一个阳光明媚的中午,小猴、小羊、小熊和小兔相约在小河边踢球。
小猴来到小河边,踩了踩岸边的草坪说:“这里又松又软,很适合踢足球。”大家也都过去踩了踩说:“好!就在这玩。”大家这样你踢给我,我踢给你。正玩得开心热闹,轮到小熊时,小熊突然飞起一脚把球踢到了小河里,一瞬间小伙伴们都愣在了那儿,小兔大声喊道:“都是你害得我们都踢不了了。”一直不说话的小羊说:“别吵了,快想想怎么把球拿上来吧。”这时小熊从树上折下来一根树枝,把树枝放水里设法把球捞上来。可是小熊越捞球,球滑的越远,不一会球就跑到了河中央。这时小兔说:“要是我会游泳就好了,可是我不会啊!”小猴一下受到了启发,它说:“我们可以找个大木盆当船,就可以把球捞上来了。”大家伙说:“真是个好主意。”就这样大家七手八脚找来了一个木盆。小羊扶着,小猴跳上去,小熊把树枝递给它。小猴小心翼翼地划过去,把球放在了木盆里,再划回岸边,跳到草坪上。
小熊说:“这场风波终于平息来了。”大家又开心地踢起球来了。