我爱你作文
人们常说“父爱如山”“母爱如海”。我最尊敬的人是我的妈妈。
妈妈虽然常常不在家,但妈妈对我的爱无法改变。她每次回来都会问候我,关心我在学校的情况。虽然她有时会很凶地骂我,但是我知道她骂我也是为我好。有时候我知道自己犯错了,自责的时候,妈妈会过来安慰我,告诉我许多的道理。当我浪费粮食时,她会告诫我不要浪费粮食。她教给我许多生活常识。
记得那一次,我还很小,在那天晚上,我发了39度的高烧,妈妈知道后急忙抱起我,坐上爸爸的车,来到医院,便抱着我冲进了医院。我看着汗水浸透了她的衣服,她急匆匆地跑到医生面前,让医生赶紧给我瞧瞧。医生帮我量了体温之后,开了药,服了药之后,我昏昏沉沉地睡了过去。醒来时见妈妈趴在我身旁睡着了。看着妈妈脸上泛起的皱纹,透出白发,我心头一酸。她是多么疲劳啊!妈妈是因为我的事,而变得疲惫的吧。我真对不起妈妈。
有一次快要吃饭的时候,我却一直拖着写作业,妈妈对我说:“快去吃饭吧!吃完饭,再来写作业!”可是我却不听她的话,等到家人吃完了,我才去吃饭。妈妈却没有训斥我,而是去为我热好饭菜。
生活中的点点滴滴回忆起来全藏着妈妈爱。是妈妈一直护我在光明中行走,她就像勤劳的园丁,我是一朵小花,是她伴我成长,把我养大。妈妈谢谢你,让我在快乐,幸福中长大。我想对妈妈说一句:“妈妈我永远爱你”。