简单作文
如同往日,背着沉重的书包,拖着缓一拍的步伐来到了学校。20xx年9月,开学没几天的日子里转来了位新生。刚进教室,一片喧哗盖住了我胆怯的报到声。我自我安慰的走进去,还好没有人发现我迟到了。讲台上站了位个子不高的小女生,蛮羞涩的,总是低着头,可惜我老看不到她的正面,这便让我有了想观察她的想法。
好心的老师把她安排坐我前面,但她背对着我,上课时还总是弯腰又低头,奇怪的是老师问的问题她都能答出来。下课了,大家都兴奋冲出教室,一不小心,某人把我的椅子撞倒了,刚准备返回去搬起,她就匆匆的帮我扶起来,然后还顺带着拍了拍灰。我想说谢谢,她就已经走了。中午吃饭,她老实的坐在高一年级吃饭处。偶尔起身,看见高年级的有人忘了倒饭,拿起碗筷,默默的走向垃圾桶。我看在眼里,记在心上。放学回家,她和我们同路。但因为羞涩,她老是站在后面,毫不吭声。突然,后头传来类似叫唤我们的声音,我转头,发现她一个人站在马路上,那么大的马路,我从来都不敢过。她手中攒着什么,口里还对前面那位胖阿姨念念有词。
因为这样站下去会很危险,我应了一声唉。她回头,茫然失措的望着我,犹豫了半会,失落的往我们这边走来。那是我第一次看到她的脸,可惜她的表情却不是微笑。我知道,她是拾到了胖阿姨掉的物品。为什么,一天之内,她能做那么多的好事。她坐在我前面,弯腰捡着周围很小的垃圾。帮我扶椅子、帮别人倒饭,还有,刚刚。原本胆小不爱说话的她愿意站在马路上那样的大声喊着如果她是一滴水,她会使出全身的力量,把原本不起眼的小溪汇聚成大海。如果她是一根草,她宁愿被别人踩踏,却还是把拥有尘埃的土地化成绿色花园。
这些简单的事情,很简单的事情。但是,你是否做过呢。祖国因为有了她,会更美好。而祖国里有了十五亿个她,会更昌盛。就让我们都来做个她,都来为祖国的明天画一个完整的心号。