关于下雪的作文100字
早上起来一看,又下雪了。
地上、房子上、树上全白了,雪还在继续下着。雪花纷纷扬扬从天空飘落,像柳絮,像梨花,不一会儿我的衣服上也是沾满了雪花。
从街上传来了说话声和扫雪的声音。我赶紧敞开门,看到一些人已经在街上打扫雪了。咦!我家门前怎么这么干净呢!原来是我的邻居二大娘已经把我家门前的雪扫干净了,我很感动。这是妈妈也拿着扫帚来到了街上,加入了扫雪的行列。记得前些年,每逢下雪,大家都是各扫门前雪,每家每户只扫自己宅基周围,对其他的地方不扫。可是现在变了,大家不再那么自私了,扫完了自家门前的,就继续扫其他地方的。这充分反映了人们思想境界的提高,
我也从家里拿出一把笤帚,加入了扫雪的队伍。李叔叔全家正好出门啦,要是在往日,他家门前一定没人打扫,可是现在被我们几个打扫得干干净净了。
雪停了,我们看着干净的街道,真高兴。