妈妈就像是一棵参天大树,保护着我;妈妈就像是一碗热粥,在寒冷饥饿时让你浑身暖洋洋的;妈妈就像一杯咖啡,第一口总是苦的,可是会越来越香甜。
从小时候到现在,都是妈妈您在照顾我。记得我快四岁的时候学骑自行车,妈妈您在楼下陪我练习,我一害怕,您就对我说:“别怕,妈妈在后面扶着你呢。”我就放心的骑着,偶尔扭头,看见妈妈您在后面累的满头大汗、气喘吁吁的跑来跑去。我放心的骑着,不知不觉您松手了,我看见您在路边站着,“耶”!我终于学会了骑自行车。我高兴的又蹦又跳。谢谢您亲爱的妈妈。
晚上背课文时,我总是背的慢,背不熟。妈妈就教我一句一句,一段一段的背。然后和我一起背,比赛看谁先背会,调动我的积极性,于是,我的课文很快就会背了。做数学题时,我不会做,妈妈就给我耐心讲解,举例子让我明白。我的好妈妈,谢谢您。
每天上学妈妈都送我,风雨无阻,都要看着我走进学校的大门才离开。妈妈每天都给我做好吃的饭菜,我非常喜欢妈妈的手艺。
妈妈的爱让我一天天快乐的成长。等我长大了,我一定要让妈妈过快乐的生活。