表演作文
7月14日早晨7:30,我们所有的校园记者在焦作日报社门口集合。
先是乘车到了位于高新区的华盛武院,先是进入了他们的训练三厅,然后坐下观看他们为我们表演。童子功、太极拳、月牙铲、牧羊鞭……这些在影视作品中才能见到的场景、功夫,这天,我们在华盛武院都一睹为快,武术的博大精深让我们不得不佩服。伴随着激昂奋进的音乐声,太极拳、少林拳……武术师生们纷纷登场,各种拳脚轮番上演,各种看家本领精彩绝伦,让我们也情不自禁当鼓起掌来,因为表演的精彩,看得我们都目瞪口呆,以至于一时间忘记了鼓掌。虽然外面下着雨,可是并没有丝毫减少我们对看武术的兴趣,只听训练厅中传来一阵阵的鼓掌声,喝彩声!
随后,我们来到了修武县的孔丘人圣人洞。刚进入山洞,一股寒气逼来,和外面的空气大不相同。洞中的钟乳石密布,有流线、幔状、球形几类,多为白、黄、橙三种颜色,石质以晶体马牙石居多。钟乳千姿百态、形状名异,有的像翔凤凌空、鲤鱼戏金鱼、仙女沐浴,有的像银猴悬空、珍珠满滩、瀑布、莲花塔……彩色的灯光照在钟乳石上,漂亮极了!
走了一段路程,,导游让我们抬起头往上看,有一尊孔丘人的石像,据介绍这个石像是千百年来溶洞自然形成的,形象十分逼真。再往前走,就是许愿池了,站在许愿池边,合什双掌,闭上眼睛,默默地许下心中最美好的愿望。
随着时间的流逝,我们的游玩也到此结束,圣人洞的游玩,让我们感受到,这里不差于云台山的雄,奇,险之风,俊,秀,美之貌。我们陶醉在大自然的创作中。幽雅的景致让我们恋恋不舍地离开了这里。