有关感恩的作文
尊敬的XX:
感恩是人生最大的美德。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们在人生路上要用一颗感恩的心对待所有的一切。
伟大的祖国如母亲一般哺育着我们:锦绣山川,是我们的家园;五千年的文化植根在我们心田,滋润着我们健康快乐地成长。改革开放30年,祖国母亲前世今生大变样,家家户户都过上了小康生活,连铁轨都铺到了我们家门口啦!在祖国母亲那温暖的怀抱中,咱们享着太平,享着幸福,享着安康!是啊,祖国母亲滋养着我们,我们应学会感恩祖国母亲,感恩祖国给了我们温暖舒适的家,感恩祖国给了我们富裕生活,感恩祖国为我们创造了太平盛世!有一首歌唱得好:“……中国——祝福你,你永远在我心里;中国——祝福你,不用千言和万语……”这也是我们的心声。然而,作为祖国母亲的骄子,作为新时代的主人,我们更希望以实际行动报效我们伟大母亲——中国!少年富则国富,少年智则国智,少年强则国强!生活在这一年代中的我们,更应该学会感恩祖国母亲,建设祖国母亲,使祖国母亲更繁荣富强!人生难得几回搏!
今朝不搏何时搏!现在是我们学习的大好时机,“莫等闲白了少年头,空悲切”,让我们责任在心中,感恩在心中,锐意励志、勤学进取,争做祖国母亲的栋梁之才,谱写祖国母亲的新篇章。
谢谢大家!