表演作文
春游中途,我们去看飞禽表演。前面的表演都十分精彩。最后,报幕员说:“鸽子代表和平,鹦鹉代表吉祥,请各位小朋友把你们的纸巾拿出来,鹦鹉如果飞到你们的手中,叼走你们的钱,你就有好运了!”有好运谁都喜欢。
好奇的人们都纷纷从包里、口袋里拿出纸币,有100元的、有50元的、有10元的、有的小朋友还拿出1元硬币。我想:可惜今天身上没有带钱啊,否则也会有机会让鹦鹉飞到我的手上来,给我带来好运气。
饲养员一眼就看见了高处一位先生手里的100元大钞,就用手指向100元大钞,不知道跟鹦鹉说了些什么,鹦鹉就快速地飞过去叼走了100元钱,飞了一圈回去将纸币递给了饲养员。给钱的观众本来还想跟它合影留念的,可是还没有等拿出相机,鹦鹉却像风一样飞走了。
就这样,一而再、再而三的,鹦鹉陆续又叼走了客人的50元、20元,我发现饲养员把钱放到纸盒子里后,就再也没有拿出来过。他们是不是在骗钱呢?有的同学也跟我一样有这样的想法,于是告诉了老师。老师摇摇头,没有办法,就把我们都带出了表演现场。
我心中暗暗自喜:幸好今天我没有带钱,不然也可能要跟钱说拜拜了。我们班级有的同学拿出一元钱,可是没有被鸽子看上,还很失望的。我却觉得他们很幸运,钱没有被骗走。