以五年级为话题的作文
我是一只流浪的塑料袋,一个商贩把我和同伴买回去装菜,就把我扔了。我飘呀飘呀就到了大街上了,落到了一个骑车人的脸上,骑车人“啊”的一声,就把我扯掉了,又扔了。风婆婆把我带到了一块田里,落在了秧苗上,听到秧苗说:“唉,塑料袋真坏,把我的那么多同伴都憋死了,现在还想憋死我!”我一听,急忙摆摆“手”,说:“不是的,我们没你想象的那样坏,我们只是被人类到处扔,所以才落到你们身上的,并非我们的错,再说,我们也是被人类制造出来的呀!”秧苗一听,无话可说了。
我继续飘呀飘呀,我原本漂漂亮亮的外衣被荆棘刮破了。这时,一个塑料袋飞过来,感叹道:“我们运气真不好,落到了垃圾处理厂,我们将要与世告别啦!”我一听,难过极了,想:唉,我还想多玩一忽儿呢!一个人类走过来,说:“这两个塑料袋太脏了,根本没必要处理掉,扔了吧!”于是就把我和那个同伴扔掉了。一个红领巾把我捡了起来,扔到了垃圾桶里,我想,我找到归宿了,不用在流浪了。
请人们不要把我们乱丢,不仅让我们背上了“白色垃圾”的称号,同时对你们也有害处。好了,我的旅行到此结束,再见!