一晃初中生活的三分之二过去了,但我这次的期末考试没有考出理想的成绩,所以写这篇反思。考试不理想的原因有很多,是上课没有认真听讲,是写作业不认真,写字不认真潦草,太浮躁等等很多原因。
但重点不在反思以前的错误,而在如何改正以前的错误,补全原来的漏洞、我决定从以下内容做起:
把七年级的英语单词全部不漏一个的背一遍,并每天朗读单词与课文、把七年级所遗留的题都做完、再买一些题去作,(暑假作业)
我还要学习八年级的内容,这样,到八年级学习就容易多了,不至于输在起点上,所以我也要每天学习一点八年级的东西,我要每天按下面内容去做:
每天20个八年级的单词,争取这个暑假背完、从而在开学后腾出的时间做题、每天背一篇八年级的古诗文、开学后也能腾出时间做题、还要预习八年级新添的科目《物理》、开学后也会容易多了。
我相信在我预习复习的时候,我的同学也是对手也在预习复习,所以我一定要抓紧时间,也要不放过每一个问题,不放过每一个单词,不放过每一个步骤、认认真真学习!在这短短的两个月中,追平我的对手,超过我的对手!在新一轮的较量中胜过他们!