以五年级为话题的作文
我并不想洗
那天的天气不错,又是年前几天,凡是有辆车的,必定会给自己的爱车痛痛快快的洗个澡,我爸,也找了一个高压水枪,准备给车“洗呀洗呀洗澡澡”。下楼前,还不忘把我拎上帮他打小工。我怎么可以就这样屈服呢?但在妈妈的劝说下,只好服从地“打工”去了。
还挺好玩
不情愿的我被拖到河边,被迫换上一身工作服。说是“打工”,其实呀,一开始根本没我什么事我就是一个“无所事事”的旁观者。但看着高压水枪“滋啦滋啦”地喷水,突然想玩几下。正好,水快没了,就从老爸手中一把夺过水枪,把另一个水桶往他手里一塞,让他打水去,我来喷水。爸爸给了我一个善意的提醒——水枪冲击力很大,不抓紧就会像冲力器一样“往后飞”!
突发困难
冲着洗着,车身就快覆上一层细密的水珠。那一块湿抹布,在车上细细地擦遍车身,再冲一边就差不多了。
可是,冲到一半,水枪“卡”住了,怎么按都不行,急得我呀!像只五分熟的生烤蚂蚁一样!得劲按了半天都不动,手都疼了,爸爸才来告诉我,这下面有一个小板,小板现在横在那儿,当然不行了!经过点拨,车成功洗干净了!
通过“洗车工”这件事,我突然明白了:做事要从多方面考虑,不要只在基础上“磨”。