我爱你作文
周三下午,王老师给我们布置了一项特别的作业——对自己的家人说“我爱你”。同学们议论纷纷,有的很疑惑:“王老师怎么会布置这样的作业呀?”还有的人没有一点负担:“这还不简单嘛,就是一句话的事。”我个人认为这个作业简直比登天还难,因为我一向是个讷于言的人。但是,我又不能违抗老师大人的命令。
放学了,我满脑子想的都是应该怎样对妈妈说“我爱你”。转眼间,妈妈就骑着电瓶车来接我了,只见她额上冒着许多汗珠,衣背已经湿透,气喘吁吁的。当我坐上电瓶车后座,一股汗腥味扑鼻而来,我知道,妈妈肯定为了赚钱又做了许多活,受了不少苦,而且一下班就立即赶过来接我了。
我情不自禁地想起了妈妈每天都要做的事:早上6点准时起床,无论炎热还是寒冷,那双手总是泡在肥皂水里帮我们洗衣服,还要做饭,送我上学后自己再去上班。下午4点下班后,她又要急匆匆地赶到学校来接我,就怕让我多等了。而我有时却拖拖拉拉,理个书包都要半天,常常让她在门口一等就是半个小时。想到这儿,我的心里又酸又涩,鼻子前那股子汗腥味似乎变得香甜起来,百闻不厌。我忍不住伸出双手,环住了妈妈的腰,脸紧紧地贴在她那并不宽大的后背,喃喃地说:“妈妈,我爱您!”正在开车的妈妈身子似乎紧绷了一下。
来到家门口,当我从车上下来,发现激动的泪水已经在妈妈的眼眶里打转,她不停地用手抹着。看见我盯着她看,妈妈不好意思地说:“傻孩子,看什么?我那是高兴的。我也爱你!”我惊住了,原来一句“我爱你”就能使妈妈这么开心。
妈妈,你对我这么好,我一定要好好学习,长大后报答您的养育之恩。