今天作文300字
今天,要拍毕业照了,同学们三五成群嘻嘻哈哈地向操场走去,等待着将我们小学的一切定格在八寸天地的瞬间。
今天,真好。不会再有人给你厌恶的白眼,也不会有人在背后说你呆傻和无聊。
“嘿,你的衣领有些歪。”你转过头来,眼中现出一丝惊愕。因为一件小事,我们曾彼此争执,处处为敌。但在这个分别的日子,请原谅我那可笑的无知与幼稚,请不要将我丑陋阴暗的一面久留心底。
“我来帮你吧。”我主动说,于是,你我相视一笑,两只手紧紧握在一起。我们冰释前嫌、和好如初。
如果要走,也要开心地走,把这样的感动带上路。
今天,真好。平日里不修边幅的男生在校服的映衬下,回归了帅气、洒脱。
回首韶光,拾起太多我们一起度过的点点滴滴,曾一同手抱篮球在操场上挥洒青春活力的我们,曾一同在天书一般的数学难题前苦思冥想的我们,曾在每一个愚人节在门上架起几个板擦的我们……
“给你一瓶水。”“站在这里吧。”“慢一点,小心点”我们清一色的校服,没有争执,没有急躁,每个人的脸上都露出真诚而善意的微笑。
如果要走,也要开心地走,把这样的潇洒带上路。
今天,真好。平日严厉的“老班”变得温柔无比,每一个动作都那么耐心与细致。
摄影师的三脚架早已立好,同学们依然在不紧不慢地排着队,如果在平时,老班早已大发雷霆,但在今天,她站在摄影师身旁,费劲地指挥着:“请同学们不要急,开心地笑一笑……”话语中是满满的温柔。
如果要走,也要开心地走,把这样的情谊带上路。
捧着这张照片,我仿佛又回到了那个阳光灿烂的日子,我把它贴在胸口,轻轻地说:“今天,真好……”