时光让人变得苍老丑陋,软弱无力。于是他们痛恨时光,恨时光带走青春的容颜,充沛的精力。当然,还有挚爱的亲人。他们说,时光,是最丑陋的东西。可我坚信,时间万物,只有时光最美丽。
时光最美丽,是因为它最真实。无论什么都骗不过时光的眼睛,苍老的女士妄图用昂贵的化妆品留住美丽,可再怎么装扮,皱纹依旧爬上脸庞,岁月逝了,容颜改了。掩不掉,掩不掉的是虚假。
时光最美丽,是因为它最公正。时光对于每个人来说都是一样多的,每个人都有同等的童年、青年以及壮年时光,有钱人也无法保住苟延残喘的生命,再多的钱财也妄想得到时光多一份的礼物。买不来,买不来的是差距。
时光最美丽,因为它最善良。它给了我们展示自己的舞台。你可以活出自己的风采,让别人看到你的美丽。寒来暑往,秋收冬藏,一年又一年,它带给我们不同的美景,不同的惊喜。看不穿,看不穿的是规律。
时光最美丽,因为它最睿智。古今中外那里多技艺,时光只取其精华,弃其糟粕。时光充满了阅历,它所求的是经得起打磨与考验的事物。如淘金一般,慢慢选,细细筛,它给予了我们无数的瑰宝。
留不住,留不住的是浮华。时光如一位永生的老人,是仁者,是智者。时光的美不在于外表,而在于内涵,在于它赋予我们的东西。请别怪罪它的无情,记住他给过你精彩人生和光辉岁月。时光,没有什么比它更美丽!