表演作文
我们表演了《渑池之会》和《负荆请罪》的片段,我的角色是旁白。
上周五,我把我的幸运“道具”送给了每一个演员,有帽子,有演员卡。大家都很开心,下课排练了一次。今天的班级团队课,我们终于可以表演——了。
第十一组表演完毕,轮到我们了。我们一个接一个紧张地上台。我清了清嗓子,大声说:“大家好,我们是第一组和第二组。我们要先表演《渑池之会》!”老师的录像机打开后,表演开始了。我念道:“秦王请赵王在渑池相会,赵王与群臣商议。"随后,谭饰演的部长首次登台亮相。他把双手放在长袖外套里,头上的两个牧师帽子的鞭子绕着他转。他慷慨地说出了他唯一的台词,然后就走了。我接着读旁白。这时,简雍铟饰演的蔺相如,以及秦王即将出场。同学们兴致勃勃的听着,我的心慢慢平静下来。这时,我们搞笑的动作出现了:——扮演司机的麦浩军,用脚划着椅子,“蔺相如”坐在后面,麦浩军拿着校牌当鞭子,喊着“架,架,架,架”,全场一下子笑了起来。随后,王饰演的廉颇出场了,当她使用《江南staly》动作时,大家立刻笑了起来。我忍不住和大家一起笑。这时,我要结束了,罗雪莹将是第二个故事《负荆请罪》。我站在一边,心还在怦怦直跳。
罗雪莹开始读第二个故事,每个人的临时创作都很搞笑。《蔺相如》台词错了,廉颇邀的时候说是老师平时的口头禅:“没关系,知道错改就好了!”全场哄堂大笑,“蔺相如”“廉颇”也不好意思地笑了。
我们的表演结束了,我们非常激动。下午老师公布了——的成绩。我们两个组在班上获得了第二名。当我们领奖时,我们一起欢呼!
表演第一部教科书剧太有意思了!