金鱼优秀作文400字
我家养了三条金鱼,它们分别是黄色的、黑色的、红色的。白天,它们有时在嬉戏,有时在吃食。
有一次,我在给金鱼喂食。我先放了一颗进去,我刚放进去,它们就一拥而上,疯了似的争抢食物,还在不停地摇尾巴,溅起了许多水花。我又放了一颗进去。一条金鱼看见了,就游向那颗食物,其他的两条金鱼好像有鼻子,像是闻到了气味似的,也急忙跟着跑过来。它们互相争抢着。先发现那颗食物的金鱼好像在说:“走开,走开,这是我先发现的。”旁边的一条好像在说:“你刚才都已经吃过了,现在还想吃,真得寸进尺。”另外两条不甘示弱,它们还是继续争抢。我趁它们不注意的时候,又放进了一颗鱼食。一条金鱼看到了,又游过去,一口吃了。这三条金鱼,一条吃了两颗,另一条吃了一颗,还有一条一颗也没吃到。它没精打采地游开了,似乎那条吃得最多的金鱼像胜利者一样,很高兴,不停地摇着尾巴。我看到那条没吃到鱼食的金鱼好可怜,就在另外两条鱼没注意的时候,给了它一颗。它吃完了,就开心地游开了。
这就是我家的金鱼,活泼可爱的金鱼。