美滋滋作文
这是我平平常常生活中平平常常的一天。但是,合上记好的一天的日记,我又一次感到了生活的温馨美好,心里美滋滋的。
在电视上看到,人们用完牙签后习惯性的直接将其扔进垃圾桶,而一道道的垃圾处理工序也清除不了小小的牙签。当动物过来吃生活垃圾中的残羹剩饭时,混杂在食物中的牙签就成为了可怕的暗器。有数据统计,每年都有成千上万的动物因牙签刺伤口腔、咽喉而感染以致死亡。这听上去多么可怕啊!
细小的牙签,混杂在垃圾中,也不好处理呀!专家提出一种办法,就是用完牙签后把牙签折成两段或几段。这样可以大大减轻对动物的伤害。
保护自然,从我做起。于是我在一次晚饭后,郑重地对父母提出了这个小要求:用完牙签后把牙签折一下。然后,我便向他们详细解释了折牙签的必要性。他们听完后十分惊讶,同时也对我的做法十分赞许和支持。这让我心里美滋滋的。
光是在自家做到这点还是不够的,保护动物是要靠大家共同努力的。于是,每逢亲戚、朋友用牙签,我都会向他们宣传为保护动物而这段牙签的行动。大部分人都欣然接受了这个做法。
现在,我身边的许多人都养成了这个好习惯,而且越来越多的人自发地把这种充满爱心的行动传递下去。
看着越来越多的亲戚、朋友甚至陌生人响应了我的号召,想到越来越多可动物可以免受来自牙签的伤害,越来越多的拾荒者的手免受竹签的伤害,我的心里真是美滋滋的!