朋友的优秀作文
人生的路上,少不了朋友!
朋友,是春日的和风。朋友,是夏日的冷饮。朋友,是秋日甜美的果实。朋友,是冬日里温暖的阳光。朋友在黑暗中伴我前行,我怀念和朋友一起走过的每一天。
从我步入校园的第一天,朋友就成了我生活中不可缺少的一部分。友谊便是我心灵的慰藉。我感谢与朋友一起度过的美好时光。
童年时,和朋友在一起快乐玩耍的日子便成了我最难以忘怀的回忆。那时和朋友一起跳绳,你追我赶,你打我闹的场景至今仍令我记忆犹新。那时我们整天活蹦乱跳的,就象一只只小兔子,整天乐呵呵的,无忧无虑。童年与朋友一起玩耍的日子真好!
最享受的是和朋友一起去郊游,一起欣赏着上帝赋予大自然的神奇秀丽,呼吸大自然带来的清新的空气,犹如身处仙境一般。顿时觉得神清气爽,心旷神怡!在这如诗如画的美景中,我和朋友畅谈着各自的梦想。年少稚嫩的我们还末真正理解“梦想”这两个字的深刻含义,多是只不过是从书本上看来的,可谈论起来也有一番趣味。现在回想起来,我们那时真是异想天开,但与朋友一起郊游赏景谈论的日子真爽!
和朋友一起学习是最美好的时光了。那时的我们坐在一起讨论问题,有时大家争得面红耳热,最后成功破解一道道难题,顿时欢呼雀跃,既而各自的脸上便洋溢着满足的微笑。突然,耳畔又响起朋友们的欢笑声。同朋友一起学习讨论的日子太棒了!
曾经有一位挚友,她虽没有天使般的面孔,却有一双水灵灵的大眼睛。学习上,她是我榜样,她的成绩总是班上第一;生活上,她是我大姐姐。她常常助人为乐,处处为他人着想。我跟她讨学习经验,她毫不保留告之。我学习上一旦遇到困难,向她求助,她总是耐心帮助解惑。我们一起休息,一起玩耍,一起学习,在她的影响下,我的学习成绩得到了飞跃的提高。
最令我难以忘怀的是一个大雪纷飞的冬天,我穿着单薄的衣服,嘴唇冻得以紫,牙齿也象打战似的,全身上下冻得直打哆嗦,她一见我这样,一边责怪我不爱惜自己,一边从她的袋子里拿出换洗的棉袄给我。我穿上她的衣服,寒冷的冬天因挚友的关怀变得温暖,昏暗的天空也因此变得明朗起来。当我们在门外玩雪时,雪花也忍不信亲吻她。我对着雪花喊:和朋友在一起的日子酷毙了!
和朋友一起走过的日子,是我人生路上的一道道美丽风景。它使我的人生更加绚丽多彩!