不知不觉中,秋姑娘已迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
你看,路边的梧桐树像一位士兵昂首挺胸地站在路边,一阵风吹来,一片片叶子像黄蝴蝶在空中翩翩起舞,落下来,像一块金黄色的地毯铺在大地上,仿佛给大地盖上了一条金黄色的被子。
你听“啾、啾”的声音是谁在叫,我抬头望去,原来,小鸟在树枝上唱着“秋之歌”。
你看,那的枫叶已经变红,远远望去活像一团团燃烧的火焰,又像仙女从天空中洒下的一道红霞。
瞧,四季常青的松树,正迎着风在唱歌、跳舞,树叶“沙、沙”地随风摆动,你听,树木们正在演奏着一首交响曲。
菊花已经开了,有红的、黄的、白的,把公园装扮得格外美丽,菊花千姿百态,婀娜多姿,有的像沉默不语的小女孩,低着头。有的绽开了一朵朵花瓣,绽开了张张笑脸,似乎在告诉人们“秋天来了”,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。
哇!好香啊!我被一股浓郁的香味所吸引了,原来,是十里飘香的桂花树,一片片绿叶衬托着一朵朵小小的小黄花,活像一群群黄色的“小精灵”在绿叶中翩翩起舞,让人陶醉。
在这样的树林中漫步,让人流连忘返,让人感到陶醉。