人生是一个大舞台,每个人都是舞者,上演着属于自己的篇章。
——题记
“我可以改变世界,改变自己。”激情四射的音乐中,我们开始学起了街舞,充满活力的舞姿,渲染了整个场景。
“这也太快了吧。”我嘀咕着,首先,我承认街舞虽然好看,但是很难。好吧,我拼了!
当老师慢动作回放时,我的心情平复了一些,开始努力学好这些细微而又重要的动作。
但是,不一会儿危机再次来临;要跟着节奏,音乐声响起,我试着努力跟上节奏,但,却是徒劳,到了最后,手是跟着音乐胡乱晃动,很迷茫。
到老师给我们修改动作的时候,我算是稍微好了一点,但音乐到了高潮,我又跟不上节奏了,老师看出了我们的疑惑,又开始耐心地辅导。也有了些信心,音乐声再次响起,我不再像刚才那样窘迫了,多了些自信、从容。
“我可以改变世界,改变自己。”到了最后,我总算明白了这句话的含义,人,也不是在不停地改变自己,努力展现出一个最好的自己吗?
每个人在生命的舞台上都是舞者,舞动着属于自己的人生,从那优美的舞蹈中,看到的是对生命的热爱,对梦想的执着追求,以及那不可摧毁的自信。
相信自己,改变自己,舞动属于自己的人生。