桂花的作文
农历八月,家乡的桂花开了。
刚走进公园,一股浓浓的香味就迎面扑来。我暗想:是什么花这么香呢,我冲进桂花林,走进一瞧,原来是小巧玲珑的桂花!
这里的桂花分两种,一种是“金桂”,它花的颜色像金子一样耀眼,另一种是“银桂”,它花的颜色像银子一样雪白雪白。
你们别看桂花小,在我认为,它的香味超越了所有的花!一朵朵桂花争奇斗艳,芬芳迷人,远远望去真像一棵棵小树上长满了星星点点的金子。
走近看,桂花很小很小,全身都穿着黄色的外衣,被四片花瓣包围住的小花蕊上有一对棕色的外壳,壳下面就是金色小花蕊。一阵微风吹过来,树上的“金子”就纷纷落下,像下了一场桂花雨。
桂花真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的桂花。