有趣作文范文
今天上午,我到新闻大厦去参加活动,竟然观看到了一场快乐有趣的顶球比赛。
一开始主持活动的朱老师就拿了一个西瓜球,问大家,为什么要拿这个球呀,有的同学说:踢球,有的同学说:打球,逗的大家哈哈大笑,后来朱老师告诉我们接下来要进行一场顶球比赛。
首先朱老师把我们分成两个队,我们是一马当先队,另一个队名字定为万马奔腾队。这时,老师在万马奔腾队喊了两名同学上来。比赛在老师的一声令下开始了,只见那两名同学把球夹在额头上,眉头紧锁,嘴巴紧闭,互相抓着对方的手,弯着腰,撅着屁股,就像两只大龙虾,他们看起来非常紧张,小心翼翼的迈着小碎步缓慢地向前移动着。只听见一马当先队的呼喊声:掉球,掉球,万马奔腾队则是:加油!加油!比赛现场顿时沸腾起来,,眼看就快到终点了,球突然滚落到地上,一马当先队热烈欢呼,万马奔腾队则像泄气的皮球,两个同学连忙捡起球回到了起点,准备重新来比,这时,朱老师给他们降低了难度,缩短了比赛距离。这一次,他们总结了经验,最后取得了14秒的好成绩。这时朱老师又叫了一马当先的两名同学,这两名同学为了争取时间,走得太急,特别是那位穿粉红衣服的同学,还走着小跳步,结果,没走多远,球就滚落下来,同学们的呐喊声、欢呼声此起彼伏
真是一场快乐有趣的顶球比赛啊!