深刻的作文550字
在我人生中经历过许许多多的事,但有一件事让我记忆深刻,同学们慢慢听我讲来。
去年的冬天,我坐公交车回家,在上车的时候上来一位老奶奶,公交车上很多人,因此我站在了车上。可是车上坐着一位小学生,公交车上的广播里反复响着请给:“老幼病残及抱孩子的乘客让座”这句话。可是那个小学生若无其事的坐在那里,我心想:他怎么这么样呀!也不给老奶奶让座,他的学是怎么上的呀!直到过了一站,才有一位姐姐给老奶奶让座,车上的乘客都给姐姐投去了称赞的目光。到了小区,我们都说那个小学生没有公德心。
是啊!要是人人都这样,那世界都成了什么样了?这样只是一些举手之劳而已,站一站能怎么样呢?不就是站起来说一句“奶奶您来坐这儿吧!”就像我们可以顺手捡起垃圾扔到垃圾桶里,只不过这是弯一下腰而已。你帮助别人,别人感激你,你也很开心。难道不是这个道理吗?所以,请同学们做一名合格的少先队员。
这件事过去好长时间了,在我心里烙下了深深的记忆,我希望:“人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”。