有关人生的作文
望远镜
在习习的凉风中,我站在星级的银河下,开始了我对你的幻想。
面对着那无边无际的旷野,面对着那数也数不清的星星,我一度以为你在那很远很远的异乡,是我这一辈子遥不可及的梦,但是在人生的望远镜里,你却尽在我的眼前,仿佛这一切都是看得见,摸得着。
你知道吗?透过那一层透明的镜片,我发现你离我越来越近,那遥不可及的触摸感的存在也越来越真实。我害怕,我担忧,我想离你更远一些,但却被一股神奇的力量拉扯着,我不断地挣扎想要脱离控制。可最终我停下来了,因为我发现那所谓的挣扎也是徒劳,这便是人生,靠近我的你便是未来。
曾经我想过我与你的距离是多么的遥远,可那一层透明的镜片却将我与你之间的距离拉近了。其实人生便如望远镜一般,它将未来的距离缩短了,看似很远其实很近,也许是明天,也许就是下一秒,这一切都可以叫“未来”。
反光镜
一次偶然的机会,使我获得你。
在黑暗中我无助的前进着,无助的摸索着。本想就这样一路走下去,可没想到我怀中的你是如此不安分,借助一丝光亮你大显自己的神通,让我从你看到身后的一切。
看到的一切都是我一路走来的点点滴滴,有笑有泪。忽然一暖,心不再是无助,心中充满了力量。我看着你,一步一步地向前走,步伐更坚定,走得更稳。
人生便如反光镜一般,只有时常从中回味过去,从过去中学会反省自己,从过去中学会寻找力量,那么你的前面的路才会平坦,你的心才会有力量。
三棱镜
将你随手一放,却引来了一丝阳光。在阳关下,你显得特别耀眼,五光十色,仿佛仙子下凡一般。
路,让人走得很艰难,也让人走得很苦。但为了生计,们必须咬紧牙关走下来。
时光走得很快,路已经走了一半。
偶然一次的空闲,我停下来品茶。浓浓的茶在苦涩中慢慢的褪去后,浮起淡淡的清香,一丝甜意在心中泛起。
原来这人生就如三棱镜一般,可以将过去的点点滴滴折射出别的色彩。这样,也许是更好的吧!有时间的话就停下来欣赏一下这一面三棱镜,也许你会有不一样的收获。