春天是令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,生机,绿意;也不像冬天大雪纷纷,微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
小草一段令人感动的故事,春天,它在泥土中多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接天的阳光雨露,呼吸口新鲜空气,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地。风吹雨打,它都尽最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。古往今来,有诗人、词人、作家赞美过小草,它的短暂却毫不犹豫地把奉献春天,它是的!
山坡一段动人的故事:春天的钟声响起,山坡上的东西都像被施了摸法般复活了,本来的死气沉沉了生机,都伸了个懒腰,洗掉了脸上的尘土,涂上了光滑的油,个个都容光焕发。也像抢地盘占领了山坡上的每角落,小草小花们相辅相成;蝴蝶蜜蜂们同心协力;高树低树们俯仰生姿,美丽的图景与景物相映成趣,真是一番风味。
小河有一段美丽的故事:小河的景物复苏,它也想展示一下它最美丽的一面。它叮咚地流淌着,声音比以前亮了,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,穿上了闪装,光彩夺目。河水清澈极了,甜甜的味道与散发的纯正的清香。小河啊!小河!没你还真有一的套。
春天的故事有,只要你留心身边的一点一滴,你会惟妙惟肖、神秘而美丽,带会带给你十足的震撼与惊叹,浑身都散发着高贵的气质,令人赏心悦目!
春天,神话般的季节!