等待优秀作文
我走在洒满阳光的林荫大道上,嗅紫色的丁香在路旁散发着芳香,看青色的柳絮随风飞舞,听那枝头的画眉百啭千啼。正是几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥的时节。可我的心情却与这里格格不入。
朋友走在我身边问:“你确定这样对你好吗?”我迟疑着点点头,他大为光火“他那样对你你还要原谅他!”“可他毕竟是我的朋友,他对我的好,我忘不掉。”他停下来,无奈的摇摇头,说:“我只能陪你到这里了,你就在这里等他吧。”我冲他笑着点点头,他便转身走了。
望着那渐趋阴暗的天空,我想:是的,他对我的好,我忘不掉。
那时候。
那时候,我每次开会回班,空旷的教室中,永远都会有他等我的身影;而如今回到教室之中,便只有无尽的落寞了。那时候,我每次急需帮助时,在冷漠的一群背影之中,总会有他那友善清秀的脸庞;而如今需要帮助时,便只有无尽的叹息了。那时候,每次上副课时,课桌上总会出现从橱柜里拿出的课本;而如今我只好“翻山越岭”“过五关斩六将”的去拿书了。那时候每次有人非议我的时候,我身后总会响起他激烈的反驳声;而如今我的身后甚至会响起他的附和之声。那时候,我们形影不离,如胶似漆;那时候,我是多怀念那时候。
可后来。
有一次,也是唯一一次和他出玩,他穿的很入潮。母亲回到家后便和我说以后少和这样的人玩,我听从了,于是欺负他,冷落他,排挤他。我看他那时痛不欲生却也毫不在意,直到现在才明白那是个什么滋味。虽然后来我和他和好了,但我们坚固的友谊却也产生了裂痕。
后来,莫名的,我们渐渐疏远了。我们的友谊像一只候鸟,倏地飞走了,什么也没剩下。他似乎变了,开始报复我。我是如何的痛苦他一无所知。总之就这样,慢慢疏远了。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。我看着天空中飘起几滴冷雨,疏疏落落地打在我的脸上。以往是我们俩并肩而行,而今天却是孜然一身了。我不禁自嘲道“落花人独立,微雨燕双飞”只不过这“微”字要改成“冷”字了。我没带伞,想必又要感冒了。
我看着路边的一棵白玉兰,已是凋残了,白色和黄色夹杂在一起,有气无力的呻吟着。他们只有几天绽放的日子便迅速凋零了。我看到树根处,有几朵败花,已是凋得辨认不出,可“零落成泥碾作尘,只有香如故”不禁想起龚自珍的那句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他们没时间去等待,等待阳光,等待雨露。他们只能将最绚烂的一面呈现给这个世界,然后迅速离去。人生也是这样,什么都不能等待,不是吗?
所以我约他出来,要和他当面说清楚,重修旧好。我没有那么多时间去等,等到等走了青春,等走了最灿烂的年华,还会剩下什么呢?等到那时候,可是真正成为孤家寡人,孜然一身了。
天空中的阴霾渐渐散去,我看见他从不远处走来,我迎上去,就想走向我花季年华中一个崭新的时代!
我从睡梦中醒来,阳光透过厚厚的窗帘迫不及待的要闯入这间暗室。原来那一切只是一帘幽梦罢了。可他是真的。我从床边拿起了手机,拨通了他的电话┄┄
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
我愿回到那风华正茂的时候,我不愿再等待!