金鱼作文450字免费
我家有位特殊的成员,我们亲切地叫它“小金”。
小金体长约三寸,身披金黄色亮闪闪的外衣,上面镶着黑色的条纹。它头上有两根微微凸起的触角,两侧的鱼鳃像涂了胭脂似的,火红火红。俗话说“长袖擅舞”,小金的尾巴也是长长的,如薄纱般地在水中摇曳,那这番情景应该叫做“长尾擅游”吧。哦,忘了告诉你,小金是条金鱼。
我们的小金十分俏皮可爱。起初,我常常会忘了准时给小金喂食物,但只要我一靠近鱼缸,它就可爱地抬起头,嘴巴一张一合地向我讨吃的。看我手上没有食物,它就敏捷地一甩尾巴,转过身去,好像在生我气呢……就这样一来二往,我和小金渐渐混熟了。每当我一来,它就会乖巧地摇摇尾巴,吐出几个小泡泡,好像在说:“主人主人,你陪我玩玩嘛!”每当这时,我也会愉快地伸出手指,逗小金玩耍。小金饿了,我就给它一粒米饭,它会箭一般直冲上来,嘴巴像个小喇叭,把米饭一下子吸进去,还不忘点头讨好。
就这样过了几个月,夏天不知不觉到来了。大人们都叫我把它放到清凉的池塘里,我看着小金在水中欢快玩耍的身影,实在舍不得,把它留了下来。以后每天早晨,我都会往鱼缸里放一块冰;每个下午我还会再拿块冰放进去。看着小金坚强地度过了整个炎热的夏天,我激动得叫了起来。一天放学回到家,我看见爸爸妈妈正在表情严肃地谈着小金,顿时心里一沉,急忙跑了过去。等看到小金仍然在水中东游西晃的自在样儿,我才大大松了口气。
有一天晚上,我梦见了小金和我在大海中自由玩耍的情景。我想:是时候放掉小金了,让它能在更广阔的天地嬉戏,这才是它本来生活的地方啊。
我爱你,小金。真希望你能像《悬崖上的金鱼公主》中的波妞一样,有一天能回来找我。