写关于小鸟的作文
小小的眼睛,尖尖的嘴,穿着一身金黄的大外衣,一个三角形的小尾巴。这就是我,一只在天空中自由飞翔的小鸟。
我原来住在一棵树上,我和我的哥哥白天在田野里玩耍,晚上回到自己的巢里休息。春天来了,和煦的阳光照在田野边的小径上,暖和极了,我就和哥哥躺在上面享受着阳光浴。在短短的几天里我认识了许多的朋友,白天我们一起游泳一起玩一起吃饭,到了晚上,我们在一个洞里唱歌讲故事,直到深夜我们才慢慢入睡。我和我的好朋友们每天都过着人无忧无虑的生活。
不知什么时候开始,在我们玩耍的地方出现了一群淘气的小孩子,一个劲地扔着塑料袋,易拉罐……害得我们我们多少朋友命丧黄泉。可无知的人们继续搞破坏,短短的几天里垃圾堆成了一座小山。但好几天后那些孩子还不回头,拿出了弹弓射我们,几天后我的哥哥被射了下去不见了,我伤心了很久。
一天我出去找吃的,看见了几粒玉米,飞到了玉米旁,突然眼前一片漆黑,不一会有一只大手把我抓住了,我拼命地挣扎,可不知为什么身体像一滩稀泥一样软了下来,我被放到了一个人笼子里,像是把我放到了一个未知的房间里,一开始我在笼子里乱撞,后来我发现笼子撞不破,于是,我只能回忆以前的朋友和美好的时光。每天晚上我都是深夜还无法入睡,默默呻吟……
我已经快不行了,慢慢地闭上了眼睛,当我睁开眼时我回到了大自然中、田野里,那里有我的同伴们……