今天下午的班级课,老师问了我们一个问题:每天付出一点点,和少做一点点的差距是什么呢?我百思不得其解,于是我兴致勃勃地拿起了笔和纸,和同学们一起去找答案。
我在欢乐中找到了伟大的道理,不积挂步,无以致千里,这就是积累。我们每天多积累那0.01,就会得到很多的结果。我的心中顿时浮现了平时那不珍惜时间的模样,脸上也不禁产生了一种十分惭愧的表情,我的头低下来慢慢的沉思:对了,我想好了,以后一定要争分夺秒,努力和时间赛跑,不要浪费青春。
怀着一种沉重的心情,我缓缓地回到了教室,陈老师语重心长地对我们说:"一定要薄观约取,厚积博发!"
我暗下决心,一定要努力地学习,不管是哪一个部分,我都要尽全力去拼,不可以呆呆地看着机会从我身边流淌过去了。
虽然,我现在不是全班最厉害的人,但是,我已经感受到了,有一种声音在对我说:加油吧!人生是日积月累的,你要不断的加油和努力,最后的成功一定属于你的。
我恍然大悟,紧握双拳告诉自己,一定要加油!老师继续亲切地对我们说:"一定要做好身边的小事,哪怕是捡起一片垃圾,哪怕是投给别人一个微笑,那都是一种温暖,但是如果是坏事,一分一毫都不能多做,否则就会在牢房里度过你的一生!"
我可吓坏了,好似自己现在就被所有人盯着,我的心如同波涛汹涌的江河在滚动,我不要做一个为害社会的人!
就在那一刻,我明白老师的苦心了,以后我要珍惜每一分每一秒,因为时间不会再回来,我要做好事,因为"勿以善小而不为,勿以恶小而为之",我一定要加油!