石榴的作文
我家里的庭院里种着很多蔬菜、果树。在那其中有一棵努力的石榴树。
望着眼前的这棵石榴树,我常常惊异。这棵石榴树从没有像今天这样繁茂过。早晨,从远处看,石榴花就像浮在半空中一样。每一朵花的中下部分鼓鼓的像一个吃饱了的大肚子。在上面,张开了一个口,就像要急着的吸取养料一样,旁边还有一些小缝。这些石榴花色呈淡橙黄,还有一些白浅橙。这些石榴花在树枝的大道上,你追我打,好不热闹!
渐渐地,这些石榴花都达成它们的心愿,结成了可口的石榴。再次凝视着这位农民,不禁惊叹,想起了前几年的石榴树。光秃秃的树枝,不管过了多少天,都没开出一朵花,结出一个石榴。现在的石榴树上有一个大群体。它们日夜劳作,突出并超越自我,实现了梦想。
望着石榴,我感悟:不管做什么事都要抱有希望,不能只看现在,要看他的未来。即使不能达成梦想也不能气馁,要突出极限,超越自我,不管有多少年。