以五年级为话题的作文
我给大家讲一个有趣的故事。
有两个暖瓶,一个穿着红上衣,是哥哥,知识丰富,见多识广,谦虚谨慎。另一个穿着蓝上衣,是弟弟,骄傲自满,自吹自擂,目中无人。
一天,小主人睡到半夜,口渴起来喝水,突然听到有说话的声音,仔细一听,原来是两个暖水瓶在说悄悄话,一个在自夸,一个在倾听。
只听见哥哥问:“弟弟你怎么还没睡着呢?”弟弟说:“我太激动了,今天我的数学又考了一百分,全班同学和老师都夸我是最棒的,说我是尖子生。”哥哥说:“弟弟,你是好样的!”弟弟接着说:“那当然了,没有什么题能难倒我的,我是天下无敌手。”哥哥听完弟弟的话之后,给弟弟出了一道题。“为什么倒满开水的暖水瓶的该不会飞起来,而没倒满开水的瓶盖会飞起来呢?”弟弟想了很久,却答不上来。哥哥解释:“飞出去的瓶盖是热气把它顶上来的。”弟弟听了哥哥的解释后,脸红了,低下了头,流下了眼泪。哥哥看到弟弟知道自己错了,高兴地笑了,因为它觉得自己帮弟弟改正了缺点。
这个故事告诉我们一个道理,一个人有了成绩不能骄傲,要知道强中自有强中手,一山更比一山高!