昨天下午,天阴沉沉的,灰蒙蒙的,北风嗖嗖刮着,吹在人们的脸上像刀割一样疼。
晚饭时,天下起了雪,雪花被风吹得在空中旋转着,落在地面上后,又被风吹到了路边或墙角。公路上几乎没有雪,只有马路旁的花坛边处堆积了许多的雪。
雪下了一夜,第二天早晨,推开门,啊,好大雪啊!树木、房屋、街道全都罩上了厚厚的雪。落光了叶子的树木上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。风一吹,那银条就纷纷落下来。马路上铺着厚厚的一层雪,脚踩上去发出“吱吱”的响声,就像在演奏一首优美的乐曲。
路边的广场上,几个孩子在玩打雪仗游戏,雪团在空中飞过,划出一道道银光。孩子们的笑声在空中回荡,震得树木上的雪都落了下来。
天还阴着,天气预报说:明天还有大暴雪。明天的雪将会怎样呢?我期待着!