以元宵节为话题写作文
春节一过,我盼着元宵节早点到来,这样就能吃到我喜欢得汤圆了。
今天是元宵节。一起床,我就对妈妈说:妈妈,我要吃汤圆!妈妈笑着说:好得!马上就煮给你吃!
不一会儿,妈妈就拿来了一碗香喷喷得汤圆。正当我高兴地吃着得时候,我突然想到,要是我也能煮汤圆那该有多好啊!以后,我想吃得时候,就可以自己动手了!就马上对妈妈说:妈妈,你教教我,怎样煮汤圆好吗我如果会煮了,就可以煮给你吃了!妈妈笑着答应了,嘴上说:你这爱吃鬼!
到了晚上,妈妈站在我身边,指导我煮汤圆。我一个人有点不敢动手,妈妈对我说:别紧张!我怎么说,你就怎么做好吗我想到如果自己学会就可以想要什么吃,就可以自己煮时,鼓起了勇气,拿起勺子,学着妈妈平时煮汤圆得样子动起手来。
我先把水倒入锅中,再把煤气打开,等水烧开。然后把一个个汤圆小兴翼翼地放进锅内。这时,锅内热气直冒,我得眼睛有点睁不开了。我不管三七二十一,拿起锅盖,盖在了锅上。别急!要用勺子给这些汤圆翻个身!妈妈对我说。我又小心地掀起锅盖,用勺子在锅里搅了几下。该加点泠水了!妈妈又在边上说。锅里得热气越来越多,我这时有点手忙脚乱了,都不知怎么办才好。妈妈看了,笑了起来!打来了一碗冷水,倒入锅里。热气少了许多。
过了二、三分钟,妈妈说:可以打开锅盖了!我打开锅盖一看,哇!白花花得汤圆像一朵朵雪白得棉花浮在水面上,并不时地在开水中打滚!汤圆煮熟了!爸爸快来看!我兴奋地叫了起来。快把它们捞上来,不然要糊了!我只顾着高兴,竟忘了下一步要干什么,妈妈在边上大声地提醒我!
当一碗碗香喷喷得汤圆盛起来,放在爸爸、妈妈面前时,我高兴地笑了。