聪明的作文
一个安静的夜晚,我和妈妈还有弟弟刚散步回家,正准备上楼时发现爷爷菜园里传来“嘎嘎嘎”地声音,奶奶说:“我去看一下菜园是什么东西在叫?”奶奶来到菜园翻过围栏,发现有一个箱子,奶奶靠近一看,噢!原来是一只小鸭子呀,奶奶将它抱到家里。这只小鸭子长着又长又扁的嘴巴,嘴巴上有两个小鼻孔,小小的眼睛对这个美丽的世界充满了好奇,它的绒毛是半黄半黑色的,看上去可爱极了。我们打算收养它一段时间,于是我和弟弟就给它取了个名字叫“小鸭鸭”。
第二天早晨我很早就起床了,因为我准备去给小鸭鸭喂饭,小鸭鸭的嘴巴很扁,所以得把食物装在一个固定的盆子里才不会撒到到处都是。我还发现只要抱着它,再用手摸摸它的鼻子,让它熟悉你的气味,这样它就以为你是它的妈妈了,无论你走到哪里它都会跟着你。
小鸭鸭不仅可爱还很聪明,有一次我放学后发现它不见了,我急忙问妈妈:“妈妈,妈妈,小鸭鸭呢?”“放生了。”我和弟弟都很难过,弟弟还大哭起来:“呜呜呜,我的小鸭鸭不见了。”正当我和弟弟要去吃饭时,忽然一个熟悉的身影从斑马线上走来,“哇!是小鸭鸭哎!”小鸭鸭像人一样左看看右看看,等没车了才过了马路。爸爸妈妈惊讶地异口同声说:“不会吧,鸭子都成仙了?还会自己过马路自己回家啊!”“不愧是只聪明的小鸭子呀!”我感叹道。
这就是我养的小鸭鸭,你觉得它是不是既可爱又聪明呢!