表演作文
国庆长假终于来临了,我们全家决定去上海野生动物园玩。
经过几个小时的车行,我们终于到了野生动物园。我们来到了海狮表演馆观看海狮表演。观看时间还未到,里面早已是人山人滑稽戏,我们只好在楼道上挤一挤了。表演开始了,工作人员在地上撒些水,让海狮可以在地上自由地滑行。之行,从门后爬出一团黑乎乎的东西。这是什么呢?我定睛一看,哦!原来是海狮呀,训养员拿来一个球往空中一抛,球掉下来了,海狮不慌不忙,把头一伸,刚刚好,球落在海狮的嘴上打转。掌声响应起,从门里又爬出了一只海狮,这只海狮可厉害了,会投篮球,会接环……它还有一个拿手本领,就是用尾巴接球,无论训养员把球怎么抛,都可以用尾巴接住,然后举过头顶。接下来,三个小活宝来了,它们的本领更胜一筹。刚上场,它们就挥挥“手”,让我们鼓掌。我们被它们逗笑了,纷纷鼓起掌来。掌声渐渐平息,三个小活宝也开始表演了。在训养员的指挥下,它们一个个滑入水中,用力跳起,用头去碰吊球,这吊球,是从高处挂下来的。离水面有几米高。掌声又一次响起。没想到,小活宝们还会做更高超的超级高难度的动作:三百六十度大旋转。只见它们跳入水中,一个接一个的翻越了水中跟半。掌声如同雷鸣般响亮。当然,还有许有趣好玩的节目……
表演过后,我们还与海狮近距离的接触。海狮还吻了吻我的头,“咔嚓”爸爸拍下了这一情景。
真是一场别开生面的表演呀!