有趣作文范文
傍晚,妈妈把热气腾腾、香喷喷的美味佳肴抬上了桌子。可是左看右看也没有看见儿子。爸爸看着美味佳肴,看的他直流口水,他刚刚要伸手拿筷子,就被妈妈叫住了,妈妈说:“你去看看儿子怎么样了。”爸爸眼珠一转说:“我看您再等一下儿子吧,反正早晚也会来的。”妈妈说:“等得花儿都谢了,就你去找儿子吧。”
爸爸眼睁睁的看着美味佳肴,没办法,要想吃到美味佳肴就把儿子叫来。爸爸找来找去快把家翻了个鸡飞狗跳也没有找到调皮的儿子。爸爸把书房的门打开。终于,找到了儿子。爸爸生气的问儿子:“你啊,不吃饭菜,为什么到书房看作业本啊?”儿子忽然抬起头看着爸爸回应到:“李老师说我做的作业全是错的,让我回家反省反省。”爸爸说:“我知道了,你先出去吃饭,再来反省。”
儿子对爸爸说:“你不能看我的作业本,知道了吗?”爸爸回答:“好,你放心。”说了这些儿子才老老实实的走了。爸爸看了一眼本子,趴了下来仔细的看。
儿子和妈妈坐在座位上等爸爸,等了好一会都没见爸爸。妈妈对儿子说:“去,叫你爸爸去。”
儿子知道爸爸肯定在看自己的作业,就向书房走去,果然爸爸在那儿看儿子的作业,
儿子对爸爸说:“你,快去吃饭。”爸爸只好去吃饭。去的时候爸爸说:“儿子,你的作业真有趣!”