美滋滋作文
你是不是也有过休了半个学期病假刁‘回到学校的经历?
你是不是也有过考第一名的经历?
你是不是也有过休了半个学期病假才回到学校,然后期末一考试你就是第一名的经历?
什么?你说这是天方夜谭?
你OUT了吧!木人就是这个奇迹的创造者。
什么?你说我别美滋滋笑掉了牙齿找不着北了?
呵呵那您就听好吧!
那是我读初二的上学期,我因为摔折了小腿,不得不在家静心休养。可是我着急啊!我听不到老师的讲课了,我该怎么办呢?我正和一个去年一年都考第一的女生暗暗较劲,发誓要夺回我已经坐稳了整整六年的“第一把交椅”啊!
因为这个“伟大的使命”
我开始了一个人的“战斗”。我的脚是不能下地走路,但我的脑子、我的眼睛、我的手不是还可以照常“下地走路”吗?都说人有两件宝双手和大脑,咱这不三件宝吗?
当我只能吊着一条腿仰躺着的时候,我用眼睛来看书,一连几天一口气看完一本书,然后我开始用脑子想,把整本书的前前后后都贯穿一下,有时候还真有“豁然开朗”的感觉哩!我想我那一定是打通了“任杆二脉”了吧?难道我修炼成功要成仙了?呵呵!等到我可以稍微坐起来了,我就开始做练习题,不放过任何一道题,全部弄个水落石出才罢休。
你猜怎么着?我竟然只用了两个月就把所有新的八年级上册的课本全看完了,连物理书也着完了;不只看完了呢,还想完了;不只想完了呢,还做完了!
等到我终于出院了,急匆匆、快快乐乐奔赴教室的时候,我发现我已经走在我的同班同学的前头好远好远啦!那些单元小测试真是太简单、太简单了!于是我请爸爸给我买来了几套测试卷,我又在晚上回家养病的时候采用“地毯战术”,“不叫一人漏网”!
你猜怎么着吧?我大获全胜!
从那以后,我就在假期里充分使用我的“三件宝”,再次偷偷“地毯式”扫描,又一个学期过去了,又一年过去了,你猜怎么着吧?哈哈!我,就是寡人,再次稳坐“第一把交椅”整整四个学期!
哈哈,奇迹就是这么创造出来的!我笑在了初中三年的最后,我也必将笑在一生奋斗的最后!哈哈!咱老百姓今儿真高兴!