表演作文
上周日,我又迎来了一次魔术表演的机会,非常的兴奋,在妈妈面前再三保证,在不影响学业的基础上,又可以玩我热爱的魔术表演了。
台上一分钟,台下十年功。练习魔术也一样。每一个动作都要练习很长的时间,都要练得非常熟练,才能练下一个动作。魔术课上要练,回家后还要练。如果练得不熟,上台肯定会出意外、露破绽,魔术表演容不得一丝意外,所以我不停的练习。通过努力练习,我的动作越来越娴熟,表演越来越流畅,希望最后的表演也能成功。
到了表演那天,这次表演的场地是在印象城,来了很多观众,感觉有一百多人,绚丽的舞台,灿烂的灯光,我的心情无比激动。我先观察了表演舞台,确定了表演位置。然后心里不断开始练习台词。就要轮到我表演的那一刻,我的心里就像有一只小兔子,蹦来蹦去。一直提醒自己要放松,平时在魔术课和家里彩排训练的时候表演表情不够丰富、声音也不够响亮,我这次上台一定要把最好的一面展示出来,给台下观众一个好印象。
我这次表演的是把一份普通的菜单,变出汉堡和薯条出来,等我点燃了燃烧纸,前排的观众闻到了汉堡和薯条的香味,性子急的小朋友,一个个“我要吃”,“我要吃”的迫不及待的,等吃汉堡薯条,满足他们要求,我把美食分给他们了,各个说好神奇,好好吃。我开心的致谢!演出完美的完成了。长时间的训练没有白费,我非常顺利的完成了表演,比我想象得要好。隔了这么长时间没有练习魔术的我,又找回了原来的自己。
这次魔术表演既给我的暑假增添了不少乐趣,也让我暑假更加充实而有意义。