表演作文
今天,老师说要玩个游戏,叫:哑剧表演。规则是:一个人不说话,用动作来表演一个情景。
大家听了,纷纷举起手来。
第一位同学上来了。只见他一手扛着靶子,一手拿着西瓜,大口地啃着,啃完后,随手一扔,擦了擦嘴,美滋滋拿起靶子,昂首挺胸地向前走。忽然,他踩到了西瓜皮,前后摇晃了几下,只听“呼”的一声,他摔到了地,大家笑的前仰后合的。这个“猪八戒踩到了西瓜皮”表演的真是惟妙惟肖啊!
又有三位同学上来了,一个老师,两位同学,一位同学左瞄瞄右瞅瞅,看没老师,站起身,抄一下别人的。一会儿,他又拿起书开始抄,发现老师在他身边,慌忙地把书塞到了书包里。他这个“考试作弊”演的真像。
下个词是“坐到了口香糖”。有一个人吃了口香糖,把纸一扔。一会儿,他见旁边没人,迅速地把口香糖摸到了椅子上,若无其事地走开了。又来了一个人,他坐到椅子上,看了看表,玩起了手机。过了一会儿,他感觉有些不舒服,扭了扭,还有。他站,站不起来,再站,站起来了。他看了看裤子,又看椅子,生气地走开了。
不一会儿,这个游戏结束了。这个游戏不仅让我得到了快乐,也让我感受到了哑巴的生活。我们一定要尊重聋哑人,包括盲人。