天气作文350字左右
晚饭后,我对爷爷奶奶、爸爸妈妈说:“请注意收听天气预报。我是天气预报员,现在报告天气:明天上午,多云转阴,有小到中雨。”
爷爷听了高兴地说:“有雨好啊,咱家园里的菜苗喝足了雨水,一定长得更旺。”奶奶说:“咱家园里的青菜没有污染,是绿色食品,吃着放心。”
我接着报告天气:“下午,雨止,阴转多云。”“好极啦!”爸爸说,“亚轩,天晴了,我带你去动物园,你不是要写观察日记吗?”我点点头。
妈妈问:“明天夜里的天气有变化吗?”我继续报告:“明天夜里,气温15—18℃。”“好,好!夜里凉爽,不用开空调,我们可以睡个好觉了。”妈妈拍着我的肩膀说,“你这个天气预报员当得好!”