关于理想的750字作文
对于一个生活在钢筋水泥森林的都市人来说,繁重的工作压力,嘈杂的闹市让生活在同一社区的左邻右舍却远不如生活在乡村瓦舍的人们相处得那么亲密而又温馨。
我心中理想的家园是多姿多彩的,也许她永远是我心中的一个梦。阵阵微风拂面而来,一阵淡淡的花香飘然而至。处处都是绿树成阴的花园,一群老人,小孙子围着他们,似乎在听他们诉说着什么,老人们面带慈祥的微笑,看不出有任何生活的烦恼。他们有的在交谈、有的在做体操、有的在下棋、有的在品茶,不时传出一阵阵爽朗的笑声。偶尔一两个年轻的医务人员穿梭其间,为每一个老人检查身体,旁边的老年人保健室里备有处理紧急意外的必需品,还有社区活动室提供的各种不同类型的文化娱乐活动。
常青的树木,四季绽放的花儿引来翩翩飞舞的蝴蝶,茂密的林荫里栖息着婉转歌唱的鸟儿,特别是我家楼前的湖水,不知是因为鱼儿的游动还是微风的轻拂,它不时地泛起阵阵波纹,房子的影子倒映在水中,衬托着蓝天和白云,我不用再担心楼上邻居的污水垂直而下,也不会看到飘扬的塑料袋子挂得到处都是。不必装置一道又一道的房门,有尽职尽责的物业工作者们、一流的保安措施,让我再也不用担心阳台上的腊肉、凉台上的衣服被人拿去。这里有专为我们服务的交通工具,出行便利,上下班不用再走很远的路途,还挤得满身是汗。我爱美的妻子再也不用跑到很远的市区去做面膜,这里有设备齐全的美容护肤中心,配套的大型理发城让人从头到脚感受到这里的人文关怀。我不用再骑着冒烟的摩托车去接我的小侄女,这里幼儿园、小学一应俱全。生活区是那么的宁静,让工作一天的人们酣然入梦,学习区整洁靓丽,孩子们在全神贯注地听讲。娱乐区文明健康、丰富多彩的娱乐活动搞得如火如荼,商业区避开生活区和学习区而建,有专供购物的超市、取存方便的银行、古色古香的茶楼瓦肆、优雅别致的餐厅。
这里的人们显得从容而不烦躁、平静而不冷漠、开朗而不粗俗、悠闲而不懒散、健康而不病态。我尽情地欣赏着如诗如画的家园,心灵深处找到了真正的归宿,音乐喷泉、人工瀑布错落有致,湛蓝的湖水升起缕缕水雾,如诗如梦。躺在松软的草坪上,让和煦的阳光温暖地抚摸着我的全身……
这就是我的家园,她典雅而不失平民本色,丰富多彩而不失庄重。尽管她出自工匠之手却那样清新自然,见不到丝毫雕琢痕迹。