秋雨的作文500字
秋雨来了,来得并不突然。跟着一阵阵湿润的秋风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,慢慢的来了。
蔚蓝的天空,不再那么明亮,变得暗淡起来。只见,几滴细小的雨水从空中缓缓的落了下来。渐渐的,天空中的雨滴,变大了;落下来的雨滴,也变得越来越密集了。雨声——沙啦啦,沙啦啦的响着。这些雨滴是那么的轻柔,像是无数条银丝,荡漾在半空中,形成一层薄薄的纱。秋雨随着秋风起舞,伴着植物的微微摇动。你听见了么?雨滴滑落的声音,是那么的柔美,它们的旋律是那样的动听,像低声的吟唱,温情脉脉。这,是大自然的音乐,融入了泥土,融入了思绪,融入了每个人的心灵。
这种音乐,不禁把我引入了遐想的意境:云朵们关上了几盏明亮的灯,一群可爱的小精灵,从天空中徐徐降落下来。小精灵们,来到地面上,枝叶上,花瓣上,小草上。还有些小精灵,它们搭着风姑娘的车,去到其它地方。只见,小精灵们在天然的舞台上 ,欢快的跳着舞。它们甜蜜的微笑着,是那么的活泼,就像小孩子们一样,在快乐的舞蹈。小精灵们的舞蹈是多姿多彩:它们像芭蕾舞演员,灵活的旋转着,跳跃着,尽情的歌舞。
秋雨,滋润了泥土,让泥土变得湿润,帮助植物更加欢快的生长,让我们的家园变得温馨。秋雨,将植物的枝叶、枝干、花瓣冲洗得一层不染,还我们一个洁净的世界。秋雨,给我们带来了凉爽,给我们带来了清新的空气。吸入了雨后的空气,我们的头脑变得更加的清晰,让我们变得更加健康。秋雨,洗去了我们心中的烦恼,抚平了我们的心绪,让我们重新振作起来,继续向前走。
秋雨,不像春天的雨淅淅沥沥,充满生机;也不像夏天的雨,突如其来、狂风肆掠;更不像冬天的雨,冷酷无情寒风刺骨。秋天的雨,飘飘洒洒,带着浅浅的忧伤,带着柔柔的关怀,她,是独一无二的。