表演作文
今天,章老师精神抖擞地站在讲台上,对我们说:“今天我们要举行一个别开生面的游戏。”同学们异口同声地问道:“什么游戏?”章老师神秘地说:“哑刷表演”。
章老师首先先简要地讲了游戏规则,就让我们“上场”了。章老师让朱力宇和路孝萌上来了。路孝萌做了一个滑稽透顶的动作,差点让我们哈哈大笑。只见朱力宇胸有成竹地说:“载歌载舞”。章老师宣布正确。朱力宇脸上露出了会心的笑容。这时,路孝萌又做了一个动作。这回可没有那么容易了。朱力宇急得一会儿抓耳挠腮,一会儿挤眉弄眼。下面的同学一片哗然,还不断地爆发出“拉小提琴!拉小提琴”的声音。这下他就知道了。第三个更简单,还没做完,他就脱口而出:“洗澡”。
这下轮到我和李家成上场了。第一个我没猜出来,第二个我几经犹豫地回答道:“玩电脑”。没想到章老师宣布正确,我高兴极了。第三个我也猜出来,第四个无论我搔头皮,眨眼睛,可就是猜不出来。我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,只好宣布失败。
其它同学的表演也很是出色。
在哑刷表演中,我明白了:我们以后要留心观察生活,那样就会发现许多生活常识,了解更多的知识。