自我的作文
战胜自我
“战胜自我”一句话其实还挺通俗的,却包含着巨大的勇气,是要用自己的意志作得斗争。
高尔基说过,最伟大的胜利就是战胜自己。我也这样认为着。当一个人在失败的日子里所做的不应该是伤心,哭泣,自残。我想是要斗争的一段光荣了!它代表着你整个人的意志力和精神。一个人应该在不断的战胜过程中成长。
有时要战胜懒惰。
懒惰是我不愿意听到这么一个词,好像是在诉说一个人的无能。它是一种不正确的习惯。需要用意志战胜懒惰,克制自己的习惯,渐渐地,我想懒惰它也会举起白旗。
有时要战胜平庸。
每一个人都不应该是平凡的,上帝给予我们生命就要用真心打造一个美好的未来和生活。不应该宁愿放弃自己的大好年华。加油!平庸其实并不属于你,要战胜平庸。我不甘心堕落!
有时要战胜挫折。
人的一生总会有许多的挫折。亲人的生老病死;事业的失败;自己的无能;被人贬低;遭人厌恶。有许多的挫折在不远处等待战争的时机。若你不愿做一个平庸的人儿,那么也许你会面对普通人困扰的一倍,十倍,甚至是百倍。人生的路还很漫长,总要学会对抗挫折的方法,牢牢地记住,以它作为战胜自我的拳皇。
其实有时面对难题时,难点不在事情上而是在于你的内心。你的心中还在犹豫,还是无法作出真实的答案。在那个时候请你记住,不要让内心之阻影响到你通达胜利之路的顺程。打败心中的恶魔,其实没你想的那么难。