发明作文250字左右
自从上次我发明了切片面包架后,就在想如果做饼干也有个模具,那做出来的大小尺寸、厚薄都一样那该多好啊。我知道烘焙店里都有买整套的饼干模具,但是我看了一下,主要都是用来满足孩子的好奇心,都是些造型模具,对于我们成人来说没有必要,只要简单的造型就ok了。所以今天我又发明了二个饼干模具,一起分享一下哦。
三角模型,利用硬纸板折叠成可做正方形和三角形的模具,很简单,先折一个小边,然后分四等折一下就ok了。把做好的饼干胚子用保鲜膜包好,然后用这个模具固定后放入冰箱冷藏一小时后,取出切片就完成了。
圆形模具就比较简单,只要家里有这种塑料材料就行。