有趣作文范文
今天的数学课上,沈老师让我们做课堂作业第24页,做完前面的题目后,我们都在研究最后一题。这道题告诉我们:一群小动物在渡口过江,现有一大一小两只渡船,大船限载重20xx千克,小船限载重600千克。5只小动物同时过渡口,该怎样乘船?(小老虎408.26千克,小狮子532.5千克,小象1588.29千克,猴子9.76千克,袋鼠58.74千克。)
如果大象和老虎乘在大船上,其余的动物都坐在小船上,这样的话,小船就超载了1千克。怎么办呢?大家动起了脑筋。有个小朋友想到了把袋鼠宝宝放在大船上,但是我们又不知道袋鼠宝宝的质量。况且,刚出生的宝宝是不能离开妈妈的。还有更好的办法吗?这时,我想出了第二个办法,可以让小船上的某个动物,比如猴子,用爪子抓住船舷,身体泡在水里,这样,利用浮力,减轻自身的重量。小船就不会超载了。这时,同学们提出了第三种办法:如果把江水换成海水,就可以使船的载重量增加了。沈老师夸我们班的同学真会思考。我的心里也是美滋滋的。
今天的数学题目真有趣。