关于理想的750字作文
革命烈士恽代英同志说过:“世界上没有一帆风顺的革命,挫折是不可避免的,要经得起挫折。不怕失败的人,才是能取得胜利的人。我们的理想社会正义、共产主义实现了,那时世界多么美妙。也许那时年轻人,不易领会我们走过的令人难以设想的崎岖道路,我们吃尽了苦中苦。而我们后一代则可以享受到福中福。为了我们最崇高的理想——共产主义,我们舍得付出一切代价的。”这不是恽代英烈士个人的想法,它也是千千万万为了实现革命理想,抛头颅洒热血的革命志士的想法。如果不是老师经常对我们进行革命和爱国主义教育,我们真的不能理解、体会这些革命先辈们为我们今天过着的美好的生活所付出的一切。
清明节这一天,我和妈妈怀着肃穆的的心情来到了雨花台烈士陵园祭扫烈士墓。高大雄伟的烈士纪念碑,仿佛诉说着当年英雄们慷慨就义的英雄壮举。我们随着一群群前来凭吊烈士的人群,一起参观了雨花台烈士纪念馆。
纪念馆里有许许多多为革命牺牲生命的烈士。有张霁帆烈士、侯紹裘烈士、袁咨桐烈士、郭凤韶烈士……。让我记忆最深刻的是袁咨桐和郭凤韶两位烈士。这两位烈士都是南京小专师范的学生,两人都是共青团员。1929年郭凤韶转为中国党员,1930年9月两人同时就义于雨花台。他们牺牲时,一个才16岁,一个19岁。
16岁、19岁,多么年轻呀!现在这么大的大哥哥、大姐姐,有的还可能在爸爸、妈妈的怀里撒撒娇,使使小性子。而这两个大哥哥、大姐姐一样的年龄的烈士却为革命献出了自己宝贵而年轻的生命。
我们要珍惜现在的美好生活,知道幸福生活的来之不易。同时我们要向这些烈士们学习,积极上进,为了实现所有人的共同理想——共产主义而努力学习,共同前进,练好本领,为祖国建设贡献自己的一切力量。