作文理想
每一个人心中都有一所理想学校,这所学校在我心中,除了外表美观,教学器材齐全,还必须有较高教学水平,而我学校又是怎样呢?
在鄂尔多斯市,东胜区东南角,有许多新建漂亮高楼,这些高楼大厦里“藏”着一所不起眼学校,这,也是我学校,这所学校就是东胜区人尽皆知“五完小”。五完小虽然没有雄伟壮观教学楼,但是,这里学生,连续八年在全东胜区语文通考时获得第一名!英语、数学也不落其后,分别是三名和第四名。
就是这样一所学生成绩优异学校,却存在着极大安全隐患,校长常常告诫我们,下课时不要靠近护栏,这是为什么呢?在我们每个同学心中都留下这么个疑问,从护栏拐角处向前看,我们都能看到天蓝色花纹护栏,已经向外倾斜,看到这些,我都不禁打一个冷颤。不止这,我们后面操场,如今已经修建了快两年了,但是,为什么还看不见有什么起色?没办法,我们只好一个礼拜中,集中一次去“万佳体育场”上课。每次下午万佳体育场,学生特别多,光我们学校就有好几个班,再加上万佳学生就更拥挤了,我们活动受到了很大限制!
在校园中一角,竟出现了活动板房。在我印象中,活动板房只是受灾群众暂时居住场所,可是------!这真是令人惊叹!
在校园上了一天课我们,眼睛是很疲惫,都说望远看绿是缓解眼睛压力好方法,可是学校前后都被大楼遮挡着,望远是不可能了,我们便把希望都寄托给了看绿,可是,在校园里,竟看不到一丝绿,再加上同学们不爱护眼睛,使很多同学小小年纪戴上了几百度眼镜。
如今,我已经六年级了,更多,是对新中学渴望,但是,我希望有一所崭新五完小,有新楼,有新操场,我们可以像小鸟一样,欢快嬉戏,不再像以前一样死板;有活动室,可以让我们身心舒展开来,感受生活;有绿化带,能在下课时间接触更多新鲜事物,完整自己。现在这座楼已经十几年了,是严重老化了,您可以满足我们这个愿望吗?