有关人生的作文
人生如奔驰的列车,车窗外闪动着变幻不定的景色。错过了往事如错过窗外的美景。唉,错过了,就让它过去吧!要是能从中悟出一点人生哲理来,这也是一种收获,这样,我们的生命会更加有意思和深度。
如果你因为虚度了昨天而感动追悔,那么你也将虚度今天;如果你因为错过太阳而流泪,那么你也将错过群星;如果你因错过花开的艳丽而遗憾,那么你也会错过花落的余香。错过的都不会回来,我们要善于从已错过的事物中吸取教训。
当走出家门踏上返校的路途时,我突然记起自己在离家里忘却了和父母打声招呼,说一声“我上学去了!”我错过了表达对父亲的感激,对母亲的安慰。在学校里连呆了三个星期,回忆当时的情景,我有一种想哭的冲动。我怎么连最起码的礼貌都忘了呢?下一次回家,我一定让他们感觉到女儿对他们的爱!
本来以为自己是真的付出了,一定会有很大的收获。就拿考试来说,付出了那么多的时间和精力,应该有取得一个比较好的成绩吧?可现实恰恰相反,名次比以前倒退了许多。我错过了表现自己的的机会。但我明白了做题过程中应该注意的细节问题,理解了自己应该如何学习。
上天对每个人都是公平的,它看见你错过一些东西的时候,一定也会让你去收获另一些东西,而这些收获足以弥补你所错过的那些。当然,这些东西并不是直接塞到你怀里的,它们需要你去寻觅,去发现。人生的意义也许就在此。