作文理想
小鸟的理想是飞向蔚蓝的天空,种子的理想是冲破坚硬的泥土,果树的理想是结出累累的果实。这个世界因理想而变得五彩斑斓,人生也因理想而变得丰富多彩。而我的理想是成为一名救死扶伤的医生。
我想当一名医生,这个信念在我小时候就埋在我的心底。在我五岁那年,生了一场病需要手术,但是由于我太小了,不敢自己进手术室,吓得哇哇大哭,是医生亲自把我抱进手术室,并且安慰我、鼓励我,并且用他高超的医术治好了我的病,我被他高尚的医德所感动。从那个时候起,我就暗暗下定决心:长大以后要当一名出色的医生。
我知道医生不是那么好当的,他需要掌握丰富的知识,需要有无私的爱心和刻苦钻研的精神,这些都需要我在平时的生活中认真的学习和积累。我现在学会了一些医学常识,比如我现在可以为爷爷量血压、测心跳,有人受伤了我会帮他包扎伤口。如果我将来真的成为了一名医生,我会用自己的医术救死扶伤,让病人的脸上又重现笑容,我会坚守我的岗位,竭尽全力帮助每个病人。
实现理想的道路上也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我一定要执着地走下去,因为只有努力了,才会实现自己的理想。