小鸟的作文
我家门前有两排高大的梧桐树,它们棵棵枝繁叶茂,像一把伞,一把巨大的伞,它们为人们遮蔽骄阳不过,每到黄昏和清晨,这里便成了鸟的世界,鸟儿的天堂。
每当夜幕降临,夕阳西下时,这里就有几十只、几百只鸟儿在晨光微露的时候,若在树丛中投去一块小石头,就会惊出一只小鸟,它急速地飞出来,又飞快地向前边那小树林中飞去,它惊叫着,翅膀掠过旁边的树叶,另一只小鸟也紧跟在后面,它们在空中使出浑身的本领,然后再斜飞着冲下来,接着又飞上了树枝。
有时,树丛中也会飞出两只麻雀,它们一前一后,逆风而飞翔,小小的身姿,却那么的勇猛,那么的矫健。
它们活像两架微型的驱逐机,在强劲的气浪中以不同的姿态上下翻动,饱满的胸膛,高高挺起,柔软美丽的羽毛,旋转飞扬。
偶尔,也会飞来几只啄木鸟,它们拍打着翅膀飞到树木的干和枝上,轻捷地伸出小而锋利的爪子,抓住粗大的树干,并用尾巴撑住身子,好像坐在椅子上“笃笃笃”尖尖的嘴啄了几下,就把虫子捉出来了。
妈妈说:“树林是小鸟的舞台”我说:“树丛是小鸟的世界,小鸟的天堂,小鸟的家!”