发明的作文
这就是我发明的机器人,将要在家里投入使用。
瞧,他多么威武,多么机灵,又多么聪明,多么可爱。
他有1.65的身高,像一个力大无比的武士。脚上穿着旱冰鞋,行动敏捷,他头上长着三个“角”,那是机器人的接收器。黄色的一根是声控器,红色的一根温度传感器,蓝色的一根是卫星电视信号接受器。
声控接收器能接收人的指令。他能听懂四国语言。当接收到人发出的指令后,经过“大脑”里面的中心处理器,分析后,再发出指令,让它的手、脚、嘴完成动作;温度传感器是检测周围温度的。当温室内度较高时,他会启动家里的空调,开启冰箱;当温度低了,还会启动热空调,关掉冰箱。
卫星电视信号接收起的功能就更大了。它储存了300个电视节目。能根据人的要求自动选择电视节目。胸前的电视屏幕虽然不是很大,但特别清晰,嘴里是个电视机的喇叭,声音可随环境自动调节。
这个接收器还接收电话信号,能帮主人接听电话。如果主人不在,机器人会自动开启电话录音;更奇妙的是还能接收人的心理电波,当主人心情不愉快,它会娓娓动听地劝解你,还会给你播放动听的音乐;当主人劳累的时候,又会给你捶背,推拿呢!
他的眼睛是个扫描仪。当他看到周围的一切,会自动作出分析判断,并帮助主人做些家务杂活。
我奶奶说:“它是我家多面手。更是我们家的好帮手,好朋友。我的家人都喜欢我发明的机器人。