聪明的作文
一个格外晴朗的星期六下午,湛蓝湛蓝的天空万里无云,像碧玉一样澄澈。我心情很舒畅,一时心血来潮就约了几个朋友到公园去玩捉迷藏。
大家讲明了游戏规则,就各自找最隐秘的地方躲起来。明强边找边说:“快躲藏起来,我来找你们喽!”怕输的我早已一马当先爬到树上,心里暗喜道:“嘿嘿你肯定找不到我。”躲在树后的都是笨蛋!
他万万没有想到,他所站的树枝传来咔嚓一声巨响。说时迟,那时快,树枝应声而断,我也扑通掉进树下的水池里。我吓得魂飞魄散喊救命,拼命挣扎着。大家看到眼前这一幕,都吓得呆若木鸡,一动也不动。
聪明机智的明强看见散落在地上的树枝,脑中灵光一闪,立刻捡起一根长树枝。大声吩咐我紧紧抓住树枝不许松手,大家齐心合力使劲把我拉上岸来。我终于获救了。
大家都累得瘫坐在绿油油的草地上直喘气。真是好险啊,从鬼门关走了一圈回来的我真是后悔不已。
经一事,长一智,经过这场可怕的经历,我以后再也不敢逞强,拿自己的生命开玩笑了。