秋雨的作文500字
听,滴答,滴答……
听着那窗外绵延不绝的秋雨,你是否也同样感受到了蕴含在秋雨里的无尽愁思?秋,往往伴随着惆怅,忧愁之情,惹得那秋雨也沾染了几丝哀愁。雨,是“静卧小楼听夜雨”的惬意,是“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”的喜悦,是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的惆怅,是“一蓑烟雨任平生”的洒脱……无论是喜人的春雨,狂放的夏雨,还是寒冷的冬雨都是别具一格的,可我唯独对那惆怅的秋雨情有独钟。
秋天,落叶纷纷扬扬在空中飘零,我独自一人在林间散步,望着周围的景象,一种莫名的伤感涌上心头。我不禁在心中反问自己,秋,这到底是个怎样的秋呢?在让人倍受收获的喜悦的同时,又是万物凋零之际,那么,为何我会如此喜爱秋天?难道是因那美丽的火红枫叶?我望了望满林的枫叶,不禁摇了摇头。就在这时,几滴秋雨零零散散地落下,微风拂过脸颊,也将些许雨丝带来,那熟悉的惆怅之情再次萦绕心头。噢!是雨!是秋雨!我恍然大悟,是秋雨让我如此喜爱秋天,或者可以说我真正喜爱的是那惆怅的秋雨。我停下脚步,闭上眼睛在风中静静地聆听。那雨声,如一曲悲凉的歌,慢慢地打落在我的心中。秋雨如离人的泪一般,滴落心中,让我回忆起那个下午。小学毕业晚会上,老师与我们告别,我们与多年相伴的同学告别。那一刻,我强忍着泪水,强免展开微笑,与最好的朋友一起回忆过去的点点滴滴,在留言录上写下对彼此最真挚的祝福。时间如流水般逝去,在毕业晚会即将落幕之际,心中的不舍之情愈加浓烈,我再也忍不住了,泪珠从眼角悄然滑落。
雨声渐渐变小,将我从回忆拉回到现实。我缓缓睁开双眼,视线从清晰变得模糊,林,我真的好想你啊,此时此刻,你是否也感受到了我对你的思念呢?我知道,即使时光荏苒,我们依旧会是永远的朋友,这份友谊将会亘古不变。
雨中,我伸出手,秋雨落在手中,冰凉的触感在手心蔓延。秋雨啊,秋雨,你为什么总能穿透我的心思呢?绵延不断的秋雨也正如愁思一般,让这惆怅之情一直缠绕在我心中,可是,若不是秋雨,我又如何能够真正释怀呢?
这一路上,虽然风景凄凉,但总会有下个转折口,将会看到全新的截然不同的景象,这正如人生一般,需要用心找到下一个转折点,突破自己。
秋雨仍在下着,滴答,滴答……