表演作文
今天,我们表演了一个与众不同的节目,叫哑剧表演,游戏规则是:老师让我们抽签,根据纸签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作,神态等肢体语言来表示。
最勇敢的莫过于王颖同学,她自告奋勇第一个走上台,她随便一抽,抽到了一张,她开始表演,她脚往前一伸,然后再摔跤。有一个同学说:“应该是脚踩了西瓜皮摔中将吧!”只见她点头。“是的,你真聪明!”在一旁的老师说道。
要说谁表演得最精彩那就非施惟莫属了,只见他左手高右手低,屁股扭扭,有一们同学大声说:“应该是做的韵律操吧!”
练一彤的表演也博得了大家的阵阵喝彩,她抽了一张,只见她随手卷起一本书,然后什么东西往嘴里倒!突然,他伸出舌头,用两手不停地扇。原来是喝了烫水,烫到了舌头。一个同学说。
真有趣,我也想上去表演。心动不如行动。我立刻把手高高地举起,好运真的降到我的头上,我抽出一张,拿起话筒,嘴里假装说着话,但是没有声音,手在挥舞着,我的表演把同学们逗得哈哈大笑。同学们一猜也猜到了。我在同学们的掌声中回到了座位。
游戏在欢声笑语中结束了,我的心却不能平静,想着:那些聋哑人都生活在这样的环境中,是多么的痛苦,只要我们伸出友谊之手,就会给她们带来快乐的!