秋雨的作文500字
这几天,秋雨下得没完没了,它已经不知疲倦地下了一个星期了!这雨下得很奇怪,时大时小。大的时候,银币似的雨点噼噼啪啪地敲打在大地上,好像一位出色的钢琴家在弹奏着美妙的乐曲一样;小的时候,那斜斜的雨从朦胧的天空飘下来,没有声响,即便飘到墙上、行人身上,也是默默无闻,像是怕搅扰了什么似的。
秋雨,它让我着迷。每当秋雨过后,空气中就弥漫着朦胧的薄薄的雾,居高临下,让你的感觉像置身于仙境中一样。下雨的时候,对我们懒惰的孩子来说,最大的好处就是不用做课间操了。只在不做操,我们就可以痛痛快快地玩儿一场了:我叫上汤原旭、谢意逸、邓旭东等人,拿上自制的“纸球”,跑到小会议门口的过道上,玩儿起了“扔野鸭子”………..这对我们贪玩的小孩子来说是再好不过的事了。
可是下雨也有不好的地方。不是吗?万一下雨把裤子、衣服、书包打湿了怎么办?身体不好的同学一淋雨还会生病,打针吃药一定不好受。而且,天空阴沉沉的,心情也非常压抑,所以,秋雨也有不好的地方,总让人开心不起来。
啊!秋雨,你总是让人欢喜让人忧啊!