图书馆优秀作文
图书馆在城镇很常见,可是在乡村几乎没有一个像样的图书馆。我一直有一个愿望,就是在每一个乡村建设一个设备精良的图书馆,这样,我们就可以随时去图书馆看书,不用花钱买书,不用花钱增长知识。
我心中的图书馆是这样的:比如你要在图书馆里看书,必须在图书管理员那里办一张芯片,这张芯片只有你一个人可以使用,如果换了别人,这张芯片就不管用了。虽然这只是一张小小的芯片,但这里面有你的照片、指纹等信息。如果再到管理员那里去办一张卡,你就可以随时变化场景,比如沙漠、海边、沙滩等都可以变化,但这并不是真的变化,而是把你的视觉改变一下,并不是真的去了哪个地方。
这图书馆里有许多书,如我国的四大名著等著名作品。外国的如《安徒生童话》、《格林童话》等著名作品。这书不是我们现在用纸做的普通书,而是外形非常像书,但比我们现在用的书奇妙多了,只要你用手指轻轻滑动一下就可以翻页,你获得了什么新知识,都会出现在书页中;不管怎么看,哪怕看上三天三夜,眼睛也不会疼,因为这是采用超高级防近视的书,不仅可以防近视,而且可以更好地获取知识;如果看累了,你还可以在这书中看看电影;最好的是,你可以随便穿梭任何地方,只要把所办的那张芯片插入书内,对书说出你想去哪里,它就会带你去,这可不是只改变了你的视觉哟,而是真的穿梭了。
这个图书馆是全电脑控制的,你如果在图书馆里拿了一本书忘记还了,过了一天后,这本书就会自动消失或自动回到图书馆里。这图书馆里的书非常多,中外作品,应有尽有,永远也看不完,出来了新的作品后,会自动更新;如果是外国作家的作品,你还可以选择多种语言,如英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语等,反正全世界说的语言都有,选择自如。
这就是我心中的图书馆,我非常想有这样精良的图书馆啊!