以五年级为话题的作文
茶,是中华民族最为喜爱的一种饮品。我家也有很多茶叶。每天清晨,姥姥总是要沏上一杯浓浓的香茶,那清香的味道令我心旷神怡,使我从懒洋洋的状态中醒来。
星期天的早上,我帮姥姥沏茶。我从茶叶盒中取出一些茶叶放在透明玻璃杯中,这些茶叶表面光滑,呈扁平状,黄绿色的外衣摸上去又干又脆,有些像枯树叶,闻一闻有甘香的气味。
姥姥把热水倒入杯中,这时,这些茶叶开始迅速旋转,好像有一只交响乐让她们跳起了圆圈舞,渐渐的,音乐缓慢下来,进入了下一章节,茶叶仙子们也脱去了沉重的外衣,开始舒展她们美丽的舞裙,全身呈现出嫩绿的颜色,像柳树刚刚发出的嫩芽,是那么鲜嫩丰润,那么婀娜多姿,好像她们在水中又获得了生命。
渐渐的,她们平息了,落到了杯底,这时,无色透明的水变成了淡绿色,发出阵阵清香,让人陶醉。
看到这一切,我真的很敬佩那些茶叶,她们原本是干枯的,遇到沸水后,变得丰润而自信,并且把无色无味的水变成了一杯香茶,这就是我敬佩茶叶的原因。