关于团结的作文
星期天的下午,小鸭子到森林里散步,森林里的景色是那么美好,空气是那么清新,小鸭子被迷住了。
小鸭子正悠闲的散着步,不料小鸭子被一颗小石头给绊倒了,正好掉在一个大树坑里,摔断了腿,鲜血染红了树坑里的泥土,小鸭子用尽身上最后的力气,大声的喊道:“救命啊!救命啊!”这声音引来了小狗、小猫和小兔子,小狗跑过来一看,用爪子不停的扒泥土,可是土太松软了,小狗刚扒开,土就又流了下来,这时小兔子和小猫也跑了过来,大家急的团团转,眼看小鸭子的伤就要被感染了,这时,小猫灵机一动,想出了一个绝妙的方法。“快把那边的藤条拽下来",然后又将藤条放入树坑中,小鸭子慢慢地顺着藤条爬上来,大家齐心协力终于把小鸭子救出来。可是问题又来了,小鸭子的腿摔断了,必须把它送到医院里,可是去医院的过程中,会经过一条小河。小兔、小猫、小狗都不会游泳,怎么办呢?小狗想出一个好主意,它砍了些木头,然后把木头用绳子绑起来做成木筏,才把小鸭子送到了医院。
看来只要团结起来,任何困难都可以战胜!