美滋滋作文
美滋滋也就是内心得意。
今天是周末,妈妈正在包饺子,我悠闲的躺在床上,看着书。“闺女,你去下面的商店给我买瓶醋去,听见没?”妈妈命令道。“哎呀大晚上的你自己去买吧,我还要看书呢。”我一脸不情愿的答道。
妈妈掏出50块钱,一边在我眼前晃悠,一边说“剩下的都归你,不去我可自己去了。”“唉等等,我去我去。”我一把夺过钱穿上衣服就跑了出去。
一出门,一阵凉风吹了过来,寒风刺骨,我裹了裹衣服,两手加紧走向了超市。站在大街上,空无一人,宽敞的大街显得十分凄凉。我缩了缩手抓紧向前走。我一步三回头,总感觉身后有人跟着我,总感觉后面有脚步声。但一回头却什么也没有,只是一片漆黑。此时我脑海中浮现出了《半夜惊魂》中的片段。寒风呼呼的吹着,吹动路边的树,那树枝就像是一个张牙舞爪的魔鬼。路边的小湖,像一个能吞人的野兽,张开了血盆大口。我加快了步子,手还不停地摸着背后,生怕有什么东西抓住我。
我的心怦怦地跳动着,背后不禁冒出冷汗。此时我感觉这段路是那么的漫长。我大跨步的跑了起来,一口气跑到了超市,来了醋,又用剩下的钱买了喜欢的零食。
我走出小卖店,心里美滋滋的,但也盖不过漆黑夜里的害怕和恐惧。我估计他刚要走,便看见一轮又圆又大又亮的月亮挂在湛蓝的空中,加上星星的衬托,显得更加璀璨耀眼。这时我的恐惧和害怕似乎都被柔情的月光驱走了。
月光洒在大地上,用了我的影子,这是影子似乎在伴我走过这段黑暗;月光洒在大树上,这时大树向一位舞者翩翩起舞;月光洒在湖面上,这是小湖像一面明镜倒影着天上的月亮。伴着这样的美景,我心里美滋滋的。
不知不觉我走到了家,我有些犹豫前脚是黑暗中的害怕、恐惧而后脚则是美好星空下的不舍。
我走过许多次的夜路,也害怕过许多次,但从未如此轻松、愉悦。这次我战胜了自己,战胜了黑暗,心里美滋滋的。