夏夜的作文
我眼中有浅浅的海,那前尘旧事拍岸,侵蚀着一湾思念,我多想拥抱那个夏夜,那束温暖的灯光。
童年的夏夜总是那么繁华而闷热,我总爱躺在你的怀里,享受那大蒲扇的一丝清凉。每天夜晚,星空总是繁星点点,你也总是讲故事给我听。每当我朝外看的时候,我就会说:“外婆你说为什么天上有一颗最亮的星星呢?”“因为那一颗最亮的是外婆呀。”“哦那外婆,我要做你旁边的那颗小星星。”仲夏的小院中,回荡着我们两的笑声。我也是每天晚上在笑声中进入了梦乡。
5岁那年,我到了上学的年龄,我走了,离开了那充满关怀,充满依恋,更是充满笑声的小院。那天,我背上书包,郑重的对外婆说:“外婆我长大了,我去上学了。”外婆拍拍我的肩膀,笑的皱纹都开了花,下午我便离开了外婆。
走了之后,我也就很少回去了。但仍怀念那充满笑声的小院。“放假回来玩玩吧”“外婆我下周还要考试,所以……”“哦没关系,你好好复习吧”。接着是“嘟”的忙音,星期五下午放学回到家,看到了电话就想到了与外婆的对话。我不禁潸然泪下:外婆,我想你。
而现在我们以隔了一个季节,你停步在暮春凝望,我驻足在仲夏回眸,唯有视线交集,却不能靠近。自此,我爱上了学校的阳台,每当夜晚星空繁星点点的时候,我就会趴在阳台上注视着那颗最亮的星星,守护者旁边的那颗小星星。
我知道,在每个漆黑的夜晚,外婆总会挑着灯看我,看我们幸福的全家。
我多想再次拥抱夏夜里的那束灯光,将思念折成纸飞机,承载着爱的书签,送到遥远的天堂,去守护那个和蔼慈祥的老人。