表演作文
春节是中国人民最重要的节日,每到这一天,人们不论身处哪里,都会赶回家与家人团聚,过个团圆年。特别是除夕夜,全家人吃了丰盛的年夜饭,一起观看春节晚会。说起这晚会,那可少不了杂技。最让我记忆犹新的是20xx年的春晚杂技——抖杠。
节目一开始,两位“红人”就吸引了我的眼球。一个是身穿红衣连衣裙的姑娘,一个是身穿红色上衣和裤子的小伙子,两人的衣服互相辉映,好不惹眼。说是抖杠,当然少不了“杠”了,只见两个助手为一组,各自抬上两根大约三米长、碗口粗的有弹性的木棍站在舞台中央,我心想:这么细长的木杠,普通人在上面站都站不起来,更别说是表演了,他们会有什么样的表演什么呢?我睁大眼睛目不转睛的盯着电视屏幕。只见两位红衣人翻身跳上杠,先来了两个热身动作,在木杠上连续两个后跃翻,像在平地上似地,面不改色心不跳,赢得了台下观众的阵阵掌声。
接下来精彩连连,只见姑娘优雅地向对方一指,小伙子便双腿轻轻一跃,蹦的老高,先是一个后翻360度,然后是一个团抱后转720度,看到他稳稳的落到杠上,观众都屏住呼吸,连正在忙碌的妈妈也停住了手中的活,看的入神。接着是姑娘表演,只见一个后翻720度,一个燕子高飞,好不优雅。看她飞的那么高,我担心她会掉下来,可是姑娘也稳稳当当的站在了杠上,“好!”爸爸带头鼓掌。
接下来姑娘拿出一个直径大约有1米的圆环,站在杠上,这又是要表演什么呢?正在我疑惑时,那姑娘竟把圆环当成了绳子,在杠上跳绳呢,一个,两个,三个,我的心都提到嗓子眼了,紧紧抓住妈妈的手,小声说:“稳住,稳住,千万别掉下来。”台上一点保护措施都没有,这要是掉下来,肯定是粉身碎骨!可姑娘动作娴熟,每次都稳稳的站在杠上,赢得了观众的喝彩。
看着精彩的表演,我记起那句俗语:台上一分钟,台下十年功。他们能做出这么高难度的动作,动作你们娴熟,可想而知台下他们得付出多少心血啊。我从心底由衷的敬佩他们。
人生就像一个大舞台,我们每个人都是主角,心有多大,舞台就有多大,因此,我们要认真的对待所有事情,让我们的人生更精彩。