聪明的作文
象棋在中国有着悠久的历史,象棋不仅能陶冶情操,还能修身养性,开发智力。更有文人墨客为象棋谱写了诗篇,使象棋更具有一种文化色彩。“聪明的孩子学下棋,下棋的孩子更聪明”。不用说,你也知道,这便是我们学校的特色——象棋。
记得读小学一年级时,我就学会了下象棋,并且爱上了这富有悠久的历史的神奇的象棋。三年级时,我有幸进入校象棋队,从此,我便开始了我的象棋生涯!转眼,我已是一名六年级的学生了,在这整整两年的学习中,我的棋艺突飞猛进。这两年里,我与棋社的其他社员一起切磋,在空余时间相互交流棋艺;在这两年里,使我对象棋的热爱更深了;在这两年里,象棋使我学会了面对困难如何冷静思考……下象棋使我学会了很多很多,是我从那个毛毛躁躁做事不考虑结果的的小毛孩成长成了一个会冷静思考,面对困难不慌张的少年。
说起我们学校的象棋,许多学校都会有所耳闻。学校的象棋社团多次获得省、市、县团体冠军,个人名次不计其数!学校已连续包揽多年县团体冠军和市团体冠军。
“聪明的孩子学下棋,下棋的孩子更聪明”。我始终坚信这句话。象棋给我带来了无穷的乐趣!在午间,走在校园的小道上,听着一声声象棋声,心中就会荡漾起无限的甜蜜和快乐!衷心的希望学校的象棋特色能够永远继续下去!