以元宵节为话题写作文
俗话说:正月十五闹元宵。元宵节,自然是要吃元宵的,原本是期待已久,但今年父母因工作繁忙,没有时间买来那软糯可口的元宵,今年的元宵节便少了一番滋味。但是往年没体验过的传统过节习俗,今年倒是一一完成了。
这周五中午,学校便为我们准备了丰富多彩的元宵节活动。我和朋友们狼吞虎咽地吃完午饭,便迫不及待地来到内庭院的连廊,呈现在我们眼前的是琳琅满目、五颜六色的谜语,起初人不太多,一时不知从哪里开始好,待我们反应过来,身边已是人山人海。
我和赵青从最右边开始猜,望着那些字谜,老师前几天讲的方法竟然一时模糊了,只能依着自己的思路猜。我猜出一个,心中虽不肯定,却也顾不了那么多了,匆忙去平台处问老师,得知没猜对,不禁有些失落。没关系,继续努力。我们兴致勃勃地边看边猜,突然,赵青停住了脚步,激动地叫道:“这个老师昨天讲过。”她手指的紫色纸片上写着“超级好牙刷(打一成语)”,“是什么来着?”我们的大脑飞速地运转,“一毛不拔”,赵青兴奋地说。于是,我们记住编号,跑去对答案,一个个小小的平台早已被人群簇拥着,我拽着赵青的手臂,费了好大力气才挤进去,对完答案,望着手中小巧的奖品书签,心里很是满足。由于赵青之前搜过几十个谜题,所以我们猜谜的过程越来越顺利,效率也越来越高。