作文理想
列夫·托尔斯泰曾经说过一句话:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。而我理想的方向就是当一名电子工程师。
你们想知道我这个理想是怎么来的吗?哈哈,那我就告诉你吧。其实呢我这个理想主要是来源于我的爸爸,他是一名不折不扣的汽车电路工程师,由于它的技术非常的精湛,所以每天都会有好多人来找爸爸修汽车。那时,我的好奇心又起来了,爸爸每天下班回到家,我总是问爸爸:爸爸,爸爸,你是怎么把车修好的呢?但爸爸却告诉我说,只要你学会了你就明白了,于是,上一年级的时候,因为课程很少所以天天就看爸爸修东西,后来就越来越感兴趣了,从而产生了这个兴趣。
为了实现这个理想,我也做出了很多努力。只要一有时间,我就专心致志的看这方面的书籍,但我都是囫囵吞枣地看,也尝试着用电烙铁焊接东西,也逐渐做出了一些奇妙的作品。五年级假期的时候,我专门搞出了一个多功能的电子钟,注册那天,我把它带来到了学校,也得到了同学们的认可我这个作品做得很好。
虽然我这个理想非常好,但也有人反对我学这个。一次,是星期六中午的事。正当我高高兴兴的调试好我的电子钟的时候,突然传来了一个叫声:儿子出来吃饭了。
哦,我知道了。我说,但是屁股好像涂满了502胶水,把我和凳子紧紧的黏住,怎么也不放开。
妈妈见我没反应又叫了一声,但这一声声音更加大了。
但我还是无动于衷,怎么也不肯放弃,还在努力的搞。
这下可好了,妈妈又发火了,冲进我的房间里大声叫:怎么叫你都出来吃饭呢?是不是屁股又痒了呢?如果你再不出来的话,你信不信我把你这堆臭垃圾统统拿去卖掉。
我怕妈妈真的会把我这些很有用的东西卖掉,就乖乖的照着妈妈说的擦台吃饭。然后狼吞虎咽地把饭吃完,并没有像妈妈一样细嚼慢咽。匆匆吃完后又继续弄我的东西,妈妈只好不再说什么了。原来妈妈只是担心我的学习成绩降下来。
我一定会更加的努力去实现这个伟大的理想。