美滋滋作文
妈妈和邻居又吵架了。邻居把自行车放在楼道口,妈妈扫楼梯,故意大声说:“脏死了,也没人扫,还把车子放在这儿档道……”话还没说完,邻居家门开了,露出一张胖胖的脸:“我家车放在那,关你屁事?”“你……”妈妈气得无话可说,返身进屋,两人几乎同时用力关上了自家的门。进屋后,妈妈愤怒地对我说:“女儿,以后我们不扫楼梯了!”我在旁边以沉默表示回应。
第二天,有一位朋友来到了我家,一进楼梯门便嚷道:“哎呀呀,你们这楼道这么脏,怎么不扫扫?”我脸一红,忙岔开了话题。中午,我送同学出门,见楼梯里突然间变得干净起来,再往下看,正是邻居家的小弟弟,他正一下一下地扫着。朋友笑着说:“嘿,这小孩还挺勤快呢!”我没吭声,只是看着他,那毛茸茸的脑袋一抬,怯怯地对我一笑。
妈妈回来了,她有些惊奇地说:“隔壁能扫楼梯,真是破天荒,女儿,明天你扫。”
次日下午,我扫楼梯正忙得欢,隔壁的门“吱呀”一声开了,一个毛茸茸的小脑袋钻了出来,手里还拿着扫帚。他看到我,先是一惊,接着便怯怯一笑,我说:“你先回去吧,今天我来扫。”“不,我和姐姐一块扫。”他来到我身边,悄悄地问:“姐姐,***妈和我妈妈还会吵吗?”我刚要回答,看见隔壁那扇门又开了,露出一张胖胖的脸,见我在看她,便转身闪了进去。我笑着对他说:“不会,不会了。”他听了,又怯怯的一笑,这一笑,笑得我心里美滋滋的,而且,比刚才笑得更欢了。