你好!我叫小轩,我是一条个头很大的齿鲸,我生活在蔚蓝的大海里,周围有许多五光十色的珊瑚,还有不计其数的不知名的小鱼儿欢快地游来游去,像一群快乐的小精灵。我喜欢大海,因为它美丽,还给了我广阔的生活空间。
可是,你知道吗?早在几千万年前,我们的祖先本来是生活在陆地上,也能像牛马一样的奔跑,后来由于地壳的运动,祖先生活的地方慢慢变成了海洋,为了适应生存的环境,我们的祖先的前肢慢慢进化成鳍,尾巴也慢慢变成现在的样子。
现在,在湛蓝深远的大海里,生活着我们庞大的齿鲸家族,有脾气暴躁的杀人齿鲸,还有爱磨牙齿的利牙齿鲸,我属于脾气比较温和那一类,我爱与人交往, 与小鱼儿捉迷藏,和我的朋友们相处得特别融洽,我们经常三五成群的睡在一起,围成一大圈,那样子很可爱,也非常的安全。我虽生活在深海里,你们不常见到 我,但我也会到海面上透透气,如果你在平静的海面上发现一注又粗还有点倾斜的水柱,就像一朵盛开的花儿,你就会找到我,那是因为我的鼻孔长在头上,每次到 海面上呼吸都会产生巨大的像喷泉一样的水柱,特别壮观。
我们家族里还有很多有趣的事儿,有时间,咱们在一起好好聊聊。