表演作文
我们表演的是《渑池之会》和《负荆请罪》的片段,我的角色是旁白。
上周五,我把我幸运的“小品”给了所有演员,有帽子,有演员卡,都很幸福。每次下课都排练一次。今天半节课,我们终于可以演出3354。
第11组演出结束后马上到我们这里。我们紧张得纷纷上台的时候,我清了清嗓子,大声说。“你好,我们是第一组和第二组。我们首先要延期的是《渑池之会》!”老师的录像机开了,演出开始了。我正在大声朗读“秦王耀祖王在水池见面,赵王和大臣们正在商议。然后担任大臣的谭浩红首先说“闪亮登场”。他双手缩在长袖外套上,甩了头上大神帽的两条鞭子,他大方地说出了自己唯一的台词,然后退场了。我接着读了旁白,这时饰演主人公甘英铟的林恩似乎登场了,还有秦王。(威廉莎士比亚、哈姆雷特)同学们听得津津有味,我的心也慢慢平静下来了。这时我们的滑稽动作出现了。扮演马夫的麦克胡均用两只脚划着椅子,“Lin”坐在后面,麦克胡均用鞭子嘴里喊着校卡“架子、架子、架子”。接着,王英琪演出廉正出演了她使用的《江南staly》的动作,所有人立刻笑成一组,高马来西亚的动作。我也忍不住和大家一起笑。这个时候我就要结束了。罗雪英将成为第二个故事《负荆请罪》。我站在一边,心还在扑通跳。
罗雪英开始读第二个故事,大家临时创作的动作很搞笑。“Lin说错台词了,邀请Lianpao的时候是老师平时的口头演奏。”那并不重要。知道错了就是好孩子!“场内一阵大笑,‘林’和‘廉颇’也不好意思地笑了。
我们的演出结束了,非常兴奋。下午老师宣布成绩我们两个队在全班第二,获奖时我们齐声欢呼!
第一场教科书剧演出真的很有趣!