作文回忆
童年是美丽的,童年是纯真的,童年是快乐的。我本以为我的童年是枯燥的,每天不是去幼儿园,还是去幼儿园但三叔的一篇《欢声笑语》,勾气了我对童年的美好回忆。
大概是七岁的时候吧,我和爸爸妈妈去农村奶奶家过年。中午,我和姐姐在外面玩,姐姐突然很神秘地对我说:告诉你哦,我们这有个风俗。什么风俗?我对此很感兴趣,心里还出现了一副画面:许多迷信的人在一起乱蹦乱跳;或者,围着一团火跳舞;再来点中国韵味的,学多人为今天死去的人烧纸;巫婆在乱跳……是这样的,每年过年,成群结队的孩子都会去走亲戚,没的到一个地方都会得到一些糖果。啊?这不跟乞讨一样嘛,很丢脸的!最终,我的好奇心还是战胜了虚荣心,充满厚厚的雪的路上,出现了两个新的脚印。
每到一家,我总会受到热情的款待,看来他们对此已经习以为常,空气中弥漫着浓厚的乡村热情,起初的害羞已经烟消云散,走过一家以后,我们开始回家,不知怎的,我想起了一个童话:两兄妹手继母的陷害,想把他们丢进森林,还好哥哥早有准备,边走边丢下一些白石头,晚上,他们回了家……我想下面的大家都应该知道了。姐姐,你先回去吧,我再玩一会。哦。姐姐答应了。姐姐走后,我前往稻场,边走边撒糖果,到了稻场,我坐在草堆上,心想:这种失踪的游戏真有意思,妈妈跟着糖果过来,一定会表扬我聪明的。过了许久,妈妈还没来,整个稻场如同被封印了一般。我越来越困,最后睡着了。很久以后,有人拍我的脸,呵呵,该来的总算来了,是谁?当然是妈妈,不过她满脸愤怒,现在是1月,下着鹅毛大雪,可她的脸比八月的太阳还红,你知道我们多担心吗?对不起,你是跟着糖果走过来的吧!我管不了那么多,欣喜地问,你是冻傻了吧,快回家!无奈,我只好回去。原来,妈妈是觉得我经常来稻场,并且以前也发过类似事情才来的,而那些糖果早被别人捡走了,更可悲的是,稻草里也不知有什么,我浑身长起了包。
还有一次,三叔来我家,我讲故事,从前,有一只小老虎,住在森林……正讲着竟,我突然发出#¥%…*的怪叫,怎么回事?三叔很不解,缴带了。我又开始发出怪声。其实,我在听录音机讲故事时,到那里总会缴带,对此三叔苦笑不得。
往事是美丽的,但一去不反。