自我的作文
在我们班里,我的胆子一直是最小的,做什么事都会想退缩,所以我决定要战胜弱小的自己。
在这种信念控制下,我来到了民俗乐园决心尝试“攀岩”。一走近就看到有个人因为上不去而掉了下来,还好下面是气垫床,否则恐怕要骨折了。我看了心里直打退场鼓,同时又有另一个声音在耳边响起:不行,不能退缩!
我走上前,脱掉鞋子,跳上气垫床,现在我发现气垫床的中间有一根擎天柱那么高的充气柱子,我又有点胆怯了,我坚持着来到最简单的竹梯边。这“竹梯”垂直悬挂在空中,中间是一级一级竹子做的梯子,两边用麻绳吊起来,爬起来摇摇晃晃的。工作叔叔为我绑好腰带,系好吊绳,我便向上爬去,一步,两步,三步……我都轻松地过来了。可是爬到中间时,双脚一打滑跌了下去,幸好双手还抓牢了上面的竹杆,双脚凌空,双手也快支撑不住了。我向下一看,立刻感到眼花缭乱,双脚发软,手心开始冒汗了,手也开始打滑,手已脱离了竹梯:千万不能掉下去啊!无意间我踩住了一根竹杆,又立刻向上爬去,终于克服了勇气这一关。
攀岩比爬竹梯更要有毅力。石壁上零星布置了大大小小的凸状物,看上去很好爬,其实难着呢!我缓慢地爬了起来,整个一个壁虎二代,石头时而小,脚会踩空;时而大,脚会打滑。这不但要考体力,还要考耐心和勇气,我越往上呼吸就越快,终于恐惧占领了我的心,我想往下爬,又碰不着石头,往上爬,又怕再也下不来。我还是选择了下去,我一步一步往下爬,突然,我手一打滑,头朝下掉了下来,幸好是气垫床,否则后果不堪设想。
我选择了一条凌空的东摇摇西晃晃的麻绳。我穿着袜子向上爬,没爬多久就滑了下来。这没什么恐怖的,只是要抓牢绳子,一步一步的踩在气柱上就行,就是会打滑,我脱掉袜子,一步一步艰难的向上爬,眼看就要到了,手上出了汗,一下子滑了下去,手里冒出了火花,汗都被蒸发了。我又抓住了绳子,再次向上爬去,终于克服了困难,站在胜利奖台上。
我战胜了自我,我战胜了胆小,我战胜了心理压力,我成功了!