表演作文
上课时老师和我们玩了一个游戏,名叫哑语表演。
第一个人是高子轩。只见她瞪着圆溜溜的大眼睛,慢吞吞地走上台。当看到纸条上的词时,眉头一皱,手脚动了几下又停了,眼睛转了转,嘴角露出了笑容。又迅速走到桌子旁,抽了一张纸,走到空调前,向上看了看,发现自己太瘦,够不到。于是一踮脚尖,手伸的老长,身体不时向左又向右,像个圆皮球,最终还是将纸送到了空调风口处,又拉了拉衣襟,吞了口口水,突然手一松,纸随着风飘了下来。高子轩松了口气,用手指表示出二好像说是两个词,又使劲儿,张大嘴巴像个球,呼呼地吸了两口气,把气堵在喉咙上,小嘴一合,将气放入了腮帮子。然后,小眼一眯,鼓成油桶的嘴,一张,舌头一放,呼地一下,一口带着口水的气,从嘴中喷了出来,像一股寒风。可在,看同学们仍能呆若木鸡地坐在那儿,像一个个浮雕。高子轩也是不敢相信自己的眼睛。于是,他又反复做了几遍,尽管脸已经涨得像个葡萄,但还是没人回答。
老师也看不下去了,腿向下一弓,像一个木乃伊。食指伸出狠狠得向前一指,嘴巴也鼓了起来,眉毛皱得像抬头纹,眼睛眯得似线,哇地喷出一团气体。同学们都忍不住了,哈地一声,笑了。尽管老师和高子轩在轮番表演,但是同学们只是笑,并无答复。这时张轩诚喊了一声电风扇一声你怎么知道?老师和高子轩张着嘴问,可是张轩诚只是笑,真!
这就是哑语表演,一个肢体语言的表达。这里的高子轩很逗,老师更是幽默,哑语表演真有趣。