简单作文
天,被乌云遮着,阴沉沉的,太阳总也不肯露面。我坐在考场里,面对着最后一道填空冥思苦想良久,可绞尽脑汁总也想不出来。正打算放弃时,命运却朝我微笑了
前排同学转过来轻轻问我:“填空写了吗?”我当然知道是最后一道,但却违心的说“写了。”“7。”他不假思索地说。我微微点头答应,待他转过头去,便飞快地在试卷上写上答案
我心里仿佛压了块大石头,让我累的喘不过气来。收卷时,我仿佛松了一大口气。前桌,敲敲我的桌子,笑说:“你这次连最后一道题都做出来了,优秀在向你招手啊。”我的脸刷的红了,勉强笑道:“哪里的话,不一定的。”他也笑笑,便转过头去。而我,却提心吊胆的等到第二天发卷。
我望着来来回回忙碌的数学课代表,问她:“我试卷呢?”她不满地撩了撩头发答:“你这次风光了,考得比我都高。”说着,把试卷拍在桌上,鲜红的“92”映入我的眼帘,却也刺痛了我的心。我不敢再看,便匆匆收起放进书包,飞奔出教室。从此,那试卷就是我的噩梦,我的恶魔,似乎要张开血盆大口吞噬我。我也就这样浑浑噩噩地过了几个月,直到那一天的来临
时隔两个月,考试中,我再次无意听到了答案。可我望着眼前满满一页的草稿,我不禁在心里问自己:难道这次还要听别人的吗?我的内心煎熬着,仿佛有两个小人在争吵:你的荣誉、面子。斗争一番后,正义小人打败了邪恶小人,我郑重地在答题卡上填上了自己的答案。那一刻,心中的石头也落了地。
发试卷时,鲜亮的“84”,宣告了我的失败。可望着它,一股自豪感却油然而生。我知道,没有达到“优秀”等级只是表面,但“诚信立人”的校训却在我心中生根发芽了。
原来,相信自己的拼搏与汗水,就是这么简单。此时,抬头望向窗外,云淡风轻,一阵微风拂过我的脸颊,为我送来凉意。身心舒畅。
我在心里默念:做好一个人,原来这么简单。