冬天的第一场雪来得真及时啊!当我盼望着下雪的时候,它就纷纷扬扬地落了下来。
这天清晨,我走出家门,被眼前的冰雪世界惊呆了,屋檐下方悬挂着一溜儿的冰棱,像一根根标枪头尖尖的朝着下。屋顶,小路,菜园里都覆盖着一层厚厚的雪,这是冬爷爷送给它们的棉袄,为它们抵御严寒,杀灭害虫,为来年的丰收保驾护航!
正当我沉浸在这雪白的梦幻世界里的时候,突如其来的一个大雪球把我从梦境中拉回来,雪地里的宁静一下子被打破了。我猛然一转头,远处,我的好伙伴蓝蓝正站在雪地里对着我扮鬼脸儿呢!我立刻反击,抓起一团雪揉成团向她扔去,就这样打雪仗开始了。
打雪仗引来了许多小朋友,一些胆小的,只是在一旁观看,时不时拍手叫好,有些胆大的,早已经迫不及待,加入到我们当中来,小雪花在我们周围肆意飞舞,一些沾在身上的小雪花融化成一颗颗小水珠,在我的头发,睫毛,脸上纷纷滚落下来,痒痒的,凉凉的,这感觉奇妙极了!
正当我们你追我赶,玩得不亦乐乎的时候,爸爸回来了,还没等他来不及反应,一只硕大的雪球已经从天而降,瞬间在爸爸头上,身上绽开了无数个小花朵,砸碎的雪花四处飞散,爸爸毫不示弱,抖一抖身上的雪,左右开弓,不眨眼的功夫,我们的身上,脸上处处都是零零碎碎的小雪块,有个别调皮的悄悄地溜进了我的脖子里,骨碌碌滑到底,瞬间凉透了我的脊背。这时我想起妈妈跟我说的那句话:“九天喝凉水,点滴在心!”此时的感觉刚好完美诠释了这句话。
我们在雪地上追逐着,奔跑着,欢声笑语在雪地的上空飘荡着,我们一直玩到傍晚,雪不知在何时已经停了,西山背后的夕阳染红了天边。地上的雪在晚霞的映照下闪着金光,小朋友们的脸变得红通通的,惹得夕阳特别眷恋,久久不愿离去,留下最后一抹余辉伴着我们回家去。