六年级年的作文300字
在童年,最令我愉快而高兴的事就是和爸爸去钓鱼了。因为在钓鱼中可以感受到许多乐趣。出了家门一直往南走,那儿河流很多。
有一次,爸爸带我去了那儿。只见爸爸拿出鱼杆,在鱼钩上面挂了几条蚯蚓,接着就把线放进水中,之后就一动不动了。我的眼睛直勾勾地盯着水面,盼着鱼上钩,这时,我突然看见浮在水面上的鱼瓢动了动,接着慢慢地往下沉,又突然窜了上来,我的心也跟着它上一下,下一下,最后爸爸猛地一提。“啊!钓起来了!钓起来了!”我高兴地叫到,爸爸把鱼放进网兜里面。
看着爸爸钓,我也不免有些眼馋,在我的再三要求下,爸爸把鱼杆交给了我,我急忙笨手笨脚地把蚯蚓挂在了鱼钩上,把线放进了水中,可是过了几分钟也不见鹅毛浮子下沉,不由得四处张望……忽然,觉得手中一沉,我急忙提起鱼杆,却只钓上来了一条两三寸长的小鱼,比起爸爸的可差远了。
虽然自己钓上来的鱼很小,但也很高兴。哈哈,钓鱼真有趣!