面对一双双眼睛,一束束目光,心中真的冒出几丝胆怯。我再次将求救的目光转向老师,老师却像没看见一样,大声道:“同学们,现在由林同学担任音乐老师。”说完,给我以鼓励的目光,但我仍然点不知所措。此时,我的好朋友带头鼓掌,并顺势把握推到钢琴前。唉,已经没退路了,那我今天只能冒充“三流老师”了。
我小心翼翼的坐下,清了清嗓子,努力学着平时老师教我们的模样:“现在是视听部分,请做好准备。“本是一句十分简单的话,我竟说得结结巴巴,平日的自信荡然无存。同学们也倒配合,拿好谱,坐着等我的指挥,我赶紧低头看谱,音符的排列着实复杂,我费了好大一番功夫,才看好。仔细的准备后,我再三确认,终于怀着忐忑的心情,深吸一口气,弹了起来。嗯?同学们怎么都没唱?我疑惑万分,却发现”学生们“也在面面相觑,我慌了,赶忙去看老师,希望她能给我一些帮助。
这时,真正的老师指点了我,我连连点头,而后,转过身,照老师的提示,弹了开头,努力克服自己的紧张与胆怯:“预备,齐。”果然,“学生们”如愿的唱了起来,我松了一口气,大为欣喜。
可是,好景不长,我在弹到中间,节奏越来越难,努力分辨,可最好还是弹错了,我不得不停下来,“学生们”没了伴奏,也只好停下,我盯着谱子,脸颊发烫,心里直埋怨之前的得意忘形,仿佛过了一个世纪,我才又怯怯的弹起,勉强渡过了这一难关。
解放了!我弹完后,心里大呼一声:当老师真不容易啊!