我是一只美丽的鸟,有着五颜六色的羽毛和美妙的歌声。我和我的伙伴家庭在一个美丽的森林里生活了很多年,那里有清澈的小溪。每当太阳升起的时候,我和我的同伴就会在树枝上唱着我们最喜欢的歌,表达我们对美好明天的憧憬,快乐自由的生活。
然而好景不长。有一天,一些人带着奇怪的工具来到我们家,砍倒了许多树,只留下光秃秃的树桩。渐渐地,远处的小溪变得浑浊。我听妈妈说,小溪对面建了一个加工厂。人们每天都把废水排放到小溪里,所以我们不能住在这里,必须搬家。
这一天,我们收拾好行李,依依不舍地出发了。突然只听到砰的一声,然后悲壮的叫声响起。我的同伴从空中掉了下来,被关在笼子里。妈妈叫我赶紧躲在草丛里。然后,我的家人和同伴被无情地枪杀。他们用刀剖开尸体,草被鲜血染红,我心惊肉跳。我想赶紧跑开,但刚飞出草丛就被击落,重重地摔了一跤。
当我闭上眼睛的时候,我想对人说:“不爱护自然,就是不爱护自己。如果你不关心自然的和谐,你就会受到自然的惩罚。”