我是一个活泼、可爱、喜欢绘画、摄影的小男生。我会用色彩把四季描绘。
春暖花开的时候,我骑着自行车,哼着小调,来到了美丽的郊外,用那“彩铅”,把淡粉色的桃花、绛黄的迎春花、雪白的梨花画进精致的画薄里,一副“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的景象展现在我的眼前。
在蝉声阵阵的夏天,我亲近了荷塘,看到这美景,我不由自主想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句,我拿出毛笔、墨汁,在宣纸上画出荷叶,荷花,还有一只随风起舞的蜻蜓。
硕果累累的秋天,我带着“水粉”走进了果园,果园里,红彤彤的苹果张着嘴笑了,黄澄澄梨儿开始唱歌,紫莹莹的葡萄挺着圆溜溜的肚子窃窃私语……我便把这一丰收的美景图绘了出来。
白雪皑皑的冬天,我带着相机在小路上捕捉那美丽的景象,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”,偶尔有一两只松鼠在地上蹦蹦跳跳,留下一串串小脚印。整个世界都变白色了,十分漂亮,宛如来到了童话世界。
有机会我一定带你去描绘这美丽的四季。