写关于小鸟的作文
暑假的一天早晨,火辣辣的太阳照射在绿油油的大地上,小明和同学们去树林里游玩,一棵棵粗壮有力的大树宛如一把把雨伞,绿油油的小草被调皮的风姑娘吹动着,好像绿色的波浪。啊!这里也太美了吧!
忽然他们听见远处源源不断的传来叽叽喳喳的鸟叫声,小明和他的同学们就顺着鸟的叫声寻了过去,发现一只受了伤的鸟儿正在苦苦的衰叫着。小明悄悄的走在小鸟旁边,捧起了受伤的鸟儿一看,天呀!它受伤了!红红的鲜血染红了小鸟的翅膀。这时小美说:“我们赶紧把受伤的小鸟送到动物医院去吧!”其他小伙伴也举双手同意。
同学们跑到动物医院,对医生叔叔说:“医生叔叔快救救小鸟吧。”医生轻轻的接过小鸟,仔细观察小鸟的情况,说:“它翅膀受了点伤,应该是被猎人打伤的,还好没事。”说着,就拿了药水给小鸟治疗了一番,然后又小心翼翼地包扎了伤口。此时,同学们都屏住了呼吸,不敢出声,生怕惊动了小鸟,影响治疗。
小美回到家里找到了一个鸟笼,把小鸟放了进去,给了小鸟找来了许多的食物,可是小鸟不吃也不喝,同学们可急坏了。突然小红想到了小鸟最喜欢吃的是虫子,说着同学们都分头去找虫子。他们来到树林里、小湖边找来了许多虫子给小鸟吃。
伴随着时间的流逝,小鸟在大家的悉心照料下,终于康复了。小红说:“小鸟的家是森林,我们把它放飞到大自然吧。”大家都同意了。
走在路上,每个同学都很高兴,但也很担心,在与小鸟相处的日子里,每个人都心系小鸟,打开笼子的一瞬间,小鸟向同学们小叫了几声,好像在说:“谢谢你们。”同学们都很感动,小鸟拍了拍翅膀飞向天空。同学们仰头看着远远飞去的小鸟,心里既为它找到同伴回归自然而开心,也为它的离去而感到不舍。
小鸟是大自然的一部分,是地球的一部分。我们人类是自然的一部分,也是地球的一部份,爱护小鸟就是爱护我们自已的家园,保护动物从小做起!