发明的作文
平时,我总发现别人家的墙上都贴着漂亮的墙纸,这些墙纸上印着各种各样的花纹,有的是花的图案,有的是小动物图案,还有的印着抽象是的人物图案。这些各异的图案、五彩缤纷的色调使我产生了一个梦想
我想发明一种神奇的墙纸,这墙纸能随着天气不断变化。春天,墙纸变成淡蓝色,上面印着小鸟的图案。蓝色表示天空,在蓝天下有一群快活的小鸟,小鸟们唱着美妙的歌,那悦耳的歌声让人陶醉。这春意盎然的景色,让人们的心情顿时愉快起来,轻轻松松地投入到工作、学习中去。
夏天的时候,墙纸变成一片深蓝色,蓝天下是一片荷花池,荷花池中,一朵朵粉红的荷花好似一位位年轻的姑娘,一片片荷叶就像一艘艘小船。小姑娘坐在船中,好想在采莲蓬。池中倒映这荷花,让人分不清哪是花,哪是影。顷刻间,人好像也融入画中,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。
秋天的时候,墙纸变成橘黄色,橘黄色下有一片高粱地,高粱成熟了,笑弯了腰。一阵风吹来,它们东摇西摆,好像和人们一起在庆贺丰收的喜悦。
冬天的时候,墙纸会变成一片白色,上面印着小朋友们在雪地上滑雪,在冰上滑冰。让人看着看着,好像和他们在一起活动,顿时有了暖意。
啊!如果有一天我能把神奇的墙纸发明出来,那有多好哇!人们不用在买空调,不用在买取暖器了。