表演作文
我曾不喜欢京剧与那些缓慢的演出,腔调怪异的。但是,我喜欢看那些耳目一新的表演,最精彩的莫过于广州的那一次表演了。
首先,出场的是一个女演员,她自己一个人旋舞着,全身不停的旋转,如同孔雀一般,抬着头,飞快的舞着,手指炫如兰花。舞姿优美极了,她忘情的舞着。脚部、腿部、腰肢、颈部、头部,一下接一下,飞快的扭动着,让我们眼花缭乱。她忽而双眉颦蹙,表现出无限哀愁;忽而张目嗔视,表现出叱诧风云的盛怒;忽而轻柔地点额抚臂,表现出细腻妥帖的梳妆;忽而挺身屹立,按箭引弓,使人几乎听得见铮铮的弦响!像湿婆天一样,再舞蹈的狂欢中,她忘怀了观众,也忘怀了自己。
她用尽全身力气去表演,是我们感觉似乎也是她,她柔软的身姿似落叶,飘落下来;她狂舞的身姿似猛虎,狂扑过来;她跳跃的身姿似小鹿,疾走地向我们跑过来。渐渐到了高潮,她疯狂的舞着,我们的心也疯狂的舞着“砰、砰、砰……”随着鼓声也动了起来,我们似她,她似我们。
这舞姿,使冰冷的空气立即变得燥热了;使恬静的阳光立即变得飞溅了,使困倦的世界立即变得亢奋了。
我们用眼睛盯着她,目不转睛,生怕失去了一点精彩的画面,她的变幻无常的舞姿,把我们带入了一个新的世界,让我们明白了艺术的真谛,让我们懂得了什么叫叹为观止,让我们心变的沉静,与这舞姿弥漫在夜色中。
越舞越狂,似乎只有着舞姿,在你眼中旋转,交织,耳畔听不到任何声音,只有舞动。
当这舞姿停止时,所有人都还沉浸在它的另一个世界,静的出奇,没有一丝声响……
当一个人反应过来时,掌声似海水波涛汹涌扑来,没有止尽……