简单作文
天色暗了下去,一轮明月缓缓地升向天空,月中那若隐若现的嫦娥和玉兔似乎诉说着夜的宁静。月旁的云雾也是来衬托夜的安详的吧?一切都在如慈母般的天空的陪伴下渐渐进入了梦乡。
深夜了,耳边却传来“嗒嗒嗒……”的颇有节奏的打字声,我睁开惺忪的睡眼,朦朦胧胧的看见电脑桌前有个人,睁大眼睛望去,这……是妈妈。只见她不停地打着哈欠,手揉了揉布满红血丝的双眼。我好奇地走过去,原来妈妈在帮我打印作文。她的手指像蜻蜓点水那样飞快地在键盘上按动着。妈妈为了让我休息,自己熬夜打作文,累了,困了,全然不顾,也许她的心中只有一个念头:帮女儿打印好作文。想到这儿,我不禁鼻子一酸,使劲地将那一股泪咽了回去。
妈妈似乎察觉到了我,她依旧用着那带有严厉的口气对我说:“又起来干什么?还不去睡觉?”尽管语中带厉,但在我心中,这却十分温馨。
“妈妈,别太累了,你也快睡吧!”我轻轻说道。妈妈的嘴角微微上扬,轻轻地点了点头。此时此刻,我仿佛被一股暖流包围着,是粉色的吗?不,不,这没有颜色,没有味道,这就是幸福。
幸福,不要轰轰烈烈,也许只是一个举动,一句话语,都饱含着幸福。幸福,就在你身边,而且很简单!