秋雨的作文500字
炎热的夏天过去了,太阳公公也不在火辣辣的烧烤着大地。天气渐渐转凉,一片又一片枯黄的叶子轻轻地从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣,秋,悄悄地来了。
早晨一起床,便听见“滴滴嗒嗒”地雨声,我知道,这是今年的第一场秋雨,吃过早饭,我打着雨伞向学校走去,一路上,我听到雨珠打在树叶上发出“啪啪”地声音,看见树叶被雨水冲的像水车一样,抬头,低头,把雨水从头上拨到下面去。雨开始下大了,大的像神仙从天上倒了一大盆子水,雨像一张蜘蛛网把整个临沂城笼罩了起来,雨又像一个个淘气可爱的孩子,在你的脸上玩耍、游戏,让你感到无比的清凉。
雨,又像一位歌手,它可以演奏出一首又一首优美而动听的音乐。“啪啪啪”,架子鼓手出场了,“啦啦啦”童声合唱团也亮出也他们的嗓子,“轰轰轰”,伴奏乐也现身,雷公公在天上吹起了小号,给我们音乐家伴奏呢!一场精彩的音乐会开始了。
雨变小了,“哗哗哗……哗”,好像是一场音乐会的收场,雨在我们的不知不觉中停了。
知趣的人们都把雨伞收了起来,雨后的临沂变的更加美丽,更加耀眼。