朋友的优秀作文
我有一个让我又喜欢又讨厌的好朋友,他才两岁多,他就是我的弟弟,张世言,小名二宝。
弟弟长着一双不大不小的眼睛,炯炯有神。高挑的鼻梁下有一个可爱的樱桃小嘴。别看嘴不大,吃饭、说话和唱歌,样样比我强。他踢球、拍球、跳舞和背古诗样样精通,不过他最爱的还是拍球。
我非常喜欢我弟弟二宝,他也很爱我,喜欢粘着我。每天放学回家,他总会第一个冲到门口给我开门,然后再给我一个大大的拥抱。我要去做作业的时候,他却拦在路中间,抱住我的腿,让我和他玩。这时,我进退两难,说不行,他就会坐在地上哇哇大哭;说行,他就喜笑颜开,像个打了胜仗的将军一样,雄赳赳气昂昂地拉我去客厅,不玩到痛快淋漓不会停。
虽然他挺讨人喜欢,但是气我的功夫也很了得。有一次,我不小心碰了他一下,他气得嚎啕大哭,竟然去找奶奶告我的状,气得我七窍生烟。我强压怒火看着他,而他却躲在奶奶身后笑,看到我生气,他就笑得更开心了。不仅如此,他还会强取豪夺,我的东西他都要,活脱脱的小霸王。