石榴的作文
姥姥家门前有一棵石榴树,它虽然没有月季花那样美丽。但朴素的石榴树只会默默无闻地奉献着一切。石榴的原名叫“拾留”,这是孤儿院给取的名字。意思是“拾来的,留着”。她后来被姓石的养父领养,才改名石榴。
石榴树的枝干很粗壮,枝干上有三四个大树杈儿,每个树杈儿又分出许多小枝杈儿来。春天,树杈儿周围长满了嫩绿的叶子,那翠绿的颜色真好看,像一块块绿钻石。
夏天,明亮的阳)光照着我们,那茂盛的石榴树帮我们遮阳,还开出了像小喇叭似的石榴花。
秋天是个丰收的季节,石榴慢慢地长大了,在石榴的上方好像有一顶皇冠帽,又好像裂开了大嘴。摘下一个又大又红的石榴,剥开皮,一粒粒粉红的宝石在里面,拿出一粒放在嘴里一尝,啊!酸酸甜甜的好吃极了!
石榴的用途也很大,可以入药、可以美容。
啊!我爱姥姥家的石榴树,更爱它默默奉献的精神。
我家花坛里种着一棵石榴树,我爱那棵石榴树在春天,石榴树抽出了细细的枝条,长出了嫩绿的叶子夏天,石榴树上的花红红的,像是在燃烧的大火,又像是绚丽无比的晚霞,还像是一个个小喇叭在吹奏美妙的音乐花瓣里淡黄色的花蕊像是天上的星星点缀出来的一样秋天,那火红的花朵谢了,长出了一个个小小的石榴,就像一盏盏小灯笼挂在绿叶丛中过了一段时间,石榴渐渐大了起来,等到石榴成熟了,我摘下一个,轻轻一掰,石榴子儿一颗颗"蹦"了出来,活像一个个小不点儿一颗颗石榴白里透红,晶莹剔透,好像一颗颗珠宝在一闪一闪的,简直比钻石还要好看,我馋得直流口水,迫不及待地抓了一把放时嘴里咬了几口,那酸酸的,甜甜的滋味别提有多美味了,让人百吃不厌虽然现在我们把石榴吃完了,可是它的美味永远留在我的心中。