暑假期间,我看了一本书,书的名字叫作《一年级的小蜜瓜》。小蜜瓜是一个调皮,但是有爱心、懂道理的小男孩。这本书讲的是他上一年级的时候发生的事。
我很爱看这本书,因为小蜜瓜上一年级时的很多经历和我很像,比如,上学第一天,老师带领我们参观校园;比如,老师给我们讲上学要遵守的各种规矩;还有小蜜瓜没完成作业挨留和小蜜瓜考试成绩不好的故事。我在小蜜瓜身上发现了自己的影子。
我真希望能早些读过这本书,那样,在我上一年级的时候,遇到一些和小蜜瓜相似的经历就不会不知所措了。
读了这本书,我不但认识了很多生字,也和书里的那些同学成了好朋友。我希望能读更多的书,认识更多的朋友,增长更多的知识。