我爱你作文
母爱是无私的,母亲可以为我付出一切,可我呢?我什么都没为她做过,所以今天我要补偿她一下,对她说一声:“妈妈我爱你。”
今天下午我放学回到家,听见邻居家的电视正在播公益广告,还唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”随后,我记忆的大门逐渐打开了,我的脑海中浮现出了以前的一个画面:书桌上放着一张我考砸了的试卷,我一直内疚地哭着,我本以为妈妈要打我,但是事实正和我想象的相反,妈妈耐心地和我分析着错误原因,一边和蔼地抚摸着我的头,一边安慰我不用哭,还告诉我以后考好一点就行了,失败是成功之母,她还时不时给予我一丝甜美的微笑……
想到这里,我澎湃的心情再也忍不住了,含着眼泪冲进书房,看着妈妈的眼睛认真地说道:“妈妈我爱你!”可能是妈妈在认真看书没听见吧,所以我再一次大声地对妈妈说道:“妈妈我爱你!”这时妈妈放下手里的书,好像不认识了自己的女儿似的,上下打量着我,半信半疑地对我说道:“女儿,你怎么啦,没什么事吧,怎么突然和我说了这句话?”妈妈摸不着头脑的样子使我心里气鼓鼓的,情绪也一落千丈,过了几分钟,妈妈好像若有所悟,她对我说道:“哦,我知道了,是你们的老师给你们布置的家庭作业吧,我说你今天怎么这么奇怪,对我说了这句话呢。”我貌似有些心虚了,脸上直冒冷汗,我用力地拽着衣襟,吞吞吐吐地说道:“妈妈,不是你想的那样。”我惭愧地低下了头,妈妈似乎猜透了我的心思,体谅地笑了笑,安慰我道:“没关系,我懂你。”但是话虽这么说,她的脸上却透露出了些许的失望与无奈。
我看着妈妈失落的样子心酸极了,不过我想想也对,因为别人都说嘴上说的就算再厉害,但实际不去做的话就是一场空,所以我决定以后一定要把对妈妈的爱放在行动上,我要让妈妈觉得我的爱时刻包围着她!
说干就干,我准备到了晚上给妈妈洗一次脚。我先帮妈妈试了试水温,在把妈妈的袜子脱下,我把她的脚放入温水中,妈妈“咯咯”地笑着,一边抚摸着我的头,一边亲切的对我说:“你真棒!”我看着妈妈那饱经风霜的脸,心里想道:妈妈脸上的皱纹都是我造成的,我一定要好好报答她。我小心翼翼地按摩着妈妈的脚,最后用干毛巾把妈妈的脚擦干,只见妈妈闭着眼睛享受着这一切,脸上露出了舒服的神情,她还时不时露出一丝微笑,那是欣慰的笑,发自内心的笑,就在这时,我跑到妈妈的身旁为她捏起了肩膀,然后甜甜地说道:“妈妈我爱你。”刚说完,我就在妈妈的脸颊上献上了一个轻轻的吻。这时,妈妈激动的心情再也忍不住了,她一把搂住了我,眼中洋溢着欣喜,她和蔼地说道:“
妈妈有你这么一个乖巧懂事的女儿后半辈子不用愁咯!”我和妈妈脸上都洋溢着幸福的笑容,此时的时光是多么美好,我真希望妈妈可以永远在我的身边,做我的避风港啊!
母亲是冬夜里的一床棉被,贴心地呵护你进入梦乡;母亲是黑暗中的一盏明灯,当你迷失方向时,给予你希望。失去了母爱就如小草失去了阳光;鱼儿失去了水源;花儿失去了色彩。从我开始懂事时我就想对你说一声:“谢谢你,我的妈妈,我永远爱你!”