石榴的作文
我家院里种了许多的蔬菜和很多植物,比如说,石榴树,桂花树,青菜……但是我最喜欢的还是石榴树。
春天,石榴树长出了嫩绿的叶子,一阵春风拂过,叶子翩翩起舞。一到夏天,清香扑鼻,站在远方看,那美丽的花就像一只只美丽的红色的蝴蝶,走近一看,原来就像一个个小火球一样的花朵。
秋天,咦?那红色的花朵哪去了呢?怎么不见了?原来变成了一个个小石榴啊!那石榴有大有小,有绿里带红的还有红里带黄的……颜色五彩缤纷。摘一个,把皮扒下来,对了,听妈妈说石榴的皮还可以入药呢!当你肚子疼的时候拿水泡着喝就不疼了。打开石榴里面果肉的颜色白里透红,晶莹剔透,尝一口,酸里有甜,让人吃了还想吃!到了冬天,叶子全部都掉光了,像一个孤独的老人。