秋雨的作文500字
秋天的雨,一下就下好几天,像人们的感冒一样,生病了好几天,身体慢慢恢复。下雨时,天上在“敲鼓”轰轰烈烈的,电闪雷鸣。
秋雨“哗啦啦”地下着,这时,天空阴沉沉的,满天都是一片乌云,像是覆盖了一层黑色的幕布。秋雨下在屋顶上,屋顶上就溅起了一朵朵水花在欢快地跳舞,不久就成了它们的乐园。风一吹,屋顶上的水花一下子变成一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的素纱。雨越下越大,雨从屋檐上滑到屋檐下,那样子真像一道小瀑布从天而降,那景色多美呀!路道上,像是变成了小溪,那些木版、垃圾、塑料袋、都成了一条条小船,在水中游玩,如果有辆汽车开过来,中间的水就向两边泼去,非常壮观。
秋雨也是个音乐家,晚上,当我躺在床上,听着窗外那“叮叮咚咚…”,“哗啦啦哗啦啦…”的雨声,宛如动听的钢琴曲,真悦耳动听。
秋雨也是个大画家,雨下着,人们都要撑着雨伞,而雨伞的颜色可真多:红的、橙的、黄的、绿的……,数也数不过来。当人在走,雨伞随之动,从小巷到大街,五彩缤纷。
俗话说:一阵秋雨,一阵寒。只要秋雨下,温度就降了许多,要下十场雨,冬天一定会来了。