以元宵节为话题写作文
众所周知,正月十五是元宵节,在我的家乡还有一种习俗,也就是正月十五十六的夜晚要点燃旺火,燃放花炮,寓意在这一年中的一切红红火火心想事成。
十五的晚上,人们吃过晚饭,在各家门前放一堆柴火点燃,看谁家的火焰高。我来到大街上一看,整条大街上的人们都在火堆旁边说着笑着,街道上是一堆堆火焰,小孩子们在放花炮,远处近处,此起彼伏的鞭炮声连绵不断,天空中的礼花一闪一闪的,开出一朵朵美丽的花,像夜幕中璀璨的明星,太美了!
这也告诉人们,新年过完了,亲人们的团聚也该结束了,大人们该去工作了,而我们小孩子们也要投入到新学期的学习中去了。我在心中默默想着,下学期我一定会努力的!