每个人都会有独自一个人的时候,有些人畏惧它,因为他害怕被黑暗所吞噬;有些人喜欢它,因为他可以当个无拘无束的鸟儿。
虽然看似我与人相处时间大于独自一人,但心理上,单独一个人是占大多的。家中每个人都有自身要做的事情,自然没有交集,而我不讨厌这感觉,能安安静静的写功课,再加上音乐在一旁的歌颂,我很享受其中。不过,有时家人都因有事,而暂时外出,家中只剩我时,心中的感受是会受到心情影响的,当我心情低落时,我会害怕,如此希望家人能赶快回到家里陪我;当我心情愉悦时,会希望时间能停止在这一刻,我就能放肆的大声唱歌,也能不受干扰的思索事情……等。
一个人的时光,有好有坏,依人而定,不过,一个人的时候也是运用时间的开始,家中的热闹使你无法静下来,刚好有这个时间让你运用,不好好使用它怎么行?如此,希望大家都能沉浸在一个人的幸福时光。