金鱼优秀作文400字
真好!爷爷给我买了二条金鱼。我把这二条金鱼放在一个脸盆大的玻璃鱼缸里,在里面放上几块珊瑚,再在鱼缸的口子上卡上一个铁丝做的架子,在架子上访几棵水草,这就是金鱼温暖的家。
我把鱼缸放在客厅的桌上。每天的阳光都照射在鱼缸里,金鱼就可以在水里晒日光浴了。
三个月后,那愈发繁茂的水草里面,出现了一个又小又肥的身影。我猜到是它们幽灵小金鱼宝宝。过不多久,忽然一个小脑袋从叶间探出头来。我拨开水草一看,正是这小家伙!瞧,多么像它的母亲:白嘴白鳍,红白相间的鱼鳞,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,只是后面的尾巴还没完全长成;它好肥,整个身子好像一个小肉球。
起先,这小家伙只在水草四周活动,随后就在鱼缸里游来游去,一会儿观赏着美丽的珊瑚,一会儿瞪大眼睛,好奇的看着周围陌生的环境,一会儿躲在水草里不肯出来。渐渐的它胆子大了,竟然游到鱼缸边看着我,我拿了点短面条投进去,它先离我较远,见我不去抓它,便一点点挨近,然后一个猛冲把一根面条塞进自己的嘴,像个球儿似的,再退回安全地,再偏过脸来看看我的反应。后来它完全放心了,用那小白嘴狼吞虎咽的把一根根面条吞下了肚子,我用手抚一抚它那光滑的身子,它也不怕,反而友好的碰碰我的手指。
白天,它淘气的陪伴着我;傍晚,它就在父母再三呼唤声中,游到水草边,挤开那水草钻进去。
有一天,我在听音乐时,它居然睡着了,我不觉得把音量调到最低,生怕惊醒它。我轻轻地走到鱼缸边,一动不动的站在那里看着,它就像一位婀娜多姿的少女趴在鱼缸底部静静的睡觉,它睡得好熟啊!不停的咂嘴,大概还在做梦呢!
看着这可爱的小家伙,我不由自主的发出一声呼唤:信赖,不就能创造出美好的境界吗?