等待优秀作文
等待,静静地,默默地。人的成长必不可或缺的是等待,在人生的旅途上,有时,我们只需要驻足,回头看看走过的路,静默着等待前方未知的事物与你相会。
清晨,天色还是朦朦胧胧的,我便和爸爸去公园里晨练。夜晚的气息还未完全褪去,湿润的空气散在草丛里,花瓣上留下了露珠的痕迹,是那么的晶莹、纯洁,就像大自然的精灵,让人不忍打搅他们的美梦。公园里静悄悄的,回荡着蟋蟀轻轻地哼唱,我也放轻了脚步,一是为了不坏了这清晨的宁静,二是想用心感受这清新的美好。柔软的风抚摸着我的脸,又从耳畔退去。花香,泥土香和草淡淡的香味钻入鼻子里,身心愉悦,一切都这么美好。
不知何时,太阳已无声地挂上了浅蓝色的天空,四周萦绕着或薄或厚的云,像一位羞涩的少女,用面纱遮住了脸。我和爸爸在一块石头上坐下,小憩一阵。眼前,是一片向日葵田地,向日葵们挨挨挤挤的,棕色的花盘谦虚地朝着泥土。它们是还没感受到阳光吧!我想。高楼的顶层笼罩着一圈薄薄的气雾,住宅楼里的灯开始有序地亮起来,城市从沉睡中醒来了。公园里,清脆的鸟鸣声声入耳,风吹,树叶婆娑,仿佛是在打呵欠。太阳又爬高了些,光晕绕着太阳,刺破了云层,温柔地洒向天地。这时,向日葵们逐渐仰起了脸,还有些迟钝的,仍低着脑袋,仿佛是等了太久睡着了一般。阳光愈来愈烈,太阳停留在天空顶端,成了一个长满了刺金黄色的球,一束束金光争先恐后地投射到大地上,森林里,街道上。向日葵知道时机已到,叫醒了睡懒觉的,手拉着手,一起将脸转向太阳。我看见它们黄色的花瓣被太阳镀上了金边,根茎上的茸毛在太阳光的照射下显露了出来。“这是一种多么积极的植物啊!我想:“每天,它们都等待着阳光的降临,等待着吸收养分??????日复一日,它们大概早已习惯了这种等待,总是憋足了劲,以最饱满的状态欢迎每一束新生的阳光。”我浅浅地笑了,对向日葵钦佩的笑。
向日葵的等待是漫长的,它们接受了这等待,为了是更好的生长。人生的等待也一样,可你我接受了吗?是不是有的时候,因为没有耐心而错过了机遇呢?所以,学学向日葵吧!用耐心和良好的状态等待阳光,等待属于自己的闪光时刻,别总急着赶路,有时也需要停下来,这是你能做的,唯有耐心等待。那么,就请微笑着面对每一次等待吧!