有关人生的作文
我希望在生命的尽头可以画下一个句号,圆满而充实。可在追寻句号的日子里,我却动摇了。
————题记
孩提时期,人生是一个个问号。天空为什么是蓝色的?河流为什么永不停息?太阳为什么东升西落?璀璨的星光为什么眨着眼睛?总是带着问题来,举着收获归。渐渐地,我在生活中尝试着发现,尝试着拓新。是太阳的柔光,落叶的飞舞,让我真切的感受到了春去秋来,我便用收获在一个个问号后写下了我最肯定的答案。 小学时期,人生是一个个引号。把生活字精彩的部分引出来,使之成为记忆中的瑰宝。而那些牵引我走向未来大门的人,成为我前进的鞭策。是她们在我迷茫时,给我指引;在我失望时,给我动力;在我成功时,给我鼓励;在我紧张时,使我镇定。于是,我把这段记忆放进引号里,成为我心灵深处的宝石。
少年时期初中,人生是一个个逗号。总有未完的续音,总是充满希望,无法终结。因为这样,所以即使哭泣,也不会让寒风拭去眼角的泪水。即使难过,也不会任凭时间擦拭心灵的痕迹。我学会了自立,自主,自强。不再哭泣,不再被动,再大的挫折艰险也都无法打碎我那坚硬的心,也都无法使我举手投降。我变得坚强,坚强,坚强。岁月的沧桑也都无法打倒屹立的我。然而我明白了逗号真正的内涵。
青年时期,人生是一个个漫长的省略号。面对利益,省略吧,省略了一切浮躁,变得沉着,镇定。面对过错,省略吧,省略了一切烦恼,变得宽容,大方。时间推移,渐渐发现了自己惊喜地变化,宽容,沉着,镇定。
经历了风吹雨打,仍然屹立不倒;经历了风雪沧桑,让仍然傲然挺立。在追寻句号的过程中,我慢慢懂得了"金无足赤,人无完人。",每个人都不能完美的写下那一个简单的句号。我不遗憾,因为我似乎明白生命最重要的不是结果,而是那过程。而在这个过程中我成长了,我会继续追寻那完美的句号,但我更希望在这过程中可以找到属于我的顶天立地的感叹号!