我爱你作文
“雪白雪白一群鹅,扑通扑通跳下河。先在嘴家门前过,过会肚家门前落。”——打一植物。当这句谜语投影出来时,同学们异口同声地说:“当然是好吃的饺子了!”
不错,上周我们成功少年的同学们共赴了一场饺子盛宴,我们识饺子、赏饺子、包饺子、吃饺子……你听,教室里还回荡着我们的欢声笑语;闻,浓浓的韭菜香还氤氲在空气中。
当袁老师宣布今天我们要举行包饺子大赛时,同学们有的跃跃欲试;有的摩拳擦掌;有的好像这场比赛势在必得一样。而我呢?我忐忑不安地想:完了、完了、完了!怎么办?我可是“菜鸟级别”的呀!可袁老师却立即说:“有请第一组!”过了许久之后,到了我们那一组。我和俞文鹏躲在门外不敢进来。可是,我终究被人给揪了回来。虽然俞文鹏“龟缩”在门外当逃兵,但是还是被光明磊落、铁面无私的包大人给叫了回来。
我忐忑不安地坐在椅子上,我感觉脚在抖;椅子在抖;大地在抖;地球再抖。当袁老师一声令下:“开始!”我的大脑像被洗劫一空了;又像定时炸弹引爆了一样,一片空白;又像电脑死机、短路了。当我的灵魂从十万八千里“转移”回来时,比赛已经将近一半了。我手忙脚乱地拿起一块饺子皮,放在手心上,可是我的右手在抖,夹不起馅儿。我镇定的深呼吸一下,立即夹了起来,轻轻地放到饺子皮上,一点一点的捏起来,啊!不好!肉馅儿就像一个个调皮的小孩,从皮里面挣扎出来。
终于,在我经理了千辛万苦而笨手笨脚地包完第一个饺子时,我长舒了一口气,接着又手忙脚乱、慌慌张张的包完了第二第三个。看着我所包的饺子,一个个瘪瘪的,有的好像泄了气的皮球;还有的东倒西歪,好像经历了一场惨烈的大战后,剩下地老弱残兵。但是,管他的,我心想:“世上无难事,只怕有心人”这句俗话还说的真对。
当我的饺子出炉时,那一阵阵香气扑鼻的饺子香,就像在仙境一般。那饺子汁更是美味,进入口中,就像吃了蜜一样甜。虽然我没有获得冠军,但是我却想得了冠军一样开心,毕竟有了很多收获。
这次包饺子既让我一饱口福,又使我亲身体验了包饺子的乐趣,真是一件趣味无穷的乐事啊!饺子,饺子,我爱你!就像老鼠爱大米!