表演作文
虽然表演已经结束,但我迟迟没有离开,心里还在回味刚才那一慕慕精彩的场面………
今天晚上,我本是在家里优哉优哉,结果一听妈妈说爸爸弄来几张杂技艺术节的票,顿时按捺不住我内心的激动,一个鲤鱼打挺下了床,迫不及待地跑到妈妈面前,问:“票呢?”妈妈说:“现在去拿。
”我二话不说,迅速穿上鞋,和妈妈拿完票后来到了水秀。
一进场,找到了自己的座位,拿出节目单,发现有八个节目,分别是《舞中幡》《蹬伞》《魔术滑稽》《气球互动》《花坛杂耍》《四入爬竿》《小品滑稽》《叠叠乐》。
不知不觉中,表演开始了……
第一个表演是《舞中幡》,演员们一人抬着一个大花架子,我看着就觉得重,生怕它会掉下来,队形表演完,开始花式表演了,只见一个人抬着花架子从另一个人身上翻了过去,花架子也没掉,我目不转睛地盯着舞台,情不自禁地鼓起掌来。
那些演员听到掌声,更加胸有成竹了,把花架子往上一扔,竟然用背接住了,我目瞪口呆。
紧接着那个人一顶,一个华丽的转身,用脚接住了花架子。
我发出一声惊叹鼓起掌来。
伴随着一阵音乐,我知道压轴的来了。
一个人摆好姿势,另一个人抬着花架子干脆立索利用那个人的力在空中完成了后空翻,我本以为他会落地,谁知他竟和那个人手拉手,在他身上完成倒立,用脚接住了花架子。
这个姿势持续了五秒钟。
台下的观众站起来鼓掌,我也毫不例外。
剩下的节目也很好看,但《四人爬杆》也给我留下了深刻的印象。
表演刚开始,一根巨竿就出现在我眼前,有十几米高。
接着放了一段霸气的音乐,紧接着出来四个人,先跳了一段舞,然后其中两个人爬到杆子的最顶端,一个腿勾住竿子,另一个脚蹬住杆子,扶也不用扶,我心里像吊了十五个水桶——七上八下的。
现场没有威亚保护,全靠他们自己。
现场突然有一丝紧张的气氛,谁也不知道接下来会发生什么。
突然,那两个人笔直地滑下来,离地面有十公分的时候突然停下来。
观众见状,都发出一阵惊呼,我吓坏了,索性牾上了眼睛。
这真是一场惊心动魄的拼搏,其它两个人也上来了,一个人勾住竿子,躺在半空,另一个人站在那个人身上,也没有扶,这种高难度动作,岂是一分钟能学会?最后也滑了下来,平安无事,我难以置信。
杂技表演完了,每个人都上来谢幕,我们也一起拍起手来。
俗话说得好:台上一分钟,台下十年功,今天,我终于见证了这句活的意义所在。