图书馆优秀作文
我很喜欢看书,小时候妈妈讲故事给我听,大了,就自己看书,可惜家旁边没有图书馆,直到有一天,妈妈带我去路桥新华书店买学习资料,看到了一个书的世界。
我们来到了新华书店三楼,那里全部是儿童书籍,一排排柜子上摆满了书,有《三国演义》、《水浒传》、《外国神话故事》……..看的我眼花缭乱,不知道拿哪一本好。看着看着,我拿起来一本海伦凯勒写的`《假如我有三天光明》津津有味的看起来。海伦是一个活泼开朗的小姑娘,在一次意外中她失去了眼睛,也听不到声音了,生活在一个黑暗无声的世界了。后来遇见了一个老师,那个老师指引着海伦,打开了海伦心灵的门窗。我从海伦身上学到了只要坚持不懈,充满自信,就没有什么困难可以阻挡我们。
就这样,我从早上看到了中午,从这本看到了那本,直到妈妈过来拉我,“笑笑,我们回家吧!下次再来吧。”我依依不舍的离开了书店。在这之后,我就越来越喜欢看书,每次有空,就会让爸爸妈妈带我去书店看书,也经常让妈妈在网上帮我淘书。后来,椒江有一个很大的图书馆,妈妈帮我办了一张借书卡,就这样,借书还书,乐此不疲。现在,我有一个小小的“坏毛病”,就是下课了我也不出去玩,坐在教室里看课外书,妈妈都批评我好几次了。
书让我吸收了很多的知识,让我懂得了很多道理,也让我大开眼界;我们的学习离不开书籍,生活也离不开书籍。真希望金清也有这样一个大大的图书馆,这样,我就不用麻烦爸爸妈妈送我去了。