刚刚进入毕业班,我们仍然是初二的脾气,就像初秋难以很快的承接夏末的热,我们也不能迅速的适应起初三来。我被分到了初三三班,据观察,这个班主任好像做事很无厘头,整天忙东忙西的我们却不知道他在忙些什么。按照惯例,现在已经到发新书的时间了,可他从来不提,最多就是讲讲班规。我们对他十分不屑————甚至有些鄙视,因此他的话很少有人听。
第一节正好是他的英语课,由于英语课本还没有发到手中,他就讲音标,也真是个性。如果是别的老师,现在应该在讲单词或者语法吧。他就这样站在讲台上,滔滔不绝的重复着每一个音标的读音,还特地强调了重音我终于撑不住趴在桌子上呼呼大睡。奇怪的是,他不生气!他好像能料到我们会是这反映,所以他接着不紧不慢、不浮不躁的讲着。我们面面相觑,摊开手相视一笑,竟然听了起来。