聪明的作文
一天晚上,饭后的我和妈妈本来要去散步的,可在关门的那一瞬间,妈妈大叫了一声。我观察了一下,发现妈妈没带钥匙。我说:“你是不是没带钥匙啊,不着急,我们让爸爸把钥匙送回来呀!”“你爸爸不是在上班吗?”“可以让他同事带回来嘛!”妈妈总算没那么担心了。
终于拿了到钥匙,到了家里妈妈说:“快去洗澡吧,你明天还要上学呢!我要等你爸爸,不然我们都睡了,晚上回来他叫门我们可就听不到了。”于是,我就先去睡觉了。而妈妈就一直在客厅等着爸爸。
许久,迷迷糊糊的我听到了外面客厅播放电视的声音,睁开眼睛看了一下时间,都十一点了,心疼妈妈的我起身来到客厅看看,看到妈妈的眼睛都熬得通红了。这时,我的脑子灵机一动,想到了一个办法。悄悄告诉妈妈后,她开心地笑了:“好吧,这件事就交给你去办,我就可以和你安心睡觉了。”
我拿起手机给爸爸打电话:“爸爸,我把钥匙藏在了鞋架上新买的鞋盒子里了,你下班自己拿着开门吧,我和妈妈就先去睡了。”爸爸知道后安抚着我们说到:“知道了,你们早点休息吧!”
第二天一大早起床,我说看见妈妈在餐床上放着丰富的早餐,妈妈走到我身边说:“司宸,昨晚妈妈要谢谢你哦,你帮妈妈想出了好办法,真是太聪明了!不然今天妈妈早上就会睡眠不足,做了不早餐给你吃了。”
吃着妈妈做的大餐,听着妈妈对我的夸奖,我心里比蜜都还要甜了,原来为妈妈分担了烦烦,是件这么开心的事情啊!