发明作文250字左右
我的梦想是当一名发明家,因为发明家可以为国争光。说起这个梦想还要从一件小事说起。
那是一个宁静又恬美的夜晚,我却一边听着妈妈的唠叨,一边在题海中奋战。写着写着,妈妈的唠叨声小了,我也渐渐地进入了梦乡。
在梦里,我发明了一个机器人。这个机器人和真人差不多,不但会帮我们做家务,而且还会帮我写作业。先来说一说机器人做功课的功能。它的脑袋里有非常多的知识,几乎比人的知识还要多。不管是小学,初中,还是高中的知识,它都能一目了然。我只要把不懂的作业放在他眼前让他看一下,他就会给我详细的讲解,一遍不懂它还会给我讲第二遍。帮我妈省了好多请家教的钱。
另外,这台机器不仅能帮我辅导作业,还能帮我们做家务呢!每天早上出门前只要把要做的家务输入到它的“大脑”,当你下班或是放学回家时,保管所有家务都做得井井有条。
这个机器人最特别的功能就是能帮我们抓小偷。家里所有人信息都储存在他的大脑。只要有陌生人进入我们的家,它就会自动开启报警系统,并上前将小偷牢牢抓住。
“哎哟!”突然我的耳朵感到一阵疼痛,我睁开眼睛一看,原来是老妈在拧我的耳朵,疼死我了,我立马求饶。唉,原来刚刚不过是做了一个梦啊!不过,这就是我的梦想——当一个发明家,发明智能机器人,为人类做贡献。