写关于小鸟的作文
周末阳光明媚,风和日丽。我和小伙伴约去公园里踏青。
清早我们来到公园,公园里空气清新,景色怡人。从公园大门进去不远处有一片绿油油的树木,我和小伙伴来被树丛里悦耳的声音吸引住了,是什么在发出声音啊?我和小伙伴产生了这样的疑问,“是从树上传下来的声音。”
小伙伴说道。“好那我们去看看。”我答道。然后我们就朝着树林的方向走去,走进一看,我们惊讶极了,原来是一群小鸟美妙的叫声啊。她们有这五颜六色的羽衣,从远处看,还真有一副小歌唱家的样子。
小鸟们在树上飞来飞去,在枝头快乐的歌唱。她们一会飞到这边的枝头,一会飞到那边的枝头,不时的还在扑腾着羽毛,还不停的在转动的灵动的眼珠。有几只还飞到我的胳膊上在唱歌,我一动不动,生怕打乱了她们唱歌的节奏,她们停在我胳膊上唱了好一会的歌,我想她们是把我当成了树干了吧。后来,一阵微风袭来,树叶发出了银铃般的响声,小鸟们像听到了号令,立刻变换了对型,不过没过多,小鸟们又开始唱起歌来。
小鸟清脆悦耳的歌声令我们很陶醉,我们沉醉在这片树林里很久,直到中午,阳光透过了树林,小鸟们大概是累了,就躲在小屋里休息了。树林里没声音了,我和小伙伴才恋恋不舍的离开了这群会唱歌的小鸟。