写关于小鸟的作文
清晨,我在森林里散步。突然,一阵“呜…呜…”的哭声传进我的耳朵。当时,我还不知道是谁在哭。我定神一看,原来是一只小小的鸟儿在哭泣。我连忙跑过去,好奇地问道:“小鸟呀!小鸟!天空那么蓝,为什么你不到那里去自由自在地飞翔呢?为什么在这儿悲伤地哭泣呢?”
小鸟伤心地说道:“你是不知道呀!我们以前的家园——森林,是多么美丽。旁边小溪的溪水又清又静,小鱼小虾都会和我玩游戏,大树爷爷还会每天给我们讲故事呢!那时候,我们全都趴在他老人家背上给他捶背,然后我和同伴们都在一起玩游戏。那时候,我感到真幸福啊。可现在一切都变了,人类在森林旁边建筑了一座座大规模的工厂,这些工厂每天散发出来的臭气污染了我们的家园,小河的流水变黑了,看起来脏兮兮的,时不时散发出来一阵阵臭气,蚊子、苍蝇围着小河上漂浮的垃圾直转个不停。那些臭虫还爬在垃圾上嗡嗡地叫,害得鱼儿们都不适应这么黑的环境,纷纷死亡了。人类不仅污染环境,还乱砍伐树木,害得我们鸟类无家可归。当然,大树爷爷也无法避免,连之前陪我们玩的伙伴们,现在也一个个地死在了人类的手里。”
听完了小鸟的诉说后,我的心里愤愤不平,我要向人类大声呼吁:人类呀!觉醒吧!为了我们的家园,为了我们能继续生存下去,请保护环境,热爱地球吧!