有关人生的作文
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
四面楚歌中,你自刎于乌江畔,你只懂吟唱“力拔山河兮气盖世,时不利兮骓不逝?”的无奈,你只会感叹“此天亡我,非战之罪”的绝望。昔日勇猛盖世的你,却为何不知“胜败兵家事不朝,包羞忍耻是男儿”?虽有李清照为你题词“生当作人杰,死亦为鬼雄”然而你可知“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”?你可知“自古功业有再举,何不隐忍过江东”柏杨先生说过:不要认为弯下膝盖就是懦弱。功成和名就青睐的不一定是一味奔跑的人,而是当巨石临头能反踏其上的智者。如若你能在那群雄逐鹿的舞台上懂得低头,懂的刘邦那“遇方则方,遇圆则圆”的狡黠,以你的才智,以你的勇气,历史的改写或许只在一念之间!可惜不肯低头的你,这样的高傲,便注定了你不可能有绝处逢生的惊喜。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。有一种隐忍蕴蓄了无限力量,有一种静默其实是惊天告白。小不忍则乱大谋,所以你可丢尽尊严服侍吴王三年,所以你能在回国后卧薪尝胆十年。
不是所有的坚持都值得赞赏,同样也并非所有的“屈辱”都应遭唾弃。你的能屈能伸成就了你的坚韧不拔,你化屈辱为武器,隐忍是你为成功做的准备,最终“越王勾践破吴归,义士还乡尽锦衣”。柔而不韧是懦夫,韧而不柔是莽夫。柔韧的人生,是我们克服危机赢得胜利的生存智慧。成功就在弯腰间,看人生豪迈,只不过一个弯腰,就可以从头再来!