我爱你作文
六年时光短暂易逝,一瞬间,小学时光又将过去。可我每当想起母校,心中就会激动万分。那是因为我深深爱着母校。
我爱你、母校的建筑。从我踏进校园的第一天,我就惊住了:宏伟壮观的一教学楼,均匀对称,立在前方,一面红旗在楼前飘扬。一教学楼左边是多功能楼,在楼底修了有乒乓台的风雨操场,正所谓风雨无忧。两幢大楼围成了一个大操场,大家在操场上打篮球,跳绳,好不开心。我每次看到母校的建筑,想到它们为我们营造了良好的——母校的花草。从校门到后花园,学校的花草树木随处可见。娇小的迎春花,春天为我们报讯;坚硬的铁树,大有不可侵犯之势;高大的榕树,生命力令人惊叹;幽香的腊梅,寒冬默默接受着人们的赞扬;娇艳的牡丹,像王后一样美丽。不独这些惹人注意的植物,就连一株小草也是我热爱的对象。是它们,团结起来,才把我们母校掩映在绿荫之中,发展于绿荫之下。这些默默无闻的花草,真是母校的功臣!
我爱你--母校的人们。温柔的何老师,让我感受到集体的温暖;认真的陈老师,开启了我数学的大门;严厉的余老师,为我们的教学呕心沥血;勤恳的潘老师,让人民教师的精神焕发光芒……是这一群群在教育战线上忘我工作的老师们,才让学校蓬勃发展。当然,还有我的同学们。男生们总是嘻嘻哈哈的,整天无忧无虑,像神仙一样,有时也会马大哈,闹出不少笑话。女生们,学习上比男生略高一筹,认真严谨,沉着冷静,可有好大一部分女生玩起来简直比男生还要疯。那些特有的重庆辣妹们,一个个又乖巧又淘气,又成熟又幼稚。这个班级,这个母校,这个大家庭,正是由这些男生女生们组成的,其乐融融,让外人羡慕不已。
当我即将毕业时,当我要离开母校时,心中千分万分的思念,如何割舍?这份思念,我将会永久保存,保存这颗热忱的心:我爱你母校!