朋友的优秀作文
“看着像虎不是虎,小巧玲珑惹人疼,细长胡子两边翘,开口就是喵喵喵。”这就是我的动物朋友,一只可爱的猫咪,它叫雪球。
雪球是一只异常可爱的布偶猫。从整体上看,雪球浑身呈现出灰白色和浅灰色的毛发与奶白色的毛发相互辉映。摸起来十分柔软,就好像棉花糖一样。一双三角形的耳朵直挺挺地立着,一双宝蓝色的眼睛,就像两颗做工精美的玻璃球,每次凝视这双眼睛,都仿佛能听到它在问:“我”可爱吗?”小小的鼻子微微上翘,鼻子下方是一张小巧可爱的嘴。雪球的四个小爪子上,有肉粉色的肉垫,摸上去就像有弹力的QQ糖。肉垫沾上水,可以在干燥的地面上踩印出一串串漂亮的“小梅花。”雪球特别爱干净,它每天早晨和中午都会用自己的舌头去梳理自己的毛发,开始“梳妆打扮”。当身体粘到了脏东西,它会聪明地找到一个粗糙的地方,把脏东西蹭掉,之后高昂着头,轻轻地噘着嘴,好像在说:“我比你还干净!”
它还是个大吃货。当旁人给它喂食物,它会像闪电一样急匆匆地冲过来,小鼻子微微抖动,仔细闻着食物的香气。然后探出粉红色的小舌头舔一小口,确定好吃后开始狼吞虎咽起来,完全沉浸在自己的世界里,仿佛周围没有人一样。最好玩的要数它睡觉的时候。
我的雪球好像一个“猫形温度计”,天气冷的时候,它会找个避风的温暖角落里紧缩成一个团,运看就像一个毛茸茸的大雪球。天气热的时候,它便像前饼一样摊开,睡得异常舒展,偶尔伸个大大的懒腰,四肢舒展得老长,就像一位老大爷。
这就是我的动物朋友一只可爱,有趣的小猫咪,有了它的陪伴,我每一天都十分开心。