关于下雪的作文100字
大雪悄悄地停了,房屋罩上了一层厚厚的雪,看这着今年冬天的第一场雪,我心里惬意极了。
记得开始下雪时还稀稀拉拉的,活像一个胆小的仙子,仙子的白颜料落在小河上,小河变成了一块晶莹透亮的水晶。活了小麦上,变成了一顶顶雪白的绒帽……
不一会儿,稀稀拉拉的雪不在胆小了,她带着全身的热情,把自己的优点和缺点全部撒下大地。只见雪不在是一个胆小的仙子了,而变成了一个豪爽、勇敢的汉子。鹅毛般的雪花一片接着一片,像风铃,像绒毛,像一条松软的鸭绒被子……雪纯洁的心灵,把地上的罪恶都淹没……
大雪下了整整一夜,早晨,雪把我叫起来了。我急忙穿好衣服,出门一看,只见伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,那欢乐的叫喊声,深深地刻进我的心里。
我爱雪,因为它不仅给人以美的享受,还能给人们带来诗的感觉。