简单作文
十几年的风雨,让她眼角有了鱼尾纹,头发中添了几丝银发。养育一个孩子,让她少了年轻时的美丽,当我们渐渐去读母亲时,原来,没这么简单。
一杯菊花枸杞茶,温馨,甜美,而苦涩。
上了初三,我的视力便开始下降,为此,妈妈十分心急。于是,每天,妈妈总会冲一杯菊花枸杞茶放在我的书桌上,抿一口,菊花特有的清香带着枸杞特有的甜味沁入心脾。可是日久天长,天天喝茶使我感到厌烦,在每天的学习中,我甚至对放在桌上的茶置之不理,任随它的热气飘散。直到有一天,当妈妈问我缘由,我大喊:“天天泡这一种茶,喝都喝腻了,以后别泡了!”那天夜晚,当我悄悄地推开母亲房门,只见母亲坐在床头,眼圈是红的,迷茫的盯着那杯冰凉的菊花枸杞茶,不知所措……
一天,当我翻看电脑里的浏览记录时,顿时让我感到惊诧,整页整页的全是如何减缓青少年视力下减的办法,而电脑旁的笔记本里,发现全是妈妈摘录下来的,密密麻麻的方法。接着,我又看见了一张纸条,是医生写给妈妈的,上面详细地记录了菊花枸杞茶的具体选材及用量……这一切都使我的心为之一颤,为了一杯小小的菊花枸杞茶,这倾注了妈妈多少辛勤与劳累!
我走到厨房里,用妈妈开的药方,自己亲手做了一杯菊花枸杞茶,端到书桌上,我静静地端详它,菊花与枸杞相伴着沉到水底,茶色发微微的黄,我端起茶水,亲亲地喝了一口,以往的温馨、甜美烟消云散,分明喝到了苦涩,久久在嘴中回荡,这就是苦涩的母爱。
这一刻,我仿佛听见了你那从心底发出的哭泣;这一刻,我似乎感觉到你被责备后的落寞;这一刻,这一刻,你用行动诠释着母爱,原来,没这么简单,它倾注在每一言,每一行,爱护着她一生的牵挂——自己的儿女。这种苦涩也隐藏了天下母亲,儿女永远不懂的爱。
母爱,原来,没这么简单……那杯早已凉透了的菊花枸杞茶,原来,没这么简单……