以前的我,在期末考试中我总能得前三。可是到了四年级,所有的一切都变了。我慢慢地从第一名降到了第十名。一想到马上就要开学了,我的心就有一种说不出的恐惧和压力!
我是一个广播员。学校规定,到了六年级就不能再当广播员了,因此,我到了五年级后就要当广播员的站长,那是一个重要的任务,当广播员很辛苦,我真怕我的一时大意会影响到学校的名誉。
我是语文科代表,可是我更本就不是最棒的,在班里比我强的人有很多,我不懂老师为什么要选我当科代表。到了五年级后,我们就要换新的语文老师了,这位语文老师姓黎,是学校的语文科组长,我真怕到了五年级后连一个组长都当不上。
我是音乐科代表,虽然在唱歌上稍有成绩,可是班里也有几个唱歌很好的人啊,况且在音乐考试中我只得了第二名。
未来的校园世界我不知会是怎样的,但我坚信,只要努力就一定会成功!
妈妈老是在我身边念叨:“韵韵,你退步了,你要加把劲,要不考不上重点初中就只能回老家读书啦。”
我也知道,光说没用,要用实际证明才有用。但是我在学校太活泼了一点,连校长室都敢闯,我想,老师们应该对我的印象很不好吧。
我的数学老师对我说过:“余韵,你什么都好,就是你不敢勇于承认自己犯的错误!”
师说的没错,每当我哪题做错我就会怀疑是不是改错了我总以为自己很聪明,很了不起,但是事实证明:我不是不聪明,而是我不肯努力。虽然老师布置的作业我会尽力完成的最好,但是还是因为一点点马虎成不了大器。
因此,我要向明天挑战,争取做到最好的自己和最好的成绩!