在那条热闹的十字街口,我与一个陌生人发生了一件趣事,现在想起来,我仍忍俊不禁。
头天下午放学后,隔壁班一位熟悉的同学去买东西,发现身上没带钱,向我借了4元钱,我告诉他第二天还给我。
第二天放学后,我想去买东西。远远看见那个借钱的同学,他那三毛头太好认了。只见他斜挎着书包,正优哉乐哉地东张西望。
“喂!把钱还给我。”我一边追上去一边喊道。怎料他一惊,连忙向前跑起来。我心里一下子蹿出一股怒火,心想:说好今天还钱的,不还就算了,干嘛一听还钱就跑,我飞追上他问个明白不可。我加快脚步,在后面边追边喊:“站住,还我钱!”
可他好像没听见,一直向前跑。我以为他是故意的,一生气拾起一块石头朝他扔去,没想到打中了。他停了下来,我拉住他正准备问个究竟。
呀,认错人了,他不是找我借钱的那位同学。他愤怒地瞪着我,我连忙向他道歉,说:“我追你,你为什么要跑呀?”他说:“我以为你是要抢我钱呢,我不跑难道等着你抢呀!”
正当我俩觉得好笑的时候,我的肩膀被人拍了一下,原来是借我钱的那位同学。他一边喘气一边说:“你跑得也太快了吧,我追着给你还钱呢!”我笑着把刚才发生的事给他讲了一遍,我们三个忍不住都笑了起来。
回到家我还在想,这件事情真是太好笑了。经过这件事,我明白,做任何事情都要先弄清楚才行,不能只看个大概或想当然,否则就会弄出像我那样的大笑话。