自我的作文
你会将胡子留长吗?只因为别人嘲笑你刚剃掉胡子的样子。
你会在下一次将胡子剃掉吗?只因为别人嘲笑你留着胡子时的样子。
盲从别人,无异于抹杀掉真正的自己。
一花一世界,一叶一菩提。也许世界对于你来讲,你不过是沧海一粟罢了;但是你的存在对于这世界来说,却是独一无二的。所以请不要妄自菲薄,盲从他人。每一朵花,每一片叶,都是与众不同的;每一个人,也闪耀着与众不同的光芒。
如果永远以别人的品味来标榜自己,其结果只能掩盖了你真正的自我。所以正因为如此,但丁才会不顾别人的见解与看法,才能创造出了一个谁也未曾想到的地狱景象,才能向世人弹奏一曲真正属于自己的神曲。“走自己的路,让别人说去吧”,便是他强而有力的回击。而这,也正是他对自己的认可与尊重。 很不错、很清爽的一个
诚然,鲁迅前辈有:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这一被大家所认同的名言。但是在我看来,路,的确是有的;但是这条路却不一定是正确的。当伽利略站在比萨斜塔上激动地挥臂欢呼时,他的两个质量不等的铁球就在刹那之间粉碎了那条亚里士多德所谓正确的路。因此,不必拘泥于他人的见地,甚至不需认同权威的观点。只要你能勇敢的表现出来自己的想法,哪怕它是错的,你也能为自己之而感到骄傲。
每一片雪花,都有着它独特的形状;每一朵白云,都会因为微风的吹拂而变幻莫测。
勇敢的表现出真正的自我吧,若世人皆同,纵有弱水三千,又何必只取那一瓢为用?