表演作文
星期天早上7:30分,我们小记者们要一起去长沙动物园和橘子洲采访。
到了长沙动物园,老师先带我们去看大象表演,到了大象区,我看见有四头大象走了出来,还有四个人骑在大象的背上。第一个节目开始了,他们请来了一个叔叔,然后那个叔叔坐在大象长长的象牙上,让大象走了几步,就把他放下来。有一个节目是大象踢足球,还有个节目是大象戴帽子。其中最有趣的大象打篮球。大象用长长的鼻子把球卷起来。我很担心那个球会滚下来,但是大象用它那有力的鼻子紧紧地卷住了球,然后立起两只前腿,把球稳稳地投进了篮筐,那一刻,四周响起了热烈的掌声,和呐喊声,真是太精彩了。
之后,我们又坐车去看了狼、东北虎、狮子、孔雀等动物。看完动物后,我们又来到了橘子洲,看到了橘子树上金灿灿的橘子,非常惹人喜爱。
不知不觉,天色已晚,我们踏上了回家的归途,这是我上学以来最愉快的一天,也是最难忘的一天。