秋雨的作文500字
秋天到了,燕子都飞到南方去了,天气越来越冷,白天越来越短,人们穿上了毛衣……
“国庆”长假开始了,这已是深秋。天还没有大亮,林阴道弥漫着一层乳白色的薄雾,盏盏街灯洒下了清淡的光辉。小城在这层层缠绕的晨雾中,显得沉寂而神秘。天渐渐亮了,可是总让人有一种闷闷的感觉。这时天空中下起了毛毛细雨,下在绿黝黝的小草上、落在树杆上,把大地下的湿露露的。
我被这种景象吸引了,立刻下了楼,站在院子里。风吹过来雨点打在了我的脸上,啊!真舒服,心想会不会是秋姑娘在哭诉,哭诉着让人听……
这时雨越下越小,小的让人看不见。雨细的好似一层透明的薄纱,笼罩着天地万物,雨又渐渐大起来撒在落叶上,人们常说:“一场秋雨一场寒。”夏天的炎热已被赶的无影无踪,随着绵绵秋雨,人们也穿得多起来,早上洗脸的时候水冰凉冰凉。预示着冬天的到来,秋天的雨就是这样,时大时小,时下时停。
不知什么时候雨停了,黑云已过去,秋高气爽,秋姑娘也哭诉完毕,她露出了甜甜的笑容……