秋雨的作文500字
嘀嗒,嘀嗒,你听这就是秋哥哥来了吗?
秋带来了一盆水,洒在人间大地,濛濛细雨落在身上,带给我们一阵凉爽;落到大树上,让叶子弟弟去旅行;落在桂树上,让金黄的桂花妹妹快快成长,顺便带走一阵浓浓的芳香;落到苹果上,变成了闪闪发光的露珠。
秋哥哥又挠了挠脑袋,他想:“这盆水还可以干什么呢?哦,对了,可以送给孩子们呀!于是,秋哥哥又拿起水盆洒下学校,孩子们有的在玩踩水坑,有的正拿着水枪喷对方,有的还在用衣服遮挡,还有调皮的孩子,头朝上,正等待着小雨点们落下来呢!
这一场雨,学校的花坛里,菊花绽开了笑脸,不同的菊花各式各样,一大片一大片,好像给秋天铺上了彩色的地毯,那真是一幅美丽的图画。
秋哥哥又把水洒下天空,天空上那一群展翅的大雁,好像收到了信号,急忙向南方飞去,一边飞还一边说:“大家快一点,几天后,冬姐就要来了!”
我喜欢秋天,更喜欢美丽的秋雨。