深刻的作文550字
在本单元中,令我印象最深刻的一个人物是雄日,因为他很诚实。
有一个国王他想从全国的孩子中挑选一个诚实的孩子做他的继承人。于是,他想了一个办法来测试孩子们是否诚实。他让大臣给孩子们发了一些煮熟的花种,说:“谁能用这些种子种出美丽的花,谁就是国王的继承人。”结果,数日以后,只有雄日一个小朋友是端着空花盆来见国王。由此,国王看到了雄日的诚实,只有这样的人,将来才能担当大任,所以,国王毫不犹豫就选了雄日来做他的继承人。
我们大家都应该像雄日学习,做一个诚实的孩子。