聪明的作文
一天,兔妈妈在厨房里做饭,小白兔在后院里玩。突然,兔妈妈发现少了白萝卜,便让小白兔去小河边的森林超市买点白萝卜回来。小白兔高高兴地提着竹篮出门了。
天气好,小白兔的心情也好。小白兔蹦蹦跳跳地来到了森林超市,买了几根又大又白的白萝卜,让人看着就想咬一口。小白兔把白萝卜装进竹篮后,走出了森林超市。
快到河边时,一只饥饿的大灰狼看见了小白兔。他发现小白兔是一个人,就慢慢地向小白兔靠近。小白兔灵敏的耳朵听见草丛里有动静,仔细一看,原来是一只饥饿的大灰狼。小白兔看见了大灰狼,拼命往河边跑,然后躲在了草丛里。大灰狼紧追不舍,到了河边不见小白兔的身影,便开始仔细搜寻,不断用鼻子嗅小白兔的气味。
眼看就要被发现了,聪明的小兔子脑子里灵光一闪,把白萝卜用力地丢进了小河里。大灰狼太饥饿了,头昏眼花,以为小白兔跳河了。他可不想到手的猎物飞跑了。为了填饱肚子,一定不能放弃猎物。于是,他勇敢地跳进了小河里。哪知道河水很深,居然把大灰狼淹死了。
小白兔用智慧战胜了大灰狼,心情好极了。天更蓝了,水更清了,小白兔的毛发更白了。小白兔重新回到森林商店买了一篮子白萝卜,高高兴兴回家了。
这个故事让我明白了一个道理:有智慧的人往往是最强大的。