以“好书在你我手中流动”为口号的图书跳蚤市场活动终于要举行了,同学们各个都很激动。大家都眉飞色舞地跟同学谈论,脸上挂着久久不能散去的笑容。
终于要开始了,我带上钱包,拎着购物袋,飞奔到操场上。眼前的一幕让我惊呆了,精美的店铺,个个童趣十足的海报和招牌,挂着的五彩缤纷的气球,没有一个不吸引着我的眼球。
过了一会儿,操场上多了发传单的、抱着一摞书大声叫卖的、忙得不可开交的营业员,当然,也少不了悠闲的、挑书的“顾客”。
我也开始看了,一家,两家,所有书摊上的书都显得那么棒,那么齐全。每次挑书、付钱,总能看到“售货员”们脸上的微笑。
我走到六(1)班的店铺,看到了一本小说《天蓝色的阳台》,那是我最喜欢的系列。这时,又有一位女生说她也想买,我很着急,还好店员姐姐帮我说话,说是我先挑到的,我付了钱。我觉得,这个全校活动还可以拉近同学的关系,真好!
时间到了,我依依不舍地离开了。今天,我不仅收获了好书,还收获了喜悦和更宝贵的东西。
好书,它增多了我们的知识,开阔了我们的视野,“好书在你我手中流动”活动,让一本本已经阅读完的书,不被闲置,去结识新主人,发挥它更多的作用。