关于下雪的作文100字
“救命呀!”
“哎呦!”
“黄同学,你碰瓷啊!”
……
自从第一场大雪过后,我们再也没有这么开心啦!说起这份快乐,还请让我从早晨说起——
我早上去上学的时候,看到车上、地上、草丛里都落满了白白的“霜”,可走近一看,不由得吃了一惊,那“霜”竟是白白的雪!我上学的一路都能看到那残留的雪!“啥时候又下雪啦!”我的心中充满了遗憾。
雪化得太快了,只留下一些痕迹。但是,当我们下了第一节课时,奇迹发生了!天空又下起了鹅毛大雪,地上全白了。天空落下的已不是玉屑般的雪,而是大片大片的雪花,比第一场雪还要美!有四角、五角、六角……形状多种多样!接一片在手心,凉凉的,一会儿就融化成了小水点儿。有几个低年级的孩子在楼下嬉戏,这张洁白的“画”也多了一份情趣。
我正入神地看着迷人的雪景,我一扭脸,看见老干妈正从办公室探出头来冲我们打了一个手势。我便心领神会地跟着往楼下跑去。原来老干妈是要带我们去打雪仗呀!虽说是玩,但也要先美美地拍几张照片吧,不然岂不是辜负了这么美的雪景!
老干妈把手机装进口袋,我们就开始了打雪仗。也不知是谁扔的雪球,不偏不倚地砸到了老干妈的脸上,老干妈微笑着说:“我开始‘报仇’了啊。”说着弯下腰捧起雪漫无目的地向我们撒来,好像我们都是她的“仇人”似的,我们便喊着、叫着、闹着、躲避着随时可能撒过来的“人工降雪”。
没多久,我看到几个男生对老干妈形成了包围之势,我也顺势加入了他们。不一会儿,老干妈在我们的强劲“围攻”之下,三十六计,走为上策。我们这些“胜利军”则来个“乘胜追击”。追着,追着,上课铃结束了我们的“战斗”。
快放学时,雪就停了。虽然时间不长,但这是一场美丽的大雪,一场充满快乐的大雪!