自我的作文
生命很美丽,就像瑰丽的牡丹,虽美却也娇弱;生命也是如此,美丽却十分脆弱,经不起折腾,所以,我们要学会自我保护。
自我保护是我们必须学习的,这是一项生活必备的技能,因为现在的社会上,有许多误入歧途的人,他们总是靠做违法的事情赚钱,而他们的目标则往往是我们这些未成年人,因此,我们一定要学会自我保护,抵御他们的"攻击",我也不例外,必须学会自我保护。因为我也遇到过这样的事情。
在寒假里的一个早上,爸爸妈妈出去上班,我自己一个人在家里惬意地看书,天气还很暖和,一切都是那么的安详,然而,过了一会儿,一个不速之客破坏了这和谐的气氛,他按了好几下门铃,我站在门前,看看他是谁,结果是一个戴着墨镜和帽子的陌生叔叔。我问他:“你是谁?为什么来我家?你是干什么的?”他小声的嘀咕着:原来是个小孩子,这下轻松多啦。他说他是我的朋友的父亲,他是来替他儿子还钱的,他不是坏人,我一听就觉得是假的,因为,我的朋友从来不会欠我钱,他还以为钱能让我开门,但是,我必须把他赶跑,不能拖延,我对他说:“抱歉,叔叔,我的家人不在家,请您先回去吧。”而他却说:“没关系,你可以让我先进去,等你的父母回来。”我坚定地说:“不行,请回吧!”他也不耐烦啦,愤怒地说:“你快点开门!否则我就砸门进去揍你一顿!”我立即说你再不走,我就要报警啦,他一见从我得不到什么便宜,乖乖溜走了,爸爸回来直夸我勇敢聪明。
害人之心不可有,防人之心不可无,我们只有学会自我保护,才能使生命之花绽放。只有学会自我保护,才能使生命更加安全。