作文回忆
随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去,可儿时的那些趣事,至今回忆起来依然是那么的清晰,那么的有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至最荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年的美好回忆,回想起那珍珠般的美好,珍贵的童年,那一幕幕的景象都会使我忍不住……
那是我四岁的时候,有一天上午,奶奶正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措,为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果奶奶自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时我看穿了奶奶的难处,自告奋勇地对奶奶说:“我去帮您把盐买回来。”“你?”奶奶疑惑地看着我。“对,我还去过几次呢!”其实上我并没有去过,奶奶无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐正为自己高兴,自豪能为大人做事了,就不知一不留神踩中了地上的香蕉皮,顿时摔了一跤,雪白的蓾在地上,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给奶奶听,刚来院子门口,就看见隔壁的王奶奶在洗米,我顿时灵机一动,既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净,想到这里,我立即向王珢借了一水盆。来到大院上把年轻装进水盆里,往大院的水龙头跑去。水很快把盆子装满了,我使劲地摇盆子,然后把手搅动一下,熟知盆子是空空的,我十分惊慌,也顾不上盆子,立刻向家里跑去。回到家里,我把事情告诉了奶奶,还没有说完,奶奶已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。
回想起以前的点滴,我现在就好羡慕那些小朋友,她活泼开朗,好玩好动,个个都像一只快乐的小鸟,无拘无束,时间飞过的流逝,现在的我不在那么无拘无束,自由自在,好想时光倒流,回到过去。
那一次,给我的回忆增添了特别的色彩,我永远也忘不了那一次。