小鸟的作文
如果我是一只小鸟,那该多好啊!我可以飞到大江南北,去看一看祖国美丽的山河,去看一看峰峦雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无瑕变化多端的云层里,一会儿变成一个大蘑菇,一会儿变成一个苹果,一会儿给你做一个笑脸,让人捉摸不透。如真是那样该多惬意,多么奇妙啊!
如果我是一只小鸟,我会无忧无虑地在万里无云的天空中飞翔,自由自在的多舒服啊!这样我就能轻轻松松地脱离了学习的压力,脱离了不可计数的作业,脱离了家长的唠叨,脱离……那该多好啊!我再也不用为考试的成绩而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国、坚守边疆的战士们,看一看战士们在边疆艰苦的生活,我要端上一杯热腾腾的茶,好让战士们心里感受到温暖,也表达我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看那血腥的惨无人道的战场上,失去儿子、失去父母、失去家园的人民,渴望停止战争,渴望和平。可是战争还是无情地夺去人们的生命,让人们在哭泣、呻吟和无尽的痛苦中度过。看到这些,我真希望通过自己的努力去帮助他们,但是我现在爱莫能助。我渴望祖国有了实力,就可以去帮助那些需要帮助的国家。
如果我是一只小鸟,我还要飞到世界各地,去看看那里的风土人情,我还要……
如果我是一只小鸟,那该多好啊!