秋雨的作文500字
“哗哗、哗哗”,这是什么声音?哦,下雨了!
这场秋雨,就像一桶五彩颜料,它给田野刷上了金黄色,你看,原来绿油油的田野不知何时穿上了金黄色的毛衣,闪闪发光,像金色的海洋;它给枫叶刷上了火红色,火红的枫叶像一封封邮件,它约好了秋姑娘,明年秋天还在这里相见。
在秋天里,秋雨给谁的颜色最多?那就要数菊花了!您想想啊,菊花开放,紫红色的、淡黄色的、雪白色的真是五彩缤纷,色色俱全呀!
每次秋雨过后,“乐天派”――蜗牛就要出场了!下过雨后,草丛里到处都能够捉到蜗牛。回家时,我会把它们放回草地里,然后就开心地回家去了,并憧憬着下一次雨后的相会。