图书馆优秀作文
我去过不少图书馆,近的如学校图书馆,稍远一些就是余姚图书馆了,而我最喜欢的却是我身边的“图书馆”,这个伴随我成长的“图书馆”。
记得我刚上幼儿园那会,咿咿呀呀的连普通话也说不清楚的时候,在我身边的有声“图书馆”里,就能听到《白雪公主和七个小矮人》、《灰姑娘》和《三只小猪》等童话故事。那生动的语言,形象的动作,让我至今记忆犹新。
再大些,“图书馆”里的书也更丰富了,什么《水浒传》,《三国演义》,《西游记》……真是应有尽有。
当我上小学的时候,“图书馆”的储存量就更大了。每当我学习上遇到困难时,“图书馆”总会助我一臂之力。这拼音怎么读来着?求助他。呀,这道题我又不会做了,还得请教“图书馆”。但是这个“图书馆”也有资料不足的时候。记得有一次,我遇到一道奥数题,我很困惑,于是去找“图书馆”帮忙,结果“图书馆”里也没找到答案,这下把我急得够呛。不料,我身边的这个“图书馆”有自动更新功能,第二天一早,我就得到了最简单的解题方法。
我身边的“图书馆”不但在学习上帮助我答疑解惑,在生活小常识上也帮了我不少忙。我不仅知道了怎样把衣服上的污渍清洗掉,怎样把荷包蛋煎得不老不嫩等等。他还有天气预报功的温馨提示功能呢!比如下雨天会提醒我带伞;天冷了会提醒我添加衣服;外出旅游时,这个“图书馆”还具备导游的解说功能。厉害吧。
小伙伴们,你们羡慕吗?“图书馆”天天在我身边。想知道我身边的“图书馆”在哪吗?哈哈,告诉你们吧,我身边的“图书馆”就是那个上知天文、下知地理的超级老爸!哈哈哈哈……