秋的作文
今天,真是一个秋高气爽的日子。我们一家踏着萧萧落叶,走向公园。
呵!那儿可真美!五彩缤纷的秋菊绽开着纯洁的笑脸,随着秋风婀娜摇曳。风儿调皮的穿梭在枝叶之间,那金灿灿、红艳艳的叶子,就像一只只翩翩起舞的彩蝶,向大地的怀抱扑来。远处巍峨的群山在阳光的照耀下披上了金色的外衣。妈妈低下头,说:“秋天来了。”
果真,夏天那“知了、知了”的叫声早已消失了,五彩娇艳的花儿也低下了头。我站在山上远眺,只见遍地金黄。
秋风拂过,秋寸掠过,金色的树叶悄悄落叶,被秋姑娘织成了一张宽大的毯子,就象舒适的坐垫。
秋天,像勤劳的汉子,用宽厚的双手,牵着人们走向富饶,走向丰收。
秋天,像手巧的姑娘,心灵手巧的她,为大地编织了一件七色的外套。
秋天,像任性的娃娃,一哭,就没完没了,所以,人们才说:“人雨贵如油,秋雨遍地流”。
秋天送走了热烈的夏,还迎来了冰冷的冬。
这时,太阳拖着疲倦的身子沉下去了,天空中的晚霞就像罩上了一层红色的蒙布,鲜红鲜红的色彩耀眼夺目。
有人喜欢春日的生机勃勃,有人心爱夏日的银装素裹,而我,却钟情于秋的硕果累累。