朋友的优秀作文
小时候,爸爸妈妈工作都很忙,没有空闲的时间管我,就把我送到了外婆家。我喜欢那青山碧水的奇妙世界,我喜欢外婆眼睛里闪出的慈爱光芒,我喜欢外婆口中的童话世界!
外婆那像葡萄的眼珠里总闪出愉快的光芒,她那古铜色的脸庞上常挂着笑容。她是一个很有爱心的人。她喜欢在家里养小动物,把自己都不舍得吃的和喝的东西给这些小动物,以便我可以看到我最喜欢的小猫。她的爱心影响了我,就像一颗种子播撒在我的心田里,逐渐生根发芽,让我也成为一个有爱心的人。每当看到有人欺负弱小的人,我的眼睛里就会闪出气愤的光芒。
后来,我长大了,去了学校,只有周末时才去看望外婆。外婆虽然知道我在周末一定会去,但我每次去她家时,她的眼睛里总会流露出惊讶,欣喜,慈爱的光芒,仿佛我很少去她家似的。我一说想看小猫,她就马上给我去捉小猫,她知道我家是不能养小猫的,而我又特别喜欢小猫。她想让我在她家玩的开心,玩的满足,让那段时光成为我每周最愉快的时光。
外婆是一个极易满足的人。她的老花镜看不清楚了,我就要用自己的零花钱给她再买一副,她笑着说不要,那是一种很满足,很高兴的表情。小姨为她唱响了《母亲》时,我分明看到她那黑眼珠里闪着泪花。
外婆就是这样一个普通的农村老太太,她的心中时时刻刻都充满爱,热爱生活,从不抱怨,疼爱子孙的人。
我觉得我是世界上最幸福的人,在我身边,爱我的人很多,既有深爱着我的父母,也有我终身的朋友,我最了解,最珍贵的人——我的外婆。