简单作文
幸福其实很简单,幸福就是当我在马路上扶老人过街时,老爷爷送我的一个微笑,幸福其实是全家人坐在沙发上一边看电视,一边说说笑笑;幸福其实是当我生病时,同学们来家看我,妈妈在旁边抚摸着我的手;幸福其实是妈妈亲手洗的衣服;幸福其实是渴了时,妈妈为我端过来一杯水……
幸福是无微不至的师爱
幸福是无微不至的师爱。记得有一次我刚吃完早饭来到学校进行复习,坐在椅子上,一边喝牛奶一边读书。突然我觉得头昏昏沉沉的议案前一片模糊,我一下子趴在了桌子上老师上课时看见我趴在桌子上,就摸了摸我的头,“呀!好烫呀!”老师说着,心想:一定是感冒了便把我抱起来然后以百米冲刺的速度将我送进了医院。当我醒来时,看见爸爸守在我身边老师已经走了。原来幸福这么,这就是老师为我们付出的一点一滴爱。
幸福是鸡毛蒜皮的事
幸福其实很简单,就是生活中发生的鸡毛蒜皮的事。有一次,我到同学家去,一进门就看见***妈和蔼可亲的对我说“:进来吧,一起吃个饭:”开门我就进去了他一边帮我脱衣服一边帮我拿碗筷,又给我妈妈打了一个电话说“:腾登榜,今天可以在我家吃饭吗?:”在吃饭时,我们一边说着一边吃饭,屋里传来一阵阵欢乐的心情。此时,我想到我平时妈妈为我整理衣服,为我整理红领巾,为我系鞋带,每次回家都有丰盛的晚餐,每次做完作业时,妈妈为我检查作业。这都是多么幸福的事呀!幸福就是生活中的一些芝麻小事。
刹那间,我找到了幸福的答案。幸福就是一句温暖的话;幸福就是香飘四溢的牛奶;幸福就是无微不至的师爱,幸福就是鸡毛蒜皮的小事……幸福就是这样简简单单,平平凡凡。