金鱼作文450字免费
这 条小金鱼是我在金鱼店买到的,小金鱼的颜色各种各样,红的叫晴花,因为它总是像晴天的红花一般鲜艳;金的叫晴金,因为它的颜色像金子一耀眼;白红相间的叫晴彩,因为它像彩虹一样美丽;黑黄相间的叫晴阳,因为它黑黑的身子上有一点“太阳光”;白色的叫晴雪,因这它全身雪白;还有一个小不点全身漆黑,所以叫晴黑。
小金鱼全身布满鳞甲,像 个即将上战场的小士兵,眼睛圆滚滚的,像一颗漆黑光亮的小珍珠,尾巴像一把小巧玲珑的扇子。
说说小金鱼的性格吧,十分古怪。我给它们喂食时,它们你争我抢,毫不相让,晴彩刚把食物送嘴里,晴金就来一个“鲤鱼跳龙门”抢过食物津津有味的吃了起来,而那只食物被抢的晴彩却躺在茶几上叫苦连天。虽然吃饭时毫不相让,可有时候却并非这样,老大睛花欺负了小妹晴黑老大睛花又拉着老二晴金、老三晴彩、老四晴阳、老五晴雪,谁知它们非但不帮,还为小妹换不平,无奈晴花再也不也欺负其它金鱼了,而且和小妹成了朝夕相处的好朋友,看它俩正在跳舞呢!
休息时,它们两个一对,四个一群的跳舞,那些小金鱼有节奏的摇尾巴,活像一群可爱而又调皮的舞蹈家,跳完,小金鱼对我摇摇尾巴,仿佛在说“小主人怎么样我跳得好吗?”我就会竖起大拇指连声说:“好!”当然好了!这可是它们高兴要是不高兴啊,无论你怎么讨好它们,它们也不理不睬。
它们睡觉时,别提有多搞笑了。有一次晚上想弄明白这个问题,到了夜深人静的时候便悄悄的走进客厅,一看见我就乐了,原来鱼是睁着眼睡觉啊!
上周星期六,我想把它们放进卧室,没想到我一失足金鱼缸摔碎了,金鱼也奄奄一息,在地板上颤动着,我急忙把备用金鱼缸拿来放满水,才救回了它们的生命。第二天我去看它们时,睛彩和睛雪向我摇摇尾巴,仿佛在说“小主人,你好坏我不理你了”。我为了戴罪立功,在小金鱼面前说尽了好话,我一连说了半个小时,可小金鱼却不理不睬,我却不依不饶,给它们喂食、换水。过一上午小金鱼终于理我了。
我爱我家的小金鱼!因为它生气勃勃,天真可爱!