关于下雪的作文100字
我走出家门,一股冷风迎面吹来。哇,下雪了!
远看,一片银白,大地穿上了过冬的厚棉袄,房屋和树木也披上了一层薄纱,就像童话中的仙境。街道上,过往的人们小心翼翼地行走着,汽车也放慢了脚步。只有上学的孩子们还像往常一样,蹦蹦跳跳,有说有笑。银铃般甜美的笑声,回荡在街道上,给冬天带来无限生机。
校园里更是一片热闹活跃的景象。同学们踩在厚厚的积雪上,发出了咯吱咯吱的响声,好像在演奏着一首活泼快乐的乐曲。再往操场上瞧,有些同学在团雪球,有的同学在打雪仗,还有的同学在堆雪人,他们边玩边唱,格外开心!
花坛里的松树还是那么高大挺拔,穿着雪姑娘送来的白色毛衣,显得比往常威风多了。一夜之间,所有的树木都披上了银装,正如诗中所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”正在这时,一阵寒风吹来,枝头的雪飘落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬,就像一群银白色的蝴蝶,漫天飞舞。
雪,代表了冬季的来临,是冬天的象征。你是宇宙万物间的骄子,是大自然最美丽的使者!