表演作文
俗话说:人生如戏!因此每个人都在表演,且都表演过。老天爷偏偏就把这块大馅饼扔给我。我也不得不接,真是“男儿有冤,无处申辩”。
记得那一天,我去上武术课。教练给我们宣布一个消息,就是我们要去前湖小学表演。当时我暗自祈祷千万不要叫上我,可是事与愿违,教练把“矛头”指向我。我的心里有一万个一亿个不愿意,但还是得去,因为我是比较优秀的一个。我只能硬着头皮答应了。
教练也是心急,刚刚点了名就开始排练了。教练安排了两个节目。其中一个节目,我当主角。我一听,真的想哭,可男儿有泪不轻弹啊。排练时,我们踏上红地毯,教练放上音乐。当音乐响起的时候,我真的又紧张又激动又兴奋,心怦怦直跳,我凭着记忆练了起来。
排练完了之后,教练说我的节奏出错,要我多练练。于是我在后台上疯狂地练习,练了两个小时。而我的队友则在别处休息。
终于到了演出的时间了。我们都摩拳擦掌着,争取能为教练争光,而我也想证明自己的能力。我们从后台走上了舞台,此时我的脚却不听使唤,瑟瑟发抖。音乐响起,我的脑子瞬间短路了。还好左右两个大师兄双剑合并,将我挽救于危难之中,而此时此刻的我只能硬撑着。突然,我的死动作又来打扰我。我灵机一动,配合大师兄的动作比划着,才躲过这个劫难。
终于结束了。我心里的大石头放下来了。从舞台上走了下来,心里长叹一口气:我的舞台秀,就是这么狼狈。