表演作文
盼着,盼着,精彩的课本剧表演终于要拉开序幕了。经过了多次的排练,同学们都做好了上场的准备,在台下跃跃欲试。
我们班表演的是经典剧本《木兰从军》。同学们纷纷换好衣服,化好了妆,演出就要开始了。
“唧唧复唧唧,木兰当户织。”在同学们动情地齐声朗读下,在场的观众和评委老师们和我们一起回到了北宋年间。
“众人听旨……”由罗皓文扮演的赐福上场了。他表演了“可汗征兵”一幕。台词流利、表演自然,像极了古代的大臣,赢得了大家的一片赞赏。
紧接着,主角木兰上场了,在“替父从军”和“告别”的剧幕中,木兰的扮演者顾思颐用投入的表演,完全演出了木兰当时的忧愁到无奈最后坚定的心情。
到了“征战沙场”一幕,同学们都上场了。大家井然有序,就像平时练习一样,各自扮演自己的角色,投入地表演,舞台上,我军身着红色战衣,威风凛凛;敌军身披黑色战袍,杀气十足;皇帝身穿龙袍,十分威武。课本剧的表演也达到了高潮。
伴随着木兰的笑声,表演谢幕了,大家沉浸在成功的喜悦中。
这次课本剧的表演让我明白,表演不仅可以锻炼胆量,还让我们体会了台上一分钟,台下十年功的道理。