写关于好朋友的作文
那天在街上见到阿秀,我一阵惊讶,然后很兴奋地跑过去,说:“阿秀,好久没见了,你怎么在这里啊?”
“你是……你是晓碧吧?”我看到阿秀的眼神有点怪,好象在记忆中找了好久才找到我的名字。听到她这句话,我的心一下子从悬崖跌到了谷底,“咚”的一声,除了悲哀就没有别的感觉了。我只好无力地点头回答她的话,心里默念:你忘记了我吗?
“嗯,我们还有急事要走了,你没什么别的事了吧?”阿秀的语气冷冷的淡淡的,就想一阵寒风向我袭来。然后我才注意到她身边还有一个和我们一样年纪,但是化了浓妆的女生,一看就知道是个赶时髦的人。
“哦,我……我没别的事了……”
“那我先走了。拜拜。”还没等我说完,阿秀就和我道别了,我感到一股前所未有的伤心。
看着阿秀渐远的背影,我想起了我们那段快乐的时光。阿秀和我是小学的同学,那时我们的感情很好很好,好到别人羡慕。至于为什么我们的感情那么好呢?我也不知道,都已经忘记,只知道我们很好。我们总是一起上学,一起回家,一起做作业,一起玩,周末一起跑到公园去闲逛。而我也总呆在她家,***妈说我们好得像亲姐妹,我们就咯咯咯的笑。那时候的快乐是简简单单的,也是难忘的!可是快乐的时间永远都像烟花,灿烂而又短暂!就在那时候我们就升学了。很遗憾,高中我没和她同校,也少了联系,可能我们之间的友情就在这时开始褪色的吧。我写过信给她,可是从没收到过她一封回信,我总是安慰自己:或许她没空吧,又或许她没收到呢。……
“她是你朋友啊?”那个时髦的女生的话把我从回忆中拉了回来。她们似乎以为我走了。
“很久以前的同学而已。”阿秀冷冷地说道,“真没想到今天会碰到她。我们还是继续逛街吧。”
我感觉到阿秀似乎不想见到我,我望着她的背影直到她消失在这条热闹的街上。莫然回首,眼泪早已躺在我的脸颊。七月的街,七月的天气,我感到寒气逼人。唉……还说些什么呢,昔日的好朋友,今日的陌路人!