关于理想的750字作文
每个人心中都有一盏灯,它名字叫理想,每个人都要走一段路,它名字叫人生,人如果没有理想,就像是一只无头苍蝇到处乱飞。而我从小就有一个伟大理想。
我梦想是当一名作家,这主要还是受作家杨红樱阿姨影响。她写过许许多多书,这些书都很受小朋友和中学生欢迎,成了我们精神粮食,她书在一个个学生手中传阅。书中那精彩片断,让我们陶醉;那丰富想像力,让我们佩服;那优美情境,让我们痴迷。因此,当我品读她书籍时,心中就燃起了当作家愿望。
我想当一名作家不是口头说说而已,我会认真收集整理,多积累素材,平时我一定要多练,只要有什么新鲜,自己又亲身经历过事情,都可以用笔记录下来。时间久了,脑海里就有很多词汇不断地闪现,灵感就会源源不断地来。我还要多多看好书,把从书中学到写作方法运用到自己作文中。我还要多多训练自己思维能力,这样才能把语言组织得更有条理。
假如我当上一名作家,我会写多写儿童喜爱书籍,我想写两部小说:一本是科幻小说《魔法食品王国》;另一本是校园小说《友情》,专为初中生写,要让孩子们在书中学会很多道理,我还要为自己书籍配插图,让书更加丰富。当然我还要用心写更多书,就一定会受到人们喜爱。
理想力量是巨大,但要实现自己理想,必须要从现在就学好知识,只有这样作家梦才会离我很近,这一成功大门才会迎接着我到来!