“叮铃铃,叮铃铃……”一声清脆的下课铃声响起了,同学们蜂拥而至地挤出了教室。那你知道同学们下课都在干些什么吗?就让我来回答你:玩溜溜球。
最近溜溜球可是非常火爆的,无论你走到校园的哪个角落里,几乎都能看到溜溜球的身影。这不,一下课有开始玩起来了。一会儿,我还听到一个同学在那里叫着:“×××队的队员快来练球啊。”这让我听了不禁觉得好笑起来。
还有一次,由于刚开学学校的操场在重新铺,所以开始的几节体育课都是在教室里上的。在一节课上,王老师知道我们都喜欢玩溜溜球,所以就在班里举行了一个溜溜球比赛。在大家的推荐下,我们班的孙晟洋率先出场,他的表演赢得了满堂喝彩。接下来的选手也不甘示弱,表演了自己的拿手绝活。这可让老师不知道到底该评谁为第一,在同学们的建议下,于是把所有人都评为了第一。这可让我们又欢又喜。
可是不久就被班主任知道了,于是就下令让我们不准带溜溜球。尽管老师不准带,可是还是有一些不自觉的同学,偷偷地把溜溜球带到学校来。这可让老师生气极了,于是又下令只要带溜溜球到学校的,见一个收一个。这让同学们害怕了,怕自己那么贵的溜溜球被收了,所以大家只好照办。就这样,流行已久的溜溜球在我们班收场了。
你说,这件事新鲜吗?