石榴的作文
石榴,是一种很常见的水果。虽然它看起来没有清凉的西瓜那么鲜艳,也没有像美味的芒果那么诱人,但它被誉为水果中的“珍珠玛瑙”!
石榴的形状和苹果相似,外表还有一些棕色的小斑点。颜色呈黄中带红,完全成熟时当然就是红色的啦。虽然它看上去有些凹凸不平,但摸上去非常光滑。拿起来闻一闻,有一种淡淡的清香。剥开石榴,一颗颗红色的果实犹如美丽的红宝石在闪闪发光,鲜艳夺目,十分诱人,让人忍不住拿起一颗来尝一尝。放入嘴里,丰富的汁水流入口中,好不香甜。它的品种也有很多,如白石榴、红石榴、墨石榴等等。
石榴不仅味道甜美,还益处多多呢!它可以用来泡药、治病。石榴中维生素C的含量比苹果高一至两倍,营养价值很高,所以它有保护和美白皮肤的功效。
石榴还有另外一个名字,叫做番石榴,有的人就以为是外国进口的。其实啊,石榴在我国有非常悠久的历史,一直受到人们的喜爱,因为它不仅外表美观、口味酸甜,而且它寓意吉祥,象征了中国人希望的那种红红火火、多子多福的美好生活。
这么美味又讨彩的石榴,你喜欢吗?