许多美好的事物,都在我们不经意之间悄然流逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指间溜走,请学会珍惜它吧。
——题记
手,或完美,或残缺,或纤细灵巧,或粗壮有力。手能传递真情,为你撑起一片天空,手能托起生命,给你生活的勇气和重生的力量。有人用这双手创造坎坷曲折的历史,有人用这双手慰藉伤痛、营造幸福的生活,有人用这双手创造美好的未来……
我的外婆年已七旬,一双粗糙削瘦的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,那手上满是岁月的沧桑,纵横交错的青筋向我们诉说着艰辛,老茧刻记着七十年来的千辛万苦。但她仍然精神瞿铄,满脸红光。
陈老师的手,确实和一般人的手不同,手掌好像四方的,指头粗而短,而且每一根指头都伸不直,
里外都是茧皮,圆圆的指头肚儿都像半个蚕茧上安了个指甲,整个看起来总像用树枝做成的小耙子。可
是就是这双小耙子,却为我们耙来了无数的梦想。为我们创造了幸福的生活。
妈妈不会打扮,不会跳舞,可她有一双巧手。妈妈的手纤巧、灵活,那白净、细柔的手指更显眼。妈妈织起毛衣来,那手指活动得像穿梭一般,令人眼花缭乱,不大会儿,就织起了一大片。妈妈就是用这双巧手为我们舒适的生活、温暖的环境。多少个日日夜夜,她那双闲不住的手,为我们这个家庭带来了幸福和欢乐,使我们家里经常干干净净,东西收拾得整整齐齐。这双手,多少次让我们感受到它的温暖啊!
谁都有一双手,工人有一双强壮的手,演员有一双柔软的手,农民有一双粗糙的手,警察有一双为民除害的手,医生有一双为民救死扶伤的手……手是人类智慧的结晶,手让世界充满爱,珍爱生活吧!因为你也有一双灵巧的手。