星期天,科学老师让我们班做一个电的小实验,要求我们用:导线、开关、小灯泡、一节一号电池以上这些东西做个让灯泡亮起来的活动。
多么希望快点下课上科学课呀!我第一节课就这样想。“叮铃铃”第三节课的铃声打响了,这就是我梦寐以求的科学课,我迫不不急待地拿着笔代课学术和材料,快速赶到实验室集合。科学老师唠叨完,就轮到大家做实验了。我整齐地把导线、电池、小灯泡放在桌子上,耐心地等待着老师把材料发到我们手里。因为开关、电池盒还有一个放灯泡的一个什么东西不好买,所以学校帮我们批发了许多。我心里很紧张,生怕他们笑话我材料买错或连这么简单的东西都做不好。老师说只要把导线弄出金属,然后把开关先断开,再把这些发下来的材料上的红色和黑色(正极和负极)的螺丝拧开,然后把导线缠上去就可以了。开始,组长巩建伟(女孩)说:“黄梦宇,你力气大,(他是个男孩)你来试!”“可是这不是和力气的原因有关系呀!”我插嘴道。(本人是女孩)“行了行了,谁试都一样。”“我无语了……”黄梦宇没能成功。组长也是。王宜国就更别提了。(他是全校最脏、学习最差的,我不是骗人,我也不知道为什么学校整来一个这样的)不知怎么,我居然莫名其妙地安上了一个,于是我有信心了,一个一个不停地安。
“太好了!太好了!成功了!”我们一阵狂喜。大家都被我们的喊声吸引了过来,因为我们是第一个弄出来的。有些同学说:“哇!他们组成功了!”“他们好厉害!”老师也对我们竖起了大拇指。“哈哈!这都是我的功劳!”我有些得意忘形。下课,我见学习委员周晓彤在使用“短路”方法弄亮灯泡,我也试了试,成功了。我星期天非常快乐。