小溪流的歌作文
很久很久以前,有一条小溪流。它的水清澈见底,鲤鱼、小虾、螃蟹都经常来它家做客。它整天“哗啦啦哗啦啦……”地唱着欢快的歌。
又过了许多年,这里开发成了一个景点。每天都有许多人来这里游玩。可是,有很多不文明的游客随手乱丢垃圾。附近还建了许多工厂,乱排放污气,污染了空气;还乱排放污水,使本来清澈见底小溪流,变得黑不溜秋的了。人们又乱砍乱伐树木,破坏生态环境。“哗哗啦哗哗啦……”小溪流哭个不停。
国家政府知道后,采取了保护环境的措施。比如说:沼气发电站和废水处理站。沼气发电站可以将垃圾变成电力;废水处理站可以将废水变成清水,真是变废为宝呀!“哗啦啦哗啦啦……”小溪流又唱起了愉快的歌,奔向五湖四海……
人们一定要保护环境,这样,我们才会过上幸福快乐的生活!