有关人生的作文
人生,是一个抽象的东西,我对它的了解还差的甚远。自从“哇”的一声传来,你的人生就开始了。列夫·托尔斯泰说过“人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作”。从你呼吸世界上第一口空气时,已经接任了这项工作。在这期间,有人会怂恿你,还有人会鄙视你。无所谓,人生的步伐不在于走的快,而在于走的稳。俗话说“稳中取胜”。虽然别人鄙视你,但不代表自己鄙视自己。人生等着你探索。得其志,虽死犹生;不得其志,虽生犹死,为人生而精彩的背后就是志向。没有志向怎能立足天下。就像我国古代岳飞,一位抗金英雄。如果他不重视人生,也必定没有志向,因没有志向,才成不了大器。为人民而奋斗,为国家而奋斗,这就是人生立志的原因。
其实,立志是人生成功的升华,他们的事业是可逆的,贡献也是可逆的。一个人的价值应当看他贡献了什么,而不应看他取得了什么。就像一位百万富豪,他取得了许多的财宝,但他未贡献给任何人。他死之后,将荡然无存。就如人生一样。如果你不努力创造价值,你也会悄然而去。人生的三大要素分为:立志,工作,成功。也许你会发现许多成功人士的经历也是这样。我看来人生三大要素可分为三阶段:青年,中年,晚年。青年为立志阶段。中年就为工作阶段,成功阶段就在于晚年。得呼吸最后一口空气时,你也死得其所,做出了自己的贡献,后人会永远把你刻进辉煌的里程碑。这是成功的人生。完美无缺。
歌德说过“谁要是游戏人生,他就是一事无成;谁不能主宰自己;就永远是一个奴隶”。相比起来只要不善于把握自己。那么你就是让命运把握你。你会不知不觉中带上了锁链。成为了奴隶。然后你就碌碌终生。清尘浊水,失败与成功早已两方。为着未来的中国,为着美好的家园。为真理而斗争是人生最大的乐趣。无论世界的天空是阴霾,还是灿烂。刺破苍穹。为人生而奋斗。
淡淡的茶叶清风,可能使你倒在这景色迷人之中。但不能忘记了人生的任务,是生命促使你前行。