小鸟的作文
周末,林老师带领同学们来到森林野营。来到了森林里,林老师说:第一组男生在这里搭帐篷,第二组男生去找吃的。
是!同学们异口同声地说。
小军被分到第二组男生。他来到一棵大树下找吃的。突然嗒的一声,从树上的鸟窝里掉下一只小鸟,小军看见了,就把它捧在手里,想:老师说鸟类能消灭害虫,我还是把小鸟送回它的家里吧!
想到这里,小军一手托住小鸟,一手拉住树枝,轻轻一跃,跳到了树枝上,把小鸟送进了鸟窝。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:谢谢你,大哥哥。小军听了,跳下树枝,对小鸟说:再见了,小鸟!说完,小军就开心地回营地了。