石榴的作文
外婆家的屋后有一片石榴园。
春天来了,石榴树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中便开出一朵朵火红的石榴花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走进看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢!
热闹了好一阵的石榴花渐渐地谢了,树上结出了一个个小石榴。石榴一天天长大,一天天成熟。石榴的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成一半儿红,一半儿黄。熟透了的石榴高兴的笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个石榴,剥开外皮,只见玛瑙般的子儿一颗颗紧紧地依偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几颗放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津,美滋滋的,顿时感到心旷神怡,清爽无比。