关于理想的750字作文
理想是美好的憧憬,理想是崇高的,是勇往直前的骑士;理想是人生导航的灯塔,照亮前方一片光明;理想是一艘乘风破浪的帆船,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念;理想是永不停歇的脚步,一点点地前进着……
看着书架上一排排整整齐齐的书,一个个作者的名字从眼前飘然而过,沈石溪、曹文轩、罗尔德达尔、孙幼军……我仿佛灵魂脱壳似的,只有脑海中一个个的有名望作家的名字拂过、飞过、跑过。呆呆的我望着充实的、正朝我“微笑”着的书架。最后,脑子里只出现了这样一行字:我要当一名伟大的作家。
我从小就有这样一种思想,一年级时,一本《蓝鲸的眼睛》注音版,改变了我对书的冷漠,激发了我对书的渴望,激发了我要做作家的兴趣。许多年来,在家里陪伴我的只有那一排排的书,我都能记下他们的书名,这好比你最好的朋友就在你的身边,我读了一本又一本的好书,这时,我又对写作激发了兴趣,我爱上了作文,爱上了那玩游戏似的并且开心的作文,它能倾吐我的心思,能发泄心中的不愉快,能叙述我的开心,能读出我的感动……年幼的我选定了——作家我是当定了。一路上老师的批评和同学的哈哈大笑或嘲讽,我并不在乎,这阻挡不了我,我还记得,我的差作文被同学们一一传送,我只是摆了摆手,作文给老师看也是看,给同学看也是看,又何必太伤心呢?我的心一次又一次地受到打击,却一次又一次地苏醒,就在这跌宕起伏的不知危险还是安全的“丛林”里,我一步一个脚印往前走。
我的理想是当一名作家,我的作品要像曹文轩那样感动得让人泪下,我的作品要像沈石溪那样富有真情实感,我的作品要像张之路那样激情澎湃,我的作品要像王淑芬那样风趣幽默,我的作品要像高士其那样科幻有趣,我的作品还要像林海音一样豪爽乐观……
总而言之,理想总是要靠行动完成的,不是空想,我像一只小蜗牛一样在葡萄藤上慢慢爬,但是总有一天会吃到葡萄的,因为我努力,我坚持。人不是平白无故获得利益和成功,必须付出努力和汗水,我要成为作家,必须付出比别人多一百倍的汗水,多一百倍的努力,多一百倍的坚持,才能爬到顶峰,才能看到彩虹。
我在这条路上,遇到了许许多多的障碍,我不断跌倒,但我还得往前走,因为失败是成功的奠基,只要我能够插上永恒的“翅膀”,有朝一日,我会飞到广阔的天空!