有关人生的作文
清晨,我怀着无比愉快的心情奔向学校,美好的一天就这样开始了。
中午第四节课是体育课,课间时,我的心情还是无比的爽朗。叮铃铃,随着铃声的响起,我看见体育老师左手拿着登记本,右手握着计时器,我的心中便不安起来,因为我不擅长体育。
“立正,向左看齐,向前看”体育委员整理好队形,只听体育老师洪亮的声音“今天咱们进行男生1000米,女生800米测试,大家要严守规则。”这话一出,我心中的那块“石头”好似增加了10倍的重量,压得我喘不过气来。回头看去,同学们有的十分开心,有的愁眉苦脸,也有的已经在活动手脚准备开跑。
站在跑道上,我心中有种说不出的紧张,心砰砰的直跳。随着体育老师一声令下:“跑!”男生们便一窝蜂地向前拥去,都不甘示弱,我匀速的向前跑着,心想“开始跑慢点,省下力气,到后几圈再加速冲刺”。慢慢的,距离逐渐拉开,有的同学脸蛋通红,呼吸急促,双腿无力的向前迈着,有的同学双手抱着肚子看起来很难受。这时,我的双腿发软,心快要蹦出来,喘不上气来,真想趴到地上。“别人能做到的我也一定能行,坚持就是胜利”,这句话浮现在我的脑海里。是啊,赛场上,每个人都不轻松,比拼的除过体力,还有意志。于是,我深吸了一口气,眼睛扫视了一下周围,挥动着双臂,大步向前跑去,接二连三的超越着别人,当我从老师身边擦肩而过时,听见老师说“第十三名”。此刻,我不安的心终于平静下来。
学习亦如此,只要每时每刻都在努力,永不停歇,无论多累,坚持了就一定能到达光辉的彼岸。人生也是一次长跑,只要你努力着,坚持着,就可以超越他人。