每天听到我的鸟儿唧唧喳喳地高歌,总能让我感到心情愉悦。可是,一直困扰的是我不知道他们到底在说什么。于是,我便想到一个发明,这就是机器鸟。
它浑身覆盖着蓝色、黑色、白色相间的羽毛,一根又长又柔软的尾羽,一双有力的翅膀。一个圆滚滚的小脑袋上有两个小小的、滴溜溜转的黑眼睛,还有一个胖胖的肚子,和一双赤红色的小爪子。
机器鸟的主要(其中一项)功能是研究其他鸟的心理活动以及它们的叫声。其实,机器鸟的眼睛是一个摄像头,只要一和其他小鸟对视,便能知道它们的心理活动,也能知道它们做出这个行为的原因。
机器鸟的耳朵也有特殊的功能,鸟头两边的羽毛覆盖着两个小孔,这两个小孔可以搜集到其他鸟儿的叫声,并且把那些声音翻译成人类的语言。还能根据鸟儿叫声传达的意思与它们互动呢!
可是机器鸟又会说话,我们怎么能知道真正鸟儿的叫声以及它们的心理活动是怎样的呢?别急!机器鸟的肚子上厚厚的羽毛下覆盖着一个长方形的小孔,这里可以插入电脑芯片,只要把电脑的芯片插进去,它就可以与电脑连接,把鸟儿所有的数据传输的电脑上。并将鸟语转化成人类的语言,这样我们就可以更好地了解鸟儿了。
希望可以早日拥有一个这样的机器鸟。