图书馆优秀作文
每一个人心中都有一个乐园,有的人乐园是个小花园,有的人乐园是游乐场,还有的人乐园是足球场但我的是乐园却是散发着书香的图书馆。
走进图书馆,我们会看到各式各样的椅子,有H形的、给我们支撑让我们努力学习,有小桥形的假如加个靠垫就像一个单人沙发,有花瓣形像一朵朵洁白无瑕美丽的云朵,还有台阶形的坐在花瓣形的椅子上就像漫步在美丽的花丛中,顷刻间,这把椅子像盛开着知识的花朵,而我则是辛勤采蜜的小蜜蜂,徜徉在知识的海洋中。坐在台阶形的椅子上,就像是坐在知识的电梯里使我思想活跃智慧聪颖。
打开一本精美的故事书,你会和白雪公主逃到七个小矮人的小木屋里,想象自己拥有了魔力,可以去打败恶毒的王后;打开《十万个为什么》,你会为什么毛毛虫可以变成美丽的蝴蝶?为什么李白会被称为诗仙?为什么蜘蛛网可以粘住其他昆虫却粘不住自己打开一本新书一股芬芳的油墨味扑鼻而来,这就是书香味。它让我心平气和,它把我的悲伤和烦恼全部带走了,我好像在书的海洋中遨游着,探索着。书中的画面浮现在我的脑海里,好像身临其境。少了一份吵闹多了一份安静。
书!好比就像一个好老师,给了我丰富的知识;书!好比就像一条船,畅游在知识的海洋;书!好比一个宝库,一个个的知识点就是被我一点点发现的宝藏。图书馆我的乐园。