朋友的优秀作文
我有一个非常要好的朋友,我们整天形影不离,上下学都在一起,她的名字叫唐浅。
阳光明媚的好天气,我去唐浅的家里玩。到了他她家,首先映入我眼帘的是一个大书柜。我看见里面的书,好奇的问:“你们家的这个书柜里的书都是什么啊?”唐浅似乎很高兴,我问这个问题,迫不及待的说:“都是些童话故事,你想看我可以借你。”“真的吗?”我有些不大相信,“你真的会借给我?”“真的我什么时候骗过你了?”唐浅有些不高兴的说。“没有的事,那…我去挑书了。”我急忙跑到书柜那里,我看见书柜里有《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》…我看了许久,挑上一本名叫,《射手座:会有星光越重洋的书》,我刚要看,却一不小心将书撕破了,唐浅刚好看到了,她愤怒的说:“你把我的书撕坏了。”“我是不小心的,”我赶忙解释。却被她给顶了回来,“哪里来的这么多不小心?”我气的走了,路上我就想再也不和说话了。
回到家我便把自己关在卧室里生闷气,妈妈知道事情的原委后,对我说:“你要去跟她道歉,友谊是平等的……”一番谈话过后我闷闷的说:“知道了,我会的。”第二天我去找唐浅对她说:“对不起,我不小心撕坏了你的书。”唐浅也低下头来说:“该说对不起的是我,我不该冲你乱发脾气。”互相道了歉后,我们又成为了最好的朋友。
妈妈对我说的那番话,使我终身受益。