以元宵节为话题写作文
正月十五是家家户户吃元宵、放烟花、看焰火,团团圆圆的日子。
我家也不例外,晚上匆匆忙忙吃完晚饭,我就以每秒三十万千米的速度飞奔出去,路上一声声清脆的爆竹声此起彼伏,好像在对我说:“快点,快点要开始了!”我跑到了附近的高楼楼顶,仰望天空,整个的市区像一个大的舞台……
东边五彩缤纷的礼花闪烁着五彩的光芒,有的像一朵朵的菊花,绚丽的绽放着,慢慢的消失在夜空中;有的像一簇簇康乃馨,花瓣慢慢放大,像一颗颗流星坠落在人间;有的像瀑布一样飞泻下来,汇成了一条条银河流入了干涸的土地,让我想起了李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
西边五彩斑斓的礼花在空中,火红的、嫣紫的、蔚蓝的,姹紫嫣红,“啪”的一声,只见几只降落伞忽忽悠悠的从空中降落下来,突然,夜空中又出现了一道彩虹,好像是为沉香救母搭建好的浮桥,快看,一张张笑脸又挂在了天边,这些礼花在空中慢慢的下降着,好像有生命似的。
一盏盏的孔明灯载着亲人的祝福从城市的每个角落徐徐升起,它们寄托着人们的希望飞向月球,好像也要为广寒宫的嫦娥带去喜悦和欢乐。
元宵节的夜空像一幅栩栩如生的水幕电影,变化万千,千姿百态,让你像在梦中一样。