季节就像时间一样,周而复始。一年的季节包括:春、夏、秋、冬四季。每个季节都有不同的颜色及不同的韵味,如何欣赏就要看个人的品味了。
春季是希望的季节,人们总是把燕子飞来当做春天来临的预告,而我认为发新芽才真正称得上是春的使者,当对冬天过去它就从光秃秃的树干上冒出来,经过阳光及春雨的灌溉,不久,就星星点点地缀满一树,展现出蓬勃的朝气,这就是春天所带给人的希望。
夏季是努力的季节,如果春天好像少年的发育茁壮,那么夏天就像是壮年时期发展。春天让万物发芽、开花;而夏天以火热的阳光,努力于结果实的工作,培育果实的长大,所以夏天就是勤奋的季节。
秋季是成熟的季节,也是收获的季节,经过了春天的发芽、夏天的茁壮,到了此时它却以鲜红的颜色装扮大地,让大地焕然一新,像是一幅美丽的风景画,这就是秋天的魔力。
冬季是收获的季节,经过了秋天的收藏,冬天就到了要休憩的时候了。树木也从绿油油的到光秃秃,大地一片孤寂,正等待着春天的来临。
享受季节是幸福的,当季节来临的时刻需要提醒自己,好好掌握季节的律动,尝出季节的美味,更享受美好的人生。