“叮铃铃”,上课了,走廊里传来了一阵熟悉的脚步声,我们一听便知道那是亲切可爱的於老师穿着高跟鞋来给我们上语文课了。
於老师长得十分漂亮。脸上皮肤吹弹可破,淡淡的柳叶眉下,一双带着红眼镜的眼睛闪闪发光。高挺的鼻子也极为有标志性,樱桃般的小嘴在老师的脸上更添了一丝娇美,一头乌黑的短发又增添了几分风韵。她那玲珑的外型,优雅的姿态,让人看了便忘不了。
於老师一般都是很温柔。上课时她会认真地将每个知识点讲给我们听。如果是教学重点或难点,她务必会讲得更加的仔细。如果有同学听不懂,她一定会再讲一遍,直到所有的同学都听懂。那真是不厌其烦,相当有耐心。看於老师这么辛苦,好多同学给她带来桔子还有桂花。结果前几天於老师就从家里带了好多核桃分给我们吃,说是礼尚往来。我们可开心了。
不过於老师也有严厉的一面。有一次课堂上老师正在绘声绘色地讲课,我们也在认真地听。突然,她用那火眼金睛看到了一位同学在做小动作,於老师马上踩着“风火轮”上前把那位同学的“作案道具”给缴获了,并且审问他为什么不认真听讲。这下可坏了,於老师原本笑容满面,此刻脸上却乌云密布。变脸好快呀!不过幸运的是,於老师批评了他一顿,就让他后到讲台上拿回自己的东西,继续带着微笑讲课。原来於老师是个两面性的人啊!
看,这就是我们敬爱的於老师。