石榴的作文
在我家的阳台上,种着几种好看的花,有米兰、太阳花、月季、茉莉花,还有石榴花……这些花把我家阳台打扮得漂漂亮亮的。在这些花中,我最喜欢的是像小喇叭的石榴花。
每到五六月份的时候,那棵小巧的石榴树便开出了鲜艳的花朵。一个个小花朵像一只只小喇叭,又向一口口古老的吊钟挂在细小的树枝上。花朵一朵挨着一朵,串成一串,又像一串串风铃。一阵风吹来,树枝摇晃,花朵相碰,发出沙沙的声音,像风铃奏出的动听的音乐。在花开得十分繁盛的时候,一朵朵石榴花红得耀眼,远远望去,那棵石榴树就像一个小火球。每到这个时候,我总喜欢爬在阳台上,把鼻子凑近那可爱的小花朵,一股淡淡的清香沁人心脾,使我十分陶醉。
石榴花盛开的比较长,它把美好的形象留给我们,直到育出一个个小石榴,它才慢慢的谢去,真像一个伟大的母亲。
我非常喜爱这奉献自己一生的石榴花。