美滋滋作文
说来你可能不信,我有个不寻常的爱好――洗碗。
许多人在饱餐之后,总觉得洗碗是个累赘。正如有的人洗完澡之后不愿洗衣服一样,总是匆匆洗完了事。正因为如此,所以忽略了生活里一些琐碎的美好。别人皆以洗碗为苦,我独以之为乐。
将一只只油腻的碗碟,浸在浮满泡沫的盆里,用一块厚厚的抹布仔细地擦抹,再经清水一冲,原来黏糊糊的碗碟立刻变得滑爽、洁净。挂着水珠的蓝边瓷碗被我摞得整整齐齐的,仿佛一件件精致的艺术品。再擦掉水珠,一股成就感便油然而生。更重要的是,油污被洗掉之后,我觉得心里好像有些什么也随水而去,变得细腻鲜灵。那种美滋滋的感受,不知你是否有过?