有些人总是说不清哪里好,但总是谁也代替不了,在那些时光,那些事里……
——题记
是夜,这缥缈的月光不禁又使我想起了家乡的云,还有那条缠绕着我延绵思念的河。弹指间,我来到这所中学已有一年多了。在这段看似平凡而又难忘的时光里,我们有苦,有笑,有悲,有喜,最令我不能割舍的是老师对我们的爱。
金色的秋天,正是丰收之际,一场“甲流”却成了不速之客,迅速席卷了这座城市,而我们学校也分到了一些“红”。在甲流肆虐的这段时间里,老师们可累坏了。生活老师为我们在楼道里熏上醋,这味道很刺鼻,但是却充满了绵绵的爱。在我们去上课的时候,生活老师要照顾因发烧而被隔离的同学们:督促她们吃药,量体温,多喝水。或许这样的小细节在别人看起来不算什么,但却深深地感动了我。同样忙碌的还有教学区的老师们,他们为我们熬了姜汤,那姜汤辣辣的,却也暖暖的,这炽热的暖,直达我们的内心深处。
因为流感的缘故,我们班的大多数同学都被隔离了,落下了不少课,而我们又是实验班的同学,所以感到亚历山大。然而,我们所受的这些压力比起老师来说简直是微不足道。老师们要赶进度,保证在一定的时间内完成授课,留下充裕的时间给我们复习。不知有多少个夜晚,当我们已经安然入睡,而老师宿舍的窗口还闪耀着明晃晃的灯光;不知有多少个白日,当我们在开心玩耍时,老师却在办公室里辛勤的写着教案……这一切的一切,只为我们能够取得更好的成绩,能有一个更美好而光明的未来。
如果说我们是风铃,那么老师就是一阵清风,吹开了我们的心扉;如果说我们是小草,那么老师就是雨露,滋润了我们的心田;如果说我们是小鸟,那么老师就是那辽阔的天空,任我们自由翱翔……老师对我们的爱,是无法用语言表达出来的。就让我们永远铭记那些时光,那些事,把感恩深埋心底,用自己的努力取得更好的成绩,不负老师那些时光对我们的爱。