校运会作文范文
我们学校开要开校运会了,同学们一听到这个消息都激动不已。我在前一个晚上,还激动的睡不着觉呢。了一个十分有意义的运动会。
开幕式那天早晨,我早早地来学校,《运动会进行曲》已响个不停。主席台上坐着许多领导、校长。首先入场的是国旗方阵,后面昂首阔步的彩旗队,接着舞蹈队、鼓号队、腰鼓队,每个班的同学都排着整齐的队伍按顺序进场。
入场时,同学们都大声喊着:“努力拼搏,勇争第一”的口号。升国旗后,校长宣布:“建宁县实验小学第38届田径运动会正式开幕!”全场顿时沸腾起来,一片轰隆隆的声音。周围也好像为这次的运动会而高兴似的:鸟儿在唱歌,树叶在摇摆,花儿在跳舞……五颜六色的气球争先恐后地向蓝天飞翔。
入场完后,是六年段的广播体操表演。接着是激烈的接力赛!经过我班健儿们的努力,我班获得了接力赛五年段的团体第一名,我们班的同学可高兴了。
下午,我关注着我班同学的50米跑步比赛和垒球赛。赛场上,运动员们个个摩拳擦掌,都暗下决心拿第一名。随着发令枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前终点跑。再看看投掷场那边,小力士们都在奋力一投……
在整个比赛的过程中,啦啦队为运动员加油,喊得声嘶力竭。志愿者忙着护送受伤的运动员,或为运动员端茶递水、嘘寒问暖,或打扫环境卫生……比赛进行了两天,圆满结束。
运动会结束了,有的人得了名次,有的人没有名次,校长勉励大家说:“不论名次,要胜不骄傲,败不气馁,重在参与。”是的,大家都感到充实和有意义。期待着下一届校运会的到来。