金鱼作文450字免费
小金鱼是我最喜欢的小动物,妈妈为了满足我的愿望,就给我买了一条小金鱼。
小金鱼穿着一身金色的衣服,他拥有一双大大的眼睛,大而柔软的金色尾巴犹如一朵盛开的鲜花,鱼鳃轻微地翕动着,他每天都在水中无忧无虑地、自由自在地生活着。
每次我来给它喂食时,他都对我摇头晃脑,甩着它那温柔的尾巴,好像是在欢迎我。可是当客人来观看它时,它不但不欢迎,连正脸都不给人看,拼了命地往角落钻,连平常最了解它的我也没招了,只好任由它去“胡闹”。
小金鱼在晚上特别活跃,有一次,我和妈妈已经进入梦乡了,可是听见“噗通噗通”的声音,妈妈打开灯一看,原来是小金鱼从鱼缸跳出来了。当时我们都非常害怕,还以为家里进小偷了呢!我真想对它说:“好你个淘气包,再淘气保不准哪天会把命丢掉。”现在,它虽然长大了,可还是改不了淘气的个性。
这就是我最爱的小金鱼,他是不是既可爱又淘气呢?