写关于好朋友的作文
新疆,美丽而又神秘的地方,在我儿时的记忆里,它是酸甜的葡萄干,神奇的巴达木,营养丰富的薄皮核桃,香甜可口的大红枣……,它是蓝蓝的天空,绿油油的草原,神秘的喀纳斯水怪,一望无边的瀚海沙漠……,这些美食美景令我心驰神往。但电视新闻上曾报道新疆有不法分子捣乱,这又让我担忧惧怕。
今年年初,我离开美丽的成都,回到了新疆生活,怀着忐忑的心情步入了新的学校,新的班集体,要面对陌生的老师和同学。开学第一天,我遇到了同桌的你,维吾尔族小姑娘迪菲扎。
看到她第一眼时,就有种似曾相识的感觉,我在哪里见过她呢?哦!她不就是陪伴我一起长大,放大版的“芭比公主”吗?——一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,小巧而又倔强的嘴巴,乌黑亮丽的头发在阳光下格外耀眼,真是很漂亮。
开学第一天,我竟然忘了带文具盒,我十分懊恼,怎么就没有检查一下书包呢!周围都是陌生的新同学,也不好意思借,怎么办呀?就在我一筹莫展时,迪菲扎看出了我的心思,递给我了一支笔。
当我想要表示感谢时,她说“俗话说,赠人玫瑰,手有余香,你闻我的手是不是很香啊?!”她开心的笑了起来,我也笑了起来。从此我们成了形影不离的好朋友,在她的帮助下我很快的融入了新的班集体。
迪菲扎不仅学习成绩很好,还善良、热情、乐于助人,每当我学习上遇到困难,她总是耐心仔细的讲解,放学路上遇到流浪狗流浪猫,她就会给它们喂吃的。
最让我佩服的是她的勇于担当和宽容。
在一次美术课上,我想约迪菲扎放学陪我去买东西,灵机一动,要不给迪菲扎递个小纸条,恩,就这样办。我快速写好小纸条,一扔,正好落在了她的桌子上,她转头疑惑的看看我,打开纸条,她看了竟然笑出声来。
这一幕被老师看到了,“迪菲扎,你在搞什么?有什么好笑的,站起来!”老师严厉的批评了迪菲扎,她默不作声的低着头,眼泪在眼眶中打转,但没有说出是我扔的小纸条。放学后我连忙跑过去道歉“对不起!迪菲扎,你没事吧!”她微笑这对我说:“没事了,以后不要在上课时开小差,下课约来得及,走,咱们去买东西……”不知道为什么她已经原谅了我,但我的内心还是自责内疚了很久。
美好的时光很快过去了,我们小学毕业后进入了不同的中学学习,虽然不能天天见面,但在周末会见面聊天,我们约定要做一辈子的好朋友。
如今,我在乌鲁木齐生活近1年了,遇到了很多像迪菲扎这样淳朴善良,热情奔放的朋友,买熏马肠的哈萨克族大叔,做椒麻鸡的回族大妈,买馕的维吾尔族大哥哥……每天放学路上都会看到脸上露出灿烂的笑容,以前内心的恐惧一扫而光,现在我可以骄傲的说:“我是一个新疆人,乌鲁木齐就是我的家”。