水仙花小学作文
我喜欢美丽的桃花,熹欢一支独秀的蜡梅,喜欢千姿百态的菊花……但我更喜欢亭亭玉立的水仙花。
水仙花在没种时,还是胖乎乎的球茎。种的时候只需要一个盆,把水仙花的球茎放入其中,然后接一些水,再放几颗小石头就行了。
过了十几天,就会长一些小叶子,叶子长得跟大蒜差不多,只不过比大蒜的叶子厚实一点。叶子的最下方是白色的,中间是淡黄色的,后来才慢慢变成淡绿色和翠绿色的。黄中透绿,绿中透黄,非常可爱。
过不了多久,水仙花的花骨朵就会从叶子中长出来,像一棵豆芽。又过了几天,水仙花终于开了,水仙花有两种颜色,下面是白色的,上面是黄色的,享有“金盏银台”的美誉。水仙花除了美丽,还有很多姿态。远看水仙花像是一位亭亭玉立的少女,怪不得有“凌波仙子”的美称呢!它们低下了头,就像一位害羞的小姑娘,有的躲在叶丛中,像在跟我们捉迷藏,有的昂首挺胸,像跟我们打招呼呢!
我爱水仙花的美丽,更爱水仙花“无私奉献”的精神!