关于下雪的作文100字
早晨,我打开窗户,看见下雪了,我心里十分高兴。
雪花在空中慢悠悠地飞舞着,像鹅毛一样,飘飘扬扬,轻盈潇洒,洁白无瑕。它肯定是嫦娥撒下的“蝴蝶”,真是漂亮极了。看看楼顶,已经完全被胭脂粉一样的雪盖住了,一片雪白,楼房真像一栋雪楼。在雪中,你看那几棵盆景树,叶已经黄了,所以被人们穿上了塑料做的衣裳。再瞧那棵大松树,像一个士兵,勇敢地站立在那。池塘边的那几棵棕树,虽然只有顶部的几片叶子,但还是那样顽强的挺立着。这时,飞来一只小鸟,停在那棵光秃秃的石榴树上左顾右盼,似乎在欣赏美丽的雪景!不一会,叽叽喳喳的叫起来,仿佛在说:“不错,不错,真不错!”看完了树木,再看看花草。草坪上洁白一片,有的地方雪厚点,有的地方雪薄点,雪薄的地方小草们露出了头来,依然是那样苍翠。大地都被雪滋润一番。
我和几个小伙伴,穿上厚厚的冬装,冒着大雪,带着一番好心情,到了操场上,开始做起雪球来。一个男孩,在草坪上,滚起雪球来。呵!滚得还真大!一个伙伴,悄悄地做了一个小雪球,朝我这边扔过来。顿时,我脸上和嘴里都是雪花了。那个伙伴,大声吼:“大家快看了,桢桢嘴里冒雪花了!”大家都转过身来看我,哈哈大笑。我把脸上的雪擦干净,然后,也抓了一团雪,向他扔去。嘿!命中!眼看他又要扔我了,我转身就跑……
到了中午,雪化了,大家都欢快地回家了。