表演作文
不是吧?!”随着一声尖声尖气的叫声,一个魔术表演随之穿帮了。
今天的作文课上,“缪大仙”要给我们变魔术,教室就像烧红的油锅撒了一把盐,顿时炸开了锅。“缪大仙”给我们展示了魔术道具——一条丝巾和十张从一到十的扑克牌。为了以防道具中暗藏机关,便开始了一系列的的检查。廖家麟先抖了抖丝巾,没有异常,他又把丝巾戴到了头上,像个西域商人,我们都哈哈大笑起来。我们又检查了扑克牌也没有什么记号。这是,“缪大仙”说要请一个同学当助手,我们争相举手,最后郑成钢成了助手,他嘚瑟地回头朝我们一笑。
“好,缪大仙我要开始施魔法,让郑成钢与我心灵相通!”缪老师一边给郑成钢蒙上丝巾,一边不停地搓郑成钢的手,一边念了一句咒语,“阿里瓦斯达!”便便把丝巾从郑成钢头上揭下来,叫我们抽牌,江文彬抽到了“3”,缪老师问:“这是几?”郑成钢自信的回答:“3!”我们听了一脸疑惑,郑成钢难道真和老师心灵相通了?我半信半疑地盯着郑成钢想:郑成钢难道会透视眼?老老师又让吴仲锴抽了一张牌,郑成钢又确定地大喊:“4!”又猜对了,这不科学啊!同学们看得目瞪口呆,既感到新奇又感到兴奋。我觉得这之间有某种不易察觉的联系。
这是,吴仲锴大喊:“老师,郑成钢占那么近可能看到了,角度有问题!”卢悦也说:“牌面太小了。”缪老师便请了两位同学遮住郑成钢的眼睛,两位同学吧郑成钢拉到一堵墙后面,现在不仅有两堵“人墙”还有一堵“城墙”。又抽了牌面最大的扑克,并拖着长音问:“这——次——是——多——少?这——次——是——多——少?”这是,郑成钢并没有给出答案,我也摸清了这之间的猫腻。
我得意洋洋地向同学们解释了原理也当了回“福尔摩斯”。原来第一次抽牌“3”时,老师问“这是几”三个字;扑克牌是“4”时,老师问“这是多少”四个字;扑克牌是“10”时,老师问了两遍“这次是多少”刚好十个字。老师问话的字数正好和扑克牌的大小相等。同学们一个个恍然大悟。缪老师掩着面,道:“我真是魔术界‘短命的魔术师’啊!”