我们坦然地接受了军训,整整四天几乎日日暴晒,一开始我们很不习惯,感到每天都是煎熬,可是,我们依然坚持。原本幻想的好天气最终还是没能遇上,但是,我们仍然不愿成为最特殊的那一小部分,可以流汗可以晒黑但绝不能倒下!
我们是别人口中的90后,是不太吃得起苦的温室花朵,是父母老师用心培养的好学生好孩子。在别人的眼里,我们面对困难会有诸多借口,会理所应当选择逃避。
可是,这次军训,我们毫不退缩,面对烈日我们依旧昂首挺胸。尽管我们也会被太阳晒得睁不开眼,我们全身酸痛,我们暂时还没有适应住校生活,我们没有足够的睡眠......可这些都不成为我们的借口。站军姿,走分列式,唱军歌,我们希望成为合格的、坚强的高中生。班与班的竞争,同学与同学的配合,都让我们更加积极,更加默契。从陌生人到好朋友,汗水与疼痛筑成了我们的友谊,也培养了吃苦耐劳的精神。
教官说他与我们的童年不同,跟教官相比,我们更幸运更幸福。的确,他们的汗与泪,我们无法比较,更无法体会。那些威风背后的辛酸我们也不懂,可是那使我们更相信我们可以坚持下去,努力付出。我们都懂,态度决定一切!