鲸鱼的自述作文
我是一头须鲸,来自中国。我大约有三万公斤重,约16米长,是海中较大的动物。
说了这么多,我还没说我的名字呢,我叫“虾鱼帝”,因为我们须鲸家族主要吃虾米、小鱼......我又是这家族中的大胃王、巨无霸,人家吃两千公斤,我却吃约三千公斤的虾、鱼。我捕食时会把海水一块吞入,再用须把海水吐出。
哎呀,一说食物就饿了,好想回到以前,像以前一样在陆地上生活,在草地中嬉戏。因为在以前,我们的祖先就是生活在陆地上,而我们也并不是鱼类,而是哺乳动物。
既然我们以前生活在草原上,那我们就一定会用肺呼吸。但是我们鼻孔长在头上,可以喷出又细又长的水柱。有一件事一直是我们的光荣,人类照着我们喷出的水柱,发明了喷泉,据说人们还发明了别的样子的喷泉,好想看哦!
一说到喷泉,我虽自豪又悲愤。因为在以前,我们用声波寻找朋友,可现在虽然如此,可找到朋友的数量却变少了,从一千只到一百只,到方圆十里很难找到同伴。因为人类的捕捉,“海上喷泉”也渐渐变少了,现在我们已被列入“珍稀动物”。
介绍了这么多,我都困了。告诉你吧,我们鲸鱼睡觉浮在水面上,头对头,一般五六只。我们一听到动静就分开逃。还有,我们每天都睡哦!
时间不早了,晚安!