上早自习的时候,心兰老师告诉大家等一下防疫站的人来打疫苗,打针时谁要不哭就可以得到一朵小红花。全班的人没有一个不想得到小红花,所以大家都在发誓,小蜜瓜也不例外。同学们一个个直往前排队,小蜜瓜也往前冲,这时心兰老师让大家排好队,小蜜瓜不假思索的拍到了最后。
不过,他还嘴硬,是自己是“谦让”。轮到小蜜瓜时大家都在看他,小蜜瓜硬着头皮把胳膊伸给了医生,就在小蜜瓜害怕的胡思乱想的时候,白大褂医生已经把针扎进了小蜜瓜的胳膊。小蜜瓜感觉到眼泪就溢满眼眶,小蜜瓜怎么可能让眼泪留下来呢,他把头抬得高高的,好不容易白大褂医生才把针头拔出来,小蜜瓜可松了一口气,他可没忘记向心兰老师要一朵小红花。
这时花伦出来揭发他,小蜜瓜恨死了花伦,他说自己的眼睛是受潮才变湿的,为了让心兰老师相信,他还举了很多例子。心兰老师和白大褂医生听到小蜜瓜的解释都笑了。心兰老师还是决定奖给小蜜瓜一朵小红花,还夸小蜜瓜有很大的进步!