聪明的作文
今天,我读了一篇小故事,名叫《聪明的花公鸡》。 故事是这样讲的,有一只叫皮皮的狗,主人看它老了就对它说:“你走吧,我不需要你了。”然后狠狠的关上了门,将它赶出了家门。皮皮很伤心,就躲在院墙外面的草垛旁直哭。花公鸡看见了就问:“皮皮你怎么了?”皮皮说:“主人嫌我老,就把我赶了出来。”花公鸡听后很生气,就决定帮皮皮这个忙。到了夜里大家都睡了,花公鸡突然大叫“狐狸来了!”主人一听连忙披着衣服拿着棍子,跑出来准备打狐狸,可是院子里连狐狸的影子都没有。花公鸡说:“狐狸刚刚逃跑了!”没办法,主人只好回去睡觉,不一会花公鸡又像刚才那样大叫起来,这样反复了几次,,弄得主人一夜没睡。
第二天,花公鸡对主人说:“如果皮皮在就不会有狐狸来了。”主人一听才后悔,于是花公鸡带着主人来到草垛旁找到了皮皮。 读完这个故事让我明白了,朋友之间是需要互相帮助的,而且帮助别人也要开动脑筋去想办法,像花公鸡一样。