放风筝的作文
今天天气晴朗,太阳火辣辣地照在身上,真热啊!我和我的同学杨玉买一个Hello Kitty风筝,来到城市广场放风筝。
城市广场放风筝的人真多啊!天空中飘着各种各样风筝,有老鹰风筝、燕子风筝、蝴蝶风筝、飞龙风筝、金鱼风筝,种类可真不少。
我们开始放风筝了。我高高举起风筝,杨玉拉着线的一头,她喊着:“一、二、三,放。”风筝就开始乘着风往天上飞,只见杨玉一边倒退,一边放线,手一扯,一拉,一提,风筝果然直直地往上飞了。可是好景不长,当风筝要往半空中飞时,风停了,风筝就飘飘悠悠地掉了下来,任凭杨玉又拉又扯,还是无计于是。第一次放风筝失败了。
第二次,我来放。杨玉举风筝,我拉着线一路快跑,风筝果然飞上去了,杨玉在旁边喊:“放线,放线!”可是我的线怎么也拉不出来,原来线绕住了。这一次又失败了。
爸爸看我俩都放不上去,就来帮忙。他的蝴蝶风筝可厉害了,趁着一阵风,飞上了蓝天。看着风筝越飞越高,我高兴地跳了起来。可是突然刮来一阵风,爸爸风筝就这么直直地一头栽在草丛里。再看看天,呀!别人的风筝也都掉了下来。
今天的放风筝都以失败而告终,看来,看起来简单的事,做起来并不简单。虽然没有放上风筝,但是今天还是非常开心。