漫画作文500字左右
清早,我一睁开眼,太阳已经爬上了天空。妈妈在桌上准备好了丰盛的早餐,香浓的牛奶,热呼呼的小米粥……我三下五除二地穿好衣服,下床吃早饭,我正习惯地倒牛奶,忽然发现牛奶盒的背面还画着副图画。我好奇地上前,伸长脖子看个究竟,原来是幅漫画,《莱特之新年愿望》奶牛莱特和牛大仙的对话:
牛大仙说:“说说你的新年愿望吧。”
莱特许愿说:“我希望中国男足冲出亚洲。”
牛大仙回答说:“太难了,我的能力有限,换一个吧。”
莱特歪着脑袋说:“请把我去年的信用卡还清。”
上帝答:“呃~我们还是谈谈前面那个吧。”
看完之后,我不禁捧腹大笑。嘴里的粥差点喷了一台子。爸爸看见了,用筷子敲了敲我的头,说:“吃归吃,笑什么呢。”
“三十年河东,三十年河西”,也许漫画作者还不知道刚刚结束的东亚运动会的足球赛场上,中国男足在客场3比0横扫已经32年不胜的韩国,结束了32年的“恐韩症”,为冲出亚洲打下了结实的基础。给中国人民端上了虎年大礼,给早已经心灰意冷的中国球迷送上了一份天大的惊喜。俗话说:“万事开头难”,中国男足已经迈出了走向世界可贵的一步,我相信中国足球崛起世界足坛,已经不再是遥不可及的梦想。
这件事告诉我们,无论做任何事情,贵在坚持,只有坚持,才会有成功的希望和可能,如果面对一次又一次的挫折和失败,选择了放弃,半途而废,那就一定和成功失之交臂了。
今天,我在书上看到了一幅漫画,我把它编成了一篇短文,请大家往下看。
一天,鸡一家起床后,鸡妈妈漫不经心地说:“下面开了一家店,我们去看看?”鸡先生和小鸡们一听,精神了,不一会儿就来到了这家店里。一位穿戴很漂亮的服务员羊小姐走过来说:“您们需要点什么?我们这里又高、地、中档的物品,象这个又红又大的苹果属于最低档的,每斤只售五角,有三个虫眼以上的苹果每斤售十元,因为他是新研制的,专门用于虫子成长繁殖,营养丰富,有利于补充各项维生素。你们需要哪一种?”他的话音刚落,早在一旁流口水的鸡先生和鸡宝宝们异口同声的说:“给我们来两斤高档的,这正是我们需要的。”回来的路上,鸡先生兴致勃勃的说“今天的午餐一定很丰盛,想不到人类深恶痛绝的害虫,却是我们的最爱。”
从中我们可以得出,世界上“万物并育而不相害”,生态平衡才是大自然经历亿万年漫长时间的演化,建立起来的一种动态平衡。某些东西的对人有害,但对其他物种则有益。因此人类要学会尊重自然,顺乎并维护自然生态的平衡,而绝不是轻率地去打破这个平衡。
我非常的喜欢看漫画,许多的父母都觉得漫画是垃圾,用钱去买他们就像把钱扔进垃圾桶一样,包括我的父母也这麽认为。但我可以理直气壮的告诉他们,他们错了。
如果漫画是一文不值的,是垃圾,我们干嘛还要坚持去买他?为什末还有人去画它?这就是我们的缘故我们认为它是我们的精神粮食,他可以解放我们的思维,让我们一起随着主人公一
起经历事件,看完后有位时期的圆满结束而送松了一口气,这样还可以放松我们的心情,解脱我们的压力;我们认为它是我们的思想品德老师,他在各种事件里告诉我们什末是对的,什末是错的,他还告诉我们怎样和别人交往,怎样维护自己的尊严,他还告诉了我们什末事情是对的,但要把他弄错,什末事情是错的,但要认为那是对的,什么事情一定要坚持自己的观点;它还可以促进和朋友之间的感情,当你们在一起讨论的时候,就会不知不觉地和朋友融入在一起;它还能丰富我们的想象力,从而在各种学科上获得进步,而且有位思想家说过‘要想梦想成真,就得先会做梦’,我觉得这句话说得对极了。
总之,我们觉得漫画的好处简直太多了,一时也说不完,不过漫画也有一些坏处,但我们依然爱它,看它。