朋友的优秀作文
亲爱的***:
你好。
还记得你第一次踏进**大门的样子,白T恤,牛仔裤,帆布鞋,一脸稚气,怀着对新学校的彷徨和期待走近了新的征程。现在的你,应该,很成熟了吧,正在奔向自己新的未来吧,经历过那么多忙碌,辛苦,汗水和泪水的你,有没有新的勇气来面对在自己现在的未来呢。三年前的你,曾经对未来充满着希望和迷茫,你不知道自己是不是有能力去面对三年以后未知的旅途,你不知道自己能否完成家人对你的期望,以及一切一切。你,只是希望,自己可以在大学四年中学会更多的东西,交更多的朋友,尽情的享受在踏入职场之前的最后的青春时光。
三年前的你,有着对爱情最最纯洁的幻想和感动,现在的你是否找到了一个可以一生一世一双人的人了呢?还是说,仍然在等待…现在的你,是否遗忘了那个最初最懵懂的女孩了,那个有着满腔热血,说要为未来而奋斗的女孩?三年后的****,你是不是还是一样多愁善感,是不是还一样爱打抱不平,是不是还一样爱“多管闲事”,是不是还是那个最最纯粹的自己呢?如果是的话,我感觉很庆幸,因为你没有被岁月的时光打磨,还是保留了自己最原始的纯真与感动。
最近的我伤感比较多,也明白了许多很久没有想明白的问题,三年后的***,你是不是还在执着那些虚无缥缈的东西,是不是开始明白,有很多事,不必那么执着,不必太在乎,因为,那样太累。
三年后的***,现在的你在面临新的选择了吧,在人生的道路上你也应该进入了一个新的时期了,又经历的三年的磨练,现在的你应该没有原来那么冲动了吧,遇到任何事都不能再感情用事了,因为我们的人生不可能在重来,一旦冲动,可能我们都会失去很多我们彼此都很珍惜的,将来想起来的时候会深深懊悔的东西,所以,现在的你学会真正的成熟了吗?
三年后的***,曾经你很懊悔为什么以前没有在努力一点,那样或许你的大学就会有不一样的结局,现在你的是不是对你已经完成的大学时光有了新的感受呢?是不是发现其实在这三年中,你又重新收获了许多新的友谊,是不是在感叹人生际遇的奇妙,将原来没有关系的你,我,她联系在了一起呢?
不管怎么说,我都希望,你可以在未来的人生道路中生活的更加多姿多彩,但是也不要失去了原来的纯真和本心,希望你可以真正懂得“舍”和“得”的含义,为未来的未来奋斗。