秋的作文
走进这片乡野,小路蜿蜒绵长。它通往何方?我不知道。天空中,云如轻柔的羊毛,远处是山林。山林的那边是哪里?我不知道。
沙沙,是谁在我耳边喃喃私语?如晨曦呓话,如春蚕咀嚼桑叶,又好像细浪亲吻沙滩,它们拂面而来,轻盈而去,随之而来的是一阵凉意。树枝在轻风中摇曳,几片叶子翩然而落。噢,原来是梧桐叶。它们在空中翻飞着,踟蹰着,如贪恋母亲的婴儿,迟迟不肯落地。是眷恋依偎青翠的时光,还是回味仰望蓝天的滋味?然而,尘埃总要落定。又一阵风,带走它们徘徊思索的身影。林间小路上,人们踩着秋叶,嘎吱嘎吱,踏着鼓点,伴着琴音,伶伶俐俐走进秋天。
窸窸窣窣,像是雨来了。真的是雨,像一尾鱼,悄然游来。像一位舞者,像地间的演奏家……大自然的舞台缓缓铺开,从山林到田野,从田野到小径,从小径到不远处的一户人家,就在人家的屋檐下停下来,先是飘飘渺渺的弦乐,接着是隐隐约约的打击乐,尔后就淅淅沥沥地演奏开来,奏响人间的小令,谱写一首幽幽的小曲。演奏者无心,听者却有了各种各样的情绪。
啾啾,是谁唤回我秋天的思绪?原来是可爱的小昆虫。小西瓜虫,小瓢虫,小蚂蚁……这些可爱的小家伙,还在这片你们熟悉的草丛里翻跟头、捉迷藏、呼朋引伴吗?“吱吱”“哒哒”“唧唧”,是秋蝉与大树互诉心声吗?是小松鼠在逗弄调皮的松果吗?是小甲虫与花朵做最后的告别吗?仔细聆听,像,又不像。微风拂过去,又拂过来,像细小的浪,小而绵延不绝。
一场时光的盛宴,像是告别,又像是迎接新生。我瞭望远方,知道山林的尽头,秋,一定会被霜叶染红。