聪明的作文
我来讲个故事,名字叫聪明的公主。一天,王子去打猎。一只蛇爬到了他肚子里。谁也治不好他的病。邻国的国王有两个女儿,两个女儿都非常聪明。
大女儿说父王永远是胜利的象征。小女儿说父王您的功绩盖世无双。国王不满意她的回答就对小女儿说你对父王是否有些不服气,我在身边很难有所作为,那么我成全你你到外面的世界创作你的功绩吧。
国王就把小女儿嫁给邻国来的那个病王子,公主没有抱怨,和王子一起来到另外一个国家去创造自己的生活。公主知道自己的丈夫身体不好,所以对他很体贴,每天都给他喂饭。有一天,公主发现自己的丈夫不见了,原来丈夫正躺在墙角,歪着脑袋,嘴里的蛇和墙角的蛇说着话,墙角的蛇说你看看,你害得别人置于死地,你多坏呀。
他嘴里的蛇说你为什么要偷别人家的财产呢?你也很坏。墙角的蛇说只要王子喝点芥末粉就活不了多久啦。王子嘴里的蛇也说只要往你这个洞里倒点热水你也活不了多久。
公主在墙角偷听到了。准备好了芥末粉和热水。热水烫死了墙角里的蛇。
芥末粉弄死了王子嘴里的蛇。王子和公主得到了墙角蛇偷来的财产,幸福快乐地生活下去了。