石榴的作文
我奶奶的村里有一个名叫老刘头的孤独老人。很多年前,不知他从哪儿弄来了一株以前村里少见的石榴树种在院子里,一有空就伺弄它。每年秋天,又大又红的石榴就会垂满枝头,惹得小孩儿们垂涎欲滴。大家都很尊敬老刘头,给他取了个尊名:石榴爷。
石榴爷很小气,只要有人在石榴旁转悠,他就会拿起竹竿驱赶。心情好时偶尔也会给小孩一、两个小石榴。也难怪他这么小气,他生活就全靠这些石榴。
曾经有一段时间,石榴爷家总是发生一些怪事:石榴被偷了!他家院子每天都格外的干净!自己并没有打扫啊?直到有一天,石榴爷清晨4点就起床,他想一探究竟,就从家里的窗户目不转睛的盯着石榴树。果然,一个小女孩悄悄的来到院子里,石榴爷惊呆了,这不是小玲吗?小玲偷偷的摘了3个石榴,然后又轻手轻脚的扫起院子来,正当她准备走的时候,石榴爷冲出去拦住了她,石榴爷问小玲:“小玲,你为甚么要偷我的石榴?说吧!我不会怪你。”小玲哭着低下了头:“我妈妈得了一个怪病一吃石榴就好些,否则就会咳得厉害,有时还会晕过去,我家没钱,所、我知道不该这样,所以我每天都为您打扫院子。”石榴爷笑着说:“傻孩子,你直接给我说就行了呗!”小玲说:“我怕您不给啊。我跟妈妈撒谎说是帮别人做清洁挣的,请您帮我保守这个秘密,行吗?”石榴爷爽快的答应了。从此以后,石榴爷每天都送几个石榴给小玲,直到树上石榴只剩3个的时候小玲妈妈的病才好。
小玲家搬走时,小玲给石榴爷磕了三个头,并暗暗在心里立下誓言
十几年过去了,石榴爷老了,大家也都把他的尊名忘了,还是叫他老刘头。他的那棵石榴树因为没人照顾也像年迈的老刘头一样枯萎了。但在这十几年里,每个月老刘头都会收到来自不同地方的汇款,而落款都是一个名字———石榴!