“时间都去哪儿啦,还没好好看看你眼睛就花了……”一首令人潸然泪下的《时间都去哪儿了》勾起成人们的回忆,勾起人们想让时间慢些走的感叹。
感谢时光!你流逝得这么快。我随着那滴滴答答的声音一点点长大。从前要踮着小脚丫才能在梳妆镜里看见自己的额头,现在能从熟悉的梳妆镜里看到一个亭亭玉立的少女;从前要蹲在外婆膝下让她为我束上马尾,现在能拿起木梳冥思苦想,为自己寻找一个奇特的发型;从前要站在板凳上才能在衣柜里翻美丽的外套,看见一件中意的便穿上,看着镜子东看西瞧,觉得满意又在那里傻呵呵地笑,现在随手拿起一件外套穿上,也不想照照镜子,便急匆匆地走了。
也许这就是时间的魅力吧!多么神奇,让一个懵懂的小女孩变成一个不再莽失的少女。
感谢时光!你流逝得这么慢。我倘徉在被你磨合得更美好的家庭的怀中,享受着来自父母、长兄的关爱。却在不经意间感到一缕缕失落,因为父亲的鬓角闪现了白发,因为母亲的双手变得更加粗糙,因为长兄回家的次数变得少之又少。但也正是因为这一缕缕你带给我的失落,让我明白了伴随我成长的不仅有年龄还有肩上的责任。慢下来,去生活。展望我的未来,前程似锦。上名牌大学,做高薪工作,还我来忙上忙下,换父母来享天伦之乐。你可以再慢一些吗?我想做好现在的每一步,将来走最平坦的那条路。
感谢时光!因为你这不快不慢,节奏从不紊乱的规律性,让更美好的心愿种子在我心中生根发芽,开花结果。感谢时光!是你让我成为了一个辛勤的园丁,为这粒种子保驾护航。