聪明的作文
乌鸦妈妈被骗以后,垂头丧气地回到家里。小乌鸦见了问道:“妈妈,你怎么啦?”乌鸦妈妈便把肉被狐狸骗走的经过告诉了小乌鸦。小乌鸦听后眼珠一转,对妈妈说:“妈妈,我有办法把肉要回来,你告诉我狐狸家住哪儿?”乌鸦妈妈说:“它们家住在森林北面的一棵大树下。狐狸可是很狡猾的,你要小心啊!”小乌鸦说:“你放心吧!”说完转身就向玉米地飞去。
小乌鸦采了些玉米粒藏在身上,向狐狸家飞去。当它停在狐狸家住的大树上时,看见两只小狐狸正在地上分肉吃呢。小乌鸦悄悄地往地上抛了几颗玉米粒。小狐狸见了惊讶地问道:“哪来的牙齿啊?”小乌鸦没有回答,只是在树上“哎哟”“哎哟”地叫起来。小狐狸抬头一看,见是小乌鸦,就问道:“你怎么啦?”小乌鸦痛苦地说:“我妈妈昨天带回来一块肉,我吃了牙齿快掉光啦!哎哟,哎哟,痛死我啦!”小狐狸听了,又看了看地上的“牙齿”想:我们还是先去找妈妈问一问再吃这块肉吧。于是它们就去找妈妈了。
聪明的小乌鸦飞快地叼起地上的肉回家了。