写关于小鸟的作文
星期六的早上,我睡得正香,忽然被鸟叫声吵醒了。我跑到了客厅里,发现一群小鸟正对一棵大树哭泣着。原来,人类把树砍倒了,小鸟无家可归了。
我一边哄小鸟不要哭,一边带着小鸟到江边去找它的家。
到了江边,让我大吃一惊。这里的树全没了,只有树底下的根。更让我惊讶的是,江水不是蓝色的,而是黑色,上面漂满了死鱼,散发着臭味。我心想着:人类怎么这么坏,把环境都破坏成这样?
“我一定要把环境改变过来。”于是,我和小区里的人商量一下,他们都点头表示赞同。
第二天早上,我和小区里的大人小孩一起带着准备的种子,播撒到土地里,希望这些种子能快点长大。
然后,我们又把河里的脏水放掉,换上清澈的水,再把地上的垃圾都回收到垃圾袋里
过了几年,我们再来看时,发现这里变化真大呀!不像以前那样脏乱差,种子已经变成了参天大树。这里有蓝蓝的天空,江水清澈见底,我们还在水里放了几条小鱼,更显灵动了。
我们把小动物们都叫了过来,一起欣赏风景。我把那些可怜的小鸟放到树上,让它住在这棵大树上,小鸟都有了家,它们“叽叽喳喳”的在向我道谢。
忽然,从远处来了几个伐木工人,他们又来这准备砍树了。我大声呵斥:“你们来这干嘛?”他们说:“我是来砍树的,怎么了?”我说:“你们这些大坏蛋!以前的环境都是被你们破坏的!没有树,鸟儿就没有家了,美丽的景色也就离开了大自然,我们应该保护环境才对!”“是的,是的,滚出去!”同伴们都拿起铁锹赶走了坏人。
我们就这样赶走了偷猎者与伐木工,从此以后人类与动物们和谐相处,过上了美满、快乐、幸福的生活。