以五年级为话题的作文
今天发生的一件小事想起来就很惭愧。
中午吃完饭,我在玩手机游戏,我妹妹在练习舞蹈动作,她碰住我时,我瞟见她手里拿的红色塑料袋头很像我的,就说她拿的是我的,我妹妹哭着说是她的,我却一口咬定是我的,争执不下的时候,我妈妈和我二姨都过来了,我妈妈先问我的塑料袋头是怎么来的,又问我妹妹的塑料袋头是怎么来的,还仔细看看妹妹手里的塑料袋头,这时我从口袋里掏出塑料袋头,这下清楚了,妹妹没有拿我的东西,我错怪她了。
这件事虽然很小,但是我很受启发,以后不能乱怪别人,什么事情都应该弄明白,错怪别人真的不好。