美滋滋作文
“只要人人都献出一点爱,世界将成为美好的人间……”听着这首歌,我的心里竟漾起了一丝涟漪,陷入了回忆中。
那是一个美丽的黄昏,我正坐在公交车上,心情好不愉快。尽管公交车上的人都板着一张脸,好像谁欠了他钱一样。但我仍然自顾自乐着。因为今天奶奶出院了。一路上,车里是一片寂静,仿佛一根针落在地上都会听得见,颇有些“人闲桂花落,夜静春山空”的寂静之感。这时,一个紧急的刹车打破了这沉默的罐子。只听司机骂骂咧咧的。只见,迎面走来一位上了年纪的老奶奶。她一身朴素布衣,一双绣花鞋,瘦骨嶙峋的身子上还背着一袋大米,艰难地走来。
她上了车,目光似乎扫了一下整个车厢。但是,带着一点遗憾默默地站在了一旁。由于司机大叔太过“心急”,好几次到红绿灯时才猛地一踩刹车,让老奶奶是“一波未平一波又起”,几次险些摔倒。终于,在过一个环形十字路口时,由于,司机大叔还是一如既往的“心急”,突然来了个“悬崖勒马”。这次,老奶奶是“独木难支”——摔倒了。只见,那老奶奶是又急又恼又羞,原本苍白的脸上变得通红。看到她无助的神情,我终于看不下去了。我走上前去扶过老奶奶,将她直接扶到了自己的座位上。我环视了这个车里的所有人:有的在玩“切西瓜”的游戏,有的在看报纸,有的听音乐,有的面无表情……都视而不见。我真的很想问一句他们是真的看不到摔倒的老人吗?
这时,老奶奶原本因焦急而涨红的脸上露出了笑容。只听她对我说:“你真是一个好姑娘啊!现在像你这样的好人已经不多了。前些天,我们村的张大爷进城办点事,结果大路上出了车祸,撞他的人跑了。大雪天啊,没有一个人帮他,看着他白白冻死了……”老奶奶说的时候时而惋惜,时而愤怒,时而又有些讽刺。我既愤怒又美滋滋的。
多一点真心,便多一点快乐;少一点冷漠,便少一点忧愁。“让世界成为美好的明天!”