美滋滋作文
糖的味道美滋滋的,凝固在心中,永远化不开来
“你们都是最棒的宝宝,挑根棒棒糖,就当做奖励吧。在下次考试中再接再厉哦!”
那次周练,已是糟糕透顶,英语的成绩一落千丈。哪知,就在那个月黑风高的夜晚,一个亮闪闪的五角星跳入我的眼帘,心中的愁云即刻化为泡影,烟消云散。
试卷发下来了,还以为自己考得不错呢!115应该有的吧!“砰”只听到屋外一声响,我的心跟着抖了一下,血红的分数摆在我面前:112。翻看着自己的试卷,只见在作文的结尾,一段又一段的文字被划上了波浪线,紧跟着的,是久违的五角星啊!不知它给予我多少安慰,使我沉重的心情一下子便舒缓了许多。
终于,晚自习结束了,葛老师竟叫我去她办公室。昏黄廊灯下的走道黑漆漆的,一眼望不到头,显得那么漫长,只听得狂风咆哮,似恶龙,如刀割。我在心里默默数着:11步、12步、13步终于到了!我悄悄探出脑袋,那画面比我想象的要好:葛老师正在收拾东西,脸上挂着掩饰不住的笑容,与灯光相映着,是那样的温馨,我几乎是跳着进去的。葛老师见了我,立刻露出了她那整齐的门牙:“来啦!”说着,从抽屉内神秘兮兮地拿出一包“不二家”,我心中暗喜,掩饰不了眼中的光芒。只听她又说:“你的作文真的很棒!”害羞的我浅浅地笑了笑,微微低下了头。“送给你的,继续加油!”刹那间,我的眼前出现了一双白皙的手,托着的,是一根“不二家”棒棒糖。我接过,轻轻托起,讷讷地道谢,情不自禁地抿起嘴,惦起脚尖离开了办公室。风不知何时停了,灯光也亮堂了许多,似乎因为这糖,一切都变得甜蜜起来。
回家的路上,我用手捏着糖纸,小心地掀开,晶莹的糖块立即呈现在我的眼前,它就像一位沉睡的婴儿,那么可爱又静谧。轻轻用舌头碰一下,满腔的甜蜜!我将糖纸轻轻扬起,对着路灯,折射出几种不同的色彩,无比绚烂,我的心也醉了。
回到家中,我站在窗前,轻轻对着玻璃哈了一口气,比划着“美滋滋”