表演作文
表演猜成语?呵呵,这可是我的最爱。我们一组组都跃跃欲试,期待游戏马上开始,好一展风采。
这次游戏的规划是:上去的一组同学的第一个同学看屏幕上出现的成语,然后想办法做动作表演出这个成语的意思给第二个同学看,后面几个同学就依次往后做动作,最后一个同学按照这个动作来猜成语。
激烈的比赛开始了。望着前面的几组同学,我已经有了丰富的经验。
轮到我们这组上场了,我们神气十足地走了上去,依次排好了队伍。屏幕上显示出了“垂头丧气”这个成语,刘楚仪思考了一会,好像在想:垂头丧气,不就是深深地叹一口气。于是,她深深叹了一口气,弯下腰,低下头,做了一个伤心的动作。后面的宋晨怡看见了,仿佛知道了是什么意思,比刘楚仪做的动作更完美,周聪怡也深深地叹了一口气:“唉。”我立马就说出了垂头丧气。周聪怡她们都开心地笑起来,特别是刘楚仪,她高兴地一蹦三尺高。
第二轮开始了,我们满怀着信心走上去,心想:第一轮我们都过了,第二轮还怕什么。成语一显示出来,刘楚仪立马把一支手臂伸出来,然后伸出一个巴掌做成一把菜刀,飞快地向另外一支手臂“破去”,然后用一支手做出了“2”的手势,很具体很生动。宋晨怡摇摇头,好像在想:这是什么动作。于是,她不管了,直接按刘楚仪的动作去做,可聪明的周聪怡却发现了,是“一刀两断”,于是,她把动作向我做得更详细了。可我左思右想还是想不通,我又做了做这个动作,才想到是“一刀两断”。
可最搞笑的还是最后一个小组。这时,屏幕上出现“东张西望”这个成语,虽然第一个同学做得很好,但第二个同学做得像孙悟空一样,手搭凉蓬放在眼前,左瞧瞧,右看看,后面的同学就做得越来越差。但是到最后,还是被他们猜中了。
这真是一次极有意义的活动,既锻炼了我们的表演能力和观察能力,还丰富了我们的成语知识。这次活动给我留下了深刻的印象。