以五年级为话题的作文
我叫手机,我的诞生为人类的生活带来了便利。时至今日,毫不夸张地说人们已深深地迷恋上了我!一位作家说过“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”由此可见,我在变形路上也是充满故事!
20世纪80年代,中国正迈入改革开放潮流,我应运而生,人们为我取了个响当当的名字“大哥大”。我很重,宛如一个大胖子,我含有丰富的“金脂肪”。记得那时我的主人屈指可数,一般为“重量级”人物,我就是他们身份的象征。我的笨重,造成了人们视觉审美疲劳。形势所逼,我开始减肥,学着化妆,同时也马不停蹄地学习知识。于是,我从“直板手机—翻盖手机—滑盖手机—触屏手机”一路纷沓而至;我从“黑白相间—略施脂粉—浓妆艳抹”一路改变而来;我可不是“绣花枕头”,外表在华丽转变,内涵也在不断提升。最近,坊间流传这么一段话:“手机干掉了谁?干掉了电视机,干掉了电脑,干掉了手表,干掉了座机,干掉了照相机,干掉了游戏机,干掉了收音机,干掉了------”。虽说有点霸气外漏,但从中反映了我的功能之大。以前是“学好数理化走遍天下都不怕”现在是“有手机走遍天下,没手机寸步难行!”
时光伴随我的变形到了21世纪50年代。
我的韧带变得极好。我的身子可大可小,当要被放入口袋的时,我便很识趣地缩成巴掌大;当要被掏出时,我的屏幕根据主人的“视线”,马上就会竖着长,横着长,但我的侧面仍然是薄薄的,无论怎么变形,我的体重称永远定格“轻盈如布”。
人们都说我震撼了他们的感官。当他点开视频应用时,我就会逐渐地变大,用语音对我悄悄讲一声“3D”,屏幕里的人、物就会“跨屏”,纷纷跳出来。此外,我已经解决了“屏幕损害视力”的大问题。现在的我借用自然光保护人们的视力。我的屏幕能吸取自然光,这样哪怕是无光的夜晚也可以用早晨储存的自然光来运作。
中国的经济突飞猛进,科技日新月异。我的每一次破茧成蝶,都离不开经济与科技的发展。老百姓的生活会越来越好,我的“变形”也会一直在路上!