写关于小鸟的作文
有一天,我们一家出去玩,爸爸被一阵叽叽喳喳的叫声吸引住了。爸爸提出了一个建议说:“笑笑,我们养只鸟吧!”我爽快地答应了。
我们把小鸟买回了家,小鸟又蹦又跳的,我给它吃苹果、吃虫子、还喂它喝水,它很喜欢我。
到了立夏,我们把它放在屋子里,让它吃东西、学说话、练习飞翔,它慢慢地长大了,生了一窝小鸟,我高兴地蹦了两尺高,小鸟们还不会飞,鸟妈妈天天给小鸟们喂食,我把一盒虫子放在门边,鸟妈妈就更方便了。
小鸟们长大了,学会了很多本领,我和爸爸把鸟笼子改成了舒适的小鸟窝。换了新环境的小鸟一家更活泼了,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你小主人。”看到它们开心的样子,我也笑了。
转眼间到了秋天,鸟妈妈要帮小鸟们去大自然了,我既伤心又舍不得,我把小鸟们和鸟妈妈的脖子上都系上我给它们起的名字。小鸟们扑扇着翅膀飞走了,我好想再看它们一眼,再摸一下它们那柔软的羽毛。
亲爱的小鸟一家我永远不会忘记你们,你们一定要好好生活!
写一篇关于小鸟的作文 篇36
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。