以元宵节为话题写作文
正月十五元宵节到了,街上车水马龙,家家户户都吃起了寓意团圆的汤圆。
一大清早的,我这只大懒虫正在睡懒觉,就被妈妈给叫醒了,我只好和心爱的棉被说拜拜了。梳洗好之后便吃起了汤圆,其实我觉得汤圆并不怎么好吃,又甜又粘,只是习俗罢了。到了夜晚,街上就更加热闹非凡了。烟火放了好多,深蓝的天空镶嵌着小而闪亮的珍珠。路灯上挂起了六个红彤彤的大柿子----灯笼,给这儿增添了一种神秘的气息。哗,哗......有无数颗五颜六色的宝石织成一朵含苞怒放的花儿,但是又很快消失了,人生难道不是烟花一瞬吗?我心想:新闻上说有些市民因为知道放烟火会污染我们的地球母亲,干脆就不放了。我个人认为燃放烟花爆竹也是一种陈规陋习,因为烟花实在是太污染环境了元宵节,许多人洋溢在蜜罐温床当中,可曾想到那些贫困山区的孩子们呢?他们住在随时会倒的房子中,吃着榨菜,少许米饭,甚至也吃不到,那一张张渴望读书的脸,看了就叫人心疼,他们的衣物看着就叫人心疼,如果把燃放烟花爆竹的钱捐给贫困山区的孩子们,他们的生活应该会有改善吧?
希望贫困山区的人们也能在这些传统节日中也能吃得饱,穿得暖。