写关于小鸟的作文
我是一只鸟,一只从幽静的山村里飞来的小鸟,一只曾经幸福过的小鸟。
小的时候,家乡在我的头脑中是蓝天白云,青山碧水,鸟语花香,多么美的一幅画啊!我和兄弟姐妹们一同飞翔在天空中,享受着拂面吹来的微风,享受着温暖的阳光。饿了,就到地上找虫吃;累了,就在树梢上休息一会儿;困了就在百灵鸟甜美歌声的陪伴下睡上一觉。这样的生活真是幸福无比啊!
我是一只鸟,一只向往新环境的鸟!新环境多么壮观啊!一栋栋雄壮的大楼拔地而起,一排排整齐的厂房山环水绕......
我是一只鸟,一只迷途的鸟!无忧无虑的生活很快就被打破了。天,阴沉沉的,云,灰蒙蒙的。往日那个可爱、美丽的家园哪去了?昨日清可见底的小溪,如今散发着刺鼻的气味;工厂排出的废水污浊了它,水面上漂浮着腐烂的鱼,它们张着的嘴彷佛想诉说什么;昔日的原野堆满了各种垃圾,废弃的农药瓶和化工原料瓶里还流淌着残液,它们渗进土里,使得周边土壤发生变化,寸草不生。我曾经的伙伴都哪里去了,寻觅多时才发现,由于误食河边的死鱼,好多伙伴已永远离开了……看到这里我的心顿起寒意。不!我不希望看到这种结果,这让我迷茫,让我不敢相信,这就是我曾经引以为傲的家园吗?
我是一只鸟,一只哭泣的鸟。思来想去我打定主意,我宁愿住进那个可恨的长期紧闭门窗的鸟笼,它虽然使我失去自由,但它至少能让我安全活下去。我不要、更害怕变成和同伴一个结局。
人们啊!请听听来自一只小鸟心底的呼声吧!别在肆意毁坏你周边的环境了,别等着最后让自己制造的垃圾掩埋了自己。别让地球上的最后一滴水成为你们悔恨的眼泪。
乱扔果皮的小朋友们,乱倒垃圾的阿姨大婶们,乱砍盗伐的叔叔大爷们,随意排放污水的工人师傅们!让我们从现在开始,从一点一滴的小事做起,把一个全新的、洁净的空间还给地球,还大地一片绿色,还天空一片蔚蓝,还小鸟一个安乐的家,因为那是我们共同的家园。