简单作文
有这样一个故事:有几个人一起去赶晚场电影,时间紧迫。等红绿灯的当口,A说,没事,还有10分钟呢。B马上看表说,哪里,还有8分钟了。C掏出手机说,我的手机准,还有11分钟。我抬头看看车上的表,明明只有5分钟。
还发生过这样的事情:你和同学约好见面,可是你等了很久,他还是没出现。等他到了,问到,他却说:依我的表没迟到啊。
其实还发生过很多类似的事。
还有就是,自己戴了两只手表,为的只是得到更准确的时间。可是到了两只表显示的时间不一样的时候,我们就不知道哪个更准。就会显得很不开心,烦躁。
这就是你选择的问题了。你选择的是复杂,而不是简单。
你喜欢“百变”,买了很多衣服,不停的换。却不知道自己原本的着衣风格已经给他人留下了印象。变化穿衣,反倒让人觉得不适应。
你喜欢“抠门”。在一条购物街走了大半天,为了找到更便宜的货物,从街头走到街尾。到头来什么都没买到。
你喜欢读书。在床头放了一大堆的书,为的只是方便自己随心情选书看。可是到头来,却是一本书都没看完。
以上的事情,就是说明了我们择事还是暂时选择简单一点,最好只选择一件来做,即使不是最好的选择,但这样的选择会让事情完成的很好。随之你可以选择其他的事去做。