我爱你作文
北方的春天,总是在刺骨凛冽的寒风中悄悄来临。春天,是四季之最,每到春天,春暖花开,鸟语花香。
春之风,温暖舒适;春之雨,细而柔软;春之景,美丽壮观;春之色,五彩缤纷。
“小燕子,穿花衣,年年春天在这里”一位年轻的母亲哼着歌逗着她的小女儿,之后,我便想:“现在已经是四月份了,怎么一点没感到那丝丝春意?”
嘴边抱怨着,我无意抬起头,呀!树什么时候变绿了?大概是在前天,我家门前的那棵小树还是枯黄的,我听到了春姑娘的脚步声,这一定是拜访我们的见面礼。
之后的几天,我每天都观察着这棵小树的变化,竟忘记留心我的脚下,突然有一天,那清新的绿吸引了我,冬眠了几个月的小草终于胆怯地探出了头,领略着春之美。
谁不承认春天是美好的?“遇物尽欢欣,爱春非独我”诗人白居易就是这样说的。朗朗春光,盈盈春意,让多少人感叹着“万紫千红总是春”,我赞美它的美丽,歌颂它的温暖,我爱春天。
品味春色,珍爱春天,对比春天的岁月,冬天的寒冷对于世界,是坚强的考验,是生命的再生前提和生活的新生要素,但是,春天的清新,使人们心旷神怡,“一年之计在于春”春天,给人们以动力,勉励人们咱开希望的翅膀,飞向梦想的天堂。
春天,能开启人的智慧之源,心灵之泉。茂密的树木,让我懂得了奉献的快乐;遍地的小草,让我学会了坚强与勇敢;绵绵的春雨,让我感受到了温暖。
美丽的春天,我爱你,爱你的景色,爱你的细雨,爱你的暖风,爱你的一切。