那年深秋,晴空万里。一只小白兔在草地里采蘑菇。它看见了一个雨伞那么大的蘑菇,刚要伸手去摘,却发现了躲在草丛里的大灰狼!
大灰狼一直躲在草丛里看着小白兔想:“哈哈!今天的午餐就抓只兔子吧!”它大摇大摆的走过去,说:“今天如果不吃了你,我就只能饿着肚子回家了!”小白兔听了害怕极了!直冒冷汗,它眼珠子骨碌碌一转说:“我来时的路上,有一口井,井里也有一只小白兔,它在井边打水,还游泳呢!”大灰狼听了,高兴坏了!说:“你带我去看看,如果你不带我去看它,那我今天就单独吃了你!”“可以呀,我带你去看看它吧!
到了水井边小白兔指着水井里自己的倒影说:“就是那只小白兔,在井里游泳呢!”大灰狼听了,信以为真!就跳到井里。还想:“今天够幸运,终于能抓两只兔子回家了。大灰狼一头扎进水里。就知道上了小白兔的当。它恶狠狠地说:“你这个兔崽子,看我爬上来了一口咬死你。”大灰狼使尽全身力气往上爬,可是怎么爬也爬不上来。只好大喊救命!
山羊叔叔,梅花姐姐,猪爸爸,牛大哥,看看是大灰狼喊救命,笑笑就走了。