自我的作文
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存”简单,但不可忽视,“学会”容易,但是做起来是毅力的征途,两个词组在一起,就是今天的正题——学会生存!
虽然我们睢不起日本侵略别的国家的小人行为,但是,我们不得不承认,日本在自我保护方面做得比我们好,下面我也和大家讲讲我小时候自我保护的事。
在我很小的时候,因为妈妈要上晚班,我第一次晚上一个人在家,虽然妈妈告诉了我把门反锁,坏人就进不来了,但那时候的我,还是很害怕。在一个晚上,我写完了作业,在客厅看电视的时候,突然响起了一阵敲门声,我不知道该怎么办?我不敢发出任何的响声,我把电视关了,灯也关了,大气也不敢出,假装家里没有人,但是敲门声越来越响了,我就把门打开了。原来是爸爸,爸爸说:“如果敲门声越来越响,楼梯间的灯就会亮,你就可以看“猫眼”,确定是不是认识的人!”我点了点头。
我们在快乐的童年中成长,长大了在社会中学会生存,要有奋斗不止的意志和豁达的乐观精神,如果遇到危险,向人求助,不是本身的错误,而是本能的智慧。只要有了智慧,坚强、信念、毅力,就能生存下去!