表演作文
下午,我和弟弟、爸爸、妈妈一起去火车站玩,正巧碰上了马戏团表演。
我们随着人群,来到了火车站信息广场右侧。在那,马戏团搭了一个舞台,观众们围成一个半圆形。观看马戏团的第一个节目是魔术表演。表演者把纸撕碎,放在盘子里,用打火机点燃后,用盖子盖上,并对着盖子吹了几口气,打开盖子后,那些纸就变成了一朵假的花。那个表演者拿着一朵小花,放在另外的一个盘子里,马上就变成了一个小玩具,是什么呢?我告诉你们吧,是一辆玩具小汽车。接下来,表演者又表演了一个刀剑插头的魔术。其中一个表演者把箱子套在另一个表演者的头上,表演者把10把小刀插入箱子的两侧,一侧有5把小刀,又把宝剑插入中间。打开箱子的两个盖子之后,我们发现表演者的头不见了,人头去哪里了呢?另一个表演者说他去老家吃饭去了,要等会才会回来。约摸两分钱后,表演者把10把小刀拔出来,又把宝剑拔出来,那个人的头就真的又回来了,而且还没有受伤。大家都给了热烈的掌声。第三个节目是气功表演,主持人请了3个小朋友站在蹩蹩的轮胎上,表演者用一根长管子的一头插到自己的鼻子里,用鼻子来给轮胎充气,小朋友就用脚踩轮胎,大家都在给表演者加油,不到一会儿工夫,那个轮胎就被表演者给充满了,小朋友踩在充满了气的轮胎上跳得东倒西歪的。我心想,这表演者的气功真厉害,我们用嘴巴都吹不起来,他居然能用鼻子把轮胎吹满,我真是佩服他。
气温骤降,我们还看了几个节目就高高兴兴地回家了。我觉得这些马戏团表演者表演得真精彩!