金鱼优秀作文400字
我家有三条活泼可爱的小金鱼,我非常喜欢它们。
现在让我隆重介绍一下它们吧!首先出场的是一条头上有一小片突出来红色的,特别像带了一顶红色的帽子,所以我给它取名叫红帽子;另一条呢?它全身通红,红得像樱桃那般红,因此,我叫它红樱桃;还有一条,它的名字叫黑葡萄,那是因为它的眼睛黑黑大大的,像黑葡萄一样;这就是可爱的它们。
它们吃食的样子是最有趣的,我每天晚上去给它们食物时,它们就凑上来,摇着尾巴,张着嘴,好像在说:“主人,我们饿了,快给我们吃东西吧!”我赶紧放了一小把饲料进去,它们你推我挤,抢着吃饲料。我发现,黑眼睛和红樱桃吃个几颗叫饱了,游去戏耍了,红帽子却还慢吞吞的的吃着,一直把我喂的饲料全吃完了,才慢悠悠的游去和它的小伙伴玩。
一天晚上,我去看它们的时候,它们一动不动,异常安静,我还以为它们死了,急得我眼泪都快流下来了。后来,妈妈跟我说:“它们只是玩累了,在睡觉哦!”可是金鱼为什么是睁着眼睛睡觉的呢?这个问题勾引着我的好奇心,于是我上网查了查,原来是因为金鱼的眼皮很薄很薄,薄到我们的肉眼看不见,所以很多人误会金鱼是睁着眼睛睡觉的。还好,虚惊一场。
怎么样?通过我的描述,你是不是也喜欢上了我家的小金鱼了呢?