关于下雪的作文100字
今天早晨我一起床,就听见爸爸大声喊:“下雪啦,好大的雪啊!”起初我还不相信,我向窗外望去,果真下雪了,我立刻被眼前的美景迷住了,只见外面的一切景物都变得那么美丽,雪白的地上印出深深浅浅的脚印。
走在上学的路上,我抬起头,望着天空,雪花一朵朵,一团团,纷纷扬扬飘落下来,许多小雪花朝我扑面而来,落在我那可爱的小脸上。雪花飘到树上、地上、房顶上,我伸出双手去接这洁白的天使,可是雪花一落到我这双“魔爪”上就化成了水。
中午放学后,大雪还纷纷扬扬的下着,我看见地上、草地上,就像铺上了一床很大很大的白被子,把原来的东西全盖住了,我看到树上干树叶上,拖着一朵朵棉花一样的雪,就像捧着无数个奶油蛋糕和棉花糖,真想咬一口。雪花还像蝴蝶在空中飞舞。让我想到了课文里学到的《看雪》一课里面的句子。“冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。”
大雪下了一天直到下午放学后才停,雪后的世界真美啊!天蓝蓝的,雪银白银白的,同学们在雪地上堆雪人、打雪仗,大家都哈哈大笑,玩的很开心。我想对雪花说:“谢谢你那么美丽,给大家带来了快乐。”