天气作文350字左右
去年暑假,天气炎热难耐,我和妈妈一起去了爸爸工作的地方——山东度假兼“避暑”三个星期。
我们兴高采烈地踏上了令我期待已久的欢乐旅程。坐的高铁刚刚到站,从列车到室外的那一瞬间,就如同从凉爽的冰箱到了蒸笼一般,热得我们喘不过气来,真是冰火两重天。我们在这个蒸笼里,光是到停车场就已大汗淋漓。我和妈妈一同挤进了爸爸的车,享受着空调带来的清凉,不过好半天才慢慢缓了过来。
可能会有很多同学十分讨厌假期作业:一个假期,大部分时间都用来写作业。可我不这么认为,因为写作业时可以尽情沐浴着空调冷风的洗礼,这么热的天,谁想出去呀?
最热的,还要属台儿庄古镇了。到了台儿庄古镇,就如同到了十八层地狱一般难受。为了解暑,我把一个浸湿毛巾放在空调吹风口好半天,可一出门毛巾就变湿了。在台儿庄古镇的白天,太阳滚烫,我们是没有玩到什么,凡是室外的东西,大太阳爆嗮几小时,尤其是导热性好的,碰一下不烫熟,也得烫个重度烧伤。
可是,晚上的气候也不尽如意。早上一匹大铁马,冷却了几小时,一摸还是很烫,离烤全羊就只剩下一把孜然,第二天凌晨还尚有余温。爸爸晚饭后出去买了瓶冰镇啤酒,回来时也是大汗淋漓,直喊:“我宁可不和啤酒,也不出去了!”更兼几日无雨,热得我们都快化了。
好一个炎热的假期。