石榴的作文
石榴是一种可口又营养的水果。
石榴要经过开花结果的过程,它红色的花像一个燃烧的小火球。慢慢的,慢慢的,花就长成了果实,开始的小石榴果实颜色绿绿的,形状像一个绿色的小灯笼,还像一个娃娃头。再过一段时间,石榴成熟了,形状像一个大眼睛瞪得滴溜圆,颜色红得都要炸开来了,好像一个挂在空中的大火球,上面还有一个即将喷发的“火山”。
里面的果肉松子般大小,一个紧挨着一个,晶莹剔透,在灯光下一闪一闪的,连里面的籽都能看清楚,漂亮极了。
石榴很好吃,有的人喜欢一颗一颗的吃,比如我的妈妈就这样。可我并不喜欢那种吃法,我是把一颗颗的果肉塞进嘴里,直到塞不下为止,然后猛得一咬……甜甜的汁水一下就溜进了我的喉咙管,那味道好极了!
石榴含有很多维生素C和维生素B,附加一点蛋白质和有机酸。
石榴是美丽又营养的!