关于下雪的作文100字
我是个贪玩的人,一入冬天,我就开始日日夜夜地盼着下雪,我常常神往地想起下雪时的各种场景:刚刚堆好的大大的雪人、打雪仗时被拍在脸上,钻进鼻孔里的雪、把雪球塞到别人的脖子里……总之,一想起这个,我就“热血沸腾”,恨不得马上下雪。就在我们大家的期盼中,真的下雪了!
雪是在傍晚下的,刚开始,雪还是缥缥缈缈的,很快,就变成鹅毛大雪了,天很快黑了下来,整个晚上,簌簌簌簌的,雪不停地下着,我按捺不住自己的兴奋,眼皮跟着大脑不停地眨巴着……
早晨,我马上来到窗前,哇噻!好棒啊!树木,房顶,地上,全都变成了银白色。我高兴得尖声叫喊,恨不得马上就下去玩一玩。
还没把早饭咽到肚子里,我就下去了,抬头看看,大朵大朵的雪花调皮地打在脸上,凉飕飕的,好玩极了!我四处搜寻合适的玩雪地点。哈!终于让我找着了,那就是桂亭旁边的“小山坡”。那儿有好多漂亮的树,再加上一下雪,全变成了银白色,非常漂亮。更重要的是那里雪很厚,然后嘛,还因为那里的草坪软软的,适合我打滚啊!
我先钻进一棵比较矮的树下面,抓住树干,开始摇,树上的雪就落在我的身上,“啪啪啪!”几下后,我就变成了一个“雪人”。可是树上的积雪好像一点也没有变少,雪够厚吧?
摇完雪树,我这个“雪人”走到小坡上,坐下,然后叽里咕噜就从上面滚了下来……不用怕脏,也不用怕凉,也不用怕磕着碰着,厚厚的草甸、白白的雪已经给你铺好了厚厚的地毯,保证比质量最好的席梦思都舒服!
一会儿,我的身上就沾满了雪,再看后面,哈!雪地上留下了一道道痕迹,我一阵疯狂,又倒在上面又爬又滚,大嘴里不时地钻进几团不甘寂寞的雪花。天上的雪花,当然还在纷纷扬扬地下着……
疯完后,我就回家了。刚一进门,“雪人”就变成了“水人”,不过,我还是好开心哟!