金鱼作文450字免费
我家有一个大大的鱼缸,养着几条普普通通的小金鱼,我最喜欢的是一条黑色的小金鱼。
黑色小金鱼全身乌黑,头上有一点白,所以我给它取了个好听的名字叫“全身之黑头有一白”,小名叫“白少黑”。白少黑很文静,有一条叫“王子”的小金鱼老是很霸道,每当我给它们喂食的时候,它就耀武扬威、气势汹汹地往前冲,把其他的小金鱼赶走,自己得意洋洋地大吃起来。白少黑一直被王子催赶,总是默默无闻地让其他鱼吃上面大块的鱼食,它在鱼缸底部吃一些零碎掉落下来的小鱼食。
有一次,我趁白少黑独自在鱼缸的一个角落游的时候,赶紧把鱼食喂给它,想让它多吃点。结果白少黑吃得太多了,差点胀死。我的心一阵痛,不住地埋怨自己。白少黑好像看透了我的心思,圆溜溜的小眼睛看着我,像是在说:“我原谅你啦。”
瞧,全身之黑头有一白就是一条可爱的、文静的小金鱼。