以五年级为话题的作文
在一个暑假里,我闲的没事干,就去让妈妈给我报了个游泳班。
去的第一天,教练先让我们学憋气。第一步是先深吸一口气,第二步是把脸伸进水里。就这样做,我原以为这很简单,轻轻松松的就学会了,但是,我尝试了一次后才知道,这件事想学会并不容易。于是,我就试了几次,甚至几十次、几百次,那时,我终于学会了,还发现其他同学也学会了。
第二天往后,教练就只教我们两项东西,那就是游泳姿势和安全常识。游泳姿势先教我们蛙泳,就是要胳膊伸开一直像青蛙一样游。我们在游泳池里游来游去,一直把动作做得不标准,最后在教练的无数次帮助下学会了这个动作。
然后,教练就再教我们自由泳。就是要两只胳膊一直往后甩,身子左右摆,腿往前扛,就行了。我先去试试后,发现我再怎么是劲也游不开。后来我去找教练问这怎么回事,教练告诉我后,同学们也去到教练面前,让教练给他们讲讲。
再然后,教练又告诉我们安全常识有:不要去河、胡、海里去游泳,游泳时要带上大人等。
说完之后,我心里想:这次的收获真不小啊!