一双水淋淋的大眼睛,圆润的脸蛋白里透着红。你们一定以为他就是“宝宝”吧!但他可不是小婴儿,和我一样,是个12岁的纯爷们!他是班上无人不知的——张家宝!
他是我们班级的吉祥物呢!整天都乐呵呵的,洁白的牙齿像一颗颗珍珠似的。不过,别看他这么可爱,对学习态度却一丝不苟的……
一天,火辣辣的太阳照射在学校的每一处角落,教室里热的像个火炉似的。正在上英语课中,老师要求我们抄写单词x遍,班上立刻传来阵阵哀嚎声,唯独---他,操起笔,骨碌碌的转着眼睛,俏皮的对我说;“小意思啦!” 我盯着他,仿佛瞬间豁然起来,对呀,没什么困难的。只看见他的笔,在本子上“沙沙”的唱起歌,嘴角的笑容依然如故,渐渐地他把嘴角咧得更开了…得意的对我说,“哈哈…我快要抄完了,你抓紧吧,别发愣啦!”我恍然大悟,奋笔疾书……
他那双水淋淋的大眼睛里,充满了快乐。我学习上的压力,在接触到那双眼睛时,顿时就灰飞烟灭了,因为那双大眼睛,让我明白,一分耕耘,一分收获!在做作业的途中,不必埋怨,而是要摆正心态,学习,也是那么轻松自如哦!