等待优秀作文
等待着冰雪消融,万物复苏;等待着花红柳绿,鸟叫蝉鸣;等待着硕果累累,秋高气爽;等待着千里冰封,万里雪飘。周而复始,满怀希望到绝望无助,我肆意的挥霍青春,只为换回您往日的爱。
我亲爱的母亲啊!五岁那年一个宁静的午后,它静得让我心慌,我害怕地去找您,却不想看到了这么一幕:父亲凌乱的发丝中已掺杂了几丝白发,闪耀的我心疼,苍白的脸庞充满了颓废之感,而您却在那里那么讽刺地笑着,我害怕,我彷徨,我犹豫不决想推门进来,可您朱唇亲启,吐露的字眼却在将我的心凌迟。您说父亲穷,不解风情,不懂浪漫,根本给不了您要的生活,说在我们这个家里生活简直是受罪。一字一句直到今天我还依旧记忆犹新,我心里最珍贵的家里,温馨的家啊,就这么被你贬的一文不值。您,还是那个我尊敬的和蔼的母亲吗?是利益蒙蔽了你的双眼让你不明黑白吗?“啪”一声我的思维被打断了,我难以置信的看着原本温柔的父亲用他颤抖的双手打上了您的脸庞,以前你们相敬如宾,恩恩爱爱的时候浮现在我眼前,于眼前的一幕幕又重合在一起,我瘫倒在地上,一股无力感油然而生。您又笑了,可是您是否知道这笑容像是一把尖刀一下一下刺在我的心房。又在以后无数个日日夜夜里如梦魇一般缠绕着我,让我无法摆脱!
您打开门,眼神及其复杂的看了我一眼,“碰”一声您离开了。一道震耳欲聋的雷声在我耳边响起,随后又是一场倾盆大雨开始了。他们也是在为我默哀吗?一道道闪电在我眼前跃过,我甚至不知道自己是怎么走回房间的,只是像一只受伤的小狗蜷缩在角落里瑟瑟发抖,静静地默默地独自舔着伤口。我只知道从那之后母亲就再也没有出现在我的视线中,父亲终日解酒消愁,白发丛生,满脸胡渣,邋里邋遢的把自己关在房间里不肯出来。看到这样的父亲我心疼极了,这更加深了我对母亲回归的期望。您半年给我一次电话,就算这样也总是匆匆挂断,即使是这样我依旧充满希望的等待着,珍惜这每一次于她通话的时间。我害怕您把我忘了。
直到我十岁那年。一次,可惜一切早已是物是人非,唯一不变的就是我那颗渴望母爱的心。先见面时,您身边早已有了新的一切,看着那孩子在她膝下承欢,我是多么的羡慕啊,为什么为什么您连一点点都不可以分给我呢?我把自己关在房间里不肯出去,因为我想我自己也需要好好的想想了,我这些年的期盼到底换回了您的什么呢?我是不是应该放手了呢?让我的母亲好好永远崭新的生活,我是不是应该为自己而活了呢?
对,从今开始,我要为自己而活,为了所有爱我的人而活,活得精彩,活得有意义,不再奢望不再等待,要主动争取,我要做一切自己想做的事情,不再胆怯,不再害怕失败。我相信我会成功地做好我自己。