关于理想的750字作文
如果我是老师,就绝不会让我的学生做出会被人家骂xx的行为。
就是因为会有这种语言暴力,就是因为会有这样的老师,才会让那些小鬼们觉得没有容身之所。
其实平心而论,我们第一个尊重的人就是老师。
记得小学时,老师说的话就是圣旨,后来渐渐大了,才觉得老师不是那么重要,其实,他们真的是最应被尊重的人,你所学到所有的知识,都是从他们身上吸取来的。
可是,也许不仅是我们长大的问题,也许是时代变了,老师变得不再完全重视教书育人了;也许是社会变了,出了校门,老师就不再像老师了。
与其留下来苟延残喘没有个老师的样,还不如在最后负起身为一个老师的责任
不知道从什么时候开始,老师不再对我们百分之百的信任了,他们的借口就是:我给过你们机会,你们是你们不让我相信你们的。
可是我想说,我们只是孩子。
连老师都不相信人的话,这个世界就完了。
我们从完全的信任老师,到后来的怀疑,到最终的嗤之以鼻,难道真的只是我们的问题么?
现在的老师们也许已经忘记了,当初到底是因为什么而选择这个职业的,又或许对他们之中有些人来说,这也只是一个职业。
对老师来说,或许只是四百个学生中的其中一个。但对学生来说,老师却只有一个而已啊!
也许,你们已经淡忘了自己学生时代时,老师对自己的重要性了。
我们真的喜欢学校的,对于以后要踏上的黑暗社会,学校更像是安乐窝,所以,不要把成人间的“习气”带到这里,带给我们。
别再向我们灌输这些东西了,我们已经开始怀疑老师,怀疑社会,对前途充满悲观,对未来战战兢兢了。
敢欺负我学生的,我绝对不饶过!这句话,还有那个老师敢说出口?
前两天,外地的一个朋友和我说起一位老师,一位完全打破传统观念的老师:五流大学毕业,考了三次才拿到毕业证,高中时被强令辍过学,现在却在一所私立高中做任教。他说的话,他做的事,让全学校那些所谓的老师嗔目结舌。
他说“我以前是个坏孩子,没上多久就辍学了,离开学校后才发现,原来学校是个那么好的地方……有那么多朋友跟你在一起,所以我选择了当老师,这样我就可以到死都留在学校了!”
“我去警察局报道的次数是你们的100倍,可是就算这样我还是当上了老师……你们知道这是为什么吗?那是因为我比你们——有种100倍!!!”
“敢欺负我学生的,我绝对不饶过!”
他为了自己的学生,错过一次可以成为正是教师的考试;他为了自己的学生,可以做出任何意想不到的事情。他不偏袒任何人,只做对的起良心的事情。
这样的老师,怎能不让人感动?这样的老师,才是我所理想的老师
我们一点也不在乎老师做过多少傻事,因为我们知道你绝对不会为了自保而做出伤害他人的事………
有了学生这句评价,才是作为教师最成功的证明。