作文理想
每个人都有自己的理想,有的人想当飞上太空的宇航员,有的人想当举世闻名的画家,有的人想当救死扶伤的医生……而我的理想是当一名为人名事业奋斗的老师。
当看到老师站在神圣的讲台上面对几十个学生讲课时,我的心里充满了对老师的深深敬佩之情。
老师好比一个知识宝库,许许多多的知识都是老师教给我们的,没有老师就不会出现那么多科学家,作家,画家……我愿意接过这一担子,因为我想当一名老师。
到那时,我会带着他们去公园看自由飞翔的鸟儿,蝴蝶与辛勤劳作的蜜蜂,体会美好的春天;去田地里与农民伯伯一起除草,插秧,种水稻……体会“粒粒皆辛苦”的意义。我要像一根蜡烛默默地奉献自己为他人照亮前进的道路,我要像一个园丁一样精心的培育祖国的花朵,使他们茁壮成长。老师将自己的一切奉献给了活泼可爱的我们,奉献给祖国的人民教育事业。
俗话说“有志者事竟成”。我相信只要我努力学习,将来一定也能当一名老师!