关于下雪的作文100字
今天,爷爷、奶奶和爸爸要下乡,我和老妈在家,临走前,爸爸说今天会下雪,她们会早点回来,听了这话,我很期待雪花早点飘下来。早上,我吃完早饭,便坐在窗前,等着下雪,可能是积蓄力量吧,直到我们吃完午饭,雪一直没有现身。
吃完饭,我专心致志地看书,老妈聚精会神地玩电脑,一会儿,爸爸她们回来了,说:“外面下雪了。”听了爸爸的话,我立刻来到阳台,趴在窗台往外看,只见雪花一片一片地从天上落下来,如同仙女下凡,又如同鹅毛飞扬,我想:这时,我如果站在外面,一定像站在仙境里一般,手捧一朵朵雪花,那雪花,每一朵可是世界上独一无二的呀!
白云阿姨生了这么多可爱的雪花宝宝,不知有多幸福呢!我想到仙境里玩,这时我请求老妈打开门,让我到小天井里玩,老妈居然答应了,我开心极了,戴好手套,换好鞋子便出去了,这雪好像也很喜欢我,我一出去,眼睛上、鼻子上、头发上……沾的全是雪,我可不想浪费这大好时光,赶紧动手把地上的雪揉成一个小圆球,再揉一个,一个可爱的迷你小雪人就做好了。我让它站在窗台上,欣赏着美丽的雪景,老天一边开太阳,一边飘着雪花,真是奇景,我赶紧用相机把这奇景记录下来……一会儿,草坪白了,屋顶白了,一副银装素裹的样子,我很喜欢下雪,不知外婆家的麦子喜不喜欢呢?