图书馆优秀作文
“嘻嘻,太好了”!书精灵叶子一边说梦话,一边笑了起来。突然,她睁开眼睛,坐了起来。“糟糕!快八点了!”叶子从床上一跃而起,冲出了家门。
“叶子,今天是你加入书精灵图书馆的日子,怎么又迟到了?”老师不满地说道。这时,云儿拉了一下叶子的裙角,把她拽了过来。“站过来!要编号了!”编号员走过来为他们俩盖上了编号章。书精灵们都变回了原形——书,照着编号回到了书架上自己的位置。管理员说道:“马上就要开馆了,请记住你们的职责——为小朋友们解说书中的内容,明白了吗?”,“明白啦!——”大厅里响起了整齐而响亮的回答。
“开馆!”,图书馆的大门随着口令徐徐打开,一个女孩最先走进了图书馆。她取下了一本有关植物的书,那书不是别人,正是我们的小叶子。女孩看着书忽然想到了一个问题,口中喃喃地自语道:“依米花长什么样子呢?”叶子听了,高兴地从书里钻了出来,微笑着说道:“依米花有四种不同的颜色,它们分别是红、黄、蓝和白。”女孩吃了一惊,睁大了眼睛问叶子:“你是书精灵?”叶子骄傲地说:“是的,我叫叶子,是这里的新成员。”接着,叶子又为女孩解答了另外几个问题,女孩听后很受启发,带着满满的收获与叶子惜别后离开了。叶子好激动,这是她梦中出现过多次的画面,小女孩的脸也深深地印在她的心中。随后,又有许多小朋友来看这本书,认识了书精灵叶子。
三年后,叶子被换了下来,取而代之的是又一批新成员,书精灵叶子即将离开图书馆了。她在走之前又一次碰到了那第一个进入图书馆的女孩,叶子开心地对她说:“谢谢你!你是第一个让我认识到我的能力和价值的人,我为是一名书精灵而骄傲,再见了。”
图书管里一批一批的小精灵都在继续努力地为读者解答问题,一幕幕温馨的故事每天都在上演。某个温暖的午后,那小女孩还在静静的出神,她会想到叶子,会想起依米花的样子吧!