写关于好朋友的作文
我的好朋友叫周冠良。周是一周的周,冠是冠军的冠,良是良好的良。每天我们一起走路去上学。课间时,我们一起做游戏,我和他是形影不离的好朋友。
他的个头不高,略微清瘦但很结实。他的发型是头顶上高高的、尖尖的那种,真不太好看,每次我都会提醒他剪掉吧,他却一味陶醉的样子,装作没听见,真拿他没办法。他有一双小小的黑眼睛,炯炯有神,也许真的像大家所说“眼小聚光”吧?他的鼻子很小却很灵敏,每次我衣兜里的好吃的,都逃不过他的小鼻子。
他喜欢跑步。在一次比赛中,我们站在了同一起跑线上,随着一声枪响后,他就像小猎豹一样,冲到了最前端。我也没示弱,以老鹰的速度奋力追赶,可惜我还是没能超越他。周冠良夺得了比赛的第一名,我位列第三名。作为好朋友,我真心为他感到骄傲!
周冠良乐于助人。每次有同学遇到困难,他都能第一时间伸出援手。一次,我不小心扭伤了自己的腿,他连忙背起我就往校医室赶。医生说我的问题不大,修养几天就好了。于是周冠良又把我背回了班级,他此时已经是气喘吁吁、满头大汗。我心疼地说:“谢谢!”他却一副毫不在意的样子说:“行了!行了!咱俩是好哥们儿嘛!”
在课上,周冠良是我学习的好榜样。在课下,他又是我情深义重的好兄弟!我要学习他乐于助人的精神,伸出自己的双手,把爱分享给每一位需要帮助的人!