秋雨的作文500字
沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醉如醺,如梦如痴。
放学了,一朵朵伞花在雨中悄然绽放,一朵朵蘑菇在雨中快乐旋转,无数只脚丫在水洼中踩着,溅起水花朵朵,漾起笑声阵阵,嘻嘻哈哈的笑声和滴落在伞上的雨滴唱和着,演奏出一首首优雅的小曲,令人难以忘怀。
秋雨绵绵,给孩子带来欢乐,也给人们带来了丰收的喜悦。田野里,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,金灿灿的柿子挂满树梢,颗粒饱满的玉米跳起来舞;果园里,红彤彤的苹果在向人们招手,紫薇薇的葡萄在向我们微笑。秋雨将田地染黄了,将枫叶染红了,将菊花染成彩色,颜色在雨中更加鲜艳,生动,仿佛从云端直流下来,流进我的眼睛,流进我的心里。秋雨真是大自然的魔术师呀!
雨停了,悄然无声。风也飞去了远处,无人知晓。远处,掠过一群鸟儿,排着个一字在天空徘徊,它们也在为这场秋雨而高兴,因为它不仅滋润了大地,也让大自然生机勃勃。
秋雨,期待与你再相会!