一转眼,六年的小学时光不知不觉已消逝以远,中学的晨光早已沐浴整个校园的每一个角落……
当告别了佩戴着鲜艳的红领巾的少年儿童时期,摇身一变,成为一名懂事明理、积极上进的青少年学生。
小学时代,我们都还是稚嫩的少年,活泼、可爱、调皮、有趣,一举一动都那么的格外惹人喜爱。那时的我们,显得有太多的无知,丝毫并没有意识到学习的重要性,只知道,每一天都在开开心心的度过。
小学早晨的生活总是慵慵懒懒,绝不会太早起床,早早的坐在教室里,让朗朗的读书声响彻整个寂静的校园;小学的课程,松松散散,就那么几门功课,从来没有过这么多、且要学习数不胜数的新知识;小学的课间,从来不会这么紧张,我们总是在玩闹的尽兴后,踏着上课铃声才回到教室;小学的比赛,永远不会在乎自己的名次,现在却感觉到这是对自己的一种锻炼。
为什么会有这样的感觉?只因我们已经步入了中学时代……
中学时代,我们从稚嫩,一步步走向成熟、稳重。这时的我们,已经懂得了学习的重要。成绩拉开了我们每一名学生之间的差距,玩耍永远都排在最后,要时刻明白,中学生的责任,是学习,学习,继续学习。
初中的学习,远不像小学时的那般简单,一篇课文,简单背诵下来即可,我们还要认真的诵读理解,做好学习笔记;数学、英语,还有新开设的历史、地理、生物、政治、物理等新课程,全部要按照学习要求,分门别类配备相应的学习笔记以及错题本。
小学,是快乐的天堂;中学,是学习的摇篮;恰同学少年。让我们一起努力,德智体全面发展,肩负起一名中学生应尽的责任!