小鸟的作文
放暑假了,东东想和爸爸妈妈去郊游。他早早就把暑假作业写完了,等着爸爸妈妈安排假期。到了郊游的日子,冬冬和爸爸妈妈选定了去小树林玩耍。冬冬在小树林里玩的正高兴的时候,忽然听见草丛里有鸟叫声,走近一看,真的是一只小鸟,那只小鸟应该是从树上掉下来的,因为它的腿上有伤。
东东打算把受伤的小鸟拿回家里治疗,所以这场郊游早早就结束了。回到家,那只小鸟一直在叫,好像在向冬冬倾诉,它的伤口很疼。在爸爸妈妈的帮助下,冬冬找来酒精先给小鸟建的伤口消毒,又给它擦药,最后拿纱布把伤口包扎起来。冬冬把小鸟放在了一个鸟窝里,可是小鸟还是在叫,冬冬想:小鸟一定是饿了。可是怎么办呢?
东东想了一个好办法,他拿了一个小瓶子跑到院子里捉虫子,不一会儿就捉了好多的小虫。回到家里,东东用一个小镊子把虫子放到了鸟窝里,小鸟狼吞虎咽的把虫子吃掉了,冬冬又给小鸟好多只虫子,小鸟终于不叫了。看来小鸟这回是吃饱了。东东打算养着它。过了很久,小鸟的伤好了,冬冬决定把它放回大自然,于是他打开了窗户,把小鸟放走了。虽然他非常舍不得这只可爱的小鸟。
过了几天,冬冬在窗外又看见了这只小鸟,这次它的嘴里叼着一朵花,那朵花格外鲜艳。而且这花一年四季都一直开着,永不凋谢。