图书馆优秀作文
今天爸爸带我去了“河南省少年儿童图书馆”,虽然以前来过很多次,但是每次来我都很期盼,我们到时还有点早,图书馆上午9点30分开门,老远就看见高高的大楼前的广场上停留了好多人,很多小朋友在父母的陪伴下在广场上游戏。还有好多辅导班,兴趣班的老师在给大家发宣传页,讲解活动,真热闹。
终于等到了开门时间,我们随着人流过了安检,来到了一楼,这里非常宽敞,大厅里有听书吧、游戏场还有阅览室,里面有好多书。二楼是综合阅览室可以借阅,有各种诗集、散文、小说还有各国名著。三楼是我最爱的自由少年阅读室,里面很安静,大家都在进入前自觉的把手机调成静音模式并且保持安静。里面有舒适的座位让大家坐下来看书,我拿了几本漫画认真的看起来。
时间过的真快,转眼一上午就过去了,临走时爸爸挑了几本书办了借阅手续,可以借走看20多天再来归还。我对爸爸说:“下次还书时我还要一起来!”