有关人生的作文
书是一盏明亮的灯,照亮我心中的黑暗,为我在知识王国的求学道路上指引方向;书是一对洁白的翅膀,带我遨祖国的山山水水;书是一艘华丽的游艇,带我驶向智慧的海洋,享受书中的乐趣;书是一位德高望重、博学多才的老师,带我们领略人间的真谛。
书带我无穷的快乐,我与书发生了许多有趣的事情,在书中,我更是学到了许多 。
外面下着蒙蒙细雨,不时飘来一阵阵清香,使人心旷神怡雨洗掉了肮脏的尘垢,还同时带给人清爽与畅快,而书便如雨,读书的滋味真是妙不可言。我一边享受这大自然带给我们的‘‘礼品’’,一边拿起《小故事大道理》,随手翻开一页小故事,津津有味地看了起来。吸引我眼球的首先是那两个用宋体写着的大字—抉择。这个题目让我陷入了深思:什么样的抉择?在什么之间抉择?谁来抉择?他最终抉择了谁?我带着这一连串的问题接着往下看。原来这个故事主要写洪水来了,一个农民在十分危急的时刻救了他的妻子,而孩子却被淹死了。事后,有人说他做得对,也有人说他做错了。连哲学家也不知如何抉决,就去问农民心里怎么想,农民就说他什么也没想,他抓起离自己最近的妻子就跑,因为,他已经顾不得选择救谁了。读了这篇故事,我有很深的体会:我们总喜欢在做一件事情之前犹豫不决,再三的去权衡这件事的利弊,但是真正等你想明白去做的时候,时间飞逝,机会早已没有了。
我又翻到了260页,对于这个《拥有知识就有一切》非常感兴趣,就情不自禁的读了起来读完之后,我心里不禁涌起了敬佩之情没错,有些人随时都可能失去财产,但,像我们这样的“财产”,只要人活着, “财产”就永远不会失去,拥有知识就等于拥有一切!
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我看,书中不止有黄金屋与颜如玉,书中更有人生道路的启迪老师!