作文理想
理想是人生旅途上的一盏不灭的航标灯。一个人如果有了远大的理想,伟大的抱负,就等于有了奋斗的目标,前进的方向和动力。而我的理想是当一名科学家。
如果我是一名科学家,我要制造一种可以做许多事情的机器人。它可以帮打扫街道的工人扫地;它可以帮日日夜夜守卫着我们的家园的保安值守;它还可以帮我们的爸爸妈妈做饭。而且那些机器人是随叫随到的。只要我们说一声“机器人,我需要你的帮助”它就会出现,只要我们再说一声“我很满意你的服务”,机器人便自然就会回去了。
如果我是一名科学家,我要制造一种可以不用手来操纵,而是用机器自动驾驶的环保汽车,它是把垃圾转化为能量来行驶的。当它在马路上行驶时,司机们可以在车上做自己想做的事,还可以避免交通事故。
如果我是一名科学家,我要制造一种独一无二的汽车,里面的设备样样俱全,车里有四个按扭,分别是:粉色按扭、青色按扭、蓝色按扭和紫色按扭。只要按一下粉色按扭,啊!小汽车马上变成了一艘宇宙飞船;只要按一下青色按钮,啊!小汽车马上变成了一艘轮船;只要按一下蓝色按钮,啊!小汽车马上变成一个热气球。再按一下紫色按钮,就可以回归成小汽车了。
虽然离实现这个理想还很远,但我一定会努力的。