桂花的作文
我们小区种了几棵桂花树,每次从那里经过,我都会停下来细细地观赏。
桂花树的树干很硬,弯弯曲曲的,摸起来很粗糙。树干上长满了椭圆形的树叶。刚长出来的树叶是浅绿色的,摸上去很柔软,等它长大了以后就会从浅绿变成深绿色,还会变得非常硬,树叶边缘也会长出尖尖的小齿。叶子中间藏着许多黄黄的、小小的桂花。靠近树根的桂花比较大,颜色比较黄,靠近树顶的比较小,颜色也比较浅,有些甚至变成了白色的。我凑上去一闻,一股清香扑鼻而来。
妈妈说,桂花可以做成桂花糕、桂花酒、桂花茶……上次我的朋友去西安旅行,还给我带回来一盒桂花饼呢!桂花饼甜甜的,里面还有一股淡淡的清香,好吃极了!
桂花不仅很香,而且还有这么多的用处,我真喜欢桂花啊!