我邻居家有三只猫,其中最大的一只叫汤姆。
它全身长着白毛,长长的胡子也掩盖不住它的威武,巨大的脚掌和尖尖的爪子令人不寒而栗,捉老鼠就是他的热身。
我曾经用红外线吸引狗,可它们却无动于衷,如果用红外线吸引猫会怎么样呢?
中午,我用红外线在外面照来照去,汤姆一见红外线,便疯了死的扑过去,强有力的后腿一蹬,降在红外线旁边,用前爪去抓红外线,见碰不到顿时恼怒起来,咆哮着。我将红外线照在墙上,汤姆使劲一跃,露出尖尖的爪子,将墙上划了一道深深的痕,见红外线下来,便使出捉老鼠般的方法,一动不动,等红外线靠近了,再用两只爪盖住,可红外线又神不知鬼不觉得消失了,它只得颓丧的走了。
这次,我发现不同的动物对同样的东西的反应是不同的,我也从中看出汤姆也不是好吃懒做!