写关于小鸟的作文
夏天来了,院子里的大杨树枝繁叶茂。鸟妈妈的孩子也破壳而出了。鸟妈妈为了维持小鸟的生命,决定自己出去觅食。
三只小鸟又饿又怕,盼望着妈妈早点回来。
一只饿了好几天的野猫发现了树上的小鸟,目不转睛地盯着它们,好像看到了一盘香喷喷的烤鸟肉垂涎欲滴。它悄悄地爬上树,无声无息地向鸟窝靠近。
当小鸟发现了这个庞然大物,吓得目瞪口呆、六神无主。
正在院子里玩耍的小刚听到小鸟恐惧的叫声,赶紧跑过来。他拿出自己随身带着的弹弓,从地上捡起一块石头向野猫射去。野猫吓得魂飞魄散,大叫一声立刻逃走了。
小鸟得救了,长长地舒了一口气,叽叽喳喳地向小刚表示感谢。