有趣作文范文
我们老家养了一条狗,它有一身雪白的绒毛,眉毛黑黑的、弯弯的就像月牙儿一般;耳朵直直的,竖起来的时候很好看;四条腿又细又长,跑起来就像“飞毛腿”导弹;那白色的小尾巴,一天到晚摇来晃去的,就像一把小扫帚;它全身最有趣的就是嘴巴,黑亮亮的,所以我们给它取了个名字叫——黑嘴,我很喜欢它。
有一天晚上,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,要回家了,黑嘴和往常一样走在前面送我们,突然,它停下脚步,蹲下身子,样子很像一只巨大的青蛙,“汪!汪!汪!”地叫个不停,我们很奇怪,黑嘴怎么啦?爸爸也蹲下身子,用手电筒往前面一照,“啊!蛇!”爸爸大声叫道,吓得我们连忙往后退,过了一会儿,黑嘴停止了叫声在我们前面走过去又走过来,连续好几个来回,爸爸又用手电筒一照,“哇!蛇不见了!”爸爸兴奋的说。原来,黑嘴这样走过来走过去是要告诉我们蛇已经被它赶跑了,可以过去了。
这就是我家既聪明又有趣的狗——黑嘴,你们也喜欢它吗?