简单作文
爱,是人类永恒的话题。爱,用在不同人的身上,就有不同的意义。也许,很多人都觉得爱太抽象、太复杂了,其实,爱,可以很简单。
当别人伤心落泪时,你主动为别人递上一片纸巾,是一种关爱;当自己陷入困境而无法走出时,有人竭尽全力帮助,是一种真爱。然而,人世间有一种平凡而伟大的爱总是一次又一次地触动了我们的心弦,那就是母爱。
我的母亲是一个善良体贴、温柔善良的人,她对我的爱是无微不至的而又有点含蓄的。而我却总是难以真正体验到她的爱。也许是她的爱太深沉了吧。
“儿行千里母担忧。”这话说得一点没错。上次放假回校时,母亲千叮万嘱:“路上小心,回到学校记得打个电话回来啊。”我听了好几篇,都有点烦了,就随便应了几声:“嗯,知道了。”很快,我就独自去坐车了,一路上我还在怪妈妈:“我都快成年了,怎么妈妈还当我是小孩子呢?”
坐车后不久,我又习惯性地晕车呕吐了。此刻,看着车上陌生的面孔,云里雾里的我感到很无助,很彷徨。呕吐过后,我感到喉咙很干,呼吸也有点困难。于是,我习惯性地伸手到行李袋里拿矿泉水。但转念一想,我分明记得自己出门时并没有带水。此刻,我后悔没有听妈妈的话,错怪了妈妈。
喉咙实在是干得难受,我抱着试试看的心理,看看妈妈有没有将矿泉水装到了我的行李包里了。果不其然,母亲真的替我将一瓶矿泉水装到包里来了。
喝着母亲为我准备的矿泉水,那个沁人心脾,那个甜美清爽自不待言。喝过矿泉水,心里舒服多了。
我静静地依靠在座椅上,半闭着眼睛,细细回想母亲日常为我所做的点点滴滴。终于都明白,母亲的每一句叮咛,看似平常简单,但是,正是这简单的叮咛,凝聚的却是母亲对儿女深情的爱。
回到学校后,我又忘记了及时打电话给母亲报平安。后来母亲打电话给我,“怪”我不打电话给她。这一句简单的责备的话,折射出了母亲深沉的爱。生活中,母亲爱的表达方式总是很简单,简单到我们很容易忽略。正如一瓶矿泉水一样,纯纯的,淡淡的,只有在我们需要的时候才会想起来,喝上了,才会体验到其中的美好。可是,粗线条的我们,又有多少人能真切地感受得到母亲那份蕴藏在日常生活中絮絮叨叨的、简简单单的爱呢?
爱,可以很简单,甚至会容易被我们忽略,但爱却又无处不在!