作文理想
古希腊的大哲学家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”每一个人都有自己的理想,或小,亦大。我认为世界上每一个人都要为理想而活着,“有志者,事竟成,”有着远大理想和不懈努力的人,做任何事都会成功。
在我上幼儿园的时候,我看了一本带有拼音的《十万个为什么》,我对其中的内容非常着迷,甚至吃饭时也念念不忘,这一本书像被胶水粘在了我手上一样。从此以后,我对科学十分痴迷,在心中萌生了一个念头——做一名科学家。
科学家,是一个不平凡的职业。像牛顿、伽利略、霍金那样的科学家,对人类都有很大的影响力,以及卓越的贡献。科学家可以在宇宙中发现外星生命;可以发现第二个赖以生存的地球,造福全人类;可以发明速度大于光速的飞船,从而探索全宇宙……
步入小学生之后,我的理想发生了改变——做一名警察,这一个理想到现在想起来都能令人齿冷三天。当时的我,被军事所痴迷,被警察们手握钢枪时,英姿飒爽的姿态所吸引,天天幻想着有朝一日能够成为一名优秀的警察,能够亲自抓捕犯罪分子。
为了做一名警察,我开始练习跆拳道,掌握了许多的基础功。但是后来我渐渐了解到,原来做一名警察没有那么容易,必须通过层层选拔和严厉的训练,更何况我还是一个近视眼,想当警察不可以!所以,我放弃了警察梦。
后来,当一名教师成了我第三个理想。教师,是一个无私的职业,也是神圣的。教师不仅每天要讲课,还要管理全班的纪律。每当放学后,只有办公室灯火通明,那就是教师在批改学生们的作业,写教材。一天复一天,老师都要熬夜到很晚,第二天还要早起,打起精神,给学生们上课。这是何等的辛苦啊!
正是这样,我才梦想做一名教师,为祖国培养未来的花朵。在家里,我把自己当作老师,学习讲课。我梦想着将来,我也能站在讲台上,悉心教导着学生们。后来,我因为嗓子经常哑,医生说我以后不能当教师了。
我现在的理想诞生于四年级。那一天,我发了高烧,在瑞安一连看了几个医生,我的体温依然没能恢复正常,结果温州儿童医院一名有经验的医生一看,才找到罪魁祸首——扁桃体偏大。医生给我开了一点药,结果不出两天,我便恢复了正常。那时候,我深深地明白了,一名优秀的医生对人民有多么重要,医生肩上担当着多么重要的责任!于是,我立志成为一名医生,要为更多的人民治病,不让他们浪费冤枉钱,得到公平公正的治疗。
为了成为一名医生,我要对自己有更高的要求。我列出以下三点
1、在课余时间,我要了解各种各样的病,以及治疗方法。
2、我要阅读许多与医学有关的书籍,提早学习医学知识。
3、将来,我要考上一所好的大学,与更多的同学一起学习,一起进步,一起工作。
如今的我,已经是一名六年级的学生了;如今的我,不再是以前那个懵懵懂懂的小孩子了;如今的我,对一些事已经有了自己的见解,不再依赖别人。古人云:人要立长志,不能常立志。不管遇到多大的困难,多大的艰难险阻,都不放弃心中的信念。这就是那些立长志的人的优良品质。
也许你的理想多如天上的繁星,也许你的理想永恒不变。但是,不管怎样,只要脚踏实地,一步一个脚印,为理想奠定基础,为今后有能力去实现它而努力奋斗!