桂花的作文
来了,这是丹桂飘香的时节。资江南路、家的院子里,都灿烂地开放了。
远远望去,桂花只有米粒那么大,金黄金黄的。它们躲在碧绿的叶子中,像在和我们,又像怕冷的孩子挤在一起取暖。走近桂花树,那一团团的桂花密密麻麻,好像亲密的在一起说悄悄话。一阵风吹来,下起了“桂花雨”。我随手从地上捡起一朵小桂花,放在手心里仔细观察。只见桂花有四片花瓣,还一个黑色的花蕊,像一个小风车。
桂花最吸引人的地方是它的香。一天放学后,我来到资江南路。空气中弥漫着淡淡的幽香,沁人心脾。我站在那里闻着桂花的香气,一动也不想动了。
回到家中,听说,桂花有很多品种,如金桂、银桂、四季桂等。桂花还有很多用处:可以做桂花糕,还可以酿桂花酒,熬桂花糖……桂花的一生非常平凡,默默的来,默默的走,把自己的一切都献给了人类。