等待优秀作文
等待是时光老人留下的字符。等待是一个不断失去,然后辗转获得丰盈的过程;等待,多么美好的字眼,却宛若春日窗外梨花簌簌写满了离殇。
薇,你还好吗?我亲爱的姐妹,你还好吗?自我们离开了小学母亲的怀抱,自你搬离了这座小镇,我们便再没相见,思念早已在我心中划出了一条河,潺潺的流着,我不断的等待着与你的重逢。
我总是梦见,总是梦见,与你相逢的瞬间,梦里的梨花簌簌的落,皎洁凄离,梦中,我们一步步走近,步履间,是难以言语的欣喜,心之花,刹那间,开得如火如荼。终于,终于再次走进了,喉头压抑着万语千言,却在出口的瞬间失声,一如童话中,那以声换腿的美人鱼,用尽努力,却始终难以言出,心底的只言片语,只是,疼痛彻骨。
梦碎了,如泡沫一般,我从中惊醒,然而,迎接我的,却是一片真实无比,而又几多压抑的黑暗,只有明月来相照。无意之间,脸上湿暖一片,顺手一摸,月下晶莹,不知何时,泪水早已溢出眼眶。
望着窗外一片夜色,薇与我的曾经铺天盖地的袭来——初升小学时,我是极内向的,不敢与他人亲近,像一只无比孤独的小兽蜷缩在不起眼的角落,“HI,我是薇,我们交个朋友吧!”薇,你知道吗?我永远忘不了,你那天的笑容,你那天的笑容,那么灿烂,像璀璨的太阳,刹那间,照融了我的内心冰一般的孤独。你的声音是那么的悦耳动听,宛若溪间泉水“叮咚”。自那日起,薇与我便成了朋友,像亲姐妹一样亲近的朋友。
薇,我还记得,那时,每当我失落时,你牵起我手时,掌心的温暖,如那太阳,你告诉我说:“小冰,你要坚强哦,不能轻易的被打败,让我们一起加油吧!”薇,我现在已经很坚强了呢!却,依旧想念你手心的温度,薇,谢谢你一路上陪我走过的路。
薇,我还记得,离别的那天,太阳是那么的亮,那么的温暖,天空是那么的蓝,只是这样的美好,却驱不散我们心中的阴霾,你告诉我说:“一定要好好的,我们一定会重逢的!”你的笑容如初灿烂,可我却依稀看到了你那双黑亮的眸底攒动的忧伤。
薇,原来无尽等待的日子是可以被花一样久美的回忆,一天天充盈起来的。我们在回忆的支撑下“一轮明月,两地相思”
黑夜的羽翼,微微扇动,拥抱着我,而我的心中,想你,念你,张开双臂,拥抱的,却是万物。薇,你说,风神的轻柔中,是否挟带着你对我的相思。
薇,分离的日子中,你还好吗?在无尽的等待中,你还好吗?你的生活是否也像我一样,在一点点的懂和不懂中,在不断的失去的收获中充盈了起来。
薇,我的等待已在一千多个日日夜夜中燃烧靡丽成了一颗宝石,只为了再相逢时,明媚唯美的瞬间。