亲爱的同学们:
大家好!
今天让我来说说怎样保护自然。
你们知道全国每人每天节约一张纸,一年可以节约多少张纸吗?4747亿张纸,一年就可以少砍伐158万棵树,158万这个天文数字多么惊人啊!从这个意义上来讲,节约用纸,也就是制造了森林。
汽车也是破坏环保的一大罪人:它每天排放的尾气中,含有大量的二氧化碳,会使地球渐渐变暖,冰川渐渐融化,海平面渐渐上升,陆地面积逐渐减少,在我们的周围,还有许许多多不环保的现象发生,因此保护自然环境刻不容缓。
我们现在应该怎么保护自然呢?让我用亲身经历告诉你吧!我用过的本子用完一面也不扔掉,背面也可以用来写字,之后还可以用来折纸,硬纸本皮还可以折垃圾盒,把吃剩下的果皮、果核还有吃剩下的骨头统统收纳进去丢进垃圾箱,这样做,既环保,又实用,更方便。
同学们,再小的力量也是一种支持,从我做起,从点点滴滴做起,一根筷子容易折断,那三根无根那?环保也是一样,光靠一个人的力量是不够的,让我们一起行动起来,讲究环保,宣传环保,我们的家园才会更美丽。