金鱼作文450字免费
妈妈养了三条小金鱼,它们非常可爱,它们的名字分别是欢欢、豆豆、花花。它们有大大的眼睛, 胖乎乎的身子,身上的鳞片有的金灿灿,有的黑乎乎,花的颜色当然不一样了,鳞片是一片红一片白的很好看,尾巴上的白色还带着透明呢。
它们非常可爱,只要你在鱼缸的旁边摇摇手,它们就会一起集合到一个地方,把头伸出水面,嘴巴一张一闭,好像在抱怨:“小主人,不给我们食物就不要耍我们,讨厌!”然后就散开了。如果你的手在鱼缸上转圈圈,它们就会跟着你的手转,特别好玩。它们在鱼缸里游的时候,嘴里还会吐出一串串“珍珠”,可漂亮了,映着水底的鹅卵石,五彩缤纷,美丽极了!
我每一次给小金鱼喂食物的时候,总是欢欢吃得最多,吃完后,它们全体看着我,似乎在说:“可爱的小主人,您大发慈悲,再给我们一些美食吧!”于是我又一次放食物到鱼缸,它们会争着吃起来,吃完后,它们会乖乖地回去睡觉。对了,我还发现一个秘密,小金鱼睡觉的时候,眼睛总是睁着的。我家的小金鱼有些奇怪,睡觉不仅睁着眼睛,还会不时地摇尾巴,还有更奇怪的,我觉得小金鱼还会梦游。有一次,豆豆和花花还有欢欢差点从鱼缸里跳出来,吓得我呀,赶紧打它们三个,扶了一下鱼缸,它们才没有跳出来。
我家小金鱼真是既可爱又聪明,还很特别呢!
可爱聪明的小金鱼,我很爱你们哦!