小鸟的作文
一天,我背着书包走在回家的小路上。路边的柳树向下垂着,路边的小草翠绿翠绿的,路边的花儿,有红色的、粉色的、黄色的,可真漂亮!我一边走一边欣赏着路边的美景,正当我沉浸在此美景中时,偶然间我在树下看到了一只小鸟,仔细一看它受伤了,看它可怜的样子,我便把它带回了家。
这只小鸟长着一张又长又尖的嘴巴,头上有一小撮红色的毛,背上、尾巴上的羽毛是黑色的,可好看了。
妈妈下班回家看到了这只小鸟,问我怎么回事?我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“这是一只啄木鸟,它能够给树治病,是森林医生。”我听了说:“等它的伤好了,我会会把它送回大自然,让它回到自己的家,继续给树治病”。妈妈听了我的话高兴的笑了。
小鸟的作文 篇5
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。