秋的作文
秋,一个喜悦掺杂凄凉的季节;一个丰收担忧衰败的季节;一个充满韵味的季节。
秋的落叶,缓慢而又快速,在空中零碎的散落,像乘坐一趟有趣的直达终点的列车,像一艘小船在海平面行驶,幽怨,静谧,空灵,为秋的交响曲奏起第一曲。
秋的小雨,细如牛毛,朦朦胧胧,若有若无。秋雨,不像春雨那般清新,不像夏雨那种凉爽,不像冬雨那样冷冽,它,有着自己独有的几分惬意的感觉,为枯燥的秋季平添几分独特的色彩,滋润着每一寸即将蕴含新的生命的土壤。
秋的风,拂在脸上,虽不柔和,但很舒适,吹动落叶让它走完生命的最后一次有趣的旅行。让地里的农民减去几分丰收的疲惫,增添几分愉快。吹动金黄的小麦,吹起秋天的韵味,勾起人们的喜悦与哀伤之情。
秋天的阳光,比春天的要刺眼,比夏天的要凉爽,比冬天的要温暖。像几抹安慰的残阳温暖人的心田。让农民感到几分丰收的忙碌,但心里又无比地轻快。阳光,让万物在凄凉的秋天,有了几分生机。
秋天的人,脸上都显着笑容,但孩子们总苦恼夏天的逝去,不过又欣然接受秋天的到来。地里的农夫,嘴角泛起由衷的微笑,感谢着秋的到来,便又开始了忙碌的播种与收割。
秋韵,像嘈杂声中一曲悠远、静谧的古筝;像被金黄色渲染的小小世界,它的一切都令人陶醉,都让人无比期盼着下一个秋天的到来。