天蓝蓝,海蓝蓝,白浪逐沙滩。大海是我的梦想,也是许多孩子们向往的地方。
暑假里,妈妈带我去了日照。那里的海无边无际;那里的沙滩金黄柔软;那里的浪花晶莹雪白,翻滚着,奔跑着……我看着一个个浪花朝岸上打来,迫不及待地换上游泳衣,抱上游泳圈,投入大海的怀抱。在水快淹到我脖子时,一个半米多高的大浪向我扑来。我把气一闭,两脚用力一蹬地,只觉得身体像箭似的飞回沙滩。真爽,我想再来一次,于是又跳进了大海里,这次的浪比妈妈还高呢!太刺激了!
当我一次又一次被海浪送回沙滩时,发现海水涨了不少,难道是涨潮了?我躺在沙滩上看着海水一次又一次地涌上来,退回去,时不时送来各式各样的贝壳,我情不自禁地提起小桶捡起贝壳来。大的、小的、白的、花的,我越捡越兴奋。可是天晚了,我只好和妈妈回去休息了。
第二天上午十点多,我们又来到赶海园附近,正好赶上大海退潮。我看着大海一个浪过来,退下好几米,很快,海水跑得找都找不到,只剩下一望无际的沙滩。突然,我觉得脚下有什么东西在动,抬起脚,原来是只有指甲盖大的螃蟹。我又惊又喜,大声叫妈妈来看。谁知,等我再看沙滩时,一只螃蟹也没了。
仔细一看,我发现沙滩上有许多小洞,每个小洞旁都有许多特小的泥球。大概是螃蟹挖洞留下的吧!我正在感叹小螃蟹那惊人的挖洞速度时,又被眼前的景象惊得睁大了双眼。这些小泥球竟然形成了许多美丽的图案:有的像美人鱼;有的像贝壳;有的像山水画;有的像正要起飞的鸟儿……真是太壮观了!太神奇了!
美丽的大海,让我兴奋,神秘的大自然,让我着迷。我爱你,大海!