表演作文
“啪,啪,啪……”在一阵热烈的掌声中,一位金衣男子和一位白衣男子进入了表演场地——一个用铁栅栏和铁链子围成的一个圆形场地。
金衣男子看起来非常健壮,给人一股霸气侧露的感觉。而白衣男子却瘦瘦的,给人一种灵巧的感觉。两者形成了鲜明的对比。
其实事情是这样的:上个星期的一天,爸爸与一位叔叔交谈时偶然提到了“马戏团最近在西峡有表演”这句话。虽然只提了一下,但还是被我灵敏的耳朵给“捕捉”到了。
之后我就对爸爸开始了软磨硬泡。最终他被我给“打败”了,便同意带我们去看马戏表演了。
突然,左边关押着老虎的笼子打开了!老虎一下子蹦了出来。居然是一只白额吊睛虎!我心里不禁为那一胖一瘦两位男子担心起来。他们要怎么对付这一头大老虎呢?
就在这时两位男子同时以迅雷不及掩耳之势,拿出了两根棍子。他们都已经把棍子旋转了几圈了,我还不知道这根棍子是从哪儿来的。
那位金衣男子把棍子敲了敲,便用棍子让老虎开始围着场地转了起来。这老虎是猫吧,怎么可以如此温顺?这还是平日里那个威风凛凛的老虎大王吗?
心里虽然这样想,但嘴上却说:“真厉害,别人都是遛猫遛狗,他却在这儿遛老虎。”
接下来,一位银装女子和白衣男子用一个钩子钩住悬挂的绳索,两个人在空中和地面跳起了舞。那美丽的舞姿让人着迷,这简直是空中飞人的舞蹈版啊!就算是舞蹈结束了,但那景象还是不断地浮现在眼前。
接下来有小猴骑车,有小狗跨栏,还有小羊过独木桥……让人眼花缭乱,目不暇接,像一个多姿多彩的大杂烩。
听我说到这里,你是不是也想去玩了?如果我想的话,就到仲景小镇吧!