简单作文
最美好的生活在哪里?它不是在高端便利的城市,而是在低碳环保的农村,不是在钱堆里游泳,而是田野里漫步。在农村,没有整天带着假面具的城市人,只有勤劳善良的父老乡亲。
每到周末,我都像冲破牢笼的小鸟一般,回到乡下爷爷奶奶家,到大自然的怀抱中去。这里没有各种各样的辅导班,没有专横的爸爸妈妈,只有宠爱我的爷爷奶奶,和在花丛中飞舞的小蜜蜂。记得小时候,夏天的夜里,我们总是头戴探照灯,手拿玻璃瓶,全副武装、成群结队地去抓知了。一路欢声笑语、打打闹闹来到村外的小树林,刚刚还生龙活虎的小伙伴,这会儿都变成了一个个小特警,个个神态严峻,目光炯炯。
手电筒从树干上来回穿梭,两只眼睛随着光束寻寻觅觅,如果谁发现了知了的踪迹,就会大喊“这里有,我找到一只”;没找到的小伙伴们会小声嘟囔:“爸爸,你快点找啊!”树林里知了的歌声,孩子们收获的笑声,风吹树叶的沙沙声,奏响了乡村欢乐进行曲。如果谁的知了丢了,再发生一场激烈的辩论赛,更是热闹非凡。
除了晚上抓知了,白天我们还能三五成群地去爬树、捉蝴蝶。初春时节蝴蝶就活跃在花丛中了,带上瓶子和大网,我们就浩浩荡荡地出发了。“快快,这有个大的,快过来!”只见一个小伙伴用网子轻轻地罩在蝴蝶的上面,猛地一扑,蝴蝶牢牢地钻进了圈套,再把它放在瓶子里。这样,就大功告成了。
乡村的生活简单美好,好想永远生活在那里!