今天作文300字
今天是一年一度的植树节,作为江南晚报的小记者,我和同学们在老师和晚报记者的带领下一起参加了植树活动。
下午我们从学校出发,乘坐大巴来到了阳山镇的一大块空地旁,老师安排我们四人一组,并且给每个小组发了一把铁锹之后,我们就热火朝天地干了起来。我和万继泽、魏西亚、强唐景四个人很快找到了一个可以栽树的地方,大概是怕我们小学生力气不够,工人叔叔们事先在地上给我们挖了一些坑,也在旁边放好了树苗。我们小心翼翼地把树苗放进坑里,接着强唐景负责扶正树苗,而我们三个人开始把周围的土壤铲进坑里,我一边抓着锹柄,一边用脚压着铁锹的“右肩”,使劲把铁锹压进土里,再用力一铲,一块泥土就被挖了出来,我把它铲进了坑里。这样我们四个人轮流干,很快坑就被土填满了,我们又用脚把土踩结实,确认土结实后,我们用水瓶装来水,浇到了树根周围,接着,我们又拿出了精心制作的“爱心植树卡”,把它们挂在了树枝上,这样一棵树便栽成了。看着自己的成果,我心里开心极了!再看看四周,大家都齐心协力地干着,有的铲土,有的打水,个个忙的不亦乐乎,空地上飘荡着老师和同学们亲切的欢声笑语……
太阳渐渐西沉,很快植树活动就结束了,看着一棵棵充满生机的小树苗和树上迎风飘舞的爱心卡片,我想:这真是一次有意义的活动啊!小树你们也要快快长大,让我们的环境更加美好,城市更加迷人!