以五年级为话题的作文
宽容让可以使人与人之间的距离更近,把争吵抛到更远。以前,我也不会宽容别人,但是,我经历了这件事后,学会了宽容。
那天,我的同桌吴宁宁在座位上做着伸展运动,突然,她碰了我的胳膊,于是,我的本子上便多了一条伤痕,我扭过头,怒视着她,只见她仍无所事事的坐在位子上,当时我想:她一定是故意的,装的。于是,我回敬了她一条小尾巴。她大概是被激怒了,在桌底下和我来了个飞腿大战,接着,又是几天不理我。我回去向妈妈诉苦,妈妈安慰了我,并叫我试着原谅别人,理解他们,学会宽容,自己也不会难过。我想:宽容真的有这么大的魔力吗?我一定要试试。
后来几天,吴宁宁再一次惹恼了我,她让我帮她接水,我不去,她便对我实施了“人身攻击”,我强忍疼痛,原谅了她,她便没有再找我麻烦,只是自己去干事了。看来,宽容真的可以令双方都消气,减少损失啊!之后,吴宁宁又找了我许多麻烦,我都忍过了,从此以后,我的生活安宁了,就算她打我、骂我,我也忍过去,尽量避免争执,把损失降到最低。
从此以后,我学会了宽容,是它带给了我魔力。
以五年级为话题的作文 篇38
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!