发明作文250字左右
今天,我在家里做我的小发明,我想做一个能在下面可以看到上面的一个镜子,我就在想该怎么做才好。
我就在折纸,弯弯曲曲的,但是,我可没学过折纸,不久之后,把它弄破了。但是我说:“我今天一定能成功”。我就在不停地做,做了一次,破一次,都已经一小时了,我放在桌子上的镜片都好久没动过了。
我都做了十几次了,我都要放弃了,我就说,再做最后一次吧。这一会下来,我居然成功了,就差胶带粘住了,我乱乱的把胶带粘上,我觉得我成功了,但我摸了摸纸面上,怎么这么粗糙,唉,我居然把它给做反了,也只好重来。
我很苦恼,我一直在想办法,突然我灵机一动,我差点把我妈妈忘了,她折纸一直在行,我请来了我妈妈,她一下就做好了,哈哈,我插进镜片,大功告成。接着我就去试试。
我在窗的下面,把上面的口探出来,哇!我都可以看到上面的景色了,看来这次一点差错都没有了,以后可以去偷看妈妈在干什么了。
今天做的这个发明,我管他叫做潜望镜,这个是我的一个成就,也是我的一个成功的发明,更是我的一个“大作”啊!