一个风和日丽的早上,小花猫出门找食物。他找到了一块肉,这时狮子大哥来了,看见它手上的肉,凶狠地对小花猫说:“快点把肉交出来,不然我就吃了你。”小花猫很害怕,只好把肉给了狮子大王。
小花猫将自己的食物给了狮子大王后,坐在草地上嚎啕大哭,非常伤心。
小兔子看见了,问:“怎么啦?小花猫?”小花猫回答道:“狮子大王抢去了我的食物!”说完,又哭了起来。小兔子听了,心想:我要帮助小花猫,教训一下狮子,让它以后再也欺负不了小猫。于是,小兔子找到狮子大王,对狮子大王说:“威武的狮子大王,水井里竟然有一只比你更厉害的动物。”
狮子大王听后,立刻跑到水井旁,它对着水井做出了凶狠的表情,谁知道,水井里的动物也做出了和狮子大王一模一样的凶狠表情,狮子大王生气极了,一头扑进了井里,结果可想而知……