发明的作文
一个阳光灿烂、空气清新的早晨,火辣辣的太阳在天空中悠闲地哼着小调。我会妈妈一起去菜场买菜。一路上,我看见有许许多多的人随随便便把垃圾扔到了道路两旁,过了一会儿,路上很快地变成垃圾堆了。
在回家的路上,我心里在想:要是有一台自动吸尘器就好了。它的外形可奇特了,身体是黄兰相间的;身上不间断电源有一个报警器;吸垃圾的地方是灰色的,它还戴着一幅神奇的眼镜,这副眼镜有着扫描系统,可以搜索附近哪里有垃圾厂,哪里扔了垃圾,自动吸尘器就会顺着垃圾的味道风驰电掣地跑过来,把垃圾吸得一干二净,地面立刻变得一尘不染。当垃圾快满的时候,它就会在原地发出警报声,嘀……嘀……嘀……,然后飞快地跑过去倒掉垃圾后继续工作。有了它,清洁人员就可以减轻负担。
怎么样,我的小发明厉害吧?