以五年级为话题的作文
书就是一棵大树,在炎炎夏日带给我凉爽;书就是一艘船,带领我在知识的海洋里遨游;书就是一双翅膀,让我在天空中自由自在地飞翔。我是个爱看书的姑娘,我的生活中离不开书。
记得有一次,同学要借给我一本书《我的大盗奶奶》,刚听到书名是我就兴奋不已,这书光听名字就觉得非常好看。等到放学拿到书,一看到封面上的图画,我就变得无法自拔了,暗暗下定决心:今晚我一定要把这本书看完。可是出师就不利啊,本想早早回家开始看书,可老天偏偏与我作对似的,学校刷卡的地方人山人海。我焦急地等待着,这简直是是度日如年啊。终于轮到我了,好不容易刷完卡,我赶紧从人群中挤了出去,飞奔回家。
刚到家,还没来得及洗手,我就拿出书看了起来。可是,我连板凳都还没坐热,奶奶就喊了起来:“舒舒,马上就要变天了,快来帮奶奶收玉米。”我不情愿地答道:“好!”为了能快点看到我心心念念的书,我飞快地帮奶奶捡完了玉米。当我刚舒了一口气,拿起书津津有味地看了一会,姑姑就带着妹妹来了。姑姑看到我坐在小板凳上看书,便问:“舒舒,你的家庭作业做完了?”“我……我还没开始做……”我吞吞吐吐地回答道。“那你还有工夫在这里看闲书,快去做作业。”姑姑的嗓子一下子提高了好几个分贝。在姑姑的“逼迫”下,我只好乖乖去做作业。但是我的脑子里,我的心里都是《我的大盗奶奶》,于是我趁姑姑不注意,就偷偷将课外书放在作业下偷看了起来。无奈,姜还是老的辣,还是被姑姑发现了我的小伎俩。姑姑无情地将我借的书没收了,即使我万分舍不得,也只能开始认真做作业了。
我爱书,爱她的美丽;爱她的亲切;爱她的神奇。每一本书都像是我的朋友,带我去往不同的世界。