作文理想
我长大以后,想当一个做泥人的人。我为什么要去做泥人呢?你们看了这篇短文就知道了。
也许我的理想你会感觉很土,因为做泥人是一个又脏又累还赚不了大钱的活,但我能从中找到快乐。
我自己悠闲的坐在自己的小店里,小店门口有个院子,我种了很多花,安静的捏着我的泥人,多安逸呀!
每天早上去学校门口看一下,停在旁边的小径里喊着:“卖泥人了,漂亮的泥人。”有一个小朋友走过来说:“叔叔,这个泥人真好看!”“是吗?那这个送给你。”我说。小朋友高兴的跳着跑走了。
傍晚,我推着小车回家了,我把晒干的泥人涂上了颜色,就去睡觉了。
每天都是这样,我的生活多安逸,多快乐呀。但每天发生的事情不会一样。
我也许生活条件不怎么好,但是平凡中有很多美好,自由,安逸。假如你要坐在我的小店里,你可能会羡慕我或者觉得我很不起眼,不过,这都是你的想法,我不管,我只要自由自在的过日子就行了。