夏天来了,茂盛的小草像绿色的丛林。小白兔张着手就像一个十字架一样,忽然狂风大作电闪雷鸣,小白兔心想:“刚才还是大晴天呢,为什么现在雨下的像有人在天上哭一样呢?”忽然小白兔一看,啊!前面有两棵树就像一把伞,小白兔双手合十说:“真是保佑啊保佑。”他低头一看发现,地上有一个蘑菇,他心想:如果我把它顶在头上就不会被淋湿了。说干就干他把大蘑菇顶在了头上回了家,走在路上,小白兔没有淋湿而且很高兴,眼睛眯成条缝。回了家,妈妈奇怪的问:“小白兔你怎么没有淋湿?”小白兔说:”蘑菇挡住了雨。”白兔妈妈说小白兔你真棒。
我通过这个故事学到了做事需要冷静想方法。