在很久很久以前,有一位公主,她美丽大方、乐于助人、有勇有谋,大家都喜欢她。
可惜,她的母亲在她十六岁那年去世了,国王又娶了一个王后。这个王后并不坏,她和公主就如同好姐妹一样。
可过了几年,王后突然得了一种怪病,只有莲山上的冰草才能治好此病。公主不想失去她,就带着宝剑,只身一人前往莲山去采集药草。
不知走了多长时间,公主迷路了!这时,公主遇到1位仙女。仙女说:“只要你回答回来我问的问题,我就可以帮助你实现愿望。”公主说:“出吧!”“把17只羊分给3个人,第1个人分二分之一,第2个人分三分之一,第3个人分九分之一,而且必须要整只分,分到只数加起来的数必须是17,那我问你第1个人分了几只羊?”公主脱口而出:“分了9只羊。”“你答对了,你的愿望是什么?”仙女问道。公主说:“你把我送回皇宫,并治好我后母的病。”“好,你闭上眼睛,数3个数再睁开眼睛。”
公主闭上眼睛,数了3个数,一睁眼,发现自己已经到了皇宫,而且王后的病也好了,公主高兴坏了。
从此,他们幸福的生活在一起,谁也没有分开。