小鸟的作文
夜暮降临,夕阳把天空映得红红的。在那远处的树林,一个忙碌的身影出现在我的眼前。一只小鸟,在努力的向前飞着,它心里想的肯定是:"妈妈,等等我。"出来忙碌了一天,只为能够给妈妈带回一顿盛宴,一只鸟都如些懂得感恩,何况是活生生的人呢?
灯光将墙壁漂白,我坐在那书桌前,满眼的硝酸根、碳酸根;满口的之乎者也;满脑的ABCD。咬着笔头,苦苦思索,也没有弄清X小姐与Y先生到底是什么关系,只好让我的思绪一直做匀速直线运动。
轻轻的声掩门声,终于将我从这无尽的苦海中带出来。不用回头,也知道是妈妈。在灯光的映衬下,她显得更加苍老,眼角又出现了几条皱纹。原本乌黑靓丽的头发,不知在什么时候多出了几根银丝。繁重的家务使得她那原本笔直的身躯变得弯曲。看着她端来的一杯热热的茶,我不知道为什么心跳加快。一股暖流涌向心口。妈妈没有说别的,只是把茶放到了书桌上说,"喝了吧,提提神。"我不知道是从哪里来的勇气,突然一把抱住妈妈说"妈妈,您先别走,请听我说。一直以来,您对我关爱无比,我都看在眼里,今天我终于鼓起勇气,我想对您说,我爱您,您辛苦了。我会再努力的。"妈妈,紧紧的抱着我,没有说话,但我看到她那晶莹的泪光在灯光下显得格外的清澈。
世上最美好的呼唤是母爱,母亲为我们无私的奉献应该得到回报。找点空闲,多点勇气对母亲说些心里话吧。