关于有趣的350字作文
童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的婴儿;童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳。童年是一朵美丽的小花,需要老师父母浇灌;童年是一滴雨点儿,天真地滋润大地。回忆起童年,我记不清发生了多少件好笑好玩有趣的事,但这件有趣的事至今我没有忘记。
一个阳光明媚的早上,我推开窗,呼吸清新的空气,眼前鸟语花香。我转身来到厨房,只见妈妈正在做蛋糕。我想,今天妈妈做给我吃,要美餐一顿。我非常开心!过了半小时,妈妈告诉我有事情要出去一趟,妈妈在出门前叮嘱我不要动盆子里的面粉,并跟我开了一个玩笑:“小屿,千万不要动盆子里的面粉,小心‘面粉怪物’会吃掉你哦!”我点点头,走到房间里去做手工了。到了中午,我的肚子叫了起来,我感觉好饿,就想去厨房找点食物,可是又突然想起妈妈出门前说有“面粉怪物”会来吃我,我以为这是真的,我不敢进到厨房,只好躲在墙角,弓着腰,摸着肚子,嘴里不停地喊着:“我好饿,妈妈快点回来,我好饿,我好饿……”随后,几滴泪水流了下来,我好像一只受伤的小鹿。
过了10几分钟,妈妈终于回来了,我好像在茫茫大海上捞到了一条救命绳。我马上抱住妈妈,妈妈担心起来,说:“怎么啦?出了什么事情?”我伤心地回答:“妈妈我害怕厨房的‘面粉怪物’,所以我不敢进厨房找吃的,我好饿!”妈妈哈哈大笑:“小屿,妈妈跟你开玩笑的,这世上哪有‘面粉怪物’呀。”我这才明白过来,原来我们吃面粉做成的食物,而面粉是不会吃我们的,面粉没有生命。其实,妈妈是担心我乱动做蛋糕的面粉、鸡蛋等配料,才编了这个玩笑。
你看,妈妈随意的一句话就让我们不敢乱动。我想,我还是要努力学习,向妈妈学习,向老师学习,掌握更多的知识,变成一个有知识的人。
现在,我长大了,早就知道哪个是正确的,哪个是错误的。但回想起这件事,确实有趣。