难免埋怨时间的手把相遇写成相遇过。
——题记
和煦的阳光顺着透明的窗户溜了进来,偷偷的爬上我的肩背。
一声“朱进财”打破了这美好的黄昏,出去一看,同学怀里抱了一只白色小狗,说是给我的。我便抱了进来。他太小了,我就给他找了一个纸箱,里面铺一些棉花。让他睡在里面,开始可能是对新环境的不熟悉,他很躁动,我就找来一点蛋糕来哄哄他。
下午,爸爸妈妈回来看见这只小狗,觉的没有那只被别人偷去的小狗古灵精怪,但还是留下了他。吃饭时,遇到了麻烦:没有什么器具可以给他盛饭,无奈之下我找来暖水壶的盖子,就算是他的碗,我将我碗里的饭挑出一些给他,他吃完了就抬头望望我,表示他还想吃。
日复一日,他渐渐长大了,能逗我玩了。可是,假期也结束了。我又重新投身于学习当中,渐渐地冷落了他。所以,只能由妈妈照顾他了。可是妈妈也很忙啊!
一个乌云密布的下午,正好是星期五。我打开家门的时候小狗没有出来迎接我,心里正觉奇怪,每天下午只要我的脚步声一响起他就会立即跑来,今天是怎么了?
走进院子,看见他很憔悴的向我走来,我以为他只是饿了,就扔给他一点馒头,但他只是闻了闻就憔悴的走了,更可笑的是我以为是他没有睡好。
下午,他没有吃饭;第二天早上,他仍旧没有吃饭,也比以前更憔悴。我竟然一点担忧也没生出来。下午三点左右,我有点担心了,决定带他去看医生。没一会儿时间,爸爸发现小狗被安琪儿带走了。我走到小狗跟前,蹲下来,轻轻的抚摸着他的脊背,鼻子也酸酸的,想起了我和他的一点一滴。是啊,我和他相遇才二个月,我们的欢乐才写完序言……
对于小狗的死,我觉得是我的冷落造就了现在的结果。也许,小狗是在以死抗议我的冷落。
自此,我家永不养狗。