夏夜的作文
夏夜的星光衬托着纯蓝的夜空,隐隐闪烁着光芒的群星,被稀稀淡淡的几抹白云围绕着,虽然没有月亮,但整个大地却笼罩着星光,成了奇幻的水晶世界。
夜晚,我总是躺在床上,透过玻璃窗,静静地凝视着那闪闪的群星。我看见它们在窗角向我偷偷地眨眼,一闪一闪地发出甜美柔和的笑声,伴随着莹玉般的光芒,交织成一张银色的网。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光融汇在一起。这光虽不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但是它们却都把梦幻般的光洒向人间,使大地变成了一个奇丽的世界。
天上的星星千奇百怪,有的耀眼无比,有的暗淡无光,有的一闪即逝,有的三五成群一起做游戏,还有的孤零零的……一道又白又亮的银河,穿越天空,听老师说那银河是由无数颗星星组成的。北天、南天的星座,都是那么迷人,同时又让人感到神秘。有大熊座,小熊座、天秤座,天马座,射手座……每一个星座都有一个美丽的传说。大熊座和小熊座的故事是那么地感人:传说世上有个女人长得很美,天上的神后嫉妒她,就把她变成了大熊,天神之王宙斯可怜她和她的儿子,就把她儿子变成了小熊,从此他们母子相依,大熊座和小熊座永不分离。
夏夜的星空是多么美丽!那些闪烁的星星是那么幽静,那么安祥,活像钻石一样闪耀。它们在向我微笑,在向我述说着各个星座中的故事……