关于理想的750字作文
从小的时候,我就有十分多的理想。而且是时时变一个,比如看到电视上的明星,就想像长大以后自己也当明星,看到那些有钱人家,那些清闲就又想着以后想做个有钱人。不过,我现在的目标的当的发明家。
我看到电视上,那些发明家们,会社会为大家发明那么多有用的东西,造福社会。为人类做些贡献,那何乐而不为呢!而且人类的未来也是要靠这些科学们,发明家。为以后发明些物品。要是没有发明家,社会将不会进步,人类的文明也一直不会增长。所以这些能看出发明家对社会,对人类,都是有着巨大的贡献的。并且,对自己也很好的,我想,要是自己发明出的一件东西,能得到大家的广大好评,自己的心里恐怕也会开心,也会有着一种成就感。
就说现在,看看我们身边的东西,那一样不是由发明家发是发明出来的,比如我现在玩的电脑呀,还有家用电器……大家再对比一下,几百年,几千年前,社会有这些东西吗,那时后的人类的生活也是十分的难过,而随着时间的变迁,人类有了智慧,也就有发明东西,也就是因为发明了这些东西,人类才会有现在的生活。
不过,要想当好一名发明家,最好的基础还是要读好书,学多点知识,不然当发明家出不是空口的可以当的。所有大家只有学多点知识,以后才能为社会做多点贡献,才能体现在自身的价值。