秋的作文
课间,我闲着无事,走到窗前,向外张望着。
近处,是一大片草坪,草坪依旧绿油油的、软绵绵的,像是给大地铺上了一块地毯。草坪上偶尔落下几片黄澄澄的枫叶,像给草坪绣上了黄色的花儿。草坪旁边的网球场上,人们正在挥舞着球拍,为胜利而奋斗,一个打,一个接……让我看得头昏眼花,他们也打得满头大汗。不时,球场上传来人们的欢呼声,这欢呼声一下子就把秋季的寒气驱散了。
一条马路从草坪旁穿过,一直伸向远方。这条马路把田野分成了两半,一边是田野,一边是小树林。马路上有一群快乐的孩子要去野炊,这给死气沉沉的田野增添了几分快乐。田野里,全都是枯黄的玉米杆,但就在这是,一阵清爽的秋风吹过,玉米杆的叶子发出沙沙的声音,它们好像在争论着谁的孩子多,谁的孩子胖,谁的孩子有本事……小树林也没有夏天那么茂盛了,有的已经换上了金黄的秋装,有的还没有来得及换呢,依旧穿着绿衣服,这才使小树林更有魅力。
田野旁,有一条清澈透明的小河穿过,一年四季都唱着动听的歌儿。稍远,还有一排排整齐的厂房,不时传来轰隆隆的机器声。
远方的小山是最热闹了!柿子最喜欢炫耀自己了,把自己挂得老高老高。桔子很害羞,把自己藏起来,不时探出头东瞧瞧,西望望。看着美丽的秋景,石榴也咧开了嘴,它的一颗颗宝石似的牙齿,在太阳的照射下闪闪发亮。
啊!秋天真是令人流连忘返呀!