在生命的成长过程中,有欢乐、悲伤、挫折和磨难。尽管有这些困难和危险,我们不必害怕。因为只有它能让我们在考验中变得更强,让我们在困难中找到新的自我,并树立我们的信心。
我记得我五年级的时候,学校举办了一场长跑,我就是其中之一。目前,“呼哧呼哧的声音。“呼哧呼哧”仍不时从我耳边响起。正是这场突如其来的比赛给了我的心一个沉重的打击,把我推入了一个不可逆转的“无底洞”因为我几乎赶上了跑第一的学生,但我做到了。这让我很尴尬,我真的很想在地上找到一条裂缝。
那天晚上放学后,我独自走在那条荒凉的路上。看着夕阳,黑夜即将来临,它将吞没生机勃勃的白天。我的心将随着黑夜而变得寒冷和黑暗。夜晚越来越暗,我走得越来越慢,因为我希望最后一缕阳光洒在我失落的心上。知道这一天已经过去了,我不时加快脚步,心里自怜地说:“啊!”白天,也有没有光的时候。现在我想起了过去,那时我从未输过一场比赛。唉!让过去过去吧。那一刻我想了很多。
黎明时,一切都从梦中醒来。太阳在白天放射出它的光辉。这是我内心的想法。虽然这一天已经过去了,但明天它会很早到来,唤醒地球上的一切,并掌握一天的规则。它并不比昨天更糟。它还散发出昨天的“勇敢”。
从这一刻起,我重新找回了那天的骄傲。我的信心得到了保护,我坚信自己再也不会跌倒。在他们手中是不可能输的。即使只剩下被吞噬的那一天,我也不能放弃。我会集中所有的力量战斗到底。只要我的信心没有被侵蚀,我就没有被扒窃。我将一如既往地努力奋斗,从一天到全部。
因此,我们不应该对未来的增长失去信心,不管它有多猛烈,即使它被完全吞噬。我们永远不应该像今天这样承认失败,相信自己,面对明天的困难。找到“指示灯”,让自己在这条新的成长道路上走得更顺畅,创造一条新的跑道。