表演作文
听说我们班国庆节要举行活动,活动的主题是“献爱心,记历史,寻梦想”,我整天盼星星、盼月亮,盼着那一天的到来。可是时间像一个老顽童,总是和我作对。就在10月1日,我激动不已,因为我们班要去大溪口啦!
我们总共去了三个地点:潘漠华纪念馆、三港电站、大溪口。其中,让我最难忘的要数在大溪口中心小学的表演了。
我们五组是第一个出场,题目是《我的梦,少年梦,中国梦》,我站在最前面,我们组唯独我有话筒,其他人都没有话筒,我很紧张,像一个小兔子在怦怦直跳,毕竟我们组是第一个出场。潘姝宁一直在苦口婆心地劝我,还逗我开心,可是我的心不能恢复紧张的不得了。只见吴卓静把主持词说完,我们就上了舞台,我吃力地讲了题目,又讲了几句,心里不断在鼓励自己,为了让自己慢下来,每读一句话,我都会在心里喊“1,2”,在开始读,头上冒着冷汗,腿也酸了。可是好没读完呢! 不能半途而废啊!正当我想完时,有一句话轮到我了,我每个字都慢慢地读,读得太快就没有感情了。晶莹的汉珠一直往下流。我的眼睛一直盯着演讲稿,好像忘记了一切,忘记了大溪口小学的同学都在看着我,感觉整个世界都是我的舞台。
这次活动玩得很开心。也要感谢其他家长对我们班的大力支持,也要感谢在背后默默付出、对我这学期的良苦用心的蓝老师。如果没有他们,我们这次活动就不会举办得这么顺利。