我爱你作文
妈妈不仅在生活上关心我,还教会我如何做人,我一直很感激妈妈,今天,我决定对她说一句:“妈妈,我爱你!”
这天,眼看着妈妈又快要下班回家了,我决定速战速决,等妈妈一到家就出其不意,给她一个惊喜。“叮咚”,门外传来一阵敲门声,我连忙开了门,妈妈走了进来。“妈妈……”“怎么了,宝贝?”我难为情地避开了妈妈的眼神,心怦怦直跳,想:我可是堂堂男子汉,怎么能说这么肉麻的话呢?想到这里,“我爱你”这三个字又咽了下去,我忙摆手说:“没什么。”然后就溜进了书房。唉,这次行动以失败而告终。我在书房里待了好一会儿,想:这次一定要成功,决不能失败。终于,我鼓起了勇气,蹑手蹑脚地溜进了妈妈的房间,在柔和的灯光下,妈妈正在津津有味地看电视,我什么都没想,就跑过去闭紧眼睛大声说:“妈妈,我爱你!”妈妈转过头,先是一愣,继而微红了眼,然后一把把我搂在怀里,说:“你这孩子怎么了?今天怎么说出这么感性的话呀?妈妈也爱你……”妈妈的眼睛亮晶晶的,眼圈也有点红了,微红的眼角旁皱纹似乎也舒展开来。没想到,一句简简单单的“我爱你”竟然能把妈妈感动成这样。我的眼眶也有些湿润了,我依偎在妈妈的怀里,想起妈妈在我生病时悉心照顾我,在我犯错时耐心教导我,我的心里暖暖的。
我发现对爱的人说“我爱你”这三个字一点也不难。爱,就该要大胆一些,说出来。