“保护鸟类,保护我们心中的美。”
“草长莺飞的季节,不要让鸟的叫声成为回忆。”
“爱护鸟类,人人有责。”
听到这些保护鸟类的公益广告,我们触目惊醒:鸟类本身是一个庞大的家族,但如今,这个庞大的家族渐渐开始衰败了,有些种类已经濒类灭绝甚至已经灭绝了,以往常见的鸟类也变得少见了。
这是为什么呢?
因为近年来,人们开始滥杀鸟类,捕捉鸟类,还把一些色彩艳丽的鸟类贩卖给其他人,以此来赚钱,还有一点,就是,天上的鸟越来越少,餐桌上的鸟越来越多,可怜的人们啊!觉醒吧!
如果没有了鸟儿,害虫就吃农作物,如果没有了粮食,人类就无法生存!鸟是人类的朋友,每一只鸟都是一直快乐的小精灵,保护鸟类就是保护我们自己呀!难道不是吗?
如果人人都爱鸟、护鸟、鸟类家族还会庞大起来的!