简单作文
我们一直在寻找美,却不知道:原来,美,这么简单。
——题记
眼中,定格了一幅画面,它,平凡,一点也不亮丽,却有着独特的美丽。
在四百米操场上,每一位运动员都挥洒着汗水,无论对手有多强大,他们都永不放弃。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。在赛场上,不论成绩好坏,你都是最美的。相信自己,你曾经站在这里,留下过足迹,不论深浅,都是最好的证明,证明你的汗、泪不曾白流。
定格的画面不是其它,是四百米接力赛两人接棒的瞬间。
我曾经有思索过,这个比赛的意义,一无所获。直到看到有人在这场比赛中摔倒,却义无反顾地爬起来,继续向前冲。我深刻地体会到那是一种无法言语的感受。当你看见她不顾一切的站起身,转身,拿起接力棒,向前跑,每一个动作只有短短的一秒钟,却给人度过一世纪的感觉。现在如果你再问起,我一定会毫不犹豫地告诉你,因为那是一种责任,更是一种团结。每一个一百米,都包含着我们的期盼。每一个一百米,都盛满了我们心底最美好的友谊。就是那个画面,猛然间发现,原来美,这么简单……
定格的画面不是其它,是一千五百米的赛场。
一千五百米对于我来说遥远的可怕,十四岁的我因为那八百米就心潮起伏。不论名次,你勇敢地站在一千五百米的跑道上时,你就已经成功了。这是一种勇敢,更是一种挑战。因为你的勇敢,我在心底为你鼓掌呐喊;因为你敢于挑战,我为你欢呼雀跃。不为其它,只为你的坚持与勇敢。就是那些精神,猛然间发现:原来,美,这么简单……
定格的画面不是其它,是排列了一排桌子的主席台。
一句一句感人的话语从那里传出,一首一首动听的音乐从那里流出。那是每一个观赛者的心声,从那里我们可以知道,不仅仅是运动员在努力,而我们也同样在为自己,为他们,为班级献出一份绵薄的力量。四十份小力量,汇聚成的是一种能量,是一种爱与团结。就是那个画面,猛然间发现原来美,这么简单……
每一个小小的片段,织起了一次心的旅程。你们站在赛场上,在创造美,而我们在这里,欣赏美。不论站在哪一个地方,都是最美。
美,因为你努力了,挥洒过汗水;美,因为你坚持了,留下过泪水;美,因为你曾经站在这里,享受过阳光。原来,美,这么简单……