关爱八年级作文
“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”每单我听到这首百听不厌的歌,我便会想起我的同学,想起他们灿烂的笑容,想起他们给我的无限关爱……
至今仍记得那个寒冷的冬天,那个清晨,冰冷刺骨的寒风从窗户的缝隙“闯”了进来,冷的让人直发抖。这节体育课,同学们又是高兴又是烦恼,高兴的是可以上体育课了,出去活动一下,总比“窝在”教室里暖和一点;烦恼的是外面太冷了。
同学们在操场上站好队,体育老师说:“立正、稍息、成两队跑步”。同学们一听,高兴极了,每个人都跃跃欲试,因为用不了多久就可以跑暖和,可体育老师随后“不急不慢”的四个字“直到下课”,让全班同学如同寒冬腊月里吃雪糕“透心凉”,起先那股兴致勃勃的劲儿瞬间化为乌有,要知道一节课跑下来,那不要人命吗?可这毕竟是老师的“圣旨”,谁敢抗旨不尊呢?
同学们都极不情愿的跑了起来。起先我还特有劲,在前面像一只出了笼子的鸟儿在跑道上“撒着欢”。边跑还朝后面的“特困生”做鬼脸,好一副得意样。在第三圈时我就累得气喘嘘嘘,身上的“豆子大”的汗珠不停的流了下来……五圈、七圈……汗水就像“瀑布一样飞泻而下”,脑袋晕乎乎的,脚像灌了铅一样罗不开步。
一不留神,我重重的摔在了地上,伤口疼得眼泪“不争气”的直往下流。这时,一大波同学跑了过来嘘寒问暖,有的帮我查看伤势,有的帮我擦眼泪,有的安慰我……其中那位被我玩笑过的“特困生”也过来查看伤势,给我讲笑话,分散我的注意力……我的伤口不疼了,心里满满的感动。“特困生”轻轻的扶起我,肩并肩的向前缓步跑着。太阳出来了,身上不冷了,我的心充满着汩汩暖意。
关爱是一首心灵之歌,唱出了爱的旋律,唱出了人间真情,让我们沐浴在爱的怀抱中,让爱在我们的心灵深处扎根吧!