关于理想的750字作文
“碌碌无为是庸人所为”,所以我下定决心要做一个有理想的人。
我的愿望是做一名老师。
我第一次见到老师的时候,觉得老师很严肃,可是后来才发现,老师并不像我想得那样。
同学受伤时,老师送去无微不至的照顾。那时我就想:我要做这样的老师,这个愿望渐渐在我心里生根发芽了。到了高年级,老师不但关心我们,还要把知识教给我们,老师多伟大啊,长大后我也要当一位好老师!我慢慢地尝试着给同学讲解不会的题,胆子也慢慢地大了起来。
我知道,要想实现愿望,就必须努力奋斗,播种了才会有收获。这条路离我还很远,但我不会轻易放弃,会继续努力。
我知道这条路是坎坷的,但我依然要走下去,时间在变,但我的心不变,我坚信:坚持加努力等于成功!