有趣作文范文
说起蜗牛,大家一定很熟悉。我书桌上的小罐子里就有我捉来的两只蜗牛。它们背着一个重重的硬壳,要是遇到什么危险,聪明的蜗牛就会把头缩进壳里,静静地等待十几分钟。
一次,我突发奇想,何不让两只蜗牛进行一场比赛。说干就干,我把两只蜗牛分别放在卡片上,做上记号。
比赛开始了,我让两只蜗牛跑步。过了十几分钟,它们大约才爬四五寸,我开始有些等得不耐烦了,但是,我想探个究竟,到底谁是冠军,只好坚持等了下去。五分钟,十分钟……我又足足等了三十分钟。有一只蜗牛终于爬完了全程,原来一号才是冠军,二号还差很远呢!我仔细地观察,发现它们走过的地方还有一条亮晶晶的白线,我想:是不是运动员给自己画的跑道呢!哈哈……真有趣啊!
晚上,我给它们喂了许多青菜和南瓜,。第二天一看,发现蜗牛的粪便是绿色和黄色。原来,它与食物中的色素有很大关系。
这两只蜗牛真有趣!它给我带来了快乐,带来了知识,更带给我一颗好学的心灵。