有关人生的作文
人生是一场永无止境的旅行,或好,或坏,或精彩,或枯燥,或是进步,又或是退步。
青春对人生的理解,需要承担什么,需要伴随什么。青春需要肩负那些坚强的精神,光明的信念,需要抛弃那些生活的负面情绪,需要我们自己束缚,自主管理,自身努力,活出青春的风采,也活出青春的使命。与其说青春是美好的征程,倒不如说是一次成长的蜕变,最终,像蝶一样闪闪的,微微的,飞向蓝天、鲜花、草地。
尽管在学校已经度过了一年,但面对初二的生活,我还是无所适从,我经常因为想家而偷偷掉眼泪。当我想起父母,想起他们期盼的眼神,殷切的期待,以及永远的笑脸。我不禁沉思:我来信都是为什么?我在信都应该怎么做?自主管理启迪了我,为我迷茫的方向驶出一条新的航线,开启了不一样的生活。
每天上课我都积极回答,认真听讲,参与小组合作。不用老师催促,叮嘱,自己便能处理得很好。老师讲题时,查漏补缺,鼓起勇气为大家讲解习题,小测力争满分。下课后,准备好下一节课的所需用品,提前预习,掌握将要学的知识脉络。丰富的学习生活充实着我,自主管理为我插上隐形的翅膀。
枯叶从空中飘落,那是树叶对土地的感恩。白云在天空中飘荡,那是云朵对蓝天的感恩。我在父母、老师的关心呵护中成长,那我该如何回报呢?感恩父母,养育之恩;感恩老师,教育之恩;感恩同学,帮助之恩。拥有这颗感恩的心,让我奋发向上。自主管理使我常怀感恩。
青春如同蝶一般的蜕变,自主管理便会助你完美蜕变,青春的征程,自主管理尤为重要,它可以改变你的生活习惯,学习状态,改变你为人处事的态度。即使微不足道,却足够照亮人生。在自主中进步,在管理中进步,寻找属于自己的人生。