以五年级为话题的作文
童年,就像一颗颗珍珠,洒落在我记忆的沙滩上,干净,乌黑,明亮、浑浊……
在我六七岁时,每到夏天,姥爷就会给我买又大又甜的西瓜。
夏天来了,姥爷又给我买了一个大西瓜!我拍拍这儿,拍拍哪儿,似乎在听他熟了没有。姥爷把他切成八等份,我要吃两份,屋外树梢上,知了知——知——知的叫着,好像在说:“我也要吃。”
我刚吃了一份就禁不住笑了。
妈妈问:怎么了,你为什么吐西瓜籽。”
“额……我想……种……西瓜,一年四季都吃西瓜。”
全家人哄堂大笑。
姥爷若有所思地说:“吃西瓜,肚子里的西瓜籽会长西瓜哦!”
“啊!我不吃了!”虽说不吃,但还是禁不住诱惑吃了起来。呀!一粒西瓜籽滑进肚子里了!我使劲想把它吐出来,可是却越滑越深。
傍晚,我躺在床上,看着这皎洁的月光,我想到了姥爷对我说的话:吃西瓜子,肚子里会长西瓜!我越想越怕,不行!我要绝食!
说到做到,第二天来到学校,妈妈为我准备的茶我都没喝。唉!真悲催!你会不会发芽呢?
我只是偶尔咽下几口口水,一喝那么多水,西瓜子不就很快发芽了吗?
我一连几天都不吃东西,饿得只剩“皮包骨头”了,唉西瓜籽会发芽吗?
幼儿园李老师比妈妈仔细,见我不吃不喝有些担心:“曼曼,怎么了?没睡好?”
“没……没事……事的。”我越说越没力气。
老师问不出,便给妈妈打了电话,妈妈这才发现我的异样,就送我去医院。
妈妈问我怎么回事。我不说。
晚上,肚子“咕——”的一声,我吓了一大跳,哭了起来,妈妈跑来问我。我把事情的来龙去脉个妈妈讲了一遍。
“哈哈!”
“笑什么?
“姥爷逗你的,种子没有阳光是不能生长的!”
姥爷来了,我生气地说:“姥爷,我差一点就饿死了!”我还用手比划着。
妈妈赶紧给我做了一碗面条,没过几分钟就被我消化了。
童年是一首诗,每一句都意味深长,让人记忆犹新……