金鱼作文450字免费
在几个月前,我从城市广场钓来几条金鱼,它们个个“眉清目秀,玉树临风”,可惜如今只剩下一条了。
那剩下的一条遍体金黄,头部呈饭团形,在顶点后方,有两颗眼珠子,那两颗眼珠子乌黑发亮,如果你一直盯它,还会发现在它的圆溜溜的眼珠子里,有一层闪闪发亮的“薄膜”(这只是我对它的称呼,事实上我也不知道它是什么),非常好看。再往后观察,你会发现它的边缘有一对曲形的东西在内外摆动,中间有一条深黑色的狭窄的缝隙,你一定会想这个部位到底是鱼的什么器官呢?现在告诉你:是鳍。
看完了头部,就该欣赏它金黄色的身体了。它的身体上布满了许多周长约是20厘米的菱形鳞片,当阳光照耀到它的身上,它的身体就会发光,如果你是在远处看到它放出的光芒,你必定会以为那是一堆在水中燃烧的火焰,只有近看,你才会发现它是一条娇小的金色金鱼。
它的尾部是它最美的地方,也是最长的地方,如果把它身体分成10段,其中有6段就是它的尾巴,它的尾巴呈橙色,一条条条纹格外显眼,不比孔雀开屏逊色。
它的“饭”量非常大,以前给它喂鱼食,也要用去十分之一的鱼食,那些鱼食就算一粒也有指甲的五分之一啊!后来在它的第三个 “家”-----------也就是我家的金鱼缸里放了几株水生植物,然后我就回乡下了,十天以后回来,第一个问题刚要从我嘴里涌出,老妈却先说到:“放心,没死。”之后我看了一下金鱼缸,霎时,我惊呆了,于是我问老妈这几天有没有给它喂食,老妈说没有,我想大家该明白是怎么回事了吧?那就是它吃完了所有的水生植物!
再告诉大家一个坏消息:我的那条金鱼在今天死了。真可惜啊!