小鸟的作文
今天,我们来到婺源,再找了一家旅馆住了下来。晚上,真当我吃完晚饭,准备回房间的时候,隐隐约约地看见有一只不知名的小鸟在旅馆大厅里飞来飞去。走近一看,只见它一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿。
这时,爸爸也走了过来,问道:“怎么啦?有什么事吗?”
我点了点头,用手指了指小鸟,爸爸向我指的方向看去,若有所悟地说到:“哦,原来如此!”爸爸走到一边,拿起了一把扫帚。这时,和我们一起来旅游的一位叔叔也走了过来,抬头看了看一直在飞来飞去的小鸟,也从地上拿起一把扫帚。一场与鸟的对决拉开了帷幕。
爸爸站在一边,而叔叔站在爸爸的对面。爸爸用扫帚轻轻地碰了一下那只小鸟的翼尖,它好像被这突如其来的一击,打了个踉跄,再又扑腾扑腾“飞了起来,又回到了之前的快活。正当它不注意的时候,叔叔悄悄地走向它,”啪“的一声,叔叔用扫帚把小鸟压在了地上。我见状,便以迅雷不知掩耳地速度冲了过去,再小心翼翼地拿起扫帚,抓住了这只小鸟。这只小鸟是黑白两色相间的,在它的脸颊两边的颜色是白色的,翅膀是黑色的,而翅尖却是青色的。啊!多么漂亮啊!我情不自禁地感叹道。可这只小鸟却一直在挣扎,仿佛在说:”放开我!放开我!“我心头一惊,一股怜悯之情涌了上来。我轻轻地抚摸这小鸟那柔软的羽毛,默默地走到走廊边。晚霞映照在地上,显得格外美丽。我轻轻地把小鸟放在地上,默默地注视它消失在晚霞的境头……
虽然心里有些失落,但是一想到小鸟,便特别开心。