等待优秀作文
夜,寂静了。月,却不曾出来过。暗无边际的黑夜,连星星也沉默的等待。是,就是这样静静的等,然后,让思绪蔓延到整个空间。黎明一定会来,但我等了好久,也不曾看到曙光。
那黑夜仿佛漫无边际。我听见星的嘲笑:“傻瓜,太阳是在另一边。”于是我向另一边走去。长路浩浩,伴随我的仍是无穷的黑夜,还有那赶也赶不走的星。我又听见,黑夜的讽刺:“白痴,太阳是在另一边。”于是我继续走,走过高山,走过大河,走过茫茫林海,走过漫漫沙漠,走到了海的尽头,我看见,大海吞噬了残阳的最后一丝边。
我想太阳已经过渡到了另一边。可我却无力追赶,躺倒在柔软的沙滩上,我听见大地的气息,它说:“如果你还在原点的话,你一定会看到最美的清晨。”我会看到最美的清晨,应为我的灵魂也会坐在云端,静候下一次日出,哪也不去。