以五年级为话题的作文
20xx年的春节对我们家格外特殊。
往常过年时有爸爸妈妈陪在身边,由于妈妈在医院做手术,今年过年就只有爷爷奶奶陪伴了。除夕下午,奶奶在厨房包饺子,而爷爷在陪妹妹玩。我来到厨房,发现奶奶正满头大汗地包饺子,我就跑过去帮忙把饺子馅包进皮中。我包了一个又一个,发现一个个挺着大肚子的饺子。奶奶看见后,吓了一跳。她告诉我,饺子不能放太多馅。我继续包饺子,发现大小好多了,我有进步了。
这次看春晚时、放鞭炮时都与往常不同了。往常爸爸妈妈会和我一起看电视,但这回好几次只有我一个人坐在沙发上;往常爸爸、妈妈、爷爷、妹妹和我,一起去放鞭炮,但这回只有我和爷爷在外面待的时间最长。我想爸爸妈妈了。
这回过年不但与以往不同,而且过得十分无聊。我多希望爸爸妈妈和之前一样,陪在我身边啊!我想对他们说:“爸爸妈妈,新年快乐!”