写关于小鸟的作文
我是一只小鸟,我生活在一个茂盛、和谐的大森林里。
我有很多伙伴,啄木鸟、麻雀、燕子……我们生活在一起,每天快乐的唱歌。困了,睡在鸟巢里,冷了躲进树叶里,生活很逍遥。
有一天,有几个“光头强”来到了这片森林,把好多树木都砍掉了,我无家可归,我很伤心,很想为我们的大树报仇,却又无能为力。看着我们的家没了,心里很伤心,但没办法,只好四处流浪。
一天,两天,三天……我飞的好累好累,找了一片空地,落下来休息一下。忽然,有几个抓鸟的小朋友走过来,想把我抓起来玩。我很害怕,只好再次起航。我飞啊飞,飞到了一个荒无人烟的地方。这里好安静啊。我落在一棵干枯的树上休息,准备在这里安家。
春天,我在树的附近捡树枝,把树枝一一放好,围成一个圆形,由于那里荒无人烟,所以树枝很少。我飞到很远的地方,一根一根的找,一根一根的拿,过了几天,终于搭了两层。
夏天,大树茂盛起来,我就开始从树上折下来细小的树枝,往窝上搭,不一会,我的窝就搭好了。我好开心。
秋天,我从树上摘下枯树叶,铺在我的窝里,窝变得很暖和,我摘了很多,窝变得又暖和又结实。我四处寻找食物,摘了很多野果,存在树干中。过冬的食物就不用愁了。
冬天到了,我睡在自己暖和的窝里,吃着自己摘下的香喷喷的野果,感觉好极了。有一天,我在睡觉。不知什么时候,一位猎人来到枯树下,发现了我。他悄悄地把鸟巢拿了下来,我却毫不知情。他抓到了我,我猛然醒了,但却被他抓进了笼子里,失去了自由。
天哪,人类为什么要抓我们,算了,谁会在乎我这么一只娇弱的小鸟呢?