关于有趣的350字作文
今天,科学老师布置我们回家做一个实验:探究仙人掌耐旱的原因。我一回到家,就迫不接待地准备好实验材料,按老师讲的要求开始实验了。
我首先拿出三张纸巾,来到水池边,让它们充分蘸到水。随后小心翼翼地把这三张纸放在外面正在“接受”烈日照射的塑料纸上,其中一张纸平铺,另一张纸卷成如细细的长竿一样的小圆柱形状,当然,不能忘记在最后一张纸巾上裹上一层密不透风的小外衣—蜡纸。好了,可以休息一会儿了。呀!千万别立马拍屁股走人,现在才做了整个实验的一半,好戏还在后头呢!真仍万事俱备,只欠东风啊!
“一分钟……十分钟……五十分钟……六十!”,时间流逝真快,该到揭开秘密的时候啦!我兴奋不已地快步走到门外,蹲到三张纸旁边。我首先摸了摸第一张:干了!经过一小时的“阳光浴”,第一张快要接近全干了;第二张比第一张好了许多,还没有全干;该第三张了,马虎的我一把抓起第三张,水一下子就滴落了下来。天呀!一个小时的照射居然让它一点水都没蒸发。我感到惊奇极了!
第二天科学课上, 老师给我们作了讲解,我这才明白:是因为那张纸上覆盖着蜡纸,让水减少了蒸发。正如仙人掌那奇特的表皮一样,让仙人掌减少必要的蒸发,从而它能在茫茫沙漠中顽强地生存下来。
通过这次有趣的实验,不但让我懂得了仙人掌耐旱的原因,而且明白了生活处处有科学,只要自己不断亲身经历科学探究的过程,一定能从中获得科学知识,理解科学的真谛。