深刻的作文550字
童年丰富而多彩,灿烂而美丽,我的童年里,伤心、难过、快乐都有,如今,一个深刻又让我后悔的事再次在我的脑海里浮现。
那天,我刚从操场上回来,发现桌上的作文大赛稿不翼而飞了,我急切的寻找,想:丢了稿纸,不是丢了一次比赛的机会?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。一个老师路过,我向他说明了事因,可惜老师也没有纸。
我找到在开家长会的爸爸:“爸,你有没有稿纸?”怎么“又没整理好自己的东西?跟你说了多少遍”爸爸喋喋不休的训着我。我自知理亏,默默的站着,路过的人说帮我去借,我充满感激的望着他们,心里的石头总算落地了。
“不行!不要帮她找,她自己做得事,自己负责!”爸爸冷若冰霜,我看着无情的爸爸,这还是我爸爸吗?是哪个爱我的爸爸吗?我再也忍不住,“呜呜呜呜”的哭起来。
我跟着爸爸回到家里,爸爸语重心长的教导我:“萌萌,这一次爸爸没帮你,是要你不再犯下第二次同样的错误,让你学会自理”说完,爸爸拿出语文课本,让我好好读读毕淑敏写的《学会看病》。
我一次次的读着课文,一次次的回味爸爸说的话,我突然醒悟,爸爸这时在为了我啊!
我的童年即让我难忘,又让我开心,从一件件有趣的事中,能让我成长;从一件件深刻的教训中,能让我进步。