石榴的作文
我姥姥家有一颗很大的石榴树,每年秋天我们都会去姥姥家摘石榴。
10月7日,我们和往年一样去姥姥家摘石榴。
一看见石榴树我就非常兴奋的去摘石榴。虽然够的着但是树枝太粗,摘不下来。妈妈教我一拧就拧下来了,我拧了一下结果就真的拧了下来。
妈妈给我们每人分派工作,分工合作。
妈妈负责摘下面好摘的石榴,舅舅去楼上摘不好摘的石榴,我则负责运输石榴,在运输的过程中我把好的石榴放进大框里,把坏的石榴放到小框里,我楼上楼下的跑特别的忙。
我还发现石榴树上有个马蜂窝,我提醒妈妈和舅舅要小心马蜂,不要被马蜂蛰住。
我们把好摘的石榴摘完了之后,只剩下够不着的石榴,望着这些石榴我们心里很着急,还是舅舅有办法,舅舅找来一根很长的竹竿,在竹竿的一头绑上了一个钩子。舅舅用钩子钩住石榴的枝并把它拉下来,然后妈妈负责去摘,我还是负责运输石榴。
在我们大家的共同努力下,石榴被我们都摘完了,看着一大筐红红的石榴,我们特别有成就感。