亲爱的安然:
展信快乐!
当你收到这封信的时候,你已经是一个13岁的女孩了。可是内心却和幼稚园的幼稚儿童一样。毫无成熟,也不知道自己每天要干什么。每天就漫无目的的玩玩玩,作业也懒得动。你没学懂的知识也不及时去搞懂来,你是在等谁以后再给你讲一次吗?还是再等留级再念一回六年级?
相比五年级,你六年级上册退步了很多。你没觉得吗?你每天就是上课就这样混过去了,下课也不知道拿出作业来写。就坐在位置上发呆,你这样能收获什么呢?又能让你得到什么好处呢?为什么身边的人都这么努力,而你却一点都没有让他们感染到。你宁愿下课和朋友一起出去玩,也不愿意坐在位置上花几分钟去解答一道题。你这样真的能考上重点初中吗?你真的能实现你的目标吗?
现在你要做的是静下心来好好想一想,你要从哪里改变?而不是漫无目的的每天混日子!面对你这样,父母也很伤心。你这样做不仅对不起生你养你的父母,还辜负了老师、同学、朋友的期望。就连平时和你玩的最好的同桌,都受你的感染力开始认真学习了。怎么你就没有一点改变呢?还是漫无目的?你的后桌,给予了你这么多学习上的帮助,为什么你就不知道感激呢?
安然,请静下心来好好想一想。你已经十三岁了,不在和幼儿园的小朋友们一样了,你现在要开始有目标,要开始有梦想。你向着它们进发。
希望你在看了这封信以后,可以好好学习认真学习。“读书破万卷,下笔如有神。”、“读书须用意,一字值千金。”、“莫道君行早,更有早行人。”请你好好理解他们的意思,便答应我从此以后奋发图强的努力学习,学习加油!
祝学业有成!