在酷热炎炎的大夏天,竟然会感到有凉风习习的秋天的存在。你说奇不奇怪?好象是说有台风来到我们湛江了,但是也不用凉到这种程度吧?
讨厌!又要穿长袖衣服了,好不容易又盼到了夏天,又要穿回像包粽子的长袖衣服了!但是夏天有它自己的好处,秋天也有它自己的好处:夏天什么都可以干,但就是皮肤晒得像非洲人似的;秋天的皮肤有一点点白了,但又不能喝冰水。怎么都各有各的缺点,真是让人讨厌到极点!
现在外面正在下着雨呢!今天下午我们到操场去玩,弄得鞋底湿湿的,满脚都是泥泞的泥土。你肯定想不到,五年级学生竟然去玩泥土!我们先用脚把泥土都挖深,再把水灌进去。我们称它为“大灌水城”!好玩吧?好啦,今天我们就聊到这吧!下次见。
秋天到了,秋姑姑迈着轻轻的脚步向我们走来。
田野里,秋风姐姐轻轻地吹了一口气,天也变成金色大地。稻谷梳理着她那金色的头发在空中飘动,玉米也熟了,它用它那金色的牙齿像我们微笑。看,石榴姐姐叶咧看了嘴向我们微笑向我们诉说秋天的美丽。广场上,蒲公英妈妈正给她的儿女送行呢。小草低下头开始睡觉等到春天的到来。外婆家的小院花坛里的菊花开了,白里透黄的花瓣细长细长,黄里透红的花蕊散发出阵阵清香,一朵朵,一枝枝争奇斗艳,红的黄的白的······
在花坛里显得格外漂亮。
秋天这美丽的景色啊,你会永远留在我的心间。