有关感恩的作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是:学会感恩。
感恩,是无处不在的。我站在这里的理由是什么?就是感恩。
首先我想感恩的对象是我的爸爸,因为爸爸每天每天都辛辛苦苦的工作,挣钱给我买衣服,供我读书,还会时不时的给我买好吃的东西,带我去一些好玩的地方,还给我买了好多玩具放在家里让我玩,我觉得我的爸爸为了挣钱养家工作很辛苦,非常不容易,所以我要感恩我的爸爸。
我还要感谢我的妈妈,因为她每天都要给我们一家人洗衣服、做饭,还要把家里打扫得干干净净的,看似很简单的事,其实做起来一点都不轻松,所以我要感恩我的妈妈。
然后我要感恩的是,虽然不是我的亲人,但待我如亲人一般的老师们。记得这一学期的某一周的周三晚上凌晨12点,我突然感觉心跳加速,坐立难安,生活老师史老师发现了我的不同于平常,于是关心的问我怎么了,还马上给易老师打了电话,易老师知道以后穿着睡衣就从她的宿舍赶了过来,然后问我怎么了,摸摸我的头有没有发烧,让生活老师给我倒开水,教我深呼吸调整。还立刻给爸爸妈妈打了电话,沟通后我决定坚持到天亮,结果到凌晨2点的时候越来越难受了,易老师接到史老师的电话又立刻赶了过来,还打算自己马上送我去医院,不过爸爸妈妈也连夜赶过来了。这件事真的让我很感动,感恩辛苦付出的老师们。
我们要感恩的东西还有很多很多,感恩每一次日出,感恩每一次相遇,感恩每一个笑脸,感恩世间所有的美好。我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。
最后,我想再对爸爸妈妈说一声;你们辛苦了,谢谢你们。