写关于好朋友的作文
我和她相识的时候是一年级,因为她不会跳绳,于是我成了她的小师傅。我对她说:“季季,我数一你就跳。”季忆特别聪明,到了傍晚她就会跳了。她高兴的说:“太好了,我会跳了,太好了。”她脸蛋软软的,跳起绳来,辫子就上下晃动,一摇一摆,浓浓的眉毛架在她水灵灵的大眼睛上。
季忆很喜欢看书,于是我们成了最好的小书友。有一次我找她玩,她的手里还拿着一本《福尔摩斯》,看得津津有味,好像全世界,她关注的只有手上的这本书了。还有一次季忆找我看书。季忆看到了有趣的地方哈哈大笑起来,我对她说:“上课铃响了,快回去。”于是她夹着书,一边跑一边笑,还不忘说一句:“下次我再来。”
周末听说季忆来我家玩。高兴得跳了起来,季忆一到小区,我就大叫:“季季,我在这儿,我在这儿。”我恨不得季忆有翅膀,一下子飞上来。终于季忆到了,于是我抱着一大堆书去开门。“季忆,看看《儿童文学》,对了,别忘记动物小说借你,《时代广场的蟋蟀》也看看!”季忆说:“你家是书库呀!”于是她拿起《儿童文学》,我也拿了一本,这时季忆大叫:“啊,周杰伦!啊,西顿!”我看去,季忆拍着桌子对我说:“借我!”说完,眼睛里闪着光,冲到了姐姐的书桌前,翻到了26页,开始看。我来到书桌前,原来是一句有趣的句子,所以季忆才会眼睛冒光!这时,季忆拿出了她的东西——书!一边看书,一边说:“我也有。”
可是不久就放暑假了,我和季忆分开了。我一天比一天想念她,正在这时,我看见了一张纸条,上面写着:请吴欣瑶在8月22日来季忆家。我高兴地笑了,我妈妈说:“有什么惊讶的?”我大叫:“你不懂,你不懂。”我就差亲纸条了。我看了眼日历,又叫:“明天就是8月22日。”妈妈无奈地点点头。来到了季忆家,我按了半天门铃,也没人理我,难道季忆不在家?我又带着满腹疑问,按门铃。季忆终于来开门了,手里拿着一本书,看也不看我,又回去看书了。嘿,这个见书忘友的家伙,亏我还那么想她。
我和季忆是永远的朋友。