天气作文350字左右
在这个夏天,天气冷暖不定,时而热,时而冷,时而烈日炎炎,时而狂风暴雨。
吃过午饭后,天气热的呆不住,于是我打算出去,找个好地方乘凉。我打着雨伞出门,我想去附近的公园里,走在路上,虽然打着雨伞,但还是感觉热呼呼的,像是坐在火炉旁边似的。
真希望下场大雨啊!真是说曹操曹操到。天空忽然暗了下来,虽然没有那么明显,但从热度上可以感觉到比刚刚凉了许多。我仰望天空,天空上布满了乌云,天气变化可真大啊!刚才还是热辣辣的太阳呢,现在怎么就布满了乌云呢?不过,正合我意,我不禁笑了几声。
“轰隆隆……”电闪雷鸣,看来真是要下场大雨了呀!我正往家中走,才没走几步,就有小雨滴下来,地面上原本干燥又热烫变成了潮湿又冰冷。我下意识跑起来,雨也越下越大风也呼呼地刮着,树叶“嗒嗒”作响,路上的行人也跑动着。“哗啦哗啦……”雨不停的从空中落下来,溅起一朵朵小水花,有些凹的地方形成了‘小水沟’,跑起来难免会被雨滴到。唉!我的脚都湿了,头发也有点湿了,于是我跑到一个可以遮雨的地方休息一会,关上雨伞,从身上拿出些纸擦着身上湿的地方。完后,我静静的等待着雨停,看到雨明显比刚刚小时,我正打算打着雨伞回家去,但是,这雨像在跟我作对似的,我一打开雨伞,雨又下大了,而且越下越大,我只能站在那躲。顿时,我又希望雨赶快停下来,回到刚没下雨时,虽然很热,但至少没有像我现在这么狼狈。但这次,它不听话了,反而越下越大,马路上的积水都已经开始涨到3厘米多了。雨还是照旧下,树叶摇晃得更厉害了,路上的行人没有了,只见马路上的车子在水里奔腾,溅起一排排的浪花,很壮观。
不知过了多久,雨停了,乌云也渐渐散开来,阳关在一度的照射下来,但没有之前的的炎热,这种阳光的热度刚好,暖暖的。一切都雨过天晴了,但是没有安全恢复到之前的样子,风力减小了,树叶上有许多小雨珠,轻轻一碰,就弹跳了下来,路上湿漉漉的,又有许多人在路上走着,马路上的积水变少了,车子还是照样开,但没有溅起水花。我担心这天气突然反悔了,万一又下雨了,那我要躲到什么时候呀!我便加快步伐,朝家中走去。
回到家后,我站在栏杆上,回忆着当时的情景。由于天气的变化,从而影响了我的心情。天气是变化多端的,而我,也一样。