关于有趣的350字作文
在上国文课时,老师领我们做了一个有趣的小实验,实验的名字叫“握鸡蛋”。
这个实验的要求是:不能捏,不能抠,只能握,看谁能把鸡蛋握碎。第一个上场的是郁彤,我想:她又矮又廋,小巧玲珑,一副弱不禁风的样子,肯定不能成功。只见她拿起鸡蛋握在手里,皱起眉头,张着嘴,使劲地握,脸都红了。一看就已经全力以赴了,最后,她筋疲力竭地走下了讲台。同学们都为她感到可惜,遗憾。
第二个上台的是我,一个唯一坐在最后一排的女生。我抱着试一试的心里上了讲台,小心翼翼地拿起鸡蛋,握在手里,使出全身的力气想把鸡蛋握碎。但无论怎样使劲也不行,最后我只好垂头丧气地走下了讲台。
后来,又有几个同学上去试了一下,也没有成功。最后,大家把全班公认的大力士请上了讲台,他信心十足,脸上还带着微笑。他使劲地捏,同学们都在下喊:“竖着捏,双手捏!”他都试了,可是,还没有成功,只好灰溜溜地跑下了台。
同学们异口同声地问老师为什么,老师笑着说:“鸡蛋是椭圆形的,可以把作用在上面的力分散到每一个角落,所以捏不碎。”
这堂实验课不但有趣,而且使我们学到了知识。