我的长生果作文
书籍是人类进步的阶梯,是一生的伴侣,是智慧的启蒙,是宁静的知音,是黑暗中的黎明。一本好书是一次奇妙的心灵之旅。读《我的长生果》让我对书的理解“通过上一段楼梯”。
本文以优美的文字和短语开始,作者回忆起童年时代有趣的阅读故事:看烟人的小图、连环画和书,讲述作者与书交朋友的经历,表达作者对书的热爱和对知识的渴求。
最让我印象深刻的是这样一个片段:在一篇作文中,作文题目是《秋天来了》,所有的学生都写着同样的话:“秋天来了,树叶黄了,一片片落叶飘到地上。”但作者没有,但她认为:大家都这样写,太无聊了。写作文应该很好吃,所以他特别开头,得了高分。是的,我不得不承认。记得有一次练习,老师让我们写“父母对我们的爱”,大家都写了一样的东西。我是唯一一个独特的人,描述了一个不同的部分。老师给了我高分。这次经历让我明白了写好作文的独特重要性和要素。
记得有一次,看《三国演义》看得入迷,有一段时间嘲笑张飞的表情描述;有一段时间,我对诸葛亮的聪明才智感到惊讶。
我爱书,就像鱼爱水一样。书是我一生的受益伙伴,我会一直善待它们,把它们当成我的良师益友。