聪明的作文
在一片茂密的森林里,有一条小河,河水清澈见底,小鱼在自由自在地嬉戏。河岸上有绿油油的小草,草地上开满了五颜六色的小花。远处,还长着一排高大的树木,地上还有一堆木头。
今天小猴、小猪、小熊三个好朋友也按前天约定的一起到河边玩了。它们玩着玩着就觉得肚子有点饿了。正在它们为怎么填饱肚子而争论不休的时候,小猴突然想到了一个好办法,小猴说:“我们去河对面,那里有一棵桃树,我们可以去摘点桃子吃。”小熊说:“可我们怎么才能过河呢?”说完,它们左思右想。小猪站了起来,抓着脑门,高兴地说:“还是我聪明,我终于想出了一个办法了,不如我们架一座桥呀!”小熊和小猴泄气地坐在地上,叹了口气,说:“不行,再说我们也没有工具啊!”它们只好再想想别的办法了。
小猴看了不远处有一堆木头,高兴地说道:“不如我们就用这些木头来当小船划到河的对岸吧!”小熊和小猪听了感觉这个主意不错。于是,小猴先搬起一根木头,然后把木头放到河面上,就盘着双脚,坐在木头上,划着水游过去了;小猪也搬来一根木头,然后把木头放到地上滚到河里,也游在河面上了;小熊看到小猴和小猪都在河面上了,赶紧扛了一根木头,好不容易也到了河面上。
三个小伙伴陆续都过了河。一到河对岸,大家赶快跑到桃树下,小猴飞快地爬上树,摘下桃子。小熊和小猪在下面接桃子,大家可欢啦!小猪和小熊异口同声地说:“猴哥最聪明啦!”
生活中不管遇到任何困难,只要开动脑筋,什么事情都可以迎刃而解。