桂花的作文
每个人都有自己喜欢的东西,有人喜欢游泳,有人喜欢运动,还有人喜欢画画……可我却喜欢花花草草,尤其是那桂花树,它那沁人香脾的芳香,使我着迷。
桂花树的树根,粗壮,深深的扎进泥土,去吸收充足的营养,它的树冠没有“首领”,身上有许多的枝杈,而且很是细小,还没有我们的手掌大,它的树叶是椭圆型的,叶子的头有一点微微的上翘,叶 脉清晰可见。 告诉你们一个小的秘密:桂树的叶子一年四季都是绿的。春天来到的时候,桂树又长出嫩芽,绿中带黄,鲜脆欲;夏天,桂树变得生机勃勃滴,绿的叶子都发亮了,直逼你的眼睛 ;秋天,桂树不知疲倦地睁开双眼,叶子依然是那么鲜艳;冬天到了,凛冽的西北风没有吓到桂花树,它依然建守在自己的岗位。
桂花树的花朵小小的,淡黄的小花朵,如同米粒般大小,簇拥在一起,好像是星空中的一朵朵小星星。一阵微风吹过,桂花树周围下起了“桂花雨”。桂花树好像在和风做游戏一样。
虽然桂花没有水仙高雅,没有月季高贵,没有牡丹富贵,可我还是喜欢给我带来无限乐趣的桂花。