表演作文
六年的小学生活多么难忘。最令我难忘的,还是五年级的时候在机场里举办的一个“民族精神代代传”的活动。
每个人都很想上电视,然而“五一”劳动节的时候就是一次很好的机会。
小学五年级了,我依旧很自卑,胆却,或许班主任想给我一个锻炼的机会,她让我在五一年欢会上代表全班表演一个“波斯猫”的舞蹈。毕竟是练过的舞蹈,我只有舞蹈,我只有接受了这次任务。
终于到了那一天我表演的时候了。表演的位置是在机场的一个大会堂里,我们班的崔恪和李阳雪当主持人,在那话筒的回音,和大家激情的掌声,我的心开始有点紧张了,穿着跳舞服在旁边等着,一会儿,就到我了,我害怕的像一只热锅上的蚂蚁,头也不抬。这时,在我身边的贺老师对我说:“付晶,你等下上台时不要怕,放松,等下记住一定要一边唱一边跳要跟着节奏一起唱,知道吗?加油!”听了贺老师的几句话,我心中充满热情,情不自禁地走向台那边,跟观众先鞠了个躬,随着音乐的节奏,我一下子像是到了我的世界,自由自在的又唱有跳,这时,我听到了一阵掌声。我的心为之一震,这是给我的掌声吗?一阵狂喜之后我有感到了大家给我的温暖。下台时,贺老师对我一笑,伸出大拇子对我说:“你真棒。”然后,我信心大增,仅仅因为耳朵里回响起那掌声。
难忘那掌声,它给我信心和动力,原来,我们有时需要的仅仅是一点掌声。