今天作文300字
今天,我赵大厨亲自来做一道菜!你们猜猜是什么?是煎荷包蛋?不对!是西红柿炒鸡蛋?也不对!是我最爱的——香干肉丝!
我先去了附近的菜市场里买来了一块不大不小的猪肉、几块豆腐干、几株韭菜和几棵葱。我打开水龙头,把菜放在“哗哗”的水龙头下,认认真真地洗了起来。洗好了菜,我拿来了干净的菜板和菜刀,把菜放在了菜板上。猪肉很好切,我卷起袖子,拿起菜刀,开始“嗒嗒嗒”疯狂地切了起来。不到一分钟,猪肉就切好了。可豆腐干就不好切了,我就切了一块,豆腐干就不是太粗,就太细,或者一头粗一头细,搞得不像豆腐干了,倒像豆腐渣。妈妈在一旁提醒多:“要慢慢切,不要着急!”我照着妈妈的办法切了起来,果然很快就切好了。
开始烧了,我先打开了煤气灶,然后小心翼翼地在锅里倒了几滴菜籽油。等油热了,冒出白烟的时候,我把切好的猪肉放进了锅子里。过了十秒,锅里以迅雷不及掩耳之势向我发射了一枚“导弹”。我灵敏地向左一跳,躲开了“导弹”。这时又有数不尽的“导弹”向我发来。我吓得退到了厨房门口,连过去都不敢,更别说用“矛”进攻了!我急中生智,想出了一个好办法。我赶紧拿起桌子上的“盾牌”,一边防护一边向前走。离锅子只有两厘米的时候,我“盾牌”猛地盖上了,还留出一条缝,好让“矛”进去进攻。过了三分钟,肉已经变灰白色了。我再放进豆腐干和水,还有酱油。过一会儿,我拿开了“盾牌”。这时,一阵香味扑鼻而来,豆腐干已经微微发黄了。我撕了韭菜和葱,一盘香干肉丝就做好了。
看到这里,馋得不行了吧!来我家做客,我赵大厨给你做更好吃的食物。