等待优秀作文
“桃花树在冬风里默默忍受寒冷,等待着春天的来临。因为它会等待,所以它会开放艳丽的花朵……”当我在书中读到这个故事时,我忽然冒出一个念头:是不是我没有等到最好的时机?
我已经变得守规矩了,但是,我依然想“一鸣惊人”,可是自己认为机会总是找不出来。
我整天盼星星盼月亮似的等着老师出难题让我们回答,整天趴在桌子上做白日梦,想着自己解决难题后,肯定让别人刮目相看,让别人知道自己不是数学,但是这段时间我却没有认真学习数学。
机会终于碰到了。
那一天,老师别出心裁出了一道思考题,大家都在思考呢,我的眼睛还没有看到题目呢,手就“唰”的一声举的像松树一样笔直,仿佛已经知道了这道题的答案,老师点了点头,让我回答。
我这时候才看清了题目,霎时间,晴天霹雳,我才发现这个题目我根本不会!
我感到头晕目眩,天旋地转,心都提到嗓子眼上了,好像有一头小鹿在撞我的胸口,身上汗流浃背,头上的黄豆大汉一滴一滴流了下来,一秒钟,两秒钟……教室里的空气仿佛凝结成了固体,老师脸上有了疑惑,同学们也用不信任的眼光盯着我看,我感觉一秒就如同一个世纪那般漫长。
“王子轩,怎么了?”老师不耐烦的问道。
“我……我……我要上厕所!”我脱口而出,一下子跑出教室,在教室里,隐约可以听见嘲笑我的声音。
我哭了,眼泪不知道为什么自己流了出来,桃花树在等待后,开出来娇艳的花朵,而我在却等待时,失去了我重要的东西。这时候我才知道,等待,不是一味的等到机会来临,然后又慌慌张张的错过它;等待,应该是暗暗积蓄力量,然后一举成功。我不是没有遇见机会,而是我在机会来时总是与它失之交臂!