有关人生的作文
时光匆匆,不留痕迹,一晃我的人生已经过去了十四个年头。这些年来,问问自己是否犯错过,违心过……
我也曾问过自己:“我为什么要学习,难道人生只应该学习?我又为什么要活着?”这么多年了,随着自己愈发成熟,这些问题似乎都有了一点解答:学习,它是陪伴一个人一生的任务,不,不应该算任务,它也有快乐,那是苦尽甘来的满满成就感,人人都渴望成就感,因为那是一种高尚的感觉,会让整个人都变得焕然一新。现在的孩子被现实所迫,不得不去学习,拼命地学习,甚至忽略了最崇高的东西——品德,在我看来,一个人学习再好,没有品德其实也不过是空壳子。品德是未来在社会上站稳脚跟的基础,没有品德,拿什么让别人相信你?所以学习当然也包括学习品德。学习提高一个人的文化修养,一举一动都会有那种腹有诗书气自华的感觉。有些人选择好好学习,让人生充满挑战,以至于到最后,我们成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择!这是《朗读者》里面的话,董卿就是一位富有文学气息的学者。为什么怕挑战就不学习?我偏偏迎难而上。我们学习,给自己创造更高的学府,从更高的学府出去,又有更多职业的选择,又可以更好地生活。
生活,人和动物都需要生活,生活的点滴让人生更加丰富多彩。我们要好好地生活,有规则地生活,更要快乐地生活,可以说学习就是为了生活,为了更好地生活,至少不是苦一辈子。我不太喜欢被条条框框约束,人嘛,就是比动物更加有想法,那么就要勇敢,大胆地去探索生活,未知的一切都需要探索,那么那时的我们会被生活感动的五体投地,未来是属于我们21世纪的新新主人,小小青少年,我相信我们会好好摆布生活,而不是被它追得伤痕累累。
我们正年少,所以我们的学习和生活应该张扬,应该出彩,用我们的坚持,不懈追求与奋斗共同用满腹经纶筑造通往美好生活的高铁轨道,因为那是一种踏实而又快捷的路!