小鸟的作文
在一片绿茵茵的草坪上,长着一棵参天大树。大树上有一个鸟窝,鸟窝里住着一群可爱的小鸟。
一天,鸟爸爸鸟妈妈出去为小鸟们寻找食物。小鸟们呆在窝里,它们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在聊天。快到中午了,鸟爸爸鸟妈妈还没有回来,小鸟们饿得唧唧喳喳地叫着。这时,一只饿猫在树下寻找食物,它走着走着看见了树上的小鸟。饿猫心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我正饿着呢,这么鲜嫩的小鸟够我饱餐一顿了!饿猫馋得直流口水,它目不转睛地盯着树上的小鸟,后腿一蹬,前腿一跳,嗖的一下跳上了树。饿猫屏住呼吸,轻手轻脚地向鸟窝靠近。眼看着饿猫就要靠近鸟窝了,窝里的小鸟吓得缩成一团,大声地喊:“救命,救命。”
这时,住在房子里的小明听到小鸟的救命声,急忙跑出来了。它看见饿猫想吃小鸟灵机一动,想到了一个好办法。小明说:“小猫,你要是吃了小鸟的话,我以后再也不给你鱼吃了。”
小猫听了小明的话,从树上跳了下来,飞快地跑进屋子里叼起一片鱼跑开了。鸟爸爸鸟妈妈回来了,小鸟们把刚刚发生的事情告诉了爸爸妈妈,鸟爸爸鸟妈妈听了以后,就飞到小明家的窗前,对小明说:“谢谢你小明,谢谢你救了我们的孩子。”一阵微风吹过,树叶哗哗地响,好像大叔爷爷在说:“小明,你真是一个会保护小动物的好孩子。”