小鸟的作文
在森林里,有一只大象。它很强壮,但是脾气不好。大家都不喜欢和它做朋友。一天,他遇到了一只鸟。当鸟看到大象时,它非常害怕,请求大象放它走。他说有一天他会报答大象的。
大象笑着说,你能为我做什么?“我不知道,但我会尽力帮助你,”这只鸟对诺诺说。
于是,大象放了鸟,走开了。只是有一天,大象早上醒来,觉得有点痒,就没在意这点小事。
第二天早上大象醒来,感觉更痒了。他到处挠自己的长鼻子,但挠不到最痒最疼的地方,身体渐渐感到无力。它痛苦地叫道:谁能帮我?谁能帮我?就在这时,小鸟飞了过来,喊道:我能帮你。
当鸟站在大象背上时,原来大象身上生了很多寄生虫。小鸟把它们一个个擦干净,说你以后要多洗澡,不然会很痒。当大象看到自己的身体不痒的时候,它非常高兴,对小鸟说:谢谢!
从此,鸟儿会站在大象的肩膀上唱歌,大象会带着鸟儿散步,他们会成为一对形影不离的好朋友。