以五年级为话题的作文
在我小的时候,爸爸妈妈非常地疼爱我。因为那时小,不懂事,所以我经常地对爸爸妈妈发脾气。
在我该上学的时候,父母把我送到了最好的学校,让我接受最好的教育,放假回家,奶奶这里亲亲,那里摸摸,生怕我瘦了,爸爸则捡好吃的给我做,妈妈满头大汗地为我洗澡。尽管大家对我这么好,但我毫不理会,仍旧很调皮,经常玩危险的游戏,让大家担心。
每当我学习时,哥哥给我倒水,拿水果让我吃,哥哥无微不至的照顾我,因而让我任性。但是我无论怎样惹哥哥生气,他依然对我微笑。
随着时间的推移,我一天天地长大了,同时,我也慢慢地懂事了,我不再调皮爱玩,也不在惹爸爸妈妈生气了,并且让我明白;自己的事情应该自己做,不能总依靠别人,也不能总对别人不满。
现在的我,已经发生了变化。平时双休日,在闲暇之余,我会帮助妈妈洗锅刷碗,帮助妈妈收拾屋子。
现在的我,再也不会像小时候那样淘气了,我学习勤奋、刻苦,每年在期末考试中都会有不错的成绩。
全家人都看着我慢慢长大了,奶奶欣慰地说:“我家的孙女真乖。”
在学校,我是一个有责任心的班长,和同学们相处的很快乐。经常帮助同学,老师还经常当着全班同学的面吧表扬我呢!
随着年龄的增长,也使我渐渐地明白了一个道理:家人对你的爱,是你永远也报答不完的,只有懂得珍惜这份爱,你才算正真地长大了。