美滋滋作文
“嘿嘿”,我心里美滋滋的,大概就是这永无止境的笑吧!因为我们有的时候总是把自己心中美滋滋的心情表现得淋漓尽致,我相信许多人都和我有同样的感受,每当自己将自己的喜悦心情表达出来的时候,一般的都是一个人在那傻笑,有时也会为此被别人当作异类,但这并不影响我们的好心情。
能让自己心里美滋滋的最莫过于父母的一声鼓励、老师的一句赞赏、同学们的刮目相看——很不幸,这些好像我都得到了吧!我暗暗说:“这感觉倍儿爽!”
还记得有一次,考试完交卷后,我感觉自己考得很差,很不理想,回家后,感到闷闷的,于是,就对父亲说了,我以为父亲会大骂我一通,但是他没有,而是委婉地安慰我、鼓励我跟我说下次要多看书。虽然考得很差,很难过,但不知怎的,我心里美滋滋的,因为我得到了爸爸的鼓励和信任,他相信我下次可以考得好。
老师的赞赏是一种说不出的高兴,也许有时老师们可能是在开玩笑吧!但是,我至少得到了老师的赞赏,不管是好的、坏的,我都会欣然接受。记得那一次老师夸我表现比以前好了,我心里高兴得不得了。于是,这一美滋滋的感觉,再一次让我尝到了从未有过的甜头,但是,老师有时也会批评我,但我心里还是美滋滋的,老师给我指出了错误,我便会检讨自己,使自己不会再犯同样的错误。
我所说的心里美滋滋的是在生活中,不管遇见多不好的事情,我们都要想到凡事都有好的一面,因此,我们要用积极、乐观的态度去对待,也就是用美滋滋的心态去对待。