发明作文250字左右
学校运动会结束了。操场上热闹的人群渐渐散去,留下了一片狼藉的操场。操场上瓜皮纸屑到处都是!看到满地狼藉的样子,打扫卫生的学生一脸的无奈。正在这时,有两个奇特的机器人走了过来。只见它们盯着满地的垃圾,两眼发光,一副贪婪的样子。它们走到操场,不等招呼,飞快地打扫起来。那速度太快了!简直是风卷残云一般。只几分钟,一片狼藉的操场就变得干干净净的了。这两个机器人打扫完操场后,并没有马上离开,而是走到操场边的花坛边,从身体后边的一个孔洞里释放出一些泥土样的小颗粒。它们把这些小颗粒小心地铺在花儿的根部……
那种机器人的发明人就是我。我还给那种机器人取个好听的名字:“环保神”。这个机器人不用电池,它不用耗费能源。它的动力来自它吸收的垃圾。在它的肚子里,有一个动力漩涡。通过不旋转,它把垃圾分类、处理、转化。有用的就转化成动力,供自己使用,没用的就转化成一些细小的颗粒,然后吐出来,成为一种高营养的肥料,可与泥土融为一体。怎么样?这种机器人神奇吧?
这不是真实的画面,而是一个梦,一个存在于我心中很久的梦。为了实现这个梦,我一定会努力学习。我相信,凭着我的努力,这个梦一定会实现的!相信我!