小鸟的作文
在美丽的森林王国里,一只十分骄傲的大象,遇见谁都会夸奖自己多么长的大鼻子,锋利无比象牙和粗壮的腿。一次,大象又在自夸,一只小鸟飞了过来,对大象说:你只不过是只陆地上的走兽而已。哪像我?可以在天空中自由飞翔!大象马上气急败坏的说“你算什么东西,只要用我地象牙一顶,你就会落地而死!”小鸟说:“那好哇!你来吧!”大象说好!“谁怕谁”?于是大象就开始顶小鸟,可是;大象顶到的只是令他捉摸不透的空气,小鸟问:“还比不比了”?大象后悔极了,它说”“还是不比了吧”大象再也不敢骄傲了。因为大象怕还遇到这样的“对手”。从此,大象再也不敢骄傲自满了。
我们应该学习小鸟,因为他遇到了骄傲的大象地轻狂语言,它丝毫没有退步的迹象,极大地讽刺了大象,使大象也变得谦虚了。我们要学习小鸟的灵活机智,不畏强权的精神。