金鱼作文450字免费
以前,阿婆给我买了两条小金鱼,一条是菊色的,一条是黑色的。菊色的长着一条又长又漂亮的大尾巴,就像一把小扇子。黑色的眼睛大大的,凸出来,就像一盏灯笼。我给它俩取了名字:菊色的叫“朵朵”,黑色的叫“迪迪”。
这两条金鱼就像一对兄弟,住在一个透明的玻璃鱼缸里,一起嬉戏,一起吃食,一起长大。
在它们住的鱼缸里长着几棵嫩绿的水草,它们经常在这些水草间捉迷藏,一个躲在海草后面,一个来早,玩得可开心了。
有一次,它们打架了。“朵朵”打不过“迪迪”,在水草中到处躲藏。“迪迪”就四处追赶,“朵朵”躲不过“迪迪”的似线,最后还是被“迪迪“捉住了。“朵朵”连连求饶,要求和好。最后“迪迪”答应了,又成了好兄弟。
有一天,我一边给金鱼喂食,一边在旁边仔细地观察它们吃食的模样。我看见“迪迪”先把身子竖起来,然后张开小嘴把食物吞进去,又吐出来,然后再吞进去,就好像在仔细品尝食物的美味。那条“朵朵”一开始还在挑食哩!这时还未吃过瘾的“迪迪”把自己的那份吃完后,反游过去想把“朵朵”的那一份也给吃掉。“朵朵”看见“迪迪”在吃自己的那一份,当然不愿意,就想去抢回属于自己的那一份。可是“朵朵”根本抢不过“迪迪”,只好饿肚子。我看见了,急忙把“朵朵”独自捞出来,放在水盆里,给它喂食。但是“朵朵”以为“迪迪”也跟着自己来到了水盆,一时不敢动,可是当它发现“迪迪”没有跟过来时,才开始津津有味地吃起食来。等它吃饱了,我又把“朵朵”抱回鱼缸。
这就是我家里养的两条小金鱼。是不是又有趣又可爱呢?