简单作文
“什么是幸福?”
“幸福在哪里?”
“怎样才能拥有幸福?”
身边时不时会听到那样的语言。幸福只是一种感觉,是看不见,摸不着的。不要抱怨它的遥不可及,其实有时只要我们踮一踮脚尖,就可以真实地触碰到……
当造物主在冥冥之中将我们诞生为人的时候,当我们欣欣然睁开眼睛寻觅整个世界的时候,当看见妈妈脸上那圣洁的母性光辉的时候,便知道,从此,我们有了依托。我们不再是茫茫宇宙中那一丝意志和灵魂,我们不再附有前世的悲惨或是幸福的色光。可以无忧无虑的趴在地上玩耍;可以大胆地想像那些有的没的;可以依在妈妈温暖的怀抱里尽情撒娇;可以骑在爸爸宽厚的肩上嬉闹。孩提时的幸福就是这样天真烂漫、无忧无虑,是最简单的幸福。
当我们每天奔走在家与学校之间,如此重复着一样的生活,面对着一样枯燥无味的事情,那是年少时多愁善感的幸福。当我们奔跑在操场上,大声呼喊我们的壮志凌云,那是年少时朝气蓬勃的幸福。当我们端坐在教室里,认真接收老师传递知识的时候,那是年少时饱读诗书的幸福。当我们吃着父母准备的可口、丰盛的饭菜时,那是年少时家庭温暖的幸福。
当我们老去,双鬓斑白、皱纹已爬满脸颊时,我们可以牵着老伴的手在那秋风扫地的小路上漫步,可以坐在山坡上看夕阳西下,可以……那是经历了风风雨雨过后,拥有的一颗沉静的心。到那时不再拥有孩提时的天真与烂漫,也不再拥有年少时的冲动与多愁善感。拥有的是更多的回忆与经验,那是经过岁月洗礼的印记,是最最简单的幸福!
当感到疲倦或是难过的时候,朝着太阳用力微笑。那样可以感受到灵魂的圣洁与生命的纯碎,这就是小小的幸福,最简单的幸福!