等待优秀作文
等待……漫长的思念后收获一份期待,让人拭目以待。毕业已有三个年头,说实话,我对以前同学的名字已有些模糊,但抽空也会去看看母校,去找回昔日的记忆,仔细端详着母校的一切,哪怕只是多余的一株枯草。漫步在街道上,毫无目的,只是幻想着“她”的出现,能再一次与我拌嘴,雨后的天气有些潮湿,脚下踏着泥泞,来到我们以前的“秘密基地”刚迈出一步,脑后便传来一声熟悉而又陌生的叫声。瞬间,脑后的麻意侵袭了全身。使我别扭的转过头,真的没有那么巧吧,我想。“……”一时我竟挤不出一个字眼。“真是你!”一声惊喜带着些许小腔。
没错,的却是“她”即使三年过去了,我还能认出她那头显眼的天然卷,漫步踱到她面前,发现她早已比我高出半个头,要不是这样也许连我都不信已别离了三年之久。“……”诶,这是怎么了,原本期待的场景远没有让我做好准备,即使在脑中试想过多次。反倒是多了点陌生与拘束,身体也不自然的后退。“别呆了,去我家吧,刚装修好哟!”直接而爽快的口气让我颤了颤,但还是跟随着她的脚步……一路上我始终紧随在她的影子后,但又绝不让我和她的影子重合,脚步也不按节奏的时快时慢,连手也找不到合适的位置,就这么磕磕碰碰地走到她家……两人的视线终于交际到了一起,我扯着身后的衣角努力不让自己笑出来,突然才反应到,这不正是以前常玩的游戏么,谁先笑出来就算输。“噗!”于是还是没有忍住,似乎气氛正渐渐回暖。“这不就好了,我可记得你以前超爱笑的!”“嗯…是这样…的么?连我自己都快忘却了自己的真性情,还不等反应就被拽进房,另一只手则为我打开那间房门,属于她的。定神努力地查看着房中的一切,竟爆出一句:“什么嘛,这还不是我送你的抱枕嘛!”手中还怀揣着它。
“呐,我说这是什么?”说着便向床头柜走去。“是我们最后一次的合影。”斩钉截铁的口气使我的前脚停了下来。“能让我看一下么?”“……”拿起手中蓝色的相框,才发现质感是那么的熟悉,照片上的我笑得真够灿烂,现在看来算是疯狂,用手来回抚摸着照片上的影像,始终鼻尖还是酸酸的,但我决不会让它涌出。“你也有的吧,蓝色的相框是我们一起去配的,还记得么!”“好烦,我没在看照片,只是在想些事情罢了。”胡乱地找了个幌子,一边却又拭去眼角处的液体。“……”许久的沉寂后我终于开口“我也放在床头。”感觉仿佛又找回了沉睡在体内的记忆……那天我们聊了很多,渐渐的我发现原来我要等待的东西从来都没有离开过。没错,那便是羁绊,那心照不宣放在床头的记忆就是我们所拥有的。等待是彼此的,别担心落空,只要你敢去追寻……