有关人生的作文
曾经的初中老师告诉我这样一句话‘找好书看,就是找一个制高点。以前总是觉得没有什么直到上高中我才渐渐意识到阅读的重要性。而我也明白了’泡一杯清茶,读一本好书,看一次人生百态,品一次酸甜苦辣,读书似读人,长知识,磨性情,长经验,明是非,去静静感悟一本书,方知人在路途不孤独。书在人的生命中如,鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家
文学大家尚能如此,为什么我们不能呢。我认为只是我们没有耐心罢了。
现在的大多数高中生读的大多是一些小说之类的书籍,极少数的学生会读名著之类的,虽然都是阅读但是却有着很大的区别。也许当你读小说时你会被小说的故事深深吸引,也许会为小说人物的种种不幸遭遇而痛哭流涕,也许当你看到故事的高潮部分你会很兴奋。可是当你读完这本小说时你会有什么感觉呢。我想大多数人的感觉就是’好看,精彩‘。并没有什么深刻的体会。不久过后你就会将它遗忘。你花费了大把的时间去读了这本小说,到头来你有得到了什么呢。这不是得不偿失吗.
所以我认为读书就要读有意义的,你也要有目的的去读而不是为了读而读,要学会积累一些词句。这样写作文时你就有素材了。
总之一句话’一日无书,百日荒芜。”这是古代诗人陈寿说的。而在现实生活中,也是一样。“书”是人类知识的源泉,如果没有书,人类文明将无法延续下去。而书,也是一个伴我成长的伴侣。