写关于好朋友的作文
我有一个忠实的好朋友,他可是一个名副其实的小胖子!他浓眉大眼,体形巨大,一张圆溜溜的肚皮总是鼓得涨涨的,怎样都减不下来。他不会唱歌,也不会学习,一天到晚只在一个地方,在那儿站着,深呼吸,吐气,再来一次,哈——呼。你猜到了吗,他是谁?对了,就是那个只在夏天“练气功”的“空调”。
我给我家的空调取了个小名,叫“空空”。我很喜欢它,这与他的可爱相可大有关联!现在,就让我为大家介绍空空的庐山真面目吧!空空有一个长方体的机灵脑袋,每天呀,呀,不只在想什么。空空为了神气,特意披了一见银白色的礼服。他还特地剪了一个酷发型——一条特特异导电功能的老鼠尾。别看空空身强力壮的,他可也是有害怕的东西。他不愿面对火炉、汽油、衣服等物品。要不然,他就会患上咳嗽,轻则持续,重则死亡。
在我没认识他以前,他可是结伴而来。他的伙伴是室外机和摇控器。室外机和室外机是一对兄弟,不过他们俩可是大有不同。室内机有面板、过滤网、按键开关、接线盖板、出风口、导风板、电源插头等。室外机有进风排气扇、出风口、出风口面罩等。他们两个虽体型巨大,但却被一个遥控器制得服服贴贴的。不过,遥控器的主人是我,哈哈!
每到夏天,我就和太阳公公打起了交战,他非要把我晒成人肉干不可。不过,我有妙招。打开空调,按一下扫风键,凉风就散入房间,迂回流荡。我冷下来了,就按一下风速键和温度键,温度就平静下来了。调好适当的温度,不仅省电,而且还能减少污染。
我的好朋友空调可爱吧!你家有这么可爱的空调吗?