作文理想
俄国作家列夫·托尔斯泰曾经说过,理想是指明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。我的理想就是当一名消防员。
消防员都会与大火和死神抗衡,保护更多人财产,并且从他们的手中救出更多的人,他们冒着楼房随时倒塌的危险,冒着自己的氧气罐里的氧气用完的危险,可以说他们那我牺牲的精神,让人们敬佩。
我想当消防员,完全是因为他,我叔叔的一个朋友他是一名消防员,他当消防员也是为了完成他爸爸的遗愿,他的爸爸也都是一名消防员,在一次战斗中被大火夺走了他爸爸的宝贵生命,在救火的过程中由于战友的疏忽导致汽油桶的爆炸,他的爸爸为了保护自己的战友,他用自己的身体挡在了队友的前面被炸成了重伤,经过两个小时的抢救还是没有成功,他爸爸临终前对他说:“希望你也可以当一名消防员,并且救出更多的人。”就这样我叔叔的朋友也成了一名消防员。他死的光荣,他并没有白白的牺牲,他有自己的生命换来了战友的生命,我希望他那种舍己为人的精神被更多人继承下去。
从现在开始我就要好好学习,多学习灭火的设备给怎么用,如果着火了应该做那些什么正确的事情,又该怎样灭火,如果电视着火了不要往电视泼水也不要用任何灭火器应该及时的关掉总开关,再用湿被子盖在上面防止里面零件燃烧或者爆炸。
这就是我的理想,我的理想就是当一名消防员。